Posted 01.03.2016 05:42 Это ахтунг какой-то.... Если некая, скажем так, особенность восприятия или мышления отождествляет самостоятельно и без соблюдения установленных порядка и правил, определяет, что первое никак иначе не делается, с этим ничего не поделаешь... Действительно, ахтунг какой-то(с) Ты попроще, так, скажи, наказуемо или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 05:56 (edited) Действительно, ахтунг какой-то(с) Ты попроще, так, скажи, наказуемо или нет? Это не попроще, это о другом, хотя кому я это ... Говорю - да, наказуемо, какие тут могут быть разночтения. Ну, с поправкой на "если поймают". Теперь, в качестве ответной любезности, скажи, если ты сделал все сам, самостоятельно, без С соблюдением всяких надуманных небесплатных формальностей - это наказуемо или нет? Инициатор разговора на эту тему уже написал: - ... самостоятельно ремонтировать не имеешь права; - ... нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо Ты с ним согласен или нет? Edited 01.03.2016 05:56 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 06:16 О чем Панама и говорил... все упирается в бабло... Иначе получается идиотизм - спецу без лицензии низя... а хозяину пожалуйста... Где логига...? И да, там вроде про разрешение речь, а не про лицензию...!? Ну смотри, опять же таки, речь идёт не за Калифорнию, хотя и за неё могу узнать более подробно. Бостон, Массачусетс. Товарищ мой очень близкий после переезда туда осваивает работу сантехника. В данный момент работает на хозяина, который имеет лицензию на выполнение сантехнических работ, осваивает этот бизнес в качестве ученика, потом пойдёт учится, чтобы лицензию получить, стоит много денег и много времени (на мой взгляд), учёба, само собой, по вечерам, так как днём работа, учиться надо от трёх до пяти лет(понятия не имею, что такого там надо учить, чтобы получить эту лицензию, вероятно, что-то типа нашего факультета ВиК(воздухоплавание и космонавтика) в бывшем политехе(могу ошибаться). Не думаю, что с крышей сильно по-другому обстоит дело в этот штате, чем с канализацией , спросил у него. Там(например), у тебя нет лицензии, ты работаешь на хозяина, делаешь работу(разводку по дому, например, или просто ремонт(установка) чего-то), делает мой товарищ, хозяин сам в руки вообще не берёт ничего , кроме чертежей и бумаг, потом, по окончании работ, он ставит свой штамп(условно), что сделанная работа соответствует и несёт за это ответственность. Есть другой вариант - ты как хозяин дома делаешь это сам, потом делаешь заявку на сайте каунти инжиниринг, платишь за работу этого владельца лицензии, он приходит, смотрит, ищет недостатки, если их нет, то опять ставит свой штамп на сделанную тобой работу и несёт за это ответственность, сумма оплаты, само собой, гораздо меньше. чем если бы он это делал сам. На мой взгляд - логично, ибо не все могут читать чертежи, знать нормы и допуски, правила и прочую ерунду. И да, там вроде про разрешение речь Там - это где?Давай уточним. Кстати, опять двадцать пять с этим запретом на выращивание овощей... На моей только памяти, третий раз, и пофих предыдущие об'яснения .... Не третий, а чаще, понимаешь, есть такая особенность у опов некоторых, они "садятся на тему", и потом - снять их с неё невозможно, практически, ни коим образом, тема может быть любая - от климата и расстояний до мифического запрета на выращивание овощей на приусадебном участке и требование парковать машину только определенным образом. Пытаешься объяснить, с чем связано то или иное требование - так это понимания не находит почему-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 06:21 Это не попроще, это о другом, хотя кому я это ... Вопрос о том же, не о другом, хотя у кого я спрашиваю.. Говорю - да, наказуемо, какие тут могут быть разночтения. Вот и прекрасно, Панам был прав. Ты с ним согласен или нет? Панама вопрос поставил по другому, нежели мы с тобой. Я только упростил его понимание, чтоб ответ был однозначен. Ответ получен, самостоятельно (без присмотра) ремонтировать - наказуемо, следовательно - не имееш права. