Sign in to follow this  
Followers 0
Technofood

Пиво

22 posts in this topic

Пиво

Пиво – освежающий, насыщенный диоксидом углерода, пенистый напиток, получаемый в результате сбраживания пивного сусла специальными расами пивных дрожжей.

 

Пиво – самый древний алкогольный напиток в истории человечества. Оно занимает особое место в потреблении напитков, имеет огромную популярность и широко распространено у многих народов. Альтернативой или конкурентами пива по популярности потребления являются безалкогольные напитки.

 

Пивное сусло приготавливают из дробленых зернопродуктов: преимущественно ячменного или пшеничного солода, ячменя, пшеницы, кукурузы и другого зерна, воды, сахара и хмелепродуктов.

 

Пиво бывает:

 

светлое

полутемное

темное

безалкогольное – с массовой долей спирта не более 0,4%

крепкое – с массовой долей спирта 1,0-6,0%

оригинальное – светлое пиво с увеличенным сроком дображивания и повышенной нормой внесения хмеля

пастеризованное – с повышенной биологической стойкостью, получаемой путем тепловой обработки

специальное – приготовленное с применением вкусовых или ароматических добавок

Для производства светлого пива используют светлый или средней цветности солод. Темные сорта производят с добавлением темного (карамельного Илии жженого) солода. По способу обработки пиво подразделяют на пастеризованное и непастеризованное.

 

В заграничной классификации пиво разделяют по цвету на светлое и темное, по экстрактивности начального сусла на слабое – 5%, среднее – до 12% и крепкое – более 14%. В зависимости от способа брожения и используемых дрожжей различают пиво низового брожения («lagers» - «лагерное» пиво) и верхушечного брожения («ales» - эли); кроме того, вырабатывается пиво спонтанного (невольного) брожения, называемое ламбик. К пиву верхушечного брожения относят портер, пшеничное, фруктовое пиво.

 

Массовая доля сухих веществ указывается в процентах или градусах Баллинга. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет массовую долю сухих веществ начального сусла (плотность) до 5%, со средним – до 12%, крепкое пиво – свыше 14%.

 

Как сказано выше, основным сырьем для производства пива являются ячменный солод, хмель и вода. От их качества и подготовки зависят вкусовые, питательные и другие потребительские свойства пива.

 

Полезность пива для организма зависит от химического состава исходного сырья. Пиво содержит ряд важных компонентов, среди которых основное место занимают витамины, минеральные вещества и органические кислоты. Имеются в незначительном количестве углеводы, азотосодержащие вещества. Это определяет высокую пищевую и энергетическую ценность пива по сравнению с другими алкогольными напитками.

 

Из витаминов пива основное место занимают витамины группы В, содержание которых в 1 куб.дм составляют от 10 до 35% суточной потребности взрослого человека.

 

Таким образом, пиво – достаточно хороший энергетический источник, поставляемые им калории не являются «пустыми» в отличие от таких алкогольных напитков, как водка.

 

В 2004 году в мире было выпито более 136 млрд. литров пива, в 2005 году количество выпитых литров пива в мире достигло 155 млрд. На сегодняшний день средний житель планеты выпивает в год более двадцати литров пива.

 

В год на душу населения в стране "рекордов" - Чехии - приходится 162 литра пива - и это с учетом немощных стариков, младенцев и беременных женщин, которым пиво противопоказано. Далее с большим "отрывом" от "рекордсмена" идут Ирландия - 139 литров пива, и Австрия - 124 литра. Германия отстала от своей южной "соседки" всего на 1 литр пива и заняла "скромное" 4-е место. А в "туманном Альбионе" на человека в год приходится всего 95 литров хмельного ячменного напитка. По данным исследований Института экономики АН РУз объем потребления пива в расчете на одного человека по Узбекистану составляет 8,87 л/год, а фактический объем потребления пива населением Узбекистана оценивается в размере 2,28 млн.гл/год. По данным статистиков, глобальный рост спроса на пиво в мире произошел за счет увеличения на 42% потребителей в странах Восточной Европы, которые постепенно отказываются от крепких напитков типа водки, джина или виски и переходят на "умеренный по содержанию алкоголя хмельной состав". Особенно заметен рост потребления пива и снижение употребления водки в таких странах, как Болгария, Румыния, Албания и Македония.

 

При организации пивоваренного бизнеса в первую очередь следует учитывать следующие моменты:

 

1. Выбор оборудования.

 

На выбор оборудования будут влиять различные факторы – его цена, качество, срок службы, условия работы с поставщиками, удобство в обращении и многое другое.

 

2. Выбор поставщика.

 

Учитывая, что производственное и технологическое оборудование – основа бизнеса компании, к выбору его поставщика необходимо относиться чрезвычайно тщательно. Помимо самого оборудования, в комплекс необходимых для компании услуг входит доставка, проектно-монтажные и пуско-наладочные работы, техническое обслуживание станков и механизмов, а также подготовка персонала. Кроме того, сам поставщик может подсказать какое оборудование выбрать и что нужно для организации практического бизнеса.

