polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Эмбарго/оружие... прям такое милое сближение... :facepalme:

Пусть за убиенных раскаются, заплатят... ;)

Не припомню ни одной империи, которая перед "чурками" каялась бы.

0

Не припомню ни одной империи, которая перед "чурками" каялась бы.

Это какая империя выжигала напалмом другую страну, в частности гражданское население, бомбила фосфором,травила химией и т.д.?

Вроде Вьетнам не устраивал ПерлХарбор... За что их так, от чего оборонялась на них США... что 2.5 миллиона грохнули...? Заметь! гражданских 2.5, на фоне чего, Японская трагедия фигня...

0

... однозначно успех Обамы во внешней политике.

США очень повезло с таким президентом, думаю он бы еще пару сроков был весьма полезен для страны, на редкость умный и спокойный человек.

0

США очень повезло с таким президентом, думаю он бы еще пару сроков был весьма полезен для страны, на редкость умный и спокойный человек.

Кстати, по-моему, первый в новейшей истории президент - носитель "мягкой силы", воспринимаемой даже многими союзниками, как слабость.

Что, в общем-то, не удивительно, обЧество привыкло к бОльшей прямолинейности американцев, и, походу, следующий (-ая) будет гораздо жестче.

0

С Вьетнамом не все так просто.Американцам вьетнамцы нужны для сдерживания КНР.По принципу "враг моего врага-мой друг".Также как и дружба с Индией.Индии тоже продают современные вооружения.Самолеты транспортные,боевые вертолеты Апач,патрульные самолеты Посейдон.Учитывая давний пограничный конфликт Индии и КНР.Удобно за чужой счет и чужими руками сдерживать основного своего конкурента в Азиатско-Тихоокеанском регионе.Американцы даже хотят военные базы на Филиппины (Субик-бей и Кларк-Филд)вернуть,которые давно сами же закрыли.Все для сдерживания КНР.Военная мощь КНР постоянно растет и нужны союзники для сдерживания китайцев.И тут вьетнамцы тоже подойдут.Тем более один раз даже китайцы с вьетнамцами уже воевали.

0

И тут вьетнамцы тоже подойдут.

Коммунисты против коммунистов...?:) вряд ли...!

0

Военная мощь КНР постоянно растет

Клепают огромные танковые армии по старинке. Да и Вьетнаму Китай ну хоть как сдеражать не получиться мне кажется.
0

Это какая империя выжигала напалмом другую страну, в частности гражданское население, бомбила фосфором,травила химией и т.д.?

Вроде Вьетнам не устраивал ПерлХарбор... За что их так, от чего оборонялась на них США... что 2.5 миллиона грохнули...? Заметь! гражданских 2.5, на фоне чего, Японская трагедия фигня...

Сильно проще перечислить империи, которые не геноцидили гражданских.

0

За что их так, от чего оборонялась на них США... что 2.5 миллиона грохнули...? Заметь! гражданских 2.5, на фоне чего, Японская трагедия фигня...

США не оборонялись там а помогали Южному Вьетнаму, там гражданская война была и шоб ты знал началась она именно с того когда коммунисты прешли к вооруженной борьбе. Учавстовали в этой войне не только США, а и Северная Корея, СССР, Китай! Так что жертв можно поделить поровну. Да и количество ты преувеличил сильно, Вьетнамцев с двух сторон погибо 1 млн 350 тыс человек.
0

Да и количество ты преувеличил сильно, Вьетнамцев с двух сторон погибо 1 млн 350 тыс человек.

Я про потери гражданского населения говорю, если что...;)

США не оборонялись там а помогали Южному Вьетнаму, там гражданская война была и шоб ты знал началась она именно с того когда коммунисты прешли к вооруженной борьбе.

Аха, и США там нарисовались только тогда, когда гражданская война уже началась...

0

Сильно проще перечислить империи, которые не геноцидили гражданских.

Согласен с тобой полностью. Чем масштабнее империя - тем больше щепок при рубке леса на ее строительство.

1

Да и Вьетнаму Китай ну хоть как сдеражать не получиться мне кажется.

Ты недооцениваешь Въетнамский народ. Они амеров сдержали ,если чё.....Да и с китайцами у них была короткая война в конце 70х.

Хотя по мне лично то, что сейчас строят американцы в тихоокенаском регионе больше похоже на карточный домик,который рухнет от дуновения. Слишком уж много неустойчивых связей.

США не оборонялись там а помогали Южному Вьетнаму,

Ерунды не говори.Они помогали режиму, а не Вьетнаму. Когда отступали, то с одинаковым усердием поливали напалмом и южан и северян.
1

Ты недооцениваешь Въетнамский народ. Они амеров сдержали ,если чё.

Опа! Уже амры не сыкуны? Там в основном партизанская война была, а во всех боях имеющих позициаонный характер амеры брали верх и войска вывели только под давлением америнкской общественности, и на момент ухода амерров из Вьетнама коммунисты занимали всего 10% территрий по сравнению с 40% до ввода войск в страну.

Хотя по мне лично то, что сейчас строят американцы в тихоокенаском регионе

Ниче не строят, просто Обама пред уходом старается побольше значимых событий сотворить.

Ерунды не говори

Не говорю

Они помогали режиму, а не Вьетнаму.

Какому режиму, Полпота? :lol: Ну надо же, а коммунисты были не режимом? Факт в том что они первые выступили с военными действиями начав войну и "кто они и откуда взялись" со своими идеями, можно не обсуждать.

