jsjuraev

Сельское хозяйство

45 posts in this topic

Короче мини отчёт,что было посажено:

1.Помидоры 500шт

2.Огурцы 200шт

3.Болгарский перец 200шт

4.Баклажаны 300шт

а также редиска,укроп,петрушка,чеснок,тыква,райхон.

Всё было посажено в течении 15-20 дней.

Осталось посадить Перец горький,арбузы,дыни,хандаляк.

Если что-то упустил допишите.

0

Короче мини отчёт,что было посажено:

1.Помидоры 500шт

....

Мне даже теперь как то стыдно будет рассказывать о своем огородике :D

0

Спецы, расскажите как боротся с садовыми муравьями. Они лезут во все плодовые деревья.

0

Мне даже теперь как то стыдно будет рассказывать о своем огородике :D

Огород у меня не большой просто надо его использовать по максимуму т.е. на 1 метр сажаешь по 4 рассады, помидоры вместе с баклажанами,и также огурцы вместе с болгарским перцем.

0

Кто-нибудь сталкивался с проблемой грибов у себя в саду? У меня каждый год по весне появляются грибы вокруг плодовых деревьев. Каждый день отковыриваю их, но на след. день опять вырастают. И так продолжается до установления жарких дней. Если ли какое средство избавиться от них?

Edited by sherzod2013
0

Лучше клевер ... 4-х листный.

А как по узбекски "люцерна" и "клевер"? На рынках, где я рыщу (Чор-су, Куйлюк) продавцы предлагают только "беда". А в литературе (русской) и люцерна и клевер делятся на сорта. Как у нас можно сориентироваться.

0

А как по узбекски "люцерна" и "клевер"? На рынках, где я рыщу (Чор-су, Куйлюк) продавцы предлагают только "беда". А в литературе (русской) и люцерна и клевер делятся на сорта. Как у нас можно сориентироваться.

Беъда это и есть, клевер на узбекском. Насчёт семян люцерны вам лучше узнать в сельской местности (в фермерских хозяйствах) они или сами вам продадут (если конечно не гектары засевать собираетесь) или подскажут куда лучше обратиться.

0

Беъда это и есть, клевер на узбекском. Насчёт семян люцерны вам лучше узнать в сельской местности (в фермерских хозяйствах) они или сами вам продадут (если конечно не гектары засевать собираетесь) или подскажут куда лучше обратиться.

Дело в.том что сами продавцы не видят разницы между люцерной и клевером...и поэтому для них беда это и то и то...

А семян люцерны полным полно на базаре ..а вот клевер днем с огнем не сыщешь...

0

Дело в.том что сами продавцы не видят разницы между люцерной и клевером...и поэтому для них беда это и то и то...

Вот я тоже об этом. А в чём преимущества и недостатки того и иного в наших условиях? Меня прежде всего интересует кормовая база для КРС овец и урожайность этих культур.

0

Вот я тоже об этом. А в чём преимущества и недостатки того и иного в наших условиях? Меня прежде всего интересует кормовая база для КРС овец и урожайность этих культур.

По кормовым единицам...т.е. По питательности они практически одинаковы..но вот по урожайности и неприхотливости...люцерна предпочтительней...

0

В одном из земельных участков за городом пару лет назад я посадил около 50 черешен. Одновременно, "смотритель" посадил клевер (или люцерну...) на этой же площади под деревьями. Т.е. пользуясь моим участком он оберегал мои деревья от потравы и чужого скота. Только вот в прошлом и этом году на мои деревья закралась некая напасть. Вобщем часть из них чахнут из-за какого-то, размером с 1 см, слизня, который облепил листья. В результате, пара деревьев высохла, некоторые растут очень медленно и возможно засохнут. Говорят, напасть от клевера. Пользоваться химикатами не хочу. Что делать??? 

Если понадобится, завтра  сфоткаю этих слизней.

0

Если понадобится, завтра  сфоткаю этих слизней.

Чёрные, выедают листья?

Надо опрыскивать, без вариантов.

У меня тоже есть сад, тоже черешни, каждый год эти паразиты нападают.

Опаснее этого червя, от которого (в моём случае) деревья тормозятся в развитии, повилика - так как у вашего сторожа, есть стимул вырастить клевер повыше, по нему, на деревья, может подняться повилика, и задушить весь сад. У меня, в прошлом году, повилика три дерева задушила, пока мой сторож, отращивал до оптимального роста клевер. <_< Если б я не вмешался, сада б уже не было.

