polyglot

Всё про США и Канаду

43 127 posts in this topic

Это ж раритет, подлежащий изъятию из обращения с 1969 года.

Это у них изъяли из обращения, но не у нас же :crazy:

0

Откуда они их взяли? :blink: Это ж раритет, подлежащий изъятию из обращения с 1969 года.

До сих пор в обращении, изымаются, только попав в Казначейство, но их же туда никто не отдаст, потому что бонистическая стоимость такой купюры намного выше 500 баков. В ходу купюры в 1 000, 5 000 и 10 000 долларов.

1

бонистическая стоимость такой купюры намного выше 500 баков

Инфа 146%?

В смысле, у супруги при посещении супостатов с этой бамажкой была, пусть и лехкая, но головная боль - пришлось разменивать и получилось не с первого раза. Желающих приобрести для своей коллеции поблизости не нашлось...

0

Инфа 146%?

В смысле, у супруги при посещении супостатов с этой бамажкой была, пусть и лехкая, но головная боль - пришлось разменивать и получилось не с первого раза. Желающих приобрести для своей коллеции поблизости не нашлось...

Тут от соток бегают, как черт от ладана, она бы ещё им ещё Мэдисона дала, или Чэйза, так сразу же бы в полицию потащили :D , а стоимость их среди нумизматов на самом деле выше номинала.

1

стоимость их среди нумизматов на самом деле выше номинала.

Убить мало, как есть, навар сорвался.... :facepalme:

Проблем особых не было, по факту никто в полицию не потащил, просто отказались принимать к оплате, а в банке предложили прийти с гражданином США. Узнал об этом детективе только постфактум, до сих как партизан молчит, кто из местных знакомых всучил ей это счастье.

0

до сих как партизан молчит, кто из местных знакомых всучил ей это счастье.

да сама нарисовала на досуге, стопудово :D

0

да сама нарисовала на досуге, стопудово

Кстати, к теме боязни 100 баковых бумажек.

Ходила, не знаю правда ли, байка ли, что иранцы, от большой любви, напечали ворох этих банкнот, качеством не уступающих оригиналу. Помнится, в Германии в середине 90-х все купюры к обмену принимали без вопросов, даже не заморачиваясь их пожеванностью, а сотенные предлагали оставить для проверки и за марками зайти на следующий день.

Позже, после рестайлинга бака, с этим не сталкивался.

0

Спай, то ли на Дискавери, то ли на NG был сюжет про южные штаты -

Зачем далеко ходить, у нас погранцы по Дарье вниз вверх катаются, нет нет толстолобы к ним залетают

Не голодают вобщем...:)

0

Толстолобик травоядный же. Какая от них угроза для другой живности?

Сам ты травоядный, Шарик...:facepalme::D

Травоядный это амур, а тот в основном планктоном питается... и только крупные мелкими водорослями...;)

И вообще, от этой рыбы больше пользы чем вреда, выполняет функцию фильтра на водоеме...;)

0

Откуда они их взяли? :blink: Это ж раритет, подлежащий изъятию из обращения с 1969 года.

Федерация выдала :rolleyes: а вот откуда она взяла? я ж говорю, увидел тогда их первый и последний раз.

0

Из классики мне больше шестидесятники нравятся. И пофик на расход. Я чисто за тачку грю. Такая вродекак из Назад в Будущее, времен Кеннеди итд. Или наверное это даже пятидесятники.

Во-во и я то же самое - тачки были офигенные. Каждая узнаваемая и со своим уникальным дизайном. Впервые "американский" стиль я увидел в книжке Незнайка на луне. Потом журналы всякие с американской выставки,кино. Кстати американское кино в то время было большой редкостью...все были поголовно влюблены в америку... Правда тогда и страна была совсем другая.
0

До сих пор в обращении, изымаются, только попав в Казначейство, но их же туда никто не отдаст, потому что бонистическая стоимость такой купюры намного выше 500 баков.

Это понятно, непонятно одно: ГДЕ наши спортсмены (вернее ведомство, обеспечивавшее их командировку) - взяло данные бумажки в нужном количестве? И таки ладно, 500-ки - были в открытом обращении, но 5 000 и 10 000 - сугубо в межбанковских использовались, так?

Это у них изъяли из обращения, но не у нас же

Не все чулки еще по-потрошили? :icon_eek:

Федерация выдала а вот откуда она взяла? я ж говорю, увидел тогда их первый и последний раз.

Дык о том и речь :D

0

но 5 000 и 10 000 - сугубо в межбанковских использовались, так?

Нет, нее так, в межфэрэсных расчётах пользовали только 100 000 , другие две были в свободном обороте.

ГДЕ наши спортсмены (вернее ведомство, обеспечивавшее их командировку)

По сусекам, там же, где и всегда.

0

Нет, нее так, в межфэрэсных расчётах пользовали только 100 000 , другие две были в свободном обороте.

