Sign in to follow this  
Followers 0
Шухрат

Куда выбросить компьютер?

61 posts in this topic

Насколько я понимаю,материнка очень старого образца.DIMM + DDR. В похожем случае,знакомому поменял димы на ддр-ки и все пошло.

DIMM - это тип разъёма памяти.Полностью про DDR пишут - DIMM DDR SDRAM. Так что непонятно, что имел ввиду Шухрат.

Правильно отметил. Н-р слоты для DDR2 описывают следующим образом: Double Data Rate 2 (DDR2) Dual Inline Memory Modules (DIMM) sockets.

0

Насколько я понимаю,материнка очень старого образца.DIMM + DDR. В похожем случае,знакомому поменял димы на ддр-ки и все пошло.

DIMM - это тип разъёма памяти.Полностью про DDR пишут - DIMM DDR SDRAM. Так что непонятно, что имел ввиду Шухрат.

Компьютерщик сказал, что нужно купить ДИМКИ и купил их...

Он еще их линейками называл...

0

Пост такой гламурненький. Напоминает диалог двух блондинок. Первая (растягивая слова) Зна-а-аешь, у меня в ма-а-аей бэ-э-эхе уже начали-и-ись такие глюки, такие глюки, что просто ужас! Вторая - почему? Она так просела, так просела - колеса совсе испортились! И пепельница уже заедает! На до будет сказать папику, чтобы подарил мне новую машинку!

Шухрат, для современного пацана - пусть он хоть кто, не знать элементарно компьютер это ни разу не моветон. Иди на курсы компьютерной грамотности - для пенсионеров там, или для школьников, но постить - боже, мой компьютер савсем испортился, куда его выкинуть - похоже на причитания гламурной блондинки.

0

это чистый Pent. 2,4 - здравая лошадка!

Такую еще обкатывать и обкатывать. О замене даже можно и не думать.

Я вот думаю, может снести к мастеру, чтобы заменил там что...

Я как-то привязался к нему. Знаю каждую кнопочку... Во внутренности только не лазил... :)

Выбрасывать по любому жалко будет.

0

To Shuhrat :

OZU odin 512 ili dva 256+256..?

Два по 256. Димки какие-то.

Esli oba neodinakovi togda problema s etimi "lineykami".. Luchshe vezi k masteru... Toka soboy kakogoto "hakera" vozmi chtob master tam "neprigal".. ;)

0

Знаю каждую кнопочку... Во внутренности только не лазил... :lol:

Снаружи у них у всех кнопочки одинаковые. ;)

Вот лучше знать, что внутри.

Потому как мастер заменит тебе кейс на новый (красЯвый) и запихает опять те же внутренности, а ты даже не в курсе будешь, что "развели".

0

Esli oba neodinakovi togda problema s etimi "lineykami".. Luchshe vezi k masteru... Toka soboy kakogoto "hakera" vozmi chtob master tam "neprigal".. :lol:

Кто со мной пойдет? АУ! Хакеры! Отзовитесь!

0

Часто читаю такие темы на форуме. Как ни странно все заканчиваются одинаково - к мастеру! :)

0

так:

как и в прошлый раз предлагаю сделать это чудо на спор - я приезжаю со своим хардом (можно на него для проверки винду поставить, можно туда документы скинуть), проверяю ОЗУ, стабильность работы проца, хард на бэды, далее, если всё железо по моему мнению в порядке - начинаю установку SP2, каким способом - никого волновать не должно (важен только конечный результат), если всё заканчивается красиво и работоспособно, я забираю 15000 и уезжаю довольный, если же я говорю что "я не могу" я не беру ничего, дико извиняюсь за отобранное время и уезжаю.

Присутствие других форумчан одобряю, с разрешения Шухрата естественно.

0

это чистый Pent. 2,4 - здравая лошадка!

Такую еще обкатывать и обкатывать. О замене даже можно и не думать.

Я вот думаю, может снести к мастеру, чтобы заменил там что...

Я как-то привязался к нему. Знаю каждую кнопочку... Во внутренности только не лазил... :huh:

Если что-оставь кейс и меняй кишки.

0

предлагаю сделать это чудо на спор

Без проблем.

если всё заканчивается красиво и работоспособно, я забираю 15000 и уезжаю довольный

Без проблем.