В этом году, я распорядился перекопать весь клевер к чертям. Надоело.

0

Ежели дело во вредителях...без пестицидов не обойтись

0

Чёрные, выедают листья?

Надо опрыскивать, без вариантов.

У меня тоже есть сад, тоже черешни, каждый год эти паразиты нападают.

Опаснее этого червя, от которого (в моём случае) деревья тормозятся в развитии, повилика - так как у вашего сторожа, есть стимул вырастить клевер повыше, по нему, на деревья, может подняться повилика, и задушить весь сад. У меня, в прошлом году, повилика три дерева задушила, пока мой сторож, отращивал до оптимального роста клевер. dry.gif  Если б я не вмешался, сада б уже не было.

В этом году, я распорядился перекопать весь клевер к чертям. Надоело.

Именно. Какие-то чёрно-бурые, утолщённые (с головкой) в одном конце. Сколько раз я говорил сторожу выкашивать клевер в момент бутонизации (т.е. когда не совсем ещё высокий) ради калорийности оного. А он всё стремится к весу и объёму, и фактически кормит свой скот дровами. Тем не менее, в целях оптимального землепользования, наверное, невозможно будет отказаться от клевера вообще, тем более если есть живность в подсобке. Да и клевер ведь известен своими полезными для почвы свойствами. Исходя из прочитанных материалов по земледелию (это только литература - сам в жизни пока не пробовал и у других не видел), какого будет, если, к примеру, огородить каждое дерево барьером (метр на метр вокруг дерева , высотой 10-15 см), заполнить его органикой и перепревшим навозом и посадить внутри барьера другую зелень, скажем укроп, который, кстати, зачастую полезен тем, что своим запахом отпугивает многих вредных насекомых, и благотворно влияет на некоторые соседние растения!!?? Аналогично с другими деревьями. Конечно - затея хлопотная, но для долгосрочной перспективы стоит потратиться сейчас.

А чем опрыскивать напасть?

0

На полях для кормов засевают исключительно люцерну, т.к. её урожайность с Га площади намного выше чем у клевера. Отличить с виду люцерну от клевера довольно просто, клевер не вырастает до таких размеров в высоту и его часто можно увидеть в лесопарках города. Так что думаю, что на базарах это в основном люцерна а семена именно клевера можно найти у озеленителей (ободанлаштириш бошкрамаси).

0

Отличить с виду люцерну от клевера довольно просто, клевер не вырастает до таких размеров в высоту

да не надо мне рассказывать за люцерну... :lol: :lol: :lol:

сам выращиваю и то и то

ОНИ ВООБЩЕ РАЗНЫЕ..у них общее только семейство.

я говорил, что для продавцов они не имеют разницы

Edited by bekas
0

Подскажите, чем нужно полить большое дерево урючины, чтобы оно гаранитрованно высохло? Знаю, это не есть хорошо, но другого выхода у меня не осталось. Соседи по даче когда-то посадили его и теперь оно всей кроной свисает над моим въездом. И уже несколько лет спелые абрикосы сыпятся (в смятку) на машину и дорожки, а осенью ещё и опавшие листья убираем мы. Соседи уже несколько лет дачей не занимаются, лишь изредка приходят на час-два и застать их практически не возможно. Хотел сам спилить несколько веток, но там с моего участка не достать, надо к дереву лестницу приставлять либо подъёмником воспользоваться. Лезть на чужой участок не хочу. Поэтому и хочу плеснуть под дерево пару вёдер чего-либо, чтобы дерево высохло и перестало создавать неудобства.

Edited by Bumer
0

Чем можно обработать грушу? Уже второй месяц листья и стебли облеплены мелкими жучками размером менее 1 мм, красного цвета. Правильное название если не ошибаюсь красная тля. Перепробовали видов 3 или 4 Ядохимикатов польза нулевая. Листья сохнут и осыпаются. Буду благодарен за рекомендацию грамотного садовника.

0

Почему ягоды на некоторых кисточках винограда "Дамский пальчик" лопаются и сохнут?

0

Во время жарких дней осыпалось много плодов хурмы. У знакомого тоже такая беда. Порекомендовали мне собрать плоды и закопать в близости дерева, желательно в области корневой системы.

Почему ягоды на некоторых кисточках винограда "Дамский пальчик" лопаются и сохнут?

У меня в саду такое тоже было. Куст болеет за счет избытка влаги и недостаточного продува ветром. На кистях вырастает грибок, который сушит кожицу плодов. Остаётся только учесть на будущее, лечить поздно.

1