Вафельный Рожок

Наша почта

14 posts in this topic

Здравствуйте, постараюсь ёмко и кратко изложить проблему (но врятли получиться кратко).

Мой поставщик отправляет мне товары по почте (airmail) работаем так с ноября прошлого года, вначале всё было отлично за 5-8 дней получал посылки даже когда почты мира в праздники были загружены , ждал не больше двух недель.Посылки всегда приносили на дом , изредка когда больше 3-4кг были приносили уведомление и я шёл на свою 14-тую почту и забирал их.В январе начались проблемы сначала пришла одна посылка по треку почему то её отправили не на мою 14 почту , а на почту которая находиться рядом с пед институтом,вторую посылку забирал с чилонзара,третью с алайского (глав почтамп) последующие забираю на северном вокзале причём на все эти посылки мне, не приносили уведомления я сам пробивал треки и когда приходило ездил на эти отделения почт что бы забрать их.Но что происходит сейчас это загранью,понимаю можно потерять 1-2 посылки , но я не могу найти на сегодняшний день уже 8 посылок (7 без треков одна с треком) по треку та одна посылка , на алайском в глав почтамте и не покидала его теретории я уже базарил с ними, разводят руками говорят у нас нету, ну допустим сортировщик присвоил её себе.Но где все остальные 7 штук на них треков нету, без трека не найти.Обзванивал все отделения куда до этого приходили, тишина, на главпочтампе тоже не знают где они хотя посылками уже самой старой 50 дней самой последней 18, некоторые посылки летели с теми что были с треками,на всех посылках указан адрес,фамилия,имя,индекс,второй адрес,2 контактных телефона.Что мне теперь делать ?Как я могу их вернуть,куда можно написать жалобу что бы реально что то произошло и они мне их вернули?

p.s. посылки ценные

0

Как я понимаю, Ваши грузы - коммерческие, но приходят, как товары для личного пользования?

Раз вы их получаете на почте, а не на томаженном посту, после растаможки.

У меня имеются две версии:

- почта, в связи популяризацией этой темы, перегружена, отсюда бардак и возможность к хищениям

- вы примелькались, и почтовики решили вас слегка "обезжирить", благо жаловаться вы, всё равно не будете (вскроется факт незаконного предпринимтельства, в ходе следствия)

Могу ошибаться.

0

On 3/17/2012 at 19:58, Вафельный Рожок said:

Что теперь делать?

Можете получить страховку (обязательная, типа ОСАГО) за каждое утерянное место, согласно веса.

На будущее оформляйте и оплачивайте КАСКО, согласно не веса, а стоимости "НЕТТО"внутренностей.

0

Отправитель страхует посылки перед отправкой, но я получу всего 50% с каждой. Да товар приходит на меня и не в больших объёмах , продаётся из рук в руки так что закон я только косвенно нарушаю. Жаловаться готов и к разберательствам тоже, только куда?

0

Сказал поставщику, он обратился в ups они час назад отправили письмо в наш главпочтамп с разбирательством (обычное и e-mail) сказали как получат ответ напишут мне и попросили что бы я тоже каждый день бегал и стучал им по голове...

0

Домой сегодня принесли одну посылку, печати главпочтампа за 10 число прошлого месяца,почты международного обмена та что на северном вокзале за 12 число прошлого месяца, нашей 14 почты за вчерашние число. И в главпочтампе я искал говорили нету и на северном вокзале тоже говорили что у них нету ,хотя по печатям видно что она у них лежала, вообщем посмотрим что дальше будет пока ещё не известно где остальные...

0

Доброй ночи уважаемый Вафельный Рожок, ну как у вас дела обстоят с посылками? Как то прояснилось? Куда обращались?

Написал в личку.

0

Тоже удивился работой нашей почты мне отправили письмо из ГАИ мирабадского района пробито в их отделении 2 мая, мне принесли 25 мая. 23 дня шло письмо по ташкенту!!! Наверное на черепахах перевозят :)

0

On 3/17/2012 at 19:58, Вафельный Рожок said:

Здравствуйте, постараюсь ёмко и кратко изложить проблему (но врятли получиться кратко).

p.s. посылки ценные

Вы как буд то бы не знаете почтовый кодекс,или Ваш отправитель не знает его.

Каждый пакет застрахован почтовым союзом, я не знаю отправителя. и не знаю валюту его, вот в Европе эта оценка в 500 евро. Именно пакет, а не бандероль,просьба не путать. Если отправитель отправил, у него есть номер почтовый, по которому он может посмотреть в интернете сайта почты(через кого он отправил),там есть входящие номера,это всё сканируется и на сайте любой почты это всё видно. Если пакет с номером вышел из страны отправителя,и зашёл на почту Узбекистана,а показывает это всегда, если есть сам пакет,то потом он автоматически попадает на таможню. И там находится неопределённое время, во всяком случае, я на сайте почты Узбекистана иных движений никогда не наблюдал(такое ощущение, что на этом действии, вся информатика заканчивается),но тогда отправитель пишет рекламацию на почту откуда он отправлял, и они ищут этот пакет.

