polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Да уже 52-м вроде :rolleyes:

0

Да уже 52-м вроде

50 штатов и округ вроде бы
0

Тут кого снесло...то ли Батлера...то ли тебя кто эту статью решил тут постнуть то ли Летчика?

Ну вот я и смотрю кого куда несет... статья в целом про работу пропы, ВВП - как пример приведен. А у народу ужо вайдод :icon_eek:

И Россия навсегда потеряет Кубу, которую в принципе уже потеряла, отказавшись и дальше её "кормить".

А она ею владела? :facepalme: Я про новейшую историю, сапсем новейшую

0

Тут кого снесло...то ли Батлера..

Похоже на то. :icon_eek:

Фих его знает, как он свой гугель настроил, но у меня при запросе на супостатском языке поисковик выдает 150 млн. результатов против 12 млн. его.

Что забавно, поиск по "мировое зло" по двум соискателям этого титула, оставляет рос.президента c его мульен-четыреста тысяч далеко позади американского с почти 56 мульенами. :)

1

По-моему, не слишком эффективное вложение средств.... и там попил?

Сто процентов... Молоток этот американский блохер Филипп Блатер тоже свой кусочек пирога откусывает от российских налогоплательщиков.

Уххх, помню нас тут Аол радовал такими статьями, теперь Волговод...)))) дело живет!! :D

Тема про США, а обсуждают Путина :crazy:

Угу и модер так накинул умело блохерского навоза, а щас еще и банить начнёт.

1

Угу и модер так накинул умело блохерского навоза, а щас еще и банить начнёт.

А ты давай, пообсуждай этот вопрос, разверни.

0

А ты давай, пообсуждай этот вопрос, разверни.

Ин некст тайм

0

Это хорошо.

55 лет санкций. 53 года практически полной блокады. Законы о запрете вообще каких бы то ни было отношений американцев с Кубой.

За посещение срок в 10 лет. Санкции против стран и иностранных компаний, которые торговали с Кубой. Давление на страны Европы, Японию и любые другие страны на которые могут давить США с целью остановить какие-либо отношения с Кубой.

В докладе кубинского МИД 2007 года говорится, что эмбарго «достигло шизофренического уровня, а в прошлом году превратилось в жестокую, зверскую блокаду». По словам министра иностранных дел, правительство США пытается «подвергнуть гонениям интересы кубинского народа и старается ввергнуть его в отчаяние, провоцируя голод и болезни»

Один из самых ярких примеров бессмысленной не мотивированной политики США. Фактически травля государства по одной простой причине - народ Кубы решил сам устроить свою жизнь и свой уклад государственного строя, отличного от США.

55 лет надо было тупить, чтобы понять что санкции - фактически тупиковой вариант развития отношений.

Причем в законе у США были фактически невыполнимые условия отмены эмбарго. Но, ... когда хотят - могут и от своих законов отойти.

Браво США. Разумный шаг.

0

55 лет надо было тупить, чтобы понять что санкции - фактически тупиковой вариант развития отношений.

Почему тупиковый? Ща вишь, даже такие горячи парни и то поняли что лучше сотрудничать. Мне кажется неправильно думать что санкции дают эффект после трех месяцев после ввода, это занимает гораздо больше времени.

В докладе кубинского МИД 2007 года говорится, что эмбарго «достигло шизофренического уровня, а в прошлом году превратилось в жестокую, зверскую блокаду». По словам министра иностранных дел, правительство США пытается «подвергнуть гонениям интересы кубинского народа и старается ввергнуть его в отчаяние, провоцируя голод и болезни»

И после этого тоже кстати, можно сказать что санкции работали. Или ты считаешь что Куба до сих пор коммунистическая да факто? Edited by Nickolas
0

Почему тупиковый?

Потому что гнобили кубинцев...
0

Почему тупиковый? Ща вишь, даже такие горячи парни и то поняли что лучше сотрудничать.

И после этого тоже кстати, можно сказать что санкции работали.

Т.е. ты считаешь что США действовали правильно, я верно тебя понял?

