Sign in to follow this  
Followers 0
DED

Проблемы с новым цифровым электросчётчиком

37 posts in this topic

а что это за пластмасска?

и нафиг она нужна?

0

Боярин said:
Добрый день...

у вот у меня такая проблема.

моей матери устанавливали счётчик электронный, и дали какую то пластмасску красную (типа пломбы видимо)

Сказали держать у себя.

У меня мама утеряла её.

Я тут спрашивал, говорят это пломба, но ведь на счётчике стоит пломба...!!!!

и говорят что без неё будет штраф 1000 000 сум!

Кто что подскажет? буду признателен

Какой штраф???

какой 1000000???

Во-первых они должны были сразу опломбировать его...

Во-вторых какого они эту красненькую хозяевам на руки дают...

Это их проблемы!!!

Потом далеко она дется не могла поищите внимательней... :)

0

Может саму установку делали левые электрики а плобу должны ставить предстовители энергосбыт,съездийте к ним они все объеснят

0

Боярин said:
а что это за пластмасска?

и нафиг она нужна?

Эта пластмасска-лепесток от пломбы, с помощью которого пломба фиксируется. После установки пломбы она отламываеться  и выбрасывается за большей ненадобностью, так-как пломба не многоразовая. :)

0

Я на днях менял счетчик, брал его в энергосбыте около рисового базара, счетчик был сразу опечатан c завода двумя пломбами закрывающими основную крышку счетчика, и в наборе был еще болтик которым закручивается крышка отсека куда соединяются провода, так вот они пришли поставили счетчик и этот болтик опечатали и все на том... могу конечно вечерком глянуть отломали лепесток красный или нет. Насколько я помню с лицевой стороны он справа находится. Счетчик DDS28.

0

пластмасску искал уже, никак нету нигде.

По поводу того, кто устанавливал, я поинтересуюсь у тётки, так как она оставляла эту пластмасску.

Причём уже приходили электрики пару раз и сморели походу показания счётчика, они ведь знают про это.

если ничего не сказали, значит пломба стоит. я так думаю, по крайней мере...

я завтра сфоткую счётчик, и выложу....

0

DaVinciCat said:
На сайте позитрона упоминается некое электронное устройство (не более утюга размером),

которое, будучи включенным в розетку, останавливает электронный счётчик.

Грубо говоря, позволяет потреблять электроэнергию без учёта.

По сложности напоминает блок питания для ПК.

Интересно, появится ли на Янги-Абаде нечто подобное,

и сколько этот девайс будет стоить? :)

у кого есть скажите - реально ли работает и как смастерить такой, очень сильно надо. Кто знает, работают ли девайсы с www.poztron.ru!? Может стоит создать где нить секретную ветку и обменяться опытом. ЖДУ ОЧЕНЬ!!!

0

Может быть Офтоп, но про электричество!

Скажите должен ли я пускать домой электриков для проверки? Один раз пустил всё проверили! 2 и 3 раз не пустил! достали уже всё бурятся!!! не знаю что хотят, в месяц за двухкомнатную получается 200квт???

всё пихают корочки и пытаются зайти подозрительно как-то!! Это как понимать?? Даже милиция с ордером имеет право заходить!

А эти прям бурятся пихая свою ксиву!!!

0

Edgar said:

Скажите должен ли я пускать домой электриков для проверки? Один раз пустил всё проверили! 2 и 3 раз не пустил! достали уже всё бурятся!!! не знаю что хотят, в месяц за двухкомнатную получается 200квт???

всё пихают корочки и пытаются зайти подозрительно как-то!! Это как понимать?? Даже милиция с ордером имеет право заходить!

Моя жена их тоже не пускает,а меня весь день и дома нет.Оплачиваем через пайнет и все дела.На порог даже не пущу их....

Edgar said:

Моя жена их тоже не пускает,а меня весь день и дома нет.Оплачиваем через пайнет и все дела.На порог даже не пущу их....

0

Кроме корочки у них должно быть предписание о том что они имеют право находится в вашем районе и в частности имеют право на проверку электросчетчиков конкретно в вашем доме. А непускать это право Ваше. Если будут напирать и давить то пошлите их к участковому Вашему и пусть с ним приходят !! если конечно Вам скрывать нечего.

0

DED said:
Доброе время суток ВСЕМ!

Вот тут возник такой вопрос: В прошлом году у меня дома украли из щитка электросчётчик (ещё советский). Весной купили новый цифровой, производство СП с Китаем (Завод расположен на Куйбышевском шоссе). Пришли с РЭСа установили. Вроде всё нормально. Но такая проблема счётчик наматывает в среднем 6-7 кВт, хотя старый наматывал максимум 3-4 кВт в день. В чем прикол НЕПОНЯТНО. Может кто сталкивался с такой проблемой или может какие советы будут. К счетчику есть сертификат качества и соответствия, чек, гарантийный талон.