Если Вы получаете вскрытый пакет, то прямо на почте составляете рекламационный акт,делаете перепись того что там есть, и в каком состоянии. акт должен быть подписан работниками почты, печать, и дата. Всё,ни каких споров и размахиваний руками. акт пересылаете отправителю, он его переводит на свой язык, заверяет нотариально, и составляет рекламацию на почту, прилагая акт который составили Вы. и тот список который он Вам отправлял(это в том случае,если что то пропало, желательно чеки об оплате, или пришло в негодность), при этом, не забывая о цене, и о *таможенной проходимости, точнее беспошлиной сумме*( ? ), Это всё по закону если делать.

Что бы Вы не получали, это Ваше право. Комерческой деятельностью Вы заняты, или для личного пользования. это ни кого не должно волновать. Единственно, пересылка в рамках таможенной беспошлиной почты,чревата тем, что если Вы получаете пакет,к примеру, общей стоимостью на 1000 у.е, а пишите при этом 500,то...сами понимаете,... получите именно вот эти 500, иначе Вы должны заплатить пошлину на ввозимый товар.

On 3/19/2012 at 01:07, Вафельный Рожок said:

Сказал поставщику, он обратился в ups они час назад отправили письмо в наш главпочтамп с разбирательством (обычное и e-mail) сказали как получат ответ напишут мне и попросили что бы я тоже каждый день бегал и стучал им по голове...

Обычно УПС такой ерундой не занимается, они сами всё решают, Вы при этом можете ни куда не бегать. Они за доставку кассирует весьма не плохие деньги, в так называемую *6 зону*, и должны их сами отрабатывать.

On 3/18/2012 at 22:05, Вафельный Рожок said:

Отправитель страхует посылки перед отправкой, но я получу всего 50% с каждой. Да товар приходит на меня и не в больших объёмах , продаётся из рук в руки так что закон я только косвенно нарушаю. Жаловаться готов и к разберательствам тоже, только куда?

Рожок Вафельный, Вам не стоит ни перед кем отчитываться, что Вы делаете *из рук в руки*,или сами съедаете всё...,это Ваше личное дело.

Отправитель, пакеты все застрахованы, и он получает страховку, а не Вы, это уже Ваша личная с ним договорённость даст он Вам что либо и сколько, но во всяком случае частично Ваш расход должен быть покрыт(50% это мало), иначе овчинка выделки не стоит.;)

On 3/18/2012 at 09:26, bronemaster said:

У меня имеются две версии:

- почта, в связи популяризацией этой темы, перегружена, отсюда бардак и возможность к хищениям

- вы примелькались, и почтовики решили вас слегка "обезжирить", благо жаловаться вы, всё равно не будете (вскроется факт незаконного предпринимтельства, в ходе следствия)

Могу ошибаться.

Ты в курсе, какие деньги сейчас выплачивает сторона,по чьей вине пропал пакет?;)

Легче всех уволить,и набрать новых. А в виду того, что с работой не совсем *ахти*,то люди всё таки стараются держаться за свои места,поэтому страховка тоже не может просто так всем выплачивать, она проводит тщательное раследование. Бардак... согласен, но опыт показывает,что не у всех существующих почтовых служб. Пользуюсь дочерней фирмой от ДХЛ,прекрасно всё доходит и в Узбекистан,и в Россию, и по Европе,вот уже 6 лет подряд.

По поводу второй версии. Бронемастер, получает компенсацию отправитель, понимаешь? Рожок..., он получатель. Отправитель составляет рекламацию на ту почту, через которую отправлял, и эта почта выплачивает ему страховку. А больше его ничего не должно волновать. Каждый ест свой кусок хлеба(ну во всяком случае так должно быть, вот эта вся беготня и *буря в стакане*...она ничего не даёт,на местах, всё должен делать отправитель).

0

всем привет!

хочу разузнать у знающих людей.

отправил посылку в молдавию , 6 числа этого месяца с ташкентской области (ахангаран) с местного почтового отделения. так вот 8 числа появилась на сайте со статусов "возврат в узбеистан" хотя понятно что она за это время не покидала нашу страну.

сегодня связался с нашей почтой сказали что посылку уже у нас в отделении со статусом возврат по причине "оформление ГТД" (а что это такое они сами не знают), на вопрос могу ли я забрать свою посылку и вернут ли мне деньги ответили что созвонятся с центральной почтой и возможно даже мне придется платить за возврат.

в связи с этим у меня вопрос что такое "оформление ГТД" ? и кто нибуть связывался с этим?

посылку такого рода отправляю не первый раз но все отправления были через емс почту и доставлялись без проблем а тут впервые связался с нашей почтой и вот на тебе,,,.

