Sign in to follow this  
Followers 0
vitkim

Уборка в квартире/доме

8 posts in this topic

Не нашел этой темы здесь. Так если чё, сорриии .... Думаю кому-то может быть интересно...

Живу один. Убиратся - терпеть не могу :blink:. Лучше я чё-нибудь почищу-нарежу-приготовлю чем пол/ванну/wунитаз помою :wacko: ... (Не брезглив - убиратся не вмоготу :( )

Искал кого-нибудь на уборку.Чтоб можно было наверняка и не заморачиватся - холостяк однако - а качество хочется.

Сам искал "нормальную" "уборку" очень долго. Мне рекомендовали "своих", но они были зверско заняты! (одна была свободна только в среду другая только в четверг, остальные дни заняты! Дни забиты только для своих клиентов! :blink: )

На днях мне порекомендовали одну женщину на уборку (наконец-то!!!) - я доволен :rolleyes: . Мне мой "свинарник" обошёлся один день моего времени.

Сегодня мне стало интересно. Я знаю в России есть целые компании (клининговые) которые занимаются уборкой на бытовом или/и промышленном уровне, мой друг там в этом бизнесе. У нас есть что-то в этом роде? Или все частно тока?

PS Я знаю что можно поехать на "мардикёрку" и нанять кого хошь. Не хочется "кого-попало"...

0

Мне мой "свинарник" обошёлся один день моего времени.

Что значит обошелся, вы были дома, а женщина убиралась ?

На самом деле проверенные уборщицы на вес золота. Их спокойно оставляют одних в квартире/доме на время уборки, а сами занимаются своими делами/работой...Знал одних, 100 баксов под ковер подкладывали, типа завалялись и т.п., проверяли, зато потом она стала их чуть-ли не членом семьи.

Я считаю это лишним, небольшая дистанция необходима...

0

Да.

Согласен $100 - это лишнее, да и дистанция нужна - оглянёшся а тебе потом на шею сядут. Да, был дома - первый раз, однако посмотреть как себя ведёт. Хотя рекомендация была, но "своё" впечатление нужно иметь.

0

конечно есть. Вы наверное смотрели на основном сайте торга. Их расценки 30.000 сум в день и там кто как договорится.

"Снежинка", "Кристалл" и целая куча еще. Это то что было стабильно, сейчас незнаю, есть ли они в списках.

0

... в России есть целые компании (клининговые) которые занимаются уборкой на бытовом или/и промышленном уровне. У нас есть что-то в этом роде? Или все частно тока?

Конечно же, есть: здесь, здесь, а также в газете "Ташкентская неделя" есть целый раздел по уборке помещений.

0

Да.

Согласен $100 - это лишнее, да и дистанция нужна - оглянёшся а тебе потом на шею сядут.

Кто щас хранит 100 дол под ковром? Домработница не глупая-усекла все.Ну что ее "тестируют".

Есть такие "умницы", которые сначала входят в доверие, а потом уже кидают по-крупному.

1

Так уж сложились обстоятельства,подружка работала в этой сфере.Знаю её очень давно,это её конёк-чистота и аккуратность.Давала объвление в газетах.Где то через год уже появились постоянные клиенты.Могу только сказать,что это на первый взгляд лёгкий способ зарабатывания денег.Ничего подобного.Одно дело-просто влажная уборка,и совсем другое дело-полная уборка квартиры.Иногда только на кухне приходилось проводить весь день.Звонили люди разные,в том числе мягко сказать неадекватные.

На самом деле проверенные уборщицы на вес золота.

Идти на постоянку не очень выгодно.Платят меньше.

Сейчас уже в этой сфере нужен патент,чтобы давать объявления.

1

Добрый день всем!! Отличная тема, спасибо автору! Очень прошу посоветуйте, может кто может порекомендовать женщину, которая может убираться дома и гладить? Один раз в неделю

Уважаемый vitkim Вы, по-прежнему довольны?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.