Добрый день! Никакого прикола в этом приборе учета нет. Принцип его действия такой же как старые индукционные (как мы называем черные советские)... А почему такая разница пошла, могу сказать так: индукционные приборы учета электрической энергии работает за счет образования магнитного поля, образуещего впоследствии протекающей нагрузки энергии, а на новых электронных приборах диска нет, поэтому они работаю на основе ипульсного счета.. Но, вот в чем загвозка! У индукционных (механических) со временем износа увеличивается коэффициент погрешности как в большую сторону, так и в меньшую. Соответственно, ваш старый счетчик со временем его эксплуатации дал погрешшность в большую сторону, что на языке энергетиков называется "самоторможением".

В моей же практике было наоборот. Каждый человек примерно знает сколько в среднем электроэнергии он использует в месяц. Я же уверенно знаю, что средний расход электроэнергии в моем доме составляет 250-350 кВт*ч/месяц и то в теплое время года (замечу, что доа у меня кондиционера нет). Так вот, я 1-го числа каждого месяца для себя снимаю показания с прибора учета и делаю для себя анализ. Чуть более двух лет назад, проанализировав ситуацию я пришел к таким расчетам: учитывая, что каждый месяц с моей з/п удерживалась сумма денег равною 450 кВт*ч, согласно существующему тарифу на момент оплаты (на основании поданной мною заявления. Так удобнее.). Значит: 450*12=5400кВт*ч/год. Исходя моему анализу, согласно показаниям моего прибора учета за год я еще остался должен в размере = 2200кВт*ч (в денежном выражении не могу сказать точно, тариф не помню). Тогда я и понял, что счетчик стал давать погрешность против меня. Я сразу купил новый электронный прибор учета электроэнергии и официально заменяю его с оплмбировкой. С тех пор мой реальный расход виден на моем электронном приборе учета.

Так что, мое мнение, что Ваш новый электронный прибор учета исправен. Хотя, Вы имеете право обратиться с Вашей проблемой в районный энергосбыт для полнейшего решения... Конечно, не исключаю, что ваш счетчик на самом деле имеет какой-то заводской или же механический деффект.

З.Ы. Хочу заметить, что новые электронные приборы учета они не мотают больше, а показывают реальную картину. А слухи эти распускают люди, которые привыкли отматывать счетчики назад, кабы сэкономить себе деньги путем хищения электрической энергии.

yanuary said:
но нам обычным потребителям это ногрозит отделаемся штрафом:)

Не стоит так самонадеянно отговариваться "отделаемся штрафом". Неговоря о самом штрафе, который применятся при грубом нарушении, кстати есть и тюремный срок.. Для начала вам сделают перерасчет по установленной мощности, имеющихся электроприборов у вас дома, а потом это все умножат на 3 года, так как в "Правила пользования электрической энергии" (ППЭЭ, Приложение №1 к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 января 2005 года за №32) оговорено, что перерасчет производтся срок исковой давности. А исковая давность имеет срок - 3 года. Спорить бесполезно, вам это любой толковый юрист скажет. Вот тогда, ваш перерасчет обойдется Вам в лучшем случае в цифру с пятью нолями, а вхудшем и шесть. Конечно, вы сможете оспорить данный перерасчет, но только в том случае, если у вас имеется официальная бумага о том, что вы проходили проверку прибора учета и схемы учета электроэнергии, которой меньше 3-х лет. А сам обход контролера или оплата за электрическую энергию не является основанием для того, чтобы учитывалось как проверка вышесказанного. Вот так!

subm said:
зато как просрочил платеж, отключили меня! пришлось платить штраф (ок.5000) этим сбытчикам энерго, которые там целой туевой хучей за компами игры гоняют.. обидно, здоровые молодые откормленные рожи сидят в бездельи и только выписывают квитанции бедолагам^_^

А вы платите каждый месяц, независимо от того, сколько у вас нагорело и не будете платит эти "ок.5000 сум". А сумму эту взымают не в карман, а в счет эксплуатации Автоматизированной Системы Коммерческого Учета Электроэнергии (АСКУЭ). Они ведь, чтобы оключить вас, а потом еще включить используют модемное соединение путем сотовой сети GSM, и плюс многие свои производственные затраты. Если спросите, они вам покажут официальную смету. И поверьте мне на слово, даже такие крутые люди, которые приезжали на 600-х мерсах или еще круче, все равно платят и будут платить.

Плати вовремя, и не знай проблем!

busidor said:
так не бывает ... :rolleyes:

Бывает, поверьте! Конечно, через автомат глупо, но, если если квартиры на оной площадке, удобнее всего подключиться к соседской линии через общую стену между квартирами... Поэтому, правильно рекомендует Востокэнергия, вызовите сотрудников энергосбыта, пусть они прощупают.

З.Ы. Кстати, рекомендую, вызывать их официально посредством письменного обращения.

0

Кто сталкивался с установкой модемов для счетчиков АСКУЭ? Почему установку электронных счетчиков, совместимых с АСКУЭ не производят сотрудники РЭСов, а делается это только частными компаниями за огромные деньги?

Кто-нибудь устанавливал счетчики с карточками предоплаты?

Поделитесь опытом, спасибо.

PS: речь идет об установке счетчиков для организаций.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.