Понятно. Я в этот момент особо не углублялся. Знаю только - крупные купюры "ушли" после 69 года.

0

Европа вроде как от 500-еврового номинала хочет отказаться.

0

У меня 50-фунтовую купюру в Лондоне кассирша пару минут изучала (как незнакомую бумажку), потом пошла другим кассирам показала (что-то там шушушукались), затем вошла к менеджеру и только с его "разрешения" приняли банкноту у меня.

0

У меня 50-фунтовую купюру в Лондоне кассирша пару минут изучала (как незнакомую бумажку), потом пошла другим кассирам показала (что-то там шушушукались), затем вошла к менеджеру и только с его "разрешения" приняли банкноту у меня.

Так оно обычно и происходит с крупными купюрами на кассах за бугром.

0

Не знаю толстолобики, сазаны или еще что там, но американцы их называют тупо азиатскими карпами. Эти рыбы как свиньи, еще костлявые. Американцы их не едят и поэтому их там много аж сами запрыгивают. Я тоже не люблю эту рыбу из-за костей и жирности, еще они у нас вонючие. Не понимаю восторга наших людей от этой рыбы.

0

Впервые "американский" стиль я увидел в книжке Незнайка на луне.

Дык она разве не на пчелином меду и прочем нектаре работала?

P.S.

Извини спутал с Незнайкой в Солнечном городе - вроде тоже на тачке туда ехали.

Edited by UAZiat
0

Кстати, к теме боязни 100 баковых бумажек.

Ходила, не знаю правда ли, байка ли, что иранцы, от большой любви, напечали ворох этих банкнот, качеством не уступающих оригиналу. Помнится, в Германии в середине 90-х все купюры к обмену принимали без вопросов, даже не заморачиваясь их пожеванностью, а сотенные предлагали оставить для проверки и за марками зайти на следующий день.

Позже, после рестайлинга бака, с этим не сталкивался.

Не иранцы, а иракцы. И это касалось в основном купюр образца 1988г. Во многом именно этот факт стал толчком к новому дизайну образца 1996г. увеличенным портретом и переливающейся краской цифры 100.

В 1993г. у меня был такой случай: в аэропорту, где я тогда работал, кто-то расплатился 100 долларовой купюрой образца то ли 1933г., то ли 1934г. Так вот, когда наша бухгалтерия повезла валюту сдавать в банк, эта банкнота была возвращена как "старая и подозрительная". И нам дали команду обменять ее во что бы то ни стало. И в мою смену приходит бывший совгражданин, переехавший на ПМЖ в США, и соглашается обменять эту купюру на новую сотенную. Уже после обмена, когда старая купюра перешла к нему, а новая легла в нашу кассу, он сказал буквально следующее: "В ваших банках работают недалекие банкиры, которые даже не знают, что в США к оплате принимается любая банкнота, возраст которой не превышает 65 лет. И только после этого срока купюра выводится из обращения и обменивается по номиналу на новую купюру." А еще он добавил, что через несколько лет он сможет продать ее коллекционерам в несколько раз дороже номинала!

Ни до, ни после этого я больше не сталкивался с такими банкнотами.

Edited by ramon64
0

...он сказал буквально следующее: "В ваших банках работают недалекие банкиры, которые даже не знают, что в США к оплате принимается любая банкнота, возраст которой не превышает 65 лет. И только после этого срока купюра выводится из обращения и обменивается по номиналу на новую купюру."

В наших банках давно нет банкиров, только кассиры.

0

К чему бы это?

Выступая перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей США, Милли заявил, что у него серьезные опасения по поводу того, насколько американская армия готова воевать со «сверхдержавами», к которым он отнес Китай, Россию, Иран и КНДР, сообщает агентство Reuters. По словам Милли, нынешний уровень состояния сухопутных сил не позволяет говорить о должном выполнении военных задач или о приемлемом уровне потерь.

https://news.mail.ru/politics/25156819/?frommail=1

Ну про деньги - понятно, их всегда нужно больше. А в целом - зачем? Решили таки бахнуть? :icon_eek:

0

Ну про деньги - понятно, их всегда нужно больше. А в целом - зачем? Решили таки бахнуть? :icon_eek:

Да хз по какому принципу и зачем эти новости творят на российских сайтах.

2

Да хз по какому принципу и зачем эти новости творят на российских сайтах.

Ссылаются на американские источники же?

РБК - неполживые относительно. Ну, по мнению отдельных лиц.

Edited by Волговод
0

Ссылаются на американские источники же?

РБК - неполживые относительно. Ну, по мнению отдельных лиц.

Ни разу не сомневался. Тут даже врать не надо, надо лишь избирать новости и грамотно расставить акценты.

По большому счёту подобные новости имеют смысл только для спецслужб и милитари. А так, обычный доклад, рутинная аналитическая работа над возможными угрозами. Плоха та страна, которая над ними не работает.

0

• Recently Browsing   1 member