polyglot

Всё про США и Канаду

43 159 posts in this topic

Мдя-с... походу, ты нашел себе не просто увлекательное занятие, а таки призвание.... :))

с проглотом :facepalme::lol:

0

крайний пост Немого...

дык если сравнивать две то Немой не прав?
0

Кэп, тебе не приходило в голову, что эта "осуждалочка" применима абсолютно к любому виду деятельности.

Причем, забавно, что не только в том мире, где правит бездушье чистогана... помнишь, как у сов-сат-а А. Райкина "такую мелочь, как пятого и двадцатого"... :)))

ну почему же. касательно медицины есть решение на мой взгляд: тебе дают деньги, самые обычные наличные деньги (картой, или на счет закидывают тебе - это не важно) а ты сам тратишь их там где хочешь и как хочешь. разумеется на мед услуги и в мед.учереждениях. всё элементарно: и в пациенте заинтересованы, и получает он сервис за как бы свои деньги по максимуму и хитрозадые посредники в стороне. вопрос только в контроле целевого использования средств и всё.

0

Н

А то... почитай крайний пост Немого... :)

Немой - технарь, он вообще не склонен идеализировать никакую систему, где принимает участие человек.

0

это город да...в каком штате? :crazy:

52-м, или уже 53-м. не помню. :crazy:

0

а ты сам тратишь их там где хочешь и как хочешь.

это самое опасное в любой системе.

0

в данном случае если предположить что средства расходуются целенаправленно то за одно и самое эффективное. впрочем, и в том и в другом случае в конечном итоге всё упирается в совесть. если в первом случае одного человека, типа потратил деньги не на лечение зубов а на новый телек, то в другом - целой группы заинтересованных лиц. страховщику выгодно чтоб ты или не потратил свои деньги вовсе или потратил их на какую нибудь чухню, переоцененную в десять раз а лечащему врачу выгодно списать на тебя как можно больше средств ничего при этом не сделав. и там и тут - тупик.

0

дык если сравнивать две то Немой не прав?

Дык... если сравнивать... то равно... где в его посту хоть об одном косяке в медицине США...? как у Деса например...?

Он например тут распыляется что у нас неделями детского врача нужно ждать... я отвечаю что это гон галимый... на спор с ним пойду... в любой больнице травмированному сразу же окажут помощь... и даже не спросят - страховка/деньга есть...?

Или ты... сталкивался у нас... где люди экстренной помощи по нескольку часов ждали...?

2

а лечащему врачу выгодно списать на тебя как можно больше средств ничего при этом не сделав. и там и тут - тупик.

И такое бывает, скажем прямо, страховое мошенничество - одно из самых популярных видов оного, особенно у выходцев из СССР.

0

ну почему же. касательно

Ну, потому же.

Поставь после своего "касательно" любое другое - образование, безопасность etc ... и впиши свой "рецепт".

Ты в самом деле не понимаешь, что это совсем о другом, или поприкалываться решил?

0

Дык... если сравнивать... то равно... где в его посту хоть об одном косяке в медицине США...? как у Деса например...?

Он например тут распыляется что у нас неделями детского врача нужно ждать... я отвечаю что это гон галимый... на спор с ним пойду... в любой больнице травмированному сразу же окажут помощь... и даже не спросят - страховка/деньга есть...?

Или ты... сталкивался у нас... где люди экстренной помощи по нескольку часов ждали...?

Спай, косяков в медицине там - вагон и маленькая тележка, проблем - куча, с ними что-то пытаются делать.

0

да блин, это факт. пару лет назад пришлось с этим столкнуться - вез человека в первую попавшуюся больницу с вроде как переломом. первая попавшаяся была - возле чиланзара огромная такая. не в курсе как называется. приехала скорая, забрала (я следом ехал) - привезли сделали рентген и сразу же наложили гипс. чото там прописали дали справку и отправили домой. вот честно всё бесплатно было. и было это ночью.

я не восхваляю конечно нашу медицину. так то даже за бахилы 500 сум просят. но что было - то и пишу ))

И такое бывает, скажем прямо, страховое мошенничество - одно из самых популярных видов оного, особенно у выходцев из СССР.