Когда отступали, то с одинаковым усердием поливали напалмом и южан и северян.

Фразы для блондинок? Как это поливали? Прям всех подряд на кого бог пошлет, да? Стратегия американцев была известная патрулирование небольшими подразделениями джнуглей в поисках партизан, после нахождения таковых, участок бомбился ну или напалмом выжигался, всё. Кого ещё "поливали" напалмом?
0

Как это поливали?

не, ну рафики как есть неувиноватые :facepalme:

1

не, ну рафики как есть неувиноватые

Ты пиши по сущестсву, а не какие то неопределнный фразы сарказма.
0

и войска вывели только под давлением америнкской общественности

Опять ерунду говоришь. Ну прям ржака какая-то... Амеры потеряли во Вьетнаме более 50 тыщ убитыми и сотни тысяч ранеными, инвалидами . По сути война пришла в каждую семью. Т.е. быссмысленость этой бойни была вопиющей.

Как это поливали? Прям всех подряд на кого бог пошлет, да

Ну да - "на кого бог пошлёт". Ты смотрел фильм Апокалипсис сегодня ? Глянь - там это чётко показано.

И это, Николас, не беги впереди паровоза. Американская агрессия против Вьетнама осуждена мировой общественностью и самим американским народом. Или ты ревизионист и против такого решения?

1

Ты пиши по сущестсву

Сарказм и был по существу вопроса. Я конечно понимаю, что в твоих глазах любые действия американцев всегда правильны и своевременны.. и не важно какие это действия - ядерные ли бомбардировки, бомбардировки фосфорными бомбами, напалм

4

на момент ухода амерров из Вьетнама коммунисты занимали всего 10% территрий по сравнению с 40% до ввода войск в страну.

Ты бы хоть поинтересовался историей этой войны, прежде чем постить такую ахинею.
1

Ты бы хоть поинтересовался историей этой войны, прежде чем постить такую ахинею.

Он мне еще за количество убиенных не разжевал...:)

0

Ну да - "на кого бог пошлёт". Ты смотрел фильм Апокалипсис сегодня ? Глянь - там это чётко показано.

Может Мальчиша Кибальчиша почитать ещё?

Американская агрессия против Вьетнама осуждена мировой общественностью и самим американским народом.

Любая война всегда кем то осуждается, тем более это дело не требующее особых усилий и мозгов, особенно этим любят заниматься победительницы конкурсов красоты со сцены, а вот как обойтись без войны сказать мало кто может.

Я конечно понимаю, что в твоих глазах любые действия американцев всегда правильны и своевременны.

Ну и очень глупо понимаешь.

Ты бы хоть сам почитал на то что сослался, вот с твоей же ссылки :D

В целом неудачный исход Пасхального наступления вынудил руководство Северного Вьетнама активизировать переговоры с американскими представителями в Париже, чтобы дать США возможность скорейшего выхода из войны на «почётных» условиях. К июлю 1972 года коммунисты контролировали около 10 % территории Южного Вьетнама по сравнению с 40 % восемью годами ранее, до начала американского вмешательства

Он мне еще за количество убиенных не разжевал

А это для тебя Спай, оттуда же :D

Северный Вьетнам и НФОЮВ

погибло: 1 млн. 100 тыс.

Южный Вьетнам

погибло: 250 тыс

Опять ерунду говоришь.

Ерунды не говори

Николас, не беги впереди паровоза

Ну прям ржака какая-то..

Панама, может хватить уже изощряться? Нормально веди беседу! Edited by Nickolas
0

Ну и очень глупо понимаешь.

Как ты пишешь - так я и понимаю

2

Он мне еще за количество убиенных не разжевал...

Политруки другие книжки выдают им :facepalme:

1

а вот как обойтись без войны сказать мало кто может.

Просто не ввязываться в войну за океаном..и всё. ;) Или кто-то насильно заставлял америку бомбить Вьетнам?Да что там Вьетнам - кучу других стран на других континентах.

А это для тебя Спай, оттуда же

Северный Вьетнам и НФОЮВ

Южный Вьетнам

Извиняюсь, что вмешался, но тут ты врёшь или передёргиваешь.Вот как пишет ВИКИ
  • Южный Вьетнам: данные разнятся; потери военнослужащих — примерно 250 тыс. погибших и 1 млн раненых, потери мирного населения неизвестны.
  • Южновьетнамские партизаны (Вьетконг) и Северный Вьетнам: По официальным данным вьетнамского правительства, обнародованным в 1995 году, за всё время войны погибли 1,1 млн военнослужащих северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ (вьетконговцев), а также 2 млн мирных жителей в обеих частях страны

Ты бы хоть сам почитал на то что сослался, вот с твоей же ссылки

Вообщето это были твои слова "на момент ухода амерров из Вьетнама коммунисты занимали всего 10% территрий по сравнению с 40% до ввода войск" .Обычное передёргивание фактов. Теперь ты по моей подсказке уточняешь - из Южного Вьетнама.
0

А это для тебя Спай, оттуда же :D

Северный Вьетнам и НФОЮВ

Южный Вьетнам

Николас! я тебе еще раз повторю - Гражданское население, ГРАЖДАНСКОЕ...!!!

Жду:)

0

я тебе еще раз повторю - Гражданское население, ГРАЖДАНСКОЕ...!!!

Политрук приказал глазам не видеть!!! :lol:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.