polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Стопудово. По поведению жён "вдруг" разбогатевших нуво-хужаинов наглядно видно :facepalme:

Из грязи - в князи :facepalme:
0

Вы всё про новоузбеков с махалли Бруклина? :rolleyes:

0

Мужики, давайте к теме, хорош офф-топить.

ЭПМ

0

Вы всё про новоузбеков с махалли Бруклина?

Йес, йес, айне индейцен-пидагоген фром "Франс" :D

0

Ну а когда припрет... опять устраивались...

Это... еврейская жилка... но не жлобство? :icon_eek:

0

Фарсиийские новостные агентства всегда отличались беспристрасным отношением к освещаемым событиям.

А уж по данному вопросу, когда ИРИ не дают влезть в йеменские дела по самую ..., об'ективность подачи материала, конечно, зашкаливает. :D

Бублик, как всегда, нашёл трусов для своего пальчика.

У саудов в королевском семействе, происходит тихая, но реально мощная буча. Ходят слухи, что, вплоть до принца, многие лишатся своих постов и бизнеса, как минимум. Но, там как карта ляжет. Ожидаются мощные перемены.

В общем, к амерам и Йемену отношения это не имеет. Не до них сейчас.

0

Я их не люблю за их снобство, жлобство, высокомерие, якобы истинно-религиозность и презрение в отношении других наций.

Американцы в основе своей прекрасные доброжелательные люди. Есть конечно исключение, но мне как то не попадались. В Лос Анджелесе видел нигеров живущих под мостом к коробках, бездомных спящих прямо на тротуаре или на скамейке, и никто им не мешает жить как им хочется.
1

Американцы в основе своей прекрасные доброжелательные люди. Есть конечно исключение, но мне как то не попадались. В Лос Анджелесе видел нигеров живущих под мостом к коробках, бездомных спящих прямо на тротуаре или на скамейке, и никто им не мешает жить как им хочется.

Мне попадались. Но не так часто, хотя и не сказал бы, что редко. Люди как люди, разные. Но, в массе своей, неравнодушные, да.

1

Американцы в основе своей прекрасные доброжелательные люди.

Я ваще-то про арабен писал :crazy:

А так, да, в большинствe своем они скорее доброжелательные, чем наоборот. Я про обычных обывателей. Им до фени чо там в мире происходит. Ваще не парятся об этом. Это у нас на кухне, чайхане, автобусе, очередях итд? страстно, с пеной у рта, обсуждаются кто начал обстрел на Украине, кто с кем воюет в Йемене и какой высоты достиг пепел вулкана в Чили :D

Edited by DOS
0

Данные по неграмотности в США.

U.S. Illiteracy Statistics Data

Percent of U.S. adults who can’t read (below a basic level) 14 %

Number of U.S. adults who can’t read 32,000,000

Percent of prison inmates who can’t read 70 %

Percent of high school graduates who can’t read 19 %

http://www.statistic...-who-cant-read/

Караул! :blink:

Особенно последняя строчка. Как можно окончить ВУЗ и не уметь читать? Чукча - не читатель, чукча - бакалавр? :facepalme:

Edited by Волговод
0

Неграмотные есть везде, но в защиту США хотелось бы сказать, что "high school" применительно к США - это вовсе не высшее образование и не ВУЗ, а обычная средняя школа. Стать после неё бакалавром сложно даже в США :D, но всё-равно - позор им.

Edited by des
0

не ВУЗ, а обычная средняя школа

какие-нибудь не благополучные школы беднейших районов с повышенной преступностью, молодежь там и в школы не ходит и толковых учителей туда не заманишь работать.

0

Особенно последняя строчка. Как можно окончить ВУЗ и не уметь читать?

Ну ты и паникёр :D Так и пахнет киселево-соловьевщиной :crazy:

Хай скул - это грубо гря 8-10-е классы по нашенскию.

3

Хай скул - это грубо гря 8-10-е классы по нашенскию.

Да, чет затупил.... но в любом случае - это полный ахтунг и пушной звер. :facepalme: самая богатая страна мира - и такие показатели...вот у меня к примеру, из знакомых неграмотные - только дети-дошколята, да и то - не все. Половина киндеров годам к 5 писать-читать умеет, как правило.

Так и пахнет киселево-соловьевщиной

Главное - чтобы псакятиной не потянуло ;) эти двое из РФ - точно грамотные :D

молодежь там и в школы не ходит и толковых учителей туда не заманишь работать.

Короче - демократия в действии, дэ? В тоталитарных странах - детей под дулами автоматов учиться заставляют- то! :facepalme: Даже в дальних кишлаках и стойбищах в тундре...

Edited by Волговод
0

какие-нибудь не благополучные школы беднейших районов с повышенной преступностью, молодежь там и в школы не ходит и толковых учителей туда не заманишь работать.

Тут надо знать, что такое basic level и насколько ниже этого уровня читают люди. По советски если, округленно-усредненно, то это скорость чтения знаков в минуту, то есть, люди читать умеют, но не умеют это делать быстро. Что, само собой, говорит о пробелах в обучении.

Проблема государственных школ в США, кстати, одна из самых острых, наряду с проблемой здравоохранения и тюремной системой. Связано с типом финансирования данных школ, которое почти всегда лежит на бюджете штата. Штаты разные, бюджеты - тоже, в некоторых районах, как правильно заметил Эмир, уровень учеников не то, что бы ниже плинтуса, а ниже уровня городской канализации.

То есть, чтение ниже этого уровня говорит не о том, что люди не знают букв или не умеют читать слова, а о том, что делают это медленно. Хотя, уверен, что полностью неграмотные там тоже есть.

