polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Там пьянки делали за счёт прибыли компании, а прибыль получали от клиентов. А у нас похожую пьянку устраивали за счёт недоплаченой зарплаты

А ты как делаешь? За счёт прибыли или за счёт зарплаты?

0

А ты как делаешь?

А я не делаю корпоративы :)
0

А я не делаю корпоративы :)

Тогда зачем осуждаешь чью-то практику? :lol:

0

Тогда зачем осуждаешь чью-то практику?

Я осуждаю нашу местную практику, которая слепо скопирована с американской, без учёта местных реалий. И кстати - корпоративы, это лишь малая толика бессмысленного переноса американских(западных) стандартов.
0

Я осуждаю нашу местную практику, которая слепо скопирована с американской, без учёта местных реалий. И кстати - корпоративы, это лишь малая толика бессмысленного переноса американских(западных) стандартов.

Корпоративы были и при Союзе. Сбрасывались по червончику и гуляли коллективом, как правило, перед новым годом или профессиональным праздником отрасли.

Какие ещё бессмыслицы скопированы?

Я осуждаю нашу местную практику, которая слепо скопирована с американской,

Тогда при чём тут США, если идиоты - на местах? С этим тебе в доску позора надо.

2

орпоративы были и при Союзе. Сбрасывались по червончику и гуляли коллективом

Это не корпоратив, это просто пьянка друзей. Тут всё нормально,по менталитету.Ну типа как мы в "берёзке" отжигали ..или в "сим-симе". :)

Тогда при чём тут США, если идиоты - на местах?

Я и не обвинял США в этом вопросе. Я всего лишь ответил на пост Эмира насчёт бездумного переноса чужих традиций на местную почву.

Какие ещё бессмыслицы скопированы?

Например некоторые стандарты по ТБ и охране труда. Но это немного другая тема, которая скорее относится к "низким зарплатам" или другим околоэкономическим ;) ;)
0

Например некоторые стандарты по ТБ и охране труда. Но это немного другая тема, которая скорее относится к "низким зарплатам" или другим околоэкономическим

Тоже американцы принудили, авианосцы послав, или всё-таки это наш Минтруд сам ввел?

0

http://lenta.ru/news...0/obama_castro/ о росвлиянии на Кубу можно забыть

мне кажется, что Обама готов лично даже с КимЧенЫном и Бокассой (выкопанным из могилы) поцеловаться лишь бы вызвать у РФ рвотную реакцию. ты веришь в то, что БХО сделал бы это не будь реальной конфронтации с РФ? да ни за что. смех да и только.

это нормально когда бухалово устраивают за счет конторы (не сказывается на зп), некоторые пошли дальше - они бабло на "корпоратив" (слово то какое) собирают с сотрудников принудительно с зп. и отказываться нельзя ))

А меня и аэропорт не коробит и админ и циска... так же как и кофаундер и коворкер... нормальный такой слэнг определенной группы людей.

"Коворкинг" - по другому не назовешь на местный лад, "коворкер" мало вообще используют, не слышал. Кофаундер также приживется как и опенспейс, вот увидишь.

Вот про людей, кто до сих пор ныне использует выражение "понты" это уже диагноз.

еще раз. кофаундер - есть аналог этого слова в русском языке, однозначный и однословный. коворкер - [CENSORED] какая то ассоциирующаяся с "каверкер" )) от говорящего, который коверкает слова. )) опен-спейс -- это аналогично "хетчбек" слово вроде как английское, общепринятое, аналога в русском однословного нет. а уж использование инговых окончаний в русском это вообще :facepalme: :facepalme: типа "бухаринг" или "пойдем подринкаем". факиншыт какой то. :lol: чессслово. хочешь говорить англ словами - говори по английски. а то как то ментальной калекой выглядишь - вроде хочешь говорить по английски а мозгов выучить не хватает. в прошлых веках в России вполне так было принято говорить по-французски. и ведь говорили ))

Edited by Bublik
0

мне кажется, что Обама готов лично даже с КимЧенЫном

пока это успешно делает росруководство, Обамушке с ним тягаться бессмысленно.

и Бокассой (выкопанным из могилы) поцеловаться

с не менее одиозным африканским лидером это тоже не менее успешно делает росруководство ради экономических проектов, так что - не наводи тень на плетень.

0

пока это успешно делает росруководство, Обамушке с ним тягаться бессмысленно.

а в чем проблема? для России ни кубинец ни кореец никогда не были духовными врагами. в отличие от БХО. а так выглядит "иди сюда мой слядкий шалунишко я тебя пасалую ты только с русскими не дружи". :facepalme:

Edited by Bublik
0

Например, с Мугабе.