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 06:42 В.. В.. П.. Как ты пишешь, ты попроще... В смысле, ответь на два заданных вопроса. Можешь, конечно, и не делать этого, но не надо их переиначивать. Написано: ... скажи, если ты сделал все сам, самостоятельно, без С соблюдением всяких надуманных небесплатных формальностей - это наказуемо или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 07:03 ... скажи, если ты сделал все сам, самостоятельно, без С соблюдением всяких надуманных небесплатных формальностей - это наказуемо или нет? Не хочу играть в игру слов, я уже простым языком высказался - самостоятельная работа (без присмотра) - наказуемо, а работа с присмотром по сути уже работа не самостоятельная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 08:31 Не хочу играть в игру слов Ога.. напомнило "жить в обществе,и быть свободным ...", в общем, низзя. На самом деле, ты прелестно этой игрой занимаешься, смешивая, путая или не понимая разницы между независимостью и самостоятельностью. Соб-но, продолжай, если нравицца, при должном усердии с помощью такой методы можно, что угодно довести до абсурда, любые действия и поступки обозвать несамостоятельными. Удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 08:51 Была свободная страна бескрайних прерий, а стала страна юристов.Тоталитаризм короче по Оруэллу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:05 так вы же в Узбекистане лучше знаете, чем те, кто здесь живёт . И я этому не удивлён ... Во-первых, я лично не утверждал, что лучше знаю кого-то, кто там живет. Во-вторых, в этой теме получается можно писать только вам и Сударате, ибо кроме вас там никто не проживает, а посему ничего не знает? А если человек может общаться с теми, кто там проживает и что-то знает, считается? Хотя, если вы Сударате, которая там проживает, не верите. Кстати, вчера вечером спросил у коллеги-американца насчет крыши. Сказал, что сам можешь отремонтировать, никто проверять не придет и даже не требуется данная проверка. Если крыша упадет тебе на голову - твои проблемы. Но если ты нанимаешь кого-то для ремонта крышы, то у мастера должно быть разрешение. В общем, вас американцев не поймешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:08 это не минюст, это СК. А, чиста коммерческая контора ? Ну тада все понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:42 Но если ты нанимаешь кого-то для ремонта крышы, то у мастера должно быть разрешение. Об этом вообще никто вроде бы и не спорил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:47 Об этом вообще никто вроде бы и не спорил. Так с этим все понятно. Разговор был не об этом. Как я понял Панаму, разговор был о том, что нельзя отремонтировать крышу самому без последующей проверки со стороны компетентной компании с последующим исправлением косяков, если оные обнаруживаются во время проверки, или доверить работу компании/мастеру, у которого нет соотвтествующего разрешения для проведения подобных работ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:53 Как я понял Панаму, разговор был о том, что нельзя отремонтировать крышу самому без последующей проверки со стороны компетентной компании с последующим исправлением косяков, если оные обнаруживаются во время проверки, или доверить работу компании/мастеру, у которого нет соотвтествующего разрешения для проведения подобных работ. Ну я так думаю, что примерно такое Панама и имел в виду. хмм...а я понял ровно как он написал: Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, под надуманным предлогом специализации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:58 Кстати, вчера вечером спросил у коллеги-американца насчет крыши. Сказал, что сам можешь отремонтировать, никто проверять не придет и даже не требуется данная проверка. В очень небольшом количестве штатов. А если соберёшься продать домик, то покупатель запросто может поинтересоваться работами, что в нём проводились и их лицензированностью. Но если ты нанимаешь кого-то для ремонта крышы, то у мастера должно быть разрешение. Ну, по-моему, это вполне естественно. Если ты сам себе зуб удаляешь - то твои проблемы, а если заплатил кому-то за это - то у чела этого по-любасу должна быть лицензия стоматолога. или доверить работу компании/мастеру, у которого нет соотвтествующего разрешения