 

3. Объем производства и реализации.

 

Объем производства на пивзаводе может быть разным:

 

завод, производящий в сутки от 50 до 500 литров пива, - это микро-пивзавод;

завод производительностью от 500 до 15 000 литров - мини-пивоварня (мини-пивоварня);

промышленные пивоваренные заводы.

Маркетинговые исследования показывают, что сложилась определенная сегментация рынка реализации пива. Можно выделить 3 сегмента:

 

Бочковое пиво (кеги) – продукция низкого и среднего ценового диапазона посредством розлива в кафе, шашлычных и ресторанах.

Розлив пива в ПЭТ тару.

Розлив в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра.

При годовой производительности завода 300000 гл или 30000000 л пива в год, ориентировочные денежные потоки по сегментам составят:

 

Производство и продажа бочкового пива (кеги) – 5 250 000 евро/год

производство и продажа пива в ПЭТ (1,5 л) – 3 571 429 евро/год

Производство и продажа пива в стеклотаре (0,5 л) – 6 000 000 евро/год

Несмотря на то, что потребление пива в Средней Азии стабильно и стремительно увеличивается, ниша местных производителей пива остается незаполненной. Основными преимуществами пивоваренного бизнеса и перспектив его развития в Средней Азии, являются:

 

недостаточное предложение на рынке высококачественного пива местного производства;

большая емкость рынка сбыта;

готовая продукция не требует дополнительных затрат на обеспечение сохранности при хранении и транспортировке;

быстрый срок окупаемости инвестированных средств.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше всего добило повышения цен на Казахское и завозное пиво.....!!!!

 

Но какого фига тут же было повышать на местное.. это же дибилизим! с чего вдруг оно повысилось? это же местное.. . пиво было 700 стало 1000 . Да кому нужны эти ГАПЫ и Юнусабады? по такой теперь цене.. моразм.... Чимкентское 1600!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Топикстартеру: у нас пойла для свиней местного разлива и так хватает. Так что идея стремная.

 

P.S. Исключительно по моему скромному мнению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Топикстартеру: у нас пойла для свиней местного разлива и так хватает. Так что идея стремная.

 

P.S. Исключительно по моему скромному мнению.

Ты прав и менное по етаму и не обхадимо производить качественое

и не дорогое пиво сдесь в Узбекистане тк сырья отличнова качества болле чем достаточно

к тамуже рынок пива В Узбекисане занет только на 8%(приводилось выше)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты прав и менное по етаму и не обхадимо производить качественое

и не дорогое пиво сдесь в Узбекистане тк сырья отличнова качества болле чем достаточно

к тамуже рынок пива В Узбекисане занет только на 8%(приводилось выше)

 

Расчет занятости сегментов рынка - занятие несколько неблагодарное))... типа делать прогноз погоды осенью..))....

Ваша цифра - насыщенность рынка 8%..это каждый минимум 10-Й не может пива попить??!))...

Пиво, впрочем, как и все остальное, каждый пьет "по деньгам".... и по вкусу))...

Кстати... вы обещали в теме подсчеты...а у вас только доходная часть указана... а где расходы??!)...и самое главное - стартовые затраты??!!))....для обеспечения приведенных вами цифр доходов??!))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты прав и менное по етаму и не обхадимо производить качественое

и не дорогое пиво сдесь в Узбекистане тк сырья отличнова качества болле чем достаточно

к тамуже рынок пива В Узбекисане занет только на 8%(приводилось выше)

Только вот почему-то, как местный продукт поднимается по качеству чуть выше плинтуса, он становится дороже импортного.

Или получается история как с сахаром, когда он с 600 до 1200 подпрыгнул, как наши его стали выпускать. Нафик такое пиво!

 

PS. Или свежий пример. Пейте пиво Gap, а не российское или казахское. Не хотите? Вот вам поднятие цены на импортное пиво на 50%. Что теперь скажете? Все равно не будете пить Gap?

Продолжение следует...

 

Да, не ту страну назвали Гондурасом.

Edited by Andrew
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И так господа пойдем по порядку:

1)я магу предоставить стоимость линии по производству пива или

Другова оборудования только после официального запроса (зашишяемся от шпионов)

2) предоставлять расчеты я пока не буду (цен на сырье в е том году не знаю)

3) если производить качественное пиво то приблизительные ценны будут не на много дешевле импортного, т.е. можно сделать пиво по вкусу превосходящее

Импортное

4) по поводу цен на пиво тоже жутко не доволен вчера попробовал

3 сорта нашего « свиного поила» сорта называть не буду 

Дикое не соответствие цены и качестыва

 

При всех сложившихся обстоятельствах, думаю в полнее разумно взяться за этот сегмент рынка

И сделать достойный бренд с европейским качеством

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И так господа пойдем по порядку:

1)я магу предоставить стоимость линии по производству пива или

Другова оборудования только после официального запроса (зашишяемся от шпионов)

2) предоставлять расчеты я пока не буду (цен на сырье в е том году не знаю)

3) если производить качественное пиво то приблизительные ценны будут не на много дешевле импортного, т.е. можно сделать пиво по вкусу превосходящее

Импортное

4) по поводу цен на пиво тоже жутко не доволен вчера попробовал

3 сорта нашего « свиного поила» сорта называть не буду 

Дикое не соответствие цены и качестыва

 

При всех сложившихся обстоятельствах, думаю в полнее разумно взяться за этот сегмент рынка

И сделать достойный бренд с европейским качеством

 

 

Уважаемый Technofood! Вы так классно расписали про качественное и вкусное пиво, которое можно сварить на вашем оборудовании....И доходы заманчивые... А почему сами таким благородным делом не займетесь??!...

