Posted 29.03.2012 09:31 Ну, каждому своё, Дос ака. Да тут как бы даже не мое ИМХОтепное мнение, а аксиома. Элитное всегда дорогое - это наверное очень близко к истине. А вот дорогое всегда элитное - ни за что!!! Вот предположим, приехал чел из колхоза и продал два камаза риса/орехов итд... На руках куча бабла, с пропиской могут помочь... И покупает он евро-дом или просто большой новый дом в...... скажем махалле Тутзор на ЮА, или Лимонарий на Кибрайском повороте, или в махалле Охунбабаев, перед Келесским спуском... А хорошие евро-дома там от 150тыш и далеко выше. Т.е. очень недешевые. И чо, он по-твоему стал "Элитным" челом или приобрел "элитное жилье"? Ведь дорогое же, как ты обощаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:32 Лайонесс, можно хотя бы на этой теме без сарказмов? Спасибо, если да. Можно, только я не знаю, с чего ты вдруг стал вопрошать про девушку, если я спрашивала про фото квартиры. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос: ты фото квартиры будешь в этой теме размещать или у себя на сайте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:35 (edited) ты фото квартиры будешь в этой теме размещать или у себя на сайте? Та квартира к понятию "элитное" никаким боком. Стало быть не к Теме. Edited 29.03.2012 09:35 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:38 Та квартира к понятию "элитное" никаким боком. Стало быть не к Теме. Вот именно это я и пытаюсь выяснить уже 5 постов, но ответа от не_героя пока не дождалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:40 Можно, только я не знаю, с чего ты вдруг стал вопрошать про девушку, если я спрашивала про фото квартиры. СПС, ладно проехали, не будем заниматься буквоедством. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос: ты фото квартиры будешь в этой теме размещать или у себя на сайте? У меня на сайте и так будет это. А на счёт размещения здесь - я подумаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 10:48 (edited) : / Таламикс, я как раз про неправильно сложившееся заблуждение и писал. Для многих понятия "дорогое" и "элитное" уже прочно осели как одно и то же. Edited 29.03.2012 10:48 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 10:50 И покупает он евро-дом или просто большой новый дом в...... скажем махалле Тутзор на ЮА, или Лимонарий на Кибрайском повороте, или в махалле Охунбабаев, перед Келесским спуском... А хорошие евро-дома там от 150тыш и далеко выше. Т.е. очень недешевые. И чо, он по-твоему стал "Элитным" челом или приобрел "элитное жилье"? Ведь дорогое же, как ты обощаешь. В корне неправильно мыслишь! Что, по твоему в махалле Тутзор, Лимонарий, Охунбабаев и в Келесе не может быть элитного жилья? В чём провинились перед тобою жители этих районов? Или эти сами районы в чём-то провинились? А на счёт человека, скажу что я никогда не различал людей на "элитных" и на "неэлитных". Люди могут быть простые, сложные, добрые, недобрые, хорошие, плохие. Но никак не "элитные" и "неэлитные". ИМХО. Для многих понятия "дорогое" и "элитное" уже прочно осели как одно и то же. Обоснуй, что "дорогое" и "элитное" не одно и тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 10:58 В чём провинились перед тобою жители этих районов? Такссс, тока не надо шаз переворачивать, как та девушка из анекдота, которая кричала: "Мама, он меня сцукой назвал!" Я ничё против жителей этих районов не имею, т.к. имею дохрена родственников там, а на Хувайдо ещё больше. Вчера, Дима Белый предельно понятно попытался сформулировать понятие "элитное" жилье. И под первым номером критериев в списке идет - ЛОКЕЙШН. Районы вдоль ТКАДа конечно отличаются свежим воздухом, но под критерий локейшн не подходят. Т.к. "Локейшн" ещё и подразумевает развитую инфраструктуру, коим указанные места не особо отличаются. Обоснуй, что "дорогое" и "элитное" не одно и тоже. Сначала ты мне объясни - что такое "элитное"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 10:58 В корне неправильно мыслишь! Что, по твоему в махалле Тутзор, Лимонарий, Охунбабаев и в Келесе не может быть элитного жилья?. Что-то я тоже в логику не въеду. Я понимаю это так. Берем, к примеру, Шумиловку. Или лучше Казачку. Бараки, бараки, бараки и опа 3 этажный дом за 200 000. Получается, что в данном случае, что недвига элитная? А как же с локейшеном быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:05 Вчера, Дима Белый предельно понятно попытался сформулировать понятие "элитное" жилье. И под первым номером критериев в списке идет - ЛОКЕЙШН. Районы вдоль ТКАДа конечно отличаются свежим воздухом, но под критерий локейшн не подходят. Т.