для проведения подобных работ. Даже у нас так нельзя делать, как я понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 11:40 Если ты сам себе зуб удаляешь - то твои проблемы Так вот, а Панама говорит, что нельзя удалить зуб самому, либо можно, но потом врачу надо заплатить, чтобы тот дал справку, что зуб удалил правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 11:44 Так вот, а Панама говорит, что нельзя удалить зуб самому, либо можно, но потом врачу надо заплатить, чтобы тот дал справку, что зуб удалил правильно. Ну, если ты застрахован в какой-то медицинской или страховой компании, то, скорее всего, да. И вполне понятно, почему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 14:42 Одно мне непонятно, к чему весь этот спор...я вот знаю только про свой штат и мне по фигу , что там в других штатах или странах...а многим на форуме оказывается интересно, как здесь ремонтируют крыши....и когда пишут откровенную фигню, что нельзя перенастроить самому полив или починить крышу, уже даже не смешно...а удивление - на х....ра им это надо? Какая разница узбекистанцам можно или нет самому что то сделать в каком нибудь американском урюпинске?... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 14:50 (edited) Какая разница узбекистанцам можно или нет самому что то сделать в каком нибудь американском урюпинске?... Вот это самая главная загадка Сам мульон раз об этом спрашивал у некоторых тутошных, на ту или иную тему. Чаще всего тока форточки и были в ответ Вопрос нашим знатокам и аналитегам - кого вы хотели бы видеть в какчестве Президента США - Клинтон или Трамп? Если в крышах разбираются, то в таком пустяшном вопросе они ваще асами должны быть Я на полном серьезе спросил, без всякого троллинга и саркози. Кому кто больше нра или не нра. Edited 01.03.2016 14:51 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 14:57 Кому кто больше нра или не нра. Уж лучше Клинтониха хоть не молода, а всё-таки женщина. Какая разница узбекистанцам можно или нет самому что то сделать в каком нибудь американском урюпинске?... Пацаны за тебя переживают, что ущемляют тебя в твоём Урюпинске, скоро наличку гвоорят, тебе отменят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:00 (edited) Какая разница узбекистанцам можно или нет самому что то сделать в каком нибудь американском урюпинске? Мне лично пофиг даже можно ли в Узбекистане самому крышу сделать или нет. Ибо крышу я не умею делать, буду нанимать специалиста при необходимости. Edited 01.03.2016 15:00 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:02 Мне лично пофиг даже можно ли в Узбекистане самому крышу сделать или нет. Ибо крышу я не умею делать, буду нанимать специалиста при необходимости. Лицензию у него не забудь проверить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:05 ... уже даже не смешно...а удивление - на х....ра им это надо? Какая разница узбекистанцам можно или нет самому что то сделать в каком нибудь американском урюпинске?... Встречный вопрос - а тебя, хреналь так волнуют, проблемы Ташкента/Узбекистана? Сидел бы в своем Uryupinsk city, и не крякал. Пацаны за тебя переживают, что ущемляют тебя в твоём Урюпинске, скоро наличку гвоорят, тебе отменят. Ну так, это обоюдно. Пацана тоже беспокоят вырубка деревьев и сокращение популяции красивых женщин в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:06 и сокращение популяции красивых женщин в Ташкенте Это обоснованное беспокойство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:07 кого вы хотели бы видеть в какчестве Президента США - Клинтон или Трамп? Трамп - это как Жириновский в России...если его выберут, то наделает он шороху...будет все 4 года бодаться с конгрессом , который будет его сдерживать...Уж лучше пусть Клинтониха будет...а ее муж первым "леди " белого дома 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:08 Трамп - это как Жириновский в России...если его выберут, то наделает он шороху...будет все 4 года бодаться с конгрессом , который будет его сдерживать...Уж лучше пусть Клинтониха будет...а ее муж первым "леди " белого дома Опять ведь насчнёт хулиганить в Оральном кабинете. 1 Share this post Link to post Share on other sites