polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

мне так кажется, что если щас жуань просядет, вслед за еврой и всеми остальными реальными экспортерами, то нефть за 50 баксов будет уже по акту не 50, а в ценах 2013-14х годов где то в районе 75 баксов. т.е. баксов то 50 а купить можно как на 75. это я примерно и образно выражаюсь не надо цепляться за циферки.

0

ты уже как то вещал о падении доллара по отношению к рублю.

Всё впереди....ждёмс...Но если честно - сам не хочу. Заню, как оно будет xpeново во всём мире.

Николас, мне последнее время политика по барабану. Ну не за кого переживать - кругом козлы. А вот экономика и экономические проблемы мне интересны. Поэтому на ту же США или РФ я смотрю сверху и со строны, как потребитель. И соответсвенно сделаным выводам строю свои планы. Можно конечно как попка дурак повторять мантру о непоколебимости доллара и жить в розово-голубом мире. Но эта шняга хороша для втирания туфты в уши домохозяек, что бы они не волновались и размножались - экономике нужны покорные потребители. Но мы же здесь все взрослые люди и не домохозяйки, верно? Поэтому и на мир должны смотреть сквозь призму реальных фактов. А факты таковы, что уже совсем не внушают оптимизма.

1

Кто тебе этот бред сказал...?

И что тебе показалось бредом?

Продажа товаров на экспорт за баксы или внутренние расходы в местной валюте?

Панама, ясно. Я думал юань укрепился, потому и написал, что них дас ист нихт гут.

0

думаешь экспортные контракты в юанях?

Нет... производитель/экспортер на руки получают в юанях...

А контракт... хрен с ним... пусть даже в ракушках...:)

0

Задался бы вопросом, что будет с долларом.. в этой теме.

Сдается мне, что ты уже избавился от этой шайтан-валюты :)

Панама откуда столько злости или зависти к США, что плохого сделали лично Вам?

Визу может не дали?

Юань подешевел на 2% за последние 2 дня.И продолжает дешеветь.А вместе с ним дешевеют китайские товары. Теперь за бакс дают больше юаней, чем раньше - бакс укрепляется. За последний год практически все валюты в мире упали в отношении бакса на 25-30%,только юань держался. Но вот пришёл и его черёд. Уверен, что где-то осенью и наш официальный сум упадёт до 3.0-3.2 тыщ за доллар.

Панама, если сум уже стоит 4500, то как он может упасть до 3200? Может вырастит? :)
0

Панама путает снижение курса, со снижением стоимости валюты :)

0

мне так кажется, что если щас жуань просядет, вслед за еврой и всеми остальными реальными экспортерами, то нефть за 50 баксов будет уже по акту не 50, а в ценах 2013-14х годов где то в районе 75 баксов. т.е. баксов то 50 а купить можно как на 75. это я примерно и образно выражаюсь не надо цепляться за циферки.

Мне кажется, что Штаты попытаются сделать все для уменьшения доли России на рынке углеводородов-тактически этот шаг неизбежен и лишь дело времени. Рычагов у Штатов немало, хотя они и среднесрочные. Основная проблема-снижение доли России на газовом рынке в Европе, на уход от этой зависимости уйдут 3-4года. В этом случае страны- сателлиты Штатов могут одним махом отказаться от российской нефти-вкл. Европу, Японию, Австралию, и целого ряда мелких стран. Но для этого надо сперва залить рынок нефтью, чем Штаты ныне и занимаются. Компенсировать таких покупателей Россия не сможет. Поэтому даже рост цен на энергоносители скорее всего не принесут ей так ожидаемого облегения.

0

Панама, снижение курса одной валюты к другой, обратно пропорционально к снижению стоимости этой валюты.

0

Панама, если сум уже стоит 4500, то как он может упасть до 3200?

Панама про официальный курс сума говорит...

0

Сдается мне, что ты уже избавился от этой шайтан-валюты :)

Нет у меня шайтан валюта.. если кто из выше не принуждает ею расплачиватся иногда..

В этом случае страны- сателлиты Штатов могут одним махом отказаться от российской нефти-вкл. Европу, Японию, Австралию, и целого ряда мелких стран.

О как, какой ценный сотрудник для Госдепа пропадает ) ПРиказал сразу всему миру отказатся от своих интересов)

0

Мне кажется, что Штаты попытаются сделать все для уменьшения доли России на рынке углеводородов-тактически этот шаг неизбежен и лишь дело времени.

Интерсуюсь - а зачем штатам это делать?В чём фишка то? Edited by Panama
0

Интерсуюсь - а зачем штатам это делать?В чём фишка то?

Ненависть к России , а что еще..