0

ты считаешь что США действовали правильно, я верно тебя понял?

Думаю да. Как они должны были действовать, есть вариант?
0

Думаю да. Как они должны были действовать, есть вариант?

А причину этих действий ты какую видишь?

Edited by mechanic_cat
0

Законы о запрете вообще каких бы то ни было отношений американцев с Кубой.

За посещение срок в 10 лет.

Уточни, это по чьим законам и за посещение чего 10 лет?

Знакомцы в штатах ужО лет пятнадцать бедствуют и, как минимум, раз десять за это время на кубинские курорты выезжали. Они, чё, на век себя тюремной баландой обеспечили? :facepalme:

0

А причину этих действий ты какую видишь?

Опасность для страны. Куба переняла идеологию коммунизма, последователи которой считали США врагом и постоянно клялись их уничтожить, либо насадить коммунизм у них на территории. Этоого мало? Я уж не говорю про ракеты. Тогда война была холодная, если помнишь. А на войне или ты, или тебя.
0

вроде есть срок но только если ты туда попал в обход через Канаду или Мексику и смогли доказать сей факт
0

Знакомцы в штатах ужО лет пятнадцать бедствуют и, как минимум, раз десять за это время на кубинские курорты выезжали. Они, чё, на век себя тюремной баландой обеспечили? :facepalme:

В свое время был такой закон. Потом был смягчен. В любом случае, посещение и траты денег жестко регламентировались.

Присоединяйся лучше к сути нашей беседы. Как ты считаешь какая причина такой жесткой блокады?

0

Опасность для страны.

Как НАТО возле забора? :facepalme: Ниразу не оправдание блокать страну чужую.
0

Опасность для страны. Куба переняла идеологию коммунизма, последователи которой считали США врагом и постоянно клялись их уничтожить, либо насадить коммунизм у них на территории. Этоого мало? Я уж не говорю про ракеты. Тогда война была холодная, если помнишь. А на войне или ты, или тебя.

Куба угрожала США? Чем? Какой силой?

0

Как НАТО возле забора?

Уже сказал времена разные, холодная война и война идеологий сейчас этого нет. Не было до последнего времени во всяком случае. А кому опрадываться? "Я не хочу с тобой торговать и все". Что здесь такого смертельного? Все ужасы санкций, которые не действовали были из за того что Куба поставила не на ту карту, сами виноваты.

СССРэшной. Edited by Nickolas
0

Ядерной например

холодная война и война идеологий сейчас этого нет.

дык могли давно уже оставить в покое как СССР отказался от планов там ЯО размещать.
0

дык могли давно уже оставить в покое как СССР отказался от планов там ЯО размещать.

Ну так привыкли без них, наверное :) А тут Обама вспомнил и решил лишний раз рейтинг поднять. Я честно вообще думал пока Федя не зажмурится они не пойдут на отмену. Ну видно не смогли дождаться уж.
0

Мне тоже не совсем понятно - зачем нужен был балаган на протяжении 50 лет?

0

Мне тоже не совсем понятно - зачем нужен был балаган на протяжении 50 лет?

Ну конечно Америка - мама должна прощать все шалости "детишек" мнгновенно. Что за комплекс плохого ребенка? Всегда есть риск что те кто под санкциями повернут назад, когда опять зажуивут нормально, а потом некотрые будут расценивать это как весьма умный ход, блин. Edited by Nickolas
0

СССРэшной.

Дааа?

Это СССРешная военная база чтоли стоит больше 100 лет на Кубе?

Еще СССР даже не пахло на острове, но США несколько раз высаживали десант и начинали боевые действия.

Нескрываемая организация неоднократных покушений на главу другого государства.

При этом Куба ввела официальную политику неприсоединения к каким бы то ни было блокам.

Ну ладно, это все лирика. Хорошо, давай продолжим твою версию - холодная война.

Тогда скажи, холодная война вроде как закончилась в 1991году, какие были причины продолжения блокады еще 24 года?и

Edited by mechanic_cat
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.