Все-таки 92% рынка свободны!!!...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро появится пиво SARBAST (рекламу все видели в городе).

По качеству и вкусу обещает напоминать Балтику 3.

А вот по цене пока не известно ... поживем увидим

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скоро появится пиво SARBAST (рекламу все видели в городе).

По качеству и вкусу обещает напоминать Балтику 3.

А вот по цене пока не известно ... поживем увидим

Первые партии Пульсара были хороши, но это было лет 10 назад. Потом им стало легко отравиться.

Первые партии Юнусабада были нормальные. Потом мне попались бутылки с какой-то белой взвесью.

Так что продолжая можно сказать, что и это пиво ждет та же участь...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скоро появится пиво SARBAST (рекламу все видели в городе).

По качеству и вкусу обещает напоминать Балтику 3.

А вот по цене пока не известно ... поживем увидим

Напиток, напоминающий :) по вкусу пивной напиток "Балтика 3". Спасибо, не надо. Мне бы пива. Edited by Andrew
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый Technofood! Вы так классно расписали про качественное и вкусное пиво, которое можно сварить на вашем оборудовании....И доходы заманчивые... А почему сами таким благородным делом не займетесь??!...

Все-таки 92% рынка свободны!!!...

 

Уважаемый Aj_bay

К сожалению даже при таком удачном раскладе

Риск ни кто не отменял, да и само оборудование порядочных денег стоит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3) если производить качественное пиво то приблизительные ценны будут не на много дешевле импортного, т.е. можно сделать пиво по вкусу превосходящее

Импортное

 

При всех сложившихся обстоятельствах, думаю в полнее разумно взяться за этот сегмент рынка

И сделать достойный бренд с европейским качеством

 

Чисто узбекский бизнес:

Создать солнышко сказать всем что это шедевр

и закрыть импорт зарубежных аналогов

 

Если кто заметил за последнюю неделю пиво (обычные кибрай, юа, и другие пива невысокого качества) не хватает, в оптовых магазинах говорять что что то с завода не дают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорили что SARBAST будет производить и балтику и фостерс и хольстен... и один местный бренд.. а щас речь идет только о SARBAST... имхо сделали бы цену 400-500 сум. и качество хорошее .. весь рынок бы убили.. а то щас сделают 1000 сум- 1200 . ну и нафиг они нужны? лучше куплю импортное.!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купишь - цену на импортное еще поднимут, пока большинство не будет брать местное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде еще был Остербраун но его как я понял тож скоро закроют

Edited by abcd
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению наше производство оставляет желать лучшего

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Говорили что SARBAST будет производить и балтику и фостерс и хольстен... и один местный бренд.. а щас речь идет только о SARBAST... имхо сделали бы цену 400-500 сум. и качество хорошее .. весь рынок бы убили.. а то щас сделают 1000 сум- 1200 . ну и нафиг они нужны? лучше куплю импортное.!

 

Так ведь токо начинаем. Практически все заводы BBH начинали с местного бренда - и Славутич на Украине и тот же Дербес в Казахстане. Все будет уважаемый Vlad и Tuborg Green и Fosters и т.д., дайте только начать производство.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень надемся на качественное, вкусное, оточественное пиво( не дорогое) :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеюсь, новое пиво не вызовет дальнейшего роста цен на импортное (и местное). К примеру, в Беларуси и российские и украинские сорта пива стоят столько же, сколько в стране производства. И это не помешало им выпустить свои марки пива как "Три короля" и еще не помню какие. Причем по ценам близким к российским, а порой и выше. И что самое интересное, многие берут местное пиво потому, что оно банально лучше всех этих балтик и прочего. Вот такой бы positive experience нам перенять, а не тупо заставлять всех пить местное пойло.

 

PS. Сам прочитал написанное, грустно ухмыльнулся и назвал себя фантазером. Будет у нас как обычно. Не хочешь пить местное - заставим, каким бы пойлом оно не было. Будь как все, а все пьют <ХХХХХ>.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поддерживаю! пускай будет дороже Балтики (но только по той цене, которая была) но блин, чтобы соответствовало цене!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете Это же фирма Технофудсервис. Они занимаются поставкой промышленного оборудования а также его сервисным обслуживанием. Офис рядом с кафе Эфенди. Вот и хотят видимо пропихнуть Вам свое оборудования.

Технофуд слабовато то как!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0