polyglot

Всё про США и Канаду

43 125 posts in this topic

голосуют фактически хза партию.

понял. Спасибо.

А почему только две партии? Или у других просто никогда не хватает голосов чтобы выиграть свой список кандидатов ?

Или вообще это не принято? Две партии и все.

0

а консерваторы они кто ? республиканцы или демократы?

Республиканцы

1

тогда большой пардон.. а консерваторы они кто ? республиканцы или демократы?

Странный вопрос. Они консерваторы, а есть ещё ряд партий. Вот только голоса выборщиков они не получали, начиная с конца 60-х годов.

понял. Спасибо.

А почему только две партии? Или у других просто никогда не хватает голосов чтобы выиграть свой список кандидатов ?

Или вообще это не принято? Две партии и все.

Они малочисленны. По законам США , чтобы партийный кандидат выдвинулся на роль Президента он должен набрать весь приличное число голосов в штатах. Такого просто не было.

В Британии тоже выборы проходят между двумя партиями. Но кто-нить сможет обвинить их в недемократичности?

Панама это легко сможет сделать :D

0

Грейсер, в Штатах есть и независимые кандидаты. Но они, как правило, в первом же раунде отсеиваются нафик.

Принича скорее всего в том,что народу спокойнее играть по устоявшимся правилам ? А эти все темные лошадки.

Ну я так понимаю.

В Британии тоже выборы проходят между двумя партиями. Но кто-нить сможет обвинить их в недемократичности?

Дружище, ну харош :) Ну Бриты то причем?:)

Хотя.. я намек понял, через не запрещенных о... понял понял:) не провацирую:)

А если серьезно. Было бы желание, а статья найдется. Кто то реально углядит в этом недемократичность. Потому что один из двух это не альтернатива и не свобода. Лично мне пофиг. Хотя бы из двух могут выбрать.

Хотя так же как и панама считаю, что это больше шой для народа.

Мне просто сама система интересна была и принцип проведения выборов.

Спасибо дес и ты растолковали.

0

Панама это легко сможет сделать

Да запросто - там монархия. Какая нафик демократия ? :)
1

Странный вопрос.

да я не в теме совсем, как то неинтересно это было. А вот сейчас задумался ) потому и странный вопрос :)

Они консерваторы

а Дос сказал ,что республиканцы. Или вы о разном ?

Парни вы меня запутали.

Вот только голоса выборщиков они не получали, начиная с конца 60-х годов.

По твоему мнению по какой причине ?

Выше Досу я написал свое предположение. народ заморачиваться просто не хочет. Так спокойнее.

0

Хотя, если смотреть в корень, то Панама прав и данную систему часто критикуют именно за то, что при большинстве народа, проголосовавших за того или иного кандидата, решает коллегия выборщиков, там было как минимум трижды в истории, последние два раза - в 1872-м году и с Бушем -младшим, когда они выиграли, хотя набрали меньшее число голосов избирателей.

По твоему мнению по какой причине ?

Дебилы, .ля(с) :D

Выше Досу я написал свое предположение. народ заморачиваться просто не хочет. Так спокойнее.

Возможно и так, но тут надо зрить в корень и в историю.

Спасибо дес и ты растолковали.

всё уже давно растолковано и до нас :D

Процедура мутная и нудная, но, тем не менее, я сам пару раз принимал участие в организации этих самых выборов в США, которые проходили на территории Узбекистана :D

2

Да запросто - там монархия. Какая нафик демократия ?

Да-да, монархия :) А слово Конституция до слова Монархия тебе ни о чем не говорит?

Грейсер, исторически повелось, что вотчина республиканцев - южные штаты, то бишь, быв рабовладельцы. А они каканаесть - консерваторы :)

2

Грейсер, так уж сложилось исторически, что для народа США гораздо более важную роль играют выборы губернатора штата, мэра города, шерифа своего каунти, судьи чем выборы Президента.

0

всё уже давно растолковано и до нас

ага, только когда коротко и по сути и понятно то это лучше ,за это и спасибо)

Дос, а тебе ваще ваще ваще сенкс рахмат большущий:)

Так кто за кого ?

Я за - Трампа

Дес- Хилари?

Дос- Хилари ?

Панама,ты за кого?

Спай- даже не спрашиваю:) знаю, но нельзяяя:)

0

Дес- Хилари?

Нет, я против баб у власти категорически.

0

Грейсер, так уж сложилось исторически, что для народа США гораздо более важную роль играют выборы губернатора штата, мэра города, шерифа своего каунти, судьи чем выборы Президента.

Да думаю и в другой стране в глубинке почти так же.

Вы там у себя в .... далеко, а нам жить здесь )

Нет, я против баб у власти категорически.

Дес- Трамп?

0

Спай- даже не спрашиваю:) знаю, но нельзяяя:)

Он три дня думать будет, потом - ответит.

Дес- Трамп?

Мне, если честно, то глубоко поф.

Да думаю и в другой стране в глубинке почти так же.

Вы там у себя в .... далеко, а нам жить здесь )

Вот только крайне мало стран, где люди могут себе выбрать и губера, и мера, и судью, и шерифа.

США - это реальный пример народной демократии, где мента назначает не Вашингтонский обком, а ВЫБОРЫ. Где судья подотчётен не центру - а людям,

Дес- Трамп?

