polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Он понимает, что эту войну они проиграли

каку таку войну? Им что с Кубой, что без разницы нет. Или от санкиций США сильно страдали??? Это Куба страдала, причем очень заметно. А Обама это просто для рейтинга сделал. Edited by Nickolas
0

А если бы не было блокады?

Если бы они подавали бы свой сахар, никель, сигары, туризм бы мощно развили?

Может получше бы жили?

И не так убегали бы?

В любом случае факт от этого не меняется. США гнобили, прессовали государство по своему желанию, без какой либо угрозы со стороны Кубы.

А ведь у них даже "биологического химического оружия не нашли"

В СССР жили гораздо лучше, что впрочем не мешало его гражданам в их стремлении за бугор. Кроме желудка есть и другие факторы, как свобода воляизъявления, самовыражения, творчества, итд и с этим во всех упоминаемых странах бывшего соцлагеря был и есть полный швах. Тут тоже Штаты виноваты?

Edited by чужой
0

Он понимает, что эту войну они проиграли. Как и с гомосексуалистами кстати

То есть демократы которые радеют за права ЛГБТ получается победили сами себя? :wacko2:
0

В СССР жили гораздо лучше, что впрочем не мешало его гражданам в их стремлении за бугор. Кроме желудка есть и другие факторы, как свобода воляизъявления, самовыражения, творчества, итд и с этим во всех упоминаемых странах был и есть полный швах. Тут тоже Штаты виноваты? Это не Штаты опустили железный занавес

При чем тут все это?

Мы сейчас рассуждаем о факте агрессии/блокаде травли со стороны США в отношении Кубы.

Если до 1991 года это хоть с огромной натяжкой можно оправдать как-то (хотя это все касалось лишь СССР и США).

То с 1991 это была просто агрессия, без причины. Там и ООН даже вроде пытался осудить США, но тем как всегда "положить" на международное право, мнение и сообщество.

И что самое прикольное - прекращение этого теперь выдается за большую милость и добрый шаг со стороны США.

При чем речь то идет всего лишь о дип. отношениях. Санкции то - не сняты.

1

Как и с гомосексуалистами кстати :lol:

Гомики никак не влияют на жизнь граждан, а вот коррупционеры еще как! Весь постсовок в пух и прах проигрывает эту войну с коррупцией :facepalme:
2

Весь постсовок в пух и прах проигрывает эту войну с коррупцией

Грузия выиграла,
1

Компании США всегда давали и будут давать взятки, работая в других странах СНГ, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка, Китай.

Причем на взятках ловили мировых лидеров - Coca-cola, Halliburtn, Wallmart, BAE Systems, General Electric, Caterpillar, Johnson&Johnson.

Вот небольшое подтверждение

http://www.thefiscaltimes.com/Articles/2011/12/13/The-Ten-Largest-Global-Business-Corruption-Cases

Желающие могут найти в сети все.

Edited by mechanic_cat
0

этого теперь выдается за большую милость и добрый шаг со стороны США.

думаю для Кубинского народа, это точно милость божья :)
0

Грузия выиграла,

Молодцы.
0

Компании США всегда давали и будут давать взятки,

Надо различать коррупцию, по её уровню и по типу.

Молодцы.

Так поэтому Швилика и приглашают на работу в страны, которые тоже хотят избавится от бытовой коррупции. У него опыт есть.
0

думаю для Кубинского народа, это точно милость божья :)

Т.е. здесь просто работает правило "Кто сильней - тот и прав"?

0

Компании США всегда давали

Но они с этим борются в отличии от...
0

Надо различать коррупцию, по её уровню и по типу.

Извиняюсь, не понимаю тебя. Объясни.

Но они с этим борются в отличии от...

Эта борьба вечная, я так понимаю. Они дают, с ними борются, они дальше дают.

0

Объясни.

Для чего ты написал про взятки компаний США? Коррупция есть везде, но уровень её разнится. В США он ниже чем у нас например. Коррупция в верхах есть везде, а вот в быту во многих странах от ней избавились. На меня например как на обывателя, бытовая коррупция очень влияет. А то что там Кока Кола кому то дала, мне не так важно.

Они дают, с ними борются, они дальше дают

Ну попробуй дать взятку американскому копу или доктору, или судье. Или госчиновнику. Сработает? Edited by Nickolas
0

ога...молодцы...сколько народу держась за утлые лодочки смогло доплыть до Флориды и находясь в штатах нагибает США по сей день. У многих уже дети и внуки родились гражданами США и продолжает нагибать США будучи уже гражданами. :facepalme:

Один из нагибателей даже вроде как собирается баллотироваться на пост Президента США.

