alexforce2

Военный билет.

31 posts in this topic

У друга возник вопрос о военном билете и его необходимости при трудоустройстве, (он сам не имеет прав создавать тем, поэтому запостил я). Опишу ситуацию.

Мать одиночка на пенсии, живёт с сыном (22 года), он работает в гос организации(устроился с призывным билетом). Ситуация с армией - по разговорам по достижении 27 лет парень получит военный билет с военкомата, и вопрос - сможет ли парень устроиться на работу на гос организацию с этим военным билетом? Или с таким воен билетом меньше привилегий чем у военного билета годового или билета МПР?

0

On 3/16/2012 at 14:44, alexforce2 said:

У друга возник вопрос о военном билете и его необходимости при трудоустройстве, (он сам не имеет прав создавать тем, поэтому запостил я). Опишу ситуацию.

Мать одиночка на пенсии, живёт с сыном (22 года), он работает в гос организации(устроился с призывным билетом). Ситуация с армией - по разговорам по достижении 27 лет парень получит военный билет с военкомата, и вопрос - сможет ли парень устроиться на работу на гос организацию с этим военным билетом? Или с таким воен билетом меньше привилегий чем у военного билета годового или билета МПР?

Есть вариант если будут проблемы с трудоустройством и парень годен, можно делать отсрочку, взяв справку с махалинского коммитета, или её дают в военкомате которую надо заполнить в махалинском комитете, и никаких проблем не будет с трудоустройством

0

Согласно трудовому кодексу (ст. 80) военный билет (для военнообязанных) и приписное удостоверение (для призывников) - включены в перечень обязательных документов, необходимых при приеме на работу. Данное правило действует для всех организаций независимо от форм собственности.

Не думаю, что приписное удостоверение для парня 22-х лет удовлетворит требования к документам для поступления на работу в госорганизацию. Т.к. с этим у них особо строго. Однако, как написал Danil_ad, полагаю можно получить справку (отсрочку) или документ, подтвержадющий, что парень стоит на учете в военкомате, чтобы избежать вопросов уклонения от прохождения службы при трудоустройстве.

1

Если парень НГВС, то пусть получит воен. билет, потом штрафы пойдут (как мне говорили в военкомате).

0

Kommun!st, спасибо за ответ.

0

Что за ерунда в военкоматах, последнее время военный билет не дают а дают справку вместо военного билета, типа корочек нету, а чтобы выезжать за рубеж то справка не действительна, а военник ждать не известно сколько, беспредел, надо писать заявление на получение именно военного билета, и ждать не менее трёх месяцев, так мне сказали когда я пришол за военником, разве не обязаны давать военники, и чем они руководствуются?

0

Никто не в курсе в какие временные периоды, присваивают воинские звания запасникам? Знакомый собрался на ПМЖ, готовит доки и уверен, что по времени, он уже должен быть капитаном :D

0

On 9/19/2013 at 08:12, Bumer said:

Никто не в курсе в какие временные периоды, присваивают воинские звания запасникам? Знакомый собрался на ПМЖ, готовит доки и уверен, что по времени, он уже должен быть капитаном :D

Разве для этого не надо ездить на сборы??

Если не ездил, то, скорее всего с таким же званием не остался. Как пример, мое звание не менялось ни разу за последние 12 лет.

1

On 9/19/2013 at 08:40, Немой said:

Как пример, мое звание не менялось ни разу за последние 12 лет.

Аналогично. За последние 20 лет.

Edited by Boss
0

On 9/19/2013 at 08:44, Boss said:

Аналогично. За последние 20 лет.

Меня за 30 лет ни разу даже не вызывали и в запас отправили скромно, без почестей :D :D :D
1

On 9/19/2013 at 09:08, ШивОлег said:

Меня за 30 лет ни разу даже не вызывали

Меня хотели отправить на сборы, но на тот момент в связи с контрактом с корейцами, хокимият бронь на меня выдал )

Так и не поехал.