Хотя сын мой, не смотря на то, что живёт сейчас в Техасе, а это - вотчина республиканцев, говорит, что Трампа недолюбливают даже свои, поэтому - будут топить его кандидатуру, чтобы довести праймериз до съезда Республиканской партии, а не остановить его на уровне голосований в штатах.

Edited by des
1

Дос- Хилари ?

Хммм..... без разницы. Что она, что Трамп, на отношениях между нашими странами это не сильно скажется, в плане каких-то радикальных изменений. И это главное. А все остальное - лирика :) Поменяется лишь перевес госзаказов, особенно военных, в пользу других компаний. Это если республиканец придет. Если нет, то все останется как прежде. По логике вещей.

1

Мне, если честно, то глубоко поф.

Ну если ты против Клинтон,то автоматом за Трампа)

я тоже не гражданин США и в выборах не участвую, но просто в качестве рассуждений и предпочтений.

чтобы довести праймериз до съезда Республиканской партии, а не остановить его на уровне голосований в штатах.

не понял... затопят ,что сменить кандидата до того как начнутся выборы? Честно, не понял.
0

Что она, что Трамп

что его жена Ивона :D:facepalme:

не понял... затопят ,что сменить кандидата до того как начнутся выборы? Честно, не понял.

Кандидат от партии может быть определен двумя путями - по итогам праймериз(выборы в штатах) и на партсъезде в масштабах всей страны.

Ну если ты против Клинтон,то автоматом за Трампа)

я тоже не гражданин США и в выборах не участвую, но просто в качестве рассуждений и предпочтений.

Я же не Панама, чтобы так яростно обсуждать эту тему :D мне всё-равно и я не сильно верю, что в США что-то может кардинально решить фигура президента, там надо реально ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ибо там реальная демократия.

0

Хммм..... без разницы.

Дипломат ,блин:)

на отношениях между нашими странами это не сильно скажется, в плане каких-то радикальных изменений. И это главное.

Возможно ты прав. Но Если Хилари готова на обострение отношение ( сам знаешь с кем) и вплоть до самого края и ни перед чем не остановится, то такое обострение ИХ отношения скажется и на нас не лучшем образом.

Еже ли Трамп готов пойти на контакт, задружится и вернуть все в русло нормальных и добрых отношений , соответственно отмена санкций и т.д. то опятьже такие положительные ИХ отношения должны благостно сказаться и на нас.

Ну это мои предположения.

Кандидат от партии может быть определен двумя путями - по итогам праймериз(выборы в штатах) и на партсъезде в масштабах всей страны.

А он разве уже не определен как кандидат от партии? Я так понял предвыборная гонка уже начата...
1

А он разве уже не определен как кандидат от партии?

Нет, конечно же. Партия имеет несколько кандидатов и кто из них представит партию на выборах президента решается путем голосования в каждом штате.

Я так понял предвыборная гонка уже начата..

Уже давно начата, только пока они ещё бведут борьбу не только друг с другом, то и со своими коллегами-партайгеноссе.

2

Грейсер, всегда есть четыре кандидата, в классике, по два от партии. Шаз идут межпартийные баталии между Клинтон-Сандерс и Трамп-Рубио. Победители от партий будут потом между собой бороться.

1

они ещё бведут борьбу не только друг с другом, то и со своими коллегами-партайгеноссе.

а всё, теперь понятно)

Всё.. я терь знаток, держу руку на пульсе выборов президента в США. По фамилиям кандидатов знаю :) офигеть:)

Двух других не знаю, а Трамп безобиднее кажется чем Хилари. Так что я за него. Пусть веселит народ)

0

США - это реальный пример народной демократии, где мента назначает не Вашингтонский обком, а ВЫБОРЫ. Где судья подотчётен не центру - а людям,

Очень пафосно и велеречиво, жаль что далеко от реального положения дел. :facepalme: Наиболее тоталитарное из государств, контр-образец декларируемых свобод личности и воли большинства. Про воинственность и прочие прелести - думаю говорить смысла нет.

А так - зачет, изложил красиво, да.

Edited by Волговод
2

Наиболее тоталитарное из государств

Признаки тоталитаризма озвучь, плиз. Чисто интересно стало. Неужели и их накрыл тотальный волюнтаризм Государства, в виде единой школьной формы, всеобщей уравниловки, диктата обкома на предмет балконов, козырьков и прочих решеток? :)

1

Выбранные выборщики ,например демократы должны голосовать за кандидата демократа и не имеют права голосовать за другого кандидата, республиканца?

Так сьезды этих партий в разных зданиях и в разное время проходят...это раз...во вторых выборщики на сьездах партий выбирают кандидата от этих партий, а потом уже народ выбирает одного из нескольких....обычно кроме дем и республиканцев, в списке еще несколько от других партий и бывает даже самовыдвиженец...Так что друг Панама народ выбирает...

Edited by dushport
0

Вот здесь популярно рассказано, что за выборная система, почему она такая и как это проходит....

http://www.archives.gov/publications/prologue/2012/summer/archivist.html

1

Так сьезды этих партий в разных зданиях и в разное время проходят...это раз...во вторых выборщики на сьездах партий выбирают кандидата от этих партий, а потом уже народ выбирает одного из нескольких....обычно кроме дем и республиканцев, в списке еще несколько от других партий и бывает даже самовыдвиженец...Так что друг Панама народ выбирает...

Я не Панама:)

Но у нас выборы, демократичнее, я лично, а не какой то представитель отдавал свой голос конкретно за кандидата в президента,. Без посредников:)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.