0

ГТД это грузовая таможенная декларация, видимо отправляемые вещи не понравились нашей таможне.

Edited by Casper007
0

тоже сейчас ищу по инету что такое ГТД гдето прочел что ГТД нужно оформлять юридическим лицам на товар стоимостью свыше 1000$ , а физическим лицам таможенную декларацию сн23 и у меня в посылке был всего навсего выжигательный аппарат чпу весом всего 3,250кг и оцененный в 100тыс сум.

может все дело в местной почте они поначалу отказались принимать посылку ссылаясь на запрещенное вложения но я попросил у них где это описанно достали мне они книжку и дали почитать там нечего запрещеного по этому направлению небыло как на вывоз так и на ввоз в стану назначения. далее уже незнали как от меня отвязатся сказали что свяжутся с центральной почтой и разузнают, через два дня перезвонил и на мое удивление сказали что можно отправлять. вот теперь думаю что то бысто моя посылка сьездила с области в халкаро-почтамп непрошла таможню и уже на третий день вернулась обратно. отправил 6, 7 выехала с нашего отделения а уже 9 вернулась обратно в наше отделение, эксперс почта даже так не работает :).

может дело не в таможне а что то почта мутит.

вчера звонил в международны почтовый отдел так они внятно не могут нечего обьяснить по моей посылке, сначала сказали что посылки отправленые 6 числа еще не перебирались и не мог быть не какой возврат, хотя на сайте уже высвечивался статус возврат, потом сказали что посмотрят и перзвонят но так и не презвонили, сегодня сам позвонил сказали что у них вчера интернет не работал и они не могли проследить что в течении 15 минут все разузнают и мне перезвонят но так в течении дня никто не позвонил. ну а ближе к вечеру узнал что посылка у нас на почте уже. вообщем дурдом какой то и не знаю что делать.

0

На днях государственная компания «Почта Узбекистана» распространила информацию о том, что с 1 августа текущего года намерена ввести новые тарифы на некоторые услуги почтовой связи.

В соответствии с распространенной информацией, на территории Узбекистана почта, отправленная наземным транспортом на расстоянии до 600 километров, для физических лиц повысится с 450 до 500 сум, а для юридических лиц — с 800 до 1000 сум. При этом затраты на воздушные перевозки – с 550 до 700 сум – для населения, с 1050 до 1300 сум – для предприятий, комбинированный способ обойдется до 500 сум – для физических, с 850 до 1000 сум – для юридических лиц.

Если же расстояние отправляемой почты больше 600 километров, то для наземного транспорта физическим лицам необходимо будет заплатить 700 сум, аэротранспортом 1000 сум, комбинированным путем 800 сум. При этом для предприятий, соответственно, новый тариф равен 1300, 1700 и 1500 сум.

Возросли цены также для отправки заказных почтовых карточек на территории республики. Карточки теперь стоят 400 сум, а заказные письма с весом до 20 грамм, а также бандероли с весом до 20 грамм — 300 сум.

Серьезные изменения потерпели также тарифы на почтовые услуги международного уровня.

Так, отправка простых почтовых карточек на территории стран Содружества наземным путем будет стоить 800 сум ( повысилось на 100 сум), воздушным — 1000 сум (повысилось на 200 сум), заказных карточек — 1700 сум ( повысилось на 300 сум) и 1900 (повысилось на 350 сум). Стала дороже и отправка простых писем весом до 20 грамм, бандеролей до 20 грамм и пакетов весом до 100 грамм.

Соответствующие изменения коснулись и отправки простых и заказных почтовых карточек, простых писем и бандеролей весом до 20 грамм, а также мелких пакетов весом до 100 грамм в зарубежные страны за пределами СНГ.

Также подорожали цены на ряд услуг в государства Содружества и страны дальнего зарубежья.

источник

0

Постановлением Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 22 ноября 2013 г., регистрационный № 2529) утверждено Положение о государственных знаках почтовой оплаты Республики Узбекистан. Ранее действовавшее Положение о государственных знаках почтовой оплаты и памятных специальных штемпелях Республики Узбекистан, утвержденное приказом генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации (рег. № 1516 от 6 октября 2005 года) утратило силу.

В Положении специальный параграф посвящен новинке - электронной марке. Она также используется при пересылке сообщений. Марка в виде штрихового почтового идентификатора, подтверждающая оплату услуг почтовой связи, с заложенной на ней дополнительной информацией, предназначена для нанесения на простые и заказные письма, почтовые карточки и бандероли. Электронная марка должна иметь уникальный идентификационный номер и содержать всю необходимую информацию о пересылаемом почтовом сообщении.

Приобрести электронную марку можно будет по сети Интернет. Она распечатывается на конверте (листе бумаги) при помощи стандартных программных средств.

источник

0