0

On 9/19/2013 at 09:08, ШивОлег said:

Меня за 30 лет ни разу даже не вызывали и в запас отправили скромно, без почестей

После рождения второго сына было присвоено звание "старшего лейтенанта". Может, по времени просто сошлось. Больше не беспокоили ни разу.

0

On 9/19/2013 at 09:20, ViktorMet said:

После рождения второго сына было присвоено звание "старшего лейтенанта". Может, по времени просто сошлось. Больше не беспокоили ни разу.

У кого три сына наверное "Капитан" уже присвоено! ;-)

0

On 9/19/2013 at 11:50, shava said:

Не присвоено.

0

Прокатились мы с ним сегодня до военкомата. Кстати, чё за правила там стали?! "Оставьте мобильный телефон на входе!" Аха, щаз-з-з-з! Короче, там сказали, что написано в билете, вот это звание и остаётся, вне зависимости от количества сыновей :) Звания присуждают только после прохождения сборов, которые сейчас не проводят. Видели бы вы лицо несостоявшегося капитана вооружённых сил РУз, когда он это слушал :D

0

On 9/19/2013 at 08:40, Немой said:

Как пример, мое звание не менялось ни разу за последние 12 лет.

Так и остался майором? :)

0

Вижу тема заглохла давно, есть 3 темы про армию и нет про МПР инфы основательно. Если коротко посоветуйте пожалуйста, мне 25. Буду менять гражданство на РФ, читал что наши МПР там не проходят но у меня оплачен МПР, можно ли эти деньги куда нибудь перевести(потратить и т.д). Раз я меняю гражданство то думаю зачем мне МПР? Может не так поставил вопрос, извините

0

On 9/22/2016 at 17:33, magakunsensei said:

Вижу тема заглохла давно, есть 3 темы про армию и нет про МПР инфы основательно. Если коротко посоветуйте пожалуйста, мне 25. Буду менять гражданство на РФ, читал что наши МПР там не проходят но у меня оплачен МПР, можно ли эти деньги куда нибудь перевести(потратить и т.д). Раз я меняю гражданство то думаю зачем мне МПР? Может не так поставил вопрос, извините

Да наше МПР, там не считаются за военную службу. С деньгами можете попрощаться, вернуть их не получится.

В условия расторжения договора нет пункта возврата средств, весь контракт в пользу военкомата.

1

On 9/19/2013 at 11:50, shava said:

у капитана 4 звездочки, значит надо 4-х сыновей сделать :)

Edited by Morpheus
1

On 9/23/2016 at 06:38, Elix777 said:

Да наше МПР, там не считаются за военную службу. С деньгами можете попрощаться, вернуть их не получится.

В условия расторжения договора нет пункта возврата средств, весь контракт в пользу военкомата.

Спасибо, жалко 3 лямов ))

0

On 9/22/2016 at 17:33, magakunsensei said:

но у меня оплачен МПР, можно ли эти деньги куда нибудь перевести(потратить и т.д).

Случаи возврата внесенных денежных взносов определены п. 91 "Положения о порядке прохождения службы гражданами Республики Узбекистан а мобилизационном призывном резерве".
0

Подскажите пожалуйста, мне 40 лет надо получить воен.билет на руках пр.удоств что делать? какие документы нужны?

0

On 10/6/2016 at 12:44, fabeo said:

Подскажите пожалуйста, мне 40 лет надо получить воен.билет на руках пр.удоств что делать? какие документы нужны?

а че не служил? С учета снимают в 45 лет.
0

On 10/6/2016 at 12:44, fabeo said:

На учете вообще стоишь ))?

Если у тебя паспорт старого образца, то начни с замены паспорта т.к нужны формы 16, 17 от паспортистки ( в моем районе со старым паспортом формы и справки не дают) или домовая книга. Паспорт поменяешь паспортистка пошлет тебя в военкомат (там все и узнаешь) поставить штамп, потом в паспорте поставит прописку.

0

как восстановить военный билет? брат за границей, служил два года... без него можно?

0