а в чем проблема? для России ни кубинец ни кореец никогда не были духовными врагами. в отличие от БХО. а так выглядит "иди сюда мой слядкий шалунишко я тебя пасалую ты только с русскими не дружи". :facepalme:

А чт в этом плохого? Это и есть геополитика, то есть США обеспечивает свои интересы у себя под боком, и, как я понял, кубинцы с большим удовольствием лягут под них, чем под Россию, под которую раз легли, а она тупо кинула.

0

а что мугабе? у РФ нету идейных врагов на сегодня. и на вчера. ну кроме шибанутых фашистских захватчиков власти на Украине, да беловолосой фрау, которая грибы ищет в стране, размером меньше Ташкента. вот если б ты пример привел навроде Путин целуется с премьером Украины в отместку БХО я бы с тобой согласился :D типа "смари братан, я твою шлюху перекупил". :crazy:

Edited by Bublik
0

целуется с премьером Украины в отместку БХО я бы с тобой согласился типа "смари братан, я твою шлюху перекупил".

Тогда соглашайся. Перекупили Януковича и даже приют ему дали после изгнания. Ему и всей его клике.

И недорого, в общем-то, всего-то за три миллиарда и обещания ещё 12-ти.

2

своим братьям (это я про Украину и украинцев) помогать не западло.

А чт в этом плохого? Это и есть геополитика, то есть США обеспечивает свои интересы у себя под боком, и, как я понял, кубинцы с большим удовольствием лягут под них, чем под Россию, под которую раз легли, а она тупо кинула.

легли не под Россию, а под СССР, который развалился а не кинул )) РФ особо никогда никаких интересов на Кубе не приследовала. ракет ставить не хотела баз не разворачивала.

0

оже американцы принудили, авианосцы послав, или всё-таки это наш Минтруд сам ввел?

Ото ж ты настырный..... ;)

и, как я понял, кубинцы с большим удовольствием лягут под них, чем под Россию, под которую раз легли, а она тупо кинула.

Что есть - то есть. Грустно.Причём кубинцев кинули тогда, когда и кидать-то смысла на было.
0

который развалился а не кинул ))

Кинула Россия, а не СССР, как и Афганистан, кстати.

Ото ж ты настырный..... ;)

Что есть - то есть. Грустно.Причём кубинцев кинули тогда, когда и кидать-то смысла на было.

Тогда не до Кубы было, тогда своих олигархов растили, им надо было помогать.

0

...... РФ особо никогда никаких интересов на Кубе не приследовала. ракет ставить не хотела баз не разворачивала.

Да ладно ракеты-базы, РФ просто не помогала и не практически не торговала с Кубой. Своего рода скрытое эмбарго в угоду супостату. Причём абсолютно бессмысленная политика, недальновидная и ущербная.
0

Да ладно ракеты-базы, РФ просто не помогала и не практически не торговала с Кубой. Своего рода скрытое эмбарго в угоду супостату. Причём абсолютно бессмысленная политика, недальновидная и ущербная.

Такая же тупая политика была и в Афганистане. Наджибулла не просил ничего, кроме боеприпасов и горючего для танков и БМП. И того и другого было валом на складах. Так не дали жею

0

Зато штаты считают Ельцына лучшим правителем России и вообще настоящим демократом и либералом. Видишь, похвалу американцев заслужил зато. )) Как и горби.

Edited by Bublik
0

Зато штаты считают Ельцына лучшим правителем России и вообще настоящим демократом и либералом. Видишь, похвалу американцев заслужил зато. )) Как и горби.

А есть разница, что думают Штаты? Лично мне - всё-равно, роль Ельцина в истории оценит российский народ. Только не сейчас. Позже. Как и Горбачева.

1

в контексте данной темы выходит что хочешь выслужиться перед штатами чтоб они тебя похлопали отечески по плечу - ты должен поступиться интересами своего народа и своей страны. и ты это сам подтвердил примерами ) вот и всё. каждый сам выбирает свой путь - угробить страну и получить отеческое похлопывание. или забить на мнение окружающих и делать так как выгодно своей стране.

0

и делать так как выгодно своей стране.

ты малость путаешь "как выгодно стране", то есть чиновникам и как выгодно народу. Это две большие разницы.

0

это риторический вопрос. но пока можно точно сказать, что то, что выгодно сша, не выгодно рф.

0

это риторический вопрос. но пока можно точно сказать, что то, что выгодно сша, не выгодно рф.

Само собой, а зачем США подстраивать свою "выгоду" под РФ? У неё свои задачи. Своя политика, свои союзники. Не такие мощные, как Вануаты с Осетиями и Абхазиями, но то же - ничего.

0