а когда скорая за выезд лупит 1000 баксов - это как?

0

Почему же...?

У меня например страховка так - лечусь где хочу и как хочу... в оконцовке приношу чеки/квитанции и забираю потраченное бабло... :)

Единственная проблема... диагноз и полученный курс лечения... нужно предоставить на одном/двух бланках... на английском языке... :facepalme: приходится выкручиваться... :rolleyes:

0

где люди экстренной помощи по нескольку часов ждали...?

если в это понятие входит вызов и приезд скорой-то не раз...один раз скорая ехала 1-40ч, а в другой раз вообще не приехала
0

а когда скорая за выезд лупит 1000 баксов - это как?

Ты просто плохо понимаешь, как работает эта система в США, я про скорую, поэтому отсюда и ошибочность суждений.

Почему же...?

У меня например страховка так - лечусь где хочу и как хочу... в оконцовке приношу чеки/квитанции и забираю потраченное бабло... :)

Единственная проблема... диагноз и полученный курс лечения... нужно предоставить на одном/двух бланках... на английском языке... :facepalme: приходится выкручиваться... :rolleyes:

Очень велика коррупционная составляющая в этом процессе.

0

Ну, потому же.

Поставь после своего "касательно" любое другое - образование, безопасность etc ... и впиши свой "рецепт".

Ты в самом деле не понимаешь, что это совсем о другом, или поприкалываться решил?

ты хочешь поговорить про "страховое образование" или "страховую безопасность"? к чему вообще твои сентенции?

если в это понятие входит вызов и приезд скорой-то не раз...один раз скорая ехала 1-40ч, а в другой раз вообще не приехала

ага, а платные вообще если тяжелый случай могут отказаться ехать. - эти вообще ближе не к врачам, а к таксистам - бомбилам.

0

Спай, косяков в медицине там - вагон и маленькая тележка, проблем - куча, с ними что-то пытаются делать.

Я понимаю все прекрасно... и не спорю... но... не надо тут категорично это оспаривать... идеализировать... и лапшу нам вешать... даже если мы там не были... есть много способов почерпнуть инфу...

Или я неправ...? Или УАЗиат рассказал что то такое... чего в США в принципе не может быть... одним словом наврал...?

0

ты хочешь поговорить про "страховое образование" или "страховую безопасность"? к чему вообще твои сентенции?

К тому, что мед.страховка, по сути, тот же налог.

Страховая медицина лишь вариант государственной системы здравоохранения, где основной момент перераспределение средств, полученных от граждан. Кто-то может позволить себе замену головного мозга, кто-то не способен оплатить клизму, задача взять от каждого и поделить между всеми.

Ясен пень, происходит это везде, где такая система существует, по-разному, но ничего лучше (пока) не придумали. Ты в курсе, что, например, в Швеции тоже страховая медицина. К тамошней у тебя какие претензии?

0

Причем здесь скорая...? мы про медицину вообщем и прием врача вроде... нет...?

Да даже скорая... вон Чужой говорит... в Германии так же... либо долго... либо совсем не приедет... :facepalme: и все же давай про медицину... про оказание их услуг...

0

------------

Edited by emir
0

Очень велика коррупционная составляющая в этом процессе.

Прикол в том... что я за 5 лет ни разу не болел... :crazy: тьфу тьфу тьфу... вообще в жизни не болел... не считая простуды и перелома руки и ноги(не одновременно) в детстве... :)

0

. чего в США в принципе не может быть... одним словом наврал...?

Конечно может, там и ещё хуже вещи случаются, во много раз, и ошибок медицинских тьма.

0

вообще дикари, до высокодуховности им далеко...

Эмир, не уподобляйся...не тащи трэш разный...вроде нормально трём тихо-мирно...зачем всякую мерзость тащить ещё и не по теме?
0

Конечно может, там и ещё хуже вещи случаются, во много раз, и ошибок медицинских тьма.

Вот об чем и речь в принципе... :)

0

А то... почитай крайний пост Немого... :)

Спай, идеальных систем не существует в природе по определению.

Тут дело даже не в человеческом факторе.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.