0

Чтобы урезать Россию от денег, которые делают самоуверенными нынешнюю кремлевскую команду. Проблема в том, что Кремль начал активно претендовать на роль нового антиамериканского полюса. Для нового полюса нынешняя Россия будет мелковатой, но раскачать ситуациюв мире ей вполне по силам. Поэтому Штаты и Ко решили проучить самовольного и непослушного игрока. Ракеты дают России иммунитет от внешних нападений (хотя по-большому и без ракет на нее вряд ли кто напал бы), но иммунитета от экономических войн они не дают. Поэтому и Штаты взялись за Россию на этот раз по-серьезному. Им нужно внутреннее недовольство в стране, который будет угрожать режиму и единственный путь к этому - создание экономических проблем. Тем более этот рецепт уже успешно опробован в 80е годы. Но игра эта будет долгой и изнурительной.
2

Проблема в том, что Кремль начал активно претендовать на роль нового антиамериканского полюса.

Не понятно, для кого тут проблема кроме тех самих американцев? А их проблемы это их проблемы.

0

Нет бабла - нет соцпрограмм и вообще, глядишь, и режим рухнет.

1

Сначала режим гегемона рухнет от нехватки новых просторов для ограбления.

0

Россия ввязалась в то, из-за чего Союз развалился — в гонку вооружений. При нынешних ценах на нефть, это России сильно аукнется, как бы там ввп не изортапенничал :) Не сдюжит Россия, пупок развяжется. Ну или олигархи сами хекнут ввп, когда он начнет латать дырки в бюджете их баблосами.

2

Сначала режим гегемона рухнет от нехватки новых просторов для ограбления.

Ага-ага, один гегемон уже рухнул, в 91-м, и это точно были не США :lol: :lol: :lol:

1

в кое-каких странах задница еще хлеще и зарплаты меньеш ста баксов вмесяц и ничего чота не рухается. режим "рухается" отнюдь не по причине нехватки соцпрограмм или низкого благосостояния.

3

режим "рухается" отнюдь не по причине нехватки соцпрограмм или низкого благосостояния.

И из-за этого тоже. Это все звенья одной цепи - нехватка денег в бюджете по причине их отсутствия вообще :D

Россия на углеводородной игле. Это все знают. Бюджет расчитан из расчета 100 баксов за баррель. Шаз цена почти вдвое меньше. Учитывая огромные траты на вооружения, абы поддержать свой великодержавный кичливый режим правления, на другие нужды (зарплаты, соцпакеты, здравохранение, образование итд) денег попросту не хватит. Это вызовет сильное давление масс изнутри. А когда давление увеличивается, что получается? Прально - геть ввп с трона, с его татарочкой :crazy:

0

точикистон чумухуриети (да и не только он) - это жпоа мира, с подушевым доходом меньше чем пачка нормальных сигарет стоит в соседней РФ - и что то там особо никто не бунтует. бунтуют только лишь те- кому а) дали это сделать (попустительство) б) не промыли мозги (или наоборот промыли но другие). всё. других причин народного гнева нет. при том что этот "гнев" еще и подпитывать надо постоянно - пирожки там раздавать, биотуалеты ставить. иначе он почему то быстро тухнет. примеров валом.

0

Тем более этот рецепт уже успешно опробован в 80е годы.

Если ты имеешь в виду снижение нефти как причину распада СССР ,то это миф. Углеводороды давали всего 10-12% экспортной выручки(не ВВП),из которых почти половина приходилась на страны СЭВ за переводные рубли.Такой мизер никак не мог повлиять на целостность такого государства.

И если принять твою версию о "выключении" РФ из колониального списка посредством понижения нефти,то это прежде всего удар по своей нефтянке и самое главно - по ФРС. Потому что "выключить" придётся не страну,а около 3 трл долларов,которые являлись ВВП РФ. Для США это равносильно самоубийству.

Edited by Panama
2

и самое главно - по ФРС

Всё верно! 88,8% ФРС США принадлежит России! :icon_evil:

Николка еще туда вкладывал! ;)

:D :D :D

1

. При нынешних ценах на нефть, это России сильно аукнется

в кое-каких странах задница еще хлеще и зарплаты меньеш ста баксов вмесяц и ничего чота не рухается. режим "рухается" отнюдь не по причине нехватки соцпрограмм или низкого благосостояния.

К сожалению, Россия развалится, имхо Но не из-за низких цен на нефть, в Япониях кореях и прочих китаях ее вообще почти нет, а из-за того, что ничего кроме продажи нефти газа и т.п. они не умеют и не хотят уметь, верхушка только ворует, живут только сегодняшним днем и нет патриота в руководстве.

0

Ага-ага, один гегемон уже рухнул, в 91-м, и это точно были не США :lol: :lol: :lol:

Гегемон только один. И он не по свое воле рухнет. Если по своей воле, это уже не гегемон.

К сожалению, Россия развалится, имхо Но не из-за низких цен на нефть, в Япониях кореях и прочих китаях ее вообще почти нет, а из-за того, что ничего кроме продажи нефти газа и т.п. они не умеют и не хотят уметь, верхушка только ворует, живут только сегодняшним днем и нет патриота в руководстве.

А что, США тоже нефтью торгует, причем побольше часто даже чем РФ, сам тоже почти ничего не производить..

А воровать.. масштабы там даже не снились остальным СНГ шним чиновникам.. об этом они только могут мечтать

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.