к. "Локейшн" ещё и подразумевает развитую инфраструктуру, коим указанные места не особо отличаются. Сначала ты мне объясни - что такое "элитное"? Объясню. Это Дмитрий Белый сказал про взаимосвязь элитный недвиги и локейшн на вопрос Немого про различия понятий элитного и обычного жилья. А я ответил на этот вопрос одним словом - Различие в цене! Сначала ты мне объясни - что такое "элитное"? Исходя из вышеизложенного критерия цены - элитное жильё это дорогоё жильё. Сечёшь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:09 По поводу "дорогой" и "элитный": "Все мураши насекомые, не все насекомые мураши." А вообще у нас понятие "локейшн" только начинает складываться, есть, безусловно небольшие райончики, где не всякий купит, даже если захочет. Но есть и смешанные, типа Ойбек, где рядом с "попугайчиками" и угловой семиэтажкой за Ebaco (слово-то какое) галерейки и бывшее общежитие. Место хорошо своей инфраструктурой - метро, базар, школы, транспорт, центр. Но это просто мысли вслух. Ни в коем случае не хочу прервать титанический труд по определению верхнего сегмента недвижки. : ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:14 Берем, к примеру, Шумиловку. Или лучше Казачку. Бараки, бараки, бараки и опа 3 этажный дом за 200 000. Получается, что в данном случае, что недвига элитная? А как же с локейшеном быть? Cмитти, локейшн это совсем другой вопрос. Во всём мире есть такое понятие как - элитный район. Элитный район это - где земля дорогая, где самый разваленный дом можно продать за больше денег чем на той Шумиловке и Казачке. А элитная недвига может горою стоять и на Ачавате и на Богом забытой земле какого то племени Апракачундра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:20 (edited) Бараки, бараки, бараки и опа 3 этажный дом за 200 000. Получается, что в данном случае, что недвига элитная? Опчем и речь. Никак он не въедет, когда старшие дело говорят Исходя из вышеизложенного критерия цены - элитное жильё это дорогоё жильё. Сечёшь? Не секу. Я тебе и сам написал, что элитное может быть дорогим, но НЕ ВСЕ дорогое - элитное. Ты сечешь? По поводу "дорогой" и "элитный": "Все мураши насекомые, не все насекомые мураши." Вот и я грю, прежде чем разбрасываться термином "элита", надо сначала определить, шо эта за хрень такая. По мне, Элитное - это эХклюзивное, лимитированное и труднодоступное. К примеру, не все бабластые в совке могли купить "спецплан" на Лопатина или Дархане. Был ограниченный, выборочный доступ. Вот это элитное. А шаз, есть бабло - бери не хочу. Элита налево-направо, кругом. Edited 29.03.2012 11:21 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:24 ТС надо было тему назвать Дорогая недвижимость. Но если исходить из его видения слова элитная, то все нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:28 (edited) ТС надо было тему назвать Дорогая недвижимость. Но если исходить из его видения слова элитная, то все нормально. Переименовываем тему в "Дорогую недвижимость", потому что для ТС разницы между дорогим и элитным нет, а посему не будем смущать всех названием "элитный", в понятие которого большинство из нас вкладывает несколько иной смысл, чем ТС. Edited 29.03.2012 11:29 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:33 что элитное может быть дорогим, но НЕ ВСЕ дорогое - элитное. Ты сечешь? Я уже до этого твоего поста усёк, что это так для тебя, представитель старшего отряда. :) По мне, Элитное - это эХклюзивное, лимитированное и труднодоступное. К примеру, не все бабластые в совке могли купить "спецплан" на Лопатина или Дархане. Был ограниченный, выборочный доступ. Вот это элитное. Ну сейчас же не совковое время. Например, самая дорогая в мире по квадратному метру недвижимость уже долгие годы в Монако. Там если есть средства, то даже шарабарашник может купить любую недвигу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:34 (edited) Тест на элитность. Какой из двух автомобилей - элитный? Edited 29.03.2012 11:34 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:36 Переименовываем тему в "Дорогую недвижимость", потому что для ТС разницы между дорогим и элитным нет, а посему не будем смущать всех названием "элитный", в понятие которого большинство из нас вкладывает несколько иной смысл, чем ТС. Поддерживаю. Так как понял этот момент уже с первых реакций форумчан на эту тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:36 А первый то наверное подороже выходит?)) Но лично мне второй больше нра, если из этих двух выбирать относительно элитности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:36 Тест на элитность. Какой из двух автомобилей - элитный? Немой, ты не туда. Здесь про недвижимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:41 Какой из двух автомобилей - элитный? Бентли элитный, но Нано с брюликами дороже Немой, ты не туда. НЕТ, это ты не туда. Немой на примере машин показал, что НЕ ВСЕ дорогое - элитное, о чем я тебе талдычю два дня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:43 Немой, ты не туда. Здесь про недвижимость. Теперь да. Я просто хотел поддержать ДОСа, который утверждает, что цена определяет много, но не все. Это лишь один из критериев элитности, причем куда менее значимый, чем, собственно, принадлежность к самой элите. Про элиту как раз тот случай, когда власть дает деньги/материальные ценности, а не наоборот. Элите элитный домик обойдется куда дешевле, если не бесплатно, чем нуворишу. И еще один признак - элитность не приемлет рекламы. Абсолютно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:44 По тесту - элитная машина - вторая. Первая - дорогая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:53 И еще один признак - элитность не приемлет рекламы. Абсолютно. Подпишусь. Абсолютно. Это безоговорочно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 11:54 Не Герой а что Вы можете сказать за эти дома,первый который на ойбеке семи этажка,и второй тоже возле ойбека ,где раньше был комфорт,плюсы и минусы если можно 0 Share this post Link to post Share on other sites