polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Для меня чтение и понимание - это всё-таки разные вещи

Однозначно так.

Это как Смотреть и Видеть, Слушать и Слышать :)

0

а смысл в чтении если ты не понимаешь что написано? если звуки не можешь воспроизвести из символов - читать не умеешь? неверная логика. выходит, все глухонемые читать не умеют? )) и мы когда читаем не вслух - тоже выходит, не читаем :) а... что делаем. )) смотрим :)

Edited by Bublik
0

В Балтиморе, где негры бунтовали, я уверен, качественные частные школы и колледжи с хорошими учителями ЕСТЬ....

Безусловно, Новая Англия - это вообще очень приличный район США.

просто нет хороших частных учебных заведений....

Да ладно, не может этого быть, Волгоград - город с миллионным населением.

1

Волговод... проблема еще в том, что даже имея деньги и возможности оплачивать своему ребенку частную школу, в той же Туле и Волгограде просто нет хороших частных учебных заведений.... НЕТУ!!! Вот это проблема я считаю.

В Балтиморе, где негры бунтовали, я уверен, качественные частные школы и колледжи с хорошими учителями ЕСТЬ....

ну сравнивать тулу с балтимором это сильно. а что совсем плохо чтоль с образованием там?

0

ааа. так это тупо результаты тестов типа туфеля???

Там красным по белому написано:

Percent of high school graduates who can’t read 19 %

что в переводе означает - НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ. Попытки повернуть данное на скорость чтения - форточки, как они есть, на мой взгляд.

в той же Туле и Волгограде просто нет хороших частных учебных заведений.... НЕТУ!!! Вот это проблема я считаю.

Не думаю. За Тулу - у тебя надо спросить. Ведь ты это наверняка знаешь? Ты там живешь, да и дети у тебя имеются, школьного возраста - не так ли? Про Волгоград - нужно спросить того, кто там живет. Тем не менее, ТАКОЙ цифры в этих городах - точно нет. Уверен.

Прочитать сверхунаписанное - много ума не надо

Ты про Джэн? :icon_eek:

0

Здесь совсем другие данные, нежели в источнике Волговода

Вики - не есть авторитетный ресурс. Ну, так на Форуме считается. А в моем линке - ссыль на данные минобра США типа. ;)

0

Вики - не есть авторитетный ресурс. Ну, так на Форуме считается. А в моем линке - ссыль на данные минобра США типа. ;)

Если быть чуть внимательнее, в вики указан достаточно авторитетный первоисточник - ЦРУ

Edited by HOBBIT
0

Если быть чуть внимательнее, в вики указан достаточно авторитетный первоисточник - ЦРУ

Да хоть АНБ! ;) Сама Вика считается у наших экспертов не особо надежным ресурсом...

по моему линку:

Statistic Verification Source: U.S. Department of Education, National Institute of Literacy Research Date: April 15th, 2015

Questions: How many American adults can't read? Statistics on adult illiteracy rates in the U.S.? What percent of U.S. adults can't read?

Edited by Волговод
0

http://en.m.wikipedi...y_literacy_rate

Здесь совсем другие данные, нежели в источнике Волговода

По одной только причине. Тут посчитаны те, кто не умеет читать в общепринятом смысле этого слова, а в ссылке управления статистики - те, кто не умеет читать по их системе оценок, а это - две разные вещи и разницу я, в принципе, чуть выше объяснил.

Это бесполезно объяснять этому форумчанину, если вопрос касается США.

2

Это бесполезно объяснять этому форумчанину, если вопрос касается США.

quilted jacket. Понятно.

1

quilted jacket.

За подобное - тут полагается баня. Сечешь? ;)

Edited by Волговод
0

Как пример, я могу довольно сносно болтать на английском, и, в общем-то, меня понимают, и я могу внятно изложить свою мысль, но, если я не сдам тоефл по ИХ системе оценки, то будет считаться, что я английский - НЕ ЗНАЮ. Хотя я сам могу иметь несколько иное мнение на этот счёт.

Точно так же с их системой ОЦЕНКИ знаний того или иного предмета или умения. Выше рассказал про сына, который не смог подтвердить знание русского и вердикт был - русский не знает. При этом для сына это родной язык. :lol:

Хотя, из того, что я видел, умеющих писать там, по-моему, ещё меньше, там не пишут в нашем смысле этого слова, там рисуют буковки, чаще всего, не соединенные между собой, или соединенные вопреки всем правилам английского письма.

На мой взгляд, система оценки тех или иных знаний в США зачастую отдаёт неким примитивизмом и не вполне объективна.