0

каждый пятый? ты шутишь должно быть. если каждый пятый читать не умеет в общей куче, то это выходит что в беднейших школах вообще никто читать не умеет да еще и небедных кусочек прихватили.

кстати, насчет чтения вопрос в другом- какая методика узнавания "умеет ли человек читать". т.е. если отталкиваться от таких тестов на чтение как у айлца или туфеля - то знаешь ли результат и в русском можно получить удивительный, когда выяснится что каждый 5й нифига читать не умеет. вернее, читать - читает, а понимать - не понимает. :lol: я не знаю насколько ты владеешь англ, ради интереса открой их тесты: надо прочесть текст, а потом на десяток-полтора вопросов ответить. ответишь - молоток. не ответишь - знач читать не умеешь. :crazy: при том еще и ограничен во времени. я вот некоторую литературу даже на русском читаю, но чувствую что смотрю в книгу, а вижу там фигу.

Edited by Bublik
0

эти двое из РФ - точно грамотные

Прочитать сверхунаписанное - много ума не надо :crazy:

1

каждый пятый?

это откуда такая цифра?

Я же объяснил, как берется этот процент, это комбинация из скорости чтения и некоего аналога "ридинг компрехэнсив"(или как там его правильно в тоефл). Ты можешь читать медленно или читать быстро, но не ответить на ряд вопросов по прочитанному. И вот ты уже не умеешь читать.

0

Тут надо знать, что такое basic level и насколько ниже этого уровня читают люди. По советски если, округленно-усредненно, то это скорость чтения знаков в минуту, то есть, люди читать умеют, но не умеют это делать быстро. Что, само собой, говорит о пробелах в обучении.

Проблема государственных школ в США, кстати, одна из самых острых, наряду с проблемой здравоохранения и тюремной системой. Связано с типом финансирования данных школ, которое почти всегда лежит на бюджете штата. Штаты разные, бюджеты - тоже, в некоторых районах, как правильно заметил Эмир, уровень учеников не то, что бы ниже плинтуса, а ниже уровня городской канализации.

То есть, чтение ниже этого уровня говорит не о том, что люди не знают букв или не умеют читать слова, а о том, что делают это медленно. Хотя, уверен, что полностью неграмотные там тоже есть.

смотрел как то тесты на чтение для сдающих экзамен по русскому как иностранному. там тоже тексты на мой взгляд, достаточно сложные. человеку, владеющему русским как родным надо напрягать извилины. а про тех для кого и не родной вообще сочувствую. вполне возможно, там методика аналогичная. т.е. не знаки в минуту а именно понимание материала. я например, по-немецки читать умею. довольно бегло и немец меня даже может быть поймет, но я не пойму практически ничего из прочтенного. - я умею читать или нет?

0

я умею читать или нет?

нет

ты умеешь превращать буквы в звуки :lol:

1

это откуда такая цифра?

Волговод запостил - 19%

Я же объяснил, как берется этот процент, это комбинация из скорости чтения и некоего аналога "ридинг компрехэнсив"(или как там его правильно в тоефл). Ты можешь читать медленно или читать быстро, но не ответить на ряд вопросов по прочитанному. И вот ты уже не умеешь читать.

ааа. так это тупо результаты тестов типа туфеля??? ну так 80% на компрехенсив это вполне достойно. ...для форейн ленгвидж. я если не пьяный примерно столько и выбивал из тоефла тестового в свое время - 75-85%. :icon_eek:

0

- я умею читать или нет?

Сложный вопрос. Для меня чтение и понимание - это всё-таки разные вещи, я могу на русском прочесть все, но понять могу не всё.

Волговод запостил - 19%

ааа. так это тупо результаты тестов типа туфеля??? ну так 80% на компрехенсив это вполне достойно. ...для форейн ленгвидж. я если не пьяный примерно столько и выбивал из тоефла тестового в свое время - 75-85%. :icon_eek:

У них просто немного иная система тестирования, в отличие от привычной нам. Они не напишут, что человек не знает букв или не умеет складывать их в слоги и слова(хотя , наверняка и такие есть), они напишут - не умеет читать, это значит читает хуже самого низшего уровня. Не умеет писать - если ты сделал больше ошибок в словах, чем положено, при этом, вполне возможно, написанное тобой вполне читаемо. Но ты будешь считаться не умеющим писать. И так далее. Такова методика оценки.

У них такая система и градации оценок. Будут проверять водительские навыки, если ты проехал хуже самого минимума, оценка будет - не умеет водить, хоть ты вполне себе сносно добрался из точки А в точку Б.

Edited by des
0

тогда у нас тоже каждый пятый писать не умеет. :crazy: "Самса перажка" "поёпзал тузатишь" :D

0

Например, у меня сын в США не смог подтвердить знание...русского языка :facepalme::lol: , хотя , в общем-то, знает его.

тогда у нас тоже каждый пятый писать не умеет. :crazy: "Самса перажка" "поёпзал тузатишь" :D

Ну, это вот так вот они для себя придумали методу тестирования и оценки. Для меня читать умеет тот, кто может буквы в слова складывать более-менее внятно, а у них - не совсем так. Хотя, повторюсь, проблема имеет место быть. Образование в государственных школах - головная боль для властей штатов, особенно неблагополучных.

0

Короче - демократия в действии, дэ? В тоталитарных странах - детей под дулами автоматов учиться заставляют- то! Даже в дальних кишлаках и стойбищах в тундре...

Волговод... проблема еще в том, что даже имея деньги и возможности оплачивать своему ребенку частную школу, в той же Туле и Волгограде просто нет хороших частных учебных заведений.... НЕТУ!!! Вот это проблема я считаю.

В Балтиморе, где негры бунтовали, я уверен, качественные частные школы и колледжи с хорошими учителями ЕСТЬ....

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.