0

Для чего ты написал про взятки компаний США? Коррупция есть везде, но уровень её разнится. В США он ниже чем у нас например. Коррупция в верхах есть везде, а вот в быту во многих странах от ней избавились. На меня например как на обывателя, бытовая коррупция очень влияет. А то что там Кока Кола кому то дала, мне не так важно.

Я это нисколько не отрицаю. Наоборот, я считаю это самым главным положительным качеством отличия развитых Западных стран от стран СНГ, и для меня практически единственным качеством.

Своим постом я хотел сказать, что если перед компанией США, работающей вне пределов США, стоит вопрос "подмазать" кого-то, то они это делают, даже зная что это вне закона. Иногда, даже ищут того кто бы взял или передал взятку.

И за весь мой опыт работы с/на западные компании я ни разу не видел случая, чтобы компания отказалась давать взятку, если где то вымогали. Вот буквально даже не было никаких мучений-размышлений. И по ночам никого когнитивный диссонанс не е..мучил. Максимум вечером в баре посмеются типо " fucking corruption гы гы".

0

ну и?

0

Своим постом я хотел сказать, что если перед компанией США, работающей вне пределов США, стоит вопрос "подмазать" кого-то, то они это делают, даже зная что это вне закона.

И когда это выходит наружу, то можно запросто схлопотать за это срок в США. За то, что дал взятку вне пределов США и гражданину другой страны.

0

Знакомцы в штатах ужО лет пятнадцать бедствуют и, как минимум, раз десять за это время на кубинские курорты выезжали. Они, чё, на век себя тюремной баландой обеспечили?

Ну да, через третьи страны. У США нет сообщения с КУбой.

Так нагнули, так нагнули, шо кубинцы от радости возобновления отношений чуть ли не оральничать готовы

Вы завязывайте со своими эротическими фантазиями ;)

Нагнули, не нагнули... Куба как не шла на уступки более 50 лет так и не идет, снятие санкций инициатива Обамы, при этом Куба не выполнила ни одного условия США.

1

Куба как не шла на уступки более 50 лет так и не идет

Тем кто там рулит, эта блокада пофиг у них чего то в жизни не хватает что ли? А у остальных есть выбор? Только два варианта - либо не иди на уступки, либо садись на лодку и чухай.

А вообще условием было - Направление политики Кубы в сторону демократии и соблюдения прав человека. Откуда ты занешь мож Рауль что то побщал Обаме?

0

Ну да, через третьи страны. У США нет сообщения с КУбой.

Соб-но, не в этом дело.

В посте mechanic_cat речь шла об уголовном наказании в десять лет заключения за посещение американцами Кубы.

Как выяснилось, в 1963 была предпринята лишь попытка ввести его, которая сразу же была квалифицирована, как противоречащая Конституции США. Сиречь, это проповский фейк, не было ни закона, ни, соответственно, осужденных по тому, чего не было.

Да, до 1999 существовали ограничения по трате американцами денег на Кубе. Сообразно ему были единичные случаи штрафов, но, как утверждают адвокатские конторы, только из-за нежелания пострадавших их опротестовать.

Жаль, конечно, что не получится у меня шантажнуть сбежавших в супостатское логово.:))

0

Жаль, конечно, что не получится у меня шантажнуть сбежавших в супостатское логово. :))

Если дело только в этом, то вот

http://dontforgettomove.com/americans-traveing-to-cuba-illegally/

Смысл в том, что посещать можно. Нельзя тратить деньги. Если ты это сделал без лицензии, то штраф до 250 тыс. или до 10 лет.

Чисто технически такое наказание есть. Правда я до конца не дочитал, лень.

Если с моей помощью "срубишь бабок по легкому", то выпей за мое здоровье.

ну и?

не, не. Если для тебя тут проблем нет, то у меня тоже все тип-топ.

0

А вообще условием было - Направление политики Кубы в сторону демократии и соблюдения прав человека. Откуда ты занешь мож Рауль что то побщал Обаме?

Есть информация что Рауль пообещал Обаме? Если нет, то к чему эти догадки и вымыслы?
0

Есть информация что Рауль пообещал Обаме?

Есть информация, что Обама пообщеал Раулю. Убрать свою базу Гуантанамо и вернуть землю Кубе.
1

Есть информация, что Обама пообщеал Раулю. Убрать свою базу Гуантанамо и вернуть землю Кубе.

Если это так, то респект вдвойне Обаме и в 10 раз Кубе. Дай Бог мировой жандарм начал понимать, что главный террорист и бандит сидит у него в голове

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.