0

экзамены тоефл и аелц лишь показывают твой уровень по сдаче экзаменов тоефл и аелц.

хотя мое личное мнение, он вполне объективно отражает твой уровень знания и владения языком. может не на 100% но вполне близко к этому. т.е. если ты ни в зуб ногой - ты его не сдашь. если ты как говоришь сносно болтаешь, то наверняка ты наберешь там какой-то балл.

0

экзамены тоефл и аелц лишь показывают твой уровень по сдаче экзаменов тоефл и аелц.

Абсолютно верно. Ну и еще раз, возвращаясь к теме: в статистике минобра ясно написано: "Взрослые, не умеющие читать". Посыпавшиеся предположения про методы тестирования - мимо кассы, такое мое мнение. Ну, и чтобы быть последовательным до конца, нужно просто глянуть всю таблицу по приведенной мной ссылке. Ниже раздела о неграмотных (не умеющих читать), приведены данные о уровне чтения грамотных (умеющих читать). Эти данные - как раз относятся к вышеупомянутым тестам и оценкам. Хотя некоторым форумчанам это бесполезно объяснять © :facepalme:

Edited by Волговод
1

Там красным по белому написано:

Percent of high school graduates who can’t read 19 %

И что? Типа опять будем из туалета с деревянным очком кричать что мы культурнее? :) Один хрен там жить лучше. Даже если кто то и читать не умеет. У нас в Узбекистане все умеют, и что? Edited by Nickolas
0

И что? Типа опять будем из туалета с деревянным очком кричать что мы культурнее? Один хрен там жить лучше

Николас, не начинай срач. Просто данные, от минобра США. Дальше - кому как хочется. Хочешь - кричи из толчка, хочешь - открывай бесплатные школы, хочешь - просто радуйся, что грамотный. ;)

0

Ты про Джэн?

Это про Соловьева, Леонтьева, Киселева и прочих рупоров Кремля :crazy:

данные, от минобра США.

Хош сказать ЦРУ знает меньше, чем минобр США??? Не смеши мая шнурка :D

0

Хош сказать ЦРУ знает меньше, чем минобр США??? Не смеши мая шнурка

А вот теперь к твоим шнуркам вопрос: Как ты думаешь, откуда и как ЦРУ берет информацию по уровню образованности населения? Неужели держат специально обученный штат людей по этому профилю, проводят массовые опросы и тестирования? Или может все-таки - получают специфичные данные от профильных гос.институтов? Коим и является минобр? ;) А так то - да, по сумме ВСЕЙ информации ЦРУ безусловно знает больше минобра. :D

Это про Соловьева, Леонтьева, Киселева и прочих рупоров Кремля

Да ладно? И часто они произносят фразу в стиле "я не знаю, мне нужно уточнить......"? :rofl:

0

И что? Типа опять будем из туалета с деревянным очком кричать что мы культурнее? :) Один хрен там жить лучше. Даже если кто то и читать не умеет. У нас в Узбекистане все умеют, и что?

у тебя деревянное очко? сочувствую.

2

И часто они произносят фразу в стиле "я не знаю, мне нужно уточнить......"?

А жаль что не произносят...если чел не знает что то то лучше честно это сказать чем нести пургу...и вообще странно сравнивать журналюг с чиновником...журналюга по любому победит в засирании мозга.
0

И часто они произносят фразу в стиле "я не знаю, мне нужно уточнить......"?

А часто они вживую дают интервью от имени Государства, экспромтом??? Некорректное сравнение. Поставь на месте пресс-атташе этих журналюг, я тоже смог бы поставить их в тупик своим троллингом. Шессек :)

0

.и вообще странно сравнивать журналюг с чиновником...журналюга по любому победит в засирании мозга.

Ну тут ты неправ. Чиновники - PR-щики - мастера в этом вопросе должны быть. Специфика работы такая. Мозги засирать :D

А часто они вживую дают интервью от имени Государства, экспромтом???

От имени Государства - говорят другие люди. Лавров к примеру, ВВП тот же, ДАМ. Так что некорректно ты вопрос поставил.

Поставь на месте пресс-атташе этих журналюг, я тоже смог бы поставить их в тупик своим троллингом. Шессек

Да не... куда тебе до них... вот Джэн - ты бы точно засмущал шессек, не хуже Пола :D

Edited by Волговод
0

Офф-топ почищен.

0

Ну тут ты неправ. Чиновники - PR-щики - мастера в этом вопросе должны быть. Специфика работы такая. Мозги засирать

пресс-атташе озвучивает то что ему дали на бумажке...
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.