Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

Ремонт автомобильных зарядных устройств

8 posts in this topic

Имею зарядное устройство для автомобилей КЕДР-АВТО .

Пользовался им около 6 лет - нет нареканий. Но вдруг понадобилось зарядить аккумулятор соседа, включили , а прибор не работает. Вроде бы гудит, лампочка горит , а зарядки нет. Понятно,что с прибором что-то не так. Сам я не электронщик, ремонтировать такие вещи не умею и в электронике не соображаю.

Поэтому вопрос: Где можно отремонтировать это зарядное устройство? Что-бы быстро, что бы недорого, что бы качественно.

Ну или где купить приличный прибор... :unsure:

0

Где можно отремонтировать это зарядное устройство? Что-бы быстро, что бы недорого, что бы качественно.

Очень вам порекомендую магазин Радиодетали, что на Максима Горького в подвале. Я сам компьютерщик, и прошел весь этот тернистый путь от заправщика принтеров до главы IT отдела и поверьте мне с какими только нестандартными проблемами я к ним не обращался. Делали и чинили АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ электрику во всем, начиная от мегакитайских плоттеров на который даже схем не было и заканчивая инверторами для промышленных ЮПСов. А уж какие кабеля они мне в свое время паяли и собирали на технику которую по моему сам производитель не мог понять как работает:)

Простой пример. Купил с дури тем летом дешевые китайские весы за 60 тыков на Динамо (электронные разумеется) так они возьми и перестань сволочи работать через пол года, на Ю-Абаде и на Ганге в 3-х мастерских меня отправили куда подальше сказал - выкидывай брат, они одноразовые. Я не поленился и на той неделе доехал до Радиодеталей и мне там их за 12 тыков сделали и даже батарейку поставили.

Там такие монстры сидят, думаю ваш прибор они починят за раз. Да и цену скажут разумную.

PS если обратитесь к ним, расскажите потом пожалуйста о результатах.

1

Там такие монстры сидят, думаю ваш прибор они починят за раз. Да и цену скажут разумную.

PS если обратитесь к ним, расскажите потом пожалуйста о результатах.

Ну что ж, проверю "монстров", тем более, что чинить надо не только ЗУ, но ЮПС.

0

www.pro-radio.ru

там есть ветка где можно почитать как чинить.

для радиоэлектронщика работы минут на 5 (кроме разборки и сборки агрегата).

Радиодеталей уйдет на ЮПС - от силы на 5-7 тысяч сум, на зарядник от силы до 3000 сум.

Если руки правильно растут, есть мультиметр и пояльник, то думаю займет у вас 1 час увлекательного времени.

0

Если руки правильно растут, есть мультиметр и пояльник, то думаю займет у вас 1 час увлекательного времени.

И еще тысяч 100 на лапу электрику, чтоб потом менял в подъезде выбившие к хренам автоматы!:)

0

...гудит, лампочка горит , а зарядки нет. Понятно,что с прибором что-то...

Сомнения небольшие имеются... Есть, однако, некое вероятие, что прибор - и не при чем.. Если аккумулятор совсем "дохлый" (сухой, в обрыве и т.п) то очень возможна описанная Вами ситуевина... Проверить работу зарядника проще всего вольтметром, подключив его на клеммы аккумулятора сначала при выключенном заряднике (меньше 12 В) , а потом со включенным (больше 13В). Если напряжение начнет увеличиваться - то аппарат работает. Если быстро увеличиваться - то скорее всего аккумулятор - не в себе. Если ничего меняться не будет - то вот тогда может быть виноват зарядник (хотя может и в проводах-зажимах-контактах что-то не так...)

0

... работы минут на 5 ... Радиодеталей уйдет на ЮПС - от силы на 5-7 тысяч сум... ...есть мультиметр и пояльник, то думаю займет у вас 1 час увлекательного времени.

Угу-угу... блажен, кто верует. (Говорим про китайчатину безродную) Ктонить знает, кстати, почем нынче IRF3205? А если их в схеме - 4?? Далее... меняем-включаем-бабах! (примерно в 60% после "лобовой" такой замены). Однако, сначала кроме тестера - осциллограф нужен. Иначе можно много напалить... вот кактатак, например...

Теперь - про некитайчу: где и за какие коврижки можно найти микросхему 361-0025V2? ;) (ЕВПОЧЯ)

post-19057-0-03020200-1334015073_thumb.jpg

0

Таки что там Панама? Пациент скорее жив?

0