если же я говорю что "я не могу" я не беру ничего, дико извиняюсь за отобранное время и уезжаю.

Было бы азартней, в данном случае, оставить 15000 свои... :wacko:

Присутствие других форумчан одобряю, с разрешения Шухрата естественно.

Без проблем. Пиво и чипсы с форумчан!

0

если же я говорю что "я не могу" я не беру ничего, дико извиняюсь за отобранное время и уезжаю.

Было бы азартней, в данном случае, оставить 15000 свои... ;)

+1 :wacko:

0

Было бы азартней, в данном случае, оставить 15000 свои... :rolleyes:

Это было бы не азартней, а честнее. Если это спор, то каждый должен выставить равные ставки без меркантилизма.

... Пиво и чипсы с форумчан!

Какие вы все меркантильные. :rolleyes:

Edited by Evtanazia
0

Было бы азартней, в данном случае, оставить 15000 свои... :)

Это было бы не азартней, а честнее. Если это спор, то каждый должен выставить равные ставки без меркантилизма.
А ставки разные - я сижу, мучиюсь болше 2-х часов, на тест всего железа + установку, если ещё и денюшку оставить придётся, то получается спор совсем неравным:

если всё удачно:

Шухрат получает - Результаты теста всего железа, готовую винду

я получаю - 15000

если неудачно:

Шухрат получает - Результаты теста всего железа

я получаю - потерю своего времени.

Если согласны с моими условиями, жду предложений о месте и времени проведения данного "концерта".

0

Если согласны с моими условиями, жду предложений о месте и времени проведения данного "концерта".

Место - моя квартира. Время - когда формучане пиво и чипсы завезут! :rolleyes:

0

мне б поконкретней и посерьёзней:

примерный район (адрес, телефон можно в личку), дата, время встречи

0

мне б поконкретней и посерьёзней:

примерный район (адрес, телефон можно в личку), дата, время встречи

Телефон я скину в личку - созвонимся, договоримся.

Вот мне интересно: у вас спортивный интерес или желание заработать?

Без обид.

0

в том то и дело, что работы валом, именно поэтому не хочу впустую тратить время, тут же на форуме открывается "спортивный интерес" поясню:

всем скучно, на форуме надо что-то написать и начинается поднимание проблемы: "а у меня глючит винда, что делать?" и тут начинаааается кто во что горазд "проверь хард, проверь озу, проверь бп, проверь клаву, проверь монитор..." а проблема решается 1-м!! всего одним звонком мастеру, а если до этого приходил соседский пацан 13-и лет и что-то не смог, и второй тоже приходил, 15-и лет, и тоже не смог, то это ещё совсем не значит что "приходило несколько специалистов и ничего не смогли сделать". Вобщем получается что человек сначала для себя сделал проблему, которой впринципе небыло, потом вынес её на обсуждение и в оконцовке оказывается в центре внимания и сочувствия, а смысл?? всем время потянуть. в прошлый раз, как видите тема удачно заглохла после конкретного предложения решения проблемы. безо всяких "полезь сюда, тыкни сюда".

З.Ы. если дома потёк кран, а сам не разбираешься, надо лезть на форум, или всё же в ЖЭК позвонить, пусть дядя сантехник придёт?

надеюсь объяснил что хотел сказать, и никого не обидел?

На последок добавлю цитату одного из уважаемых мною клиентов:

Самая неблагодарная работа - это та, за которую просто говорят "спасибо"

и ещё: если в результате теста железа выявится неисправность, то установка откладывается, на тех же условиях, до момента устранения неполадки.

Edited by el_modding.uz
0

Значит всё это отложилось до "после 15-го числа" по нашей с Шухратом обоюдной договорённости. Что ж... проблема ещё осталась? жду предложений, кто хотел бы побыть зриетелем? может кто будет сидеть советами помогать? а может проблему уже давно решили пятнадцатилетние соседи, которых я вечно недооцениваю. Как сейчас обстоят дела?

0

надеюсь объяснил что хотел сказать, и никого не обидел?

Расскажу одну ситуацию (припоминал, описывал ли здесь, но по крайней мере не нашел на форуме :) )

В общем, после приобретения нового кулера Igloo на процессор LGA, будучи вроде-бы не ламером, заменил прежний. Кто знаком с LGA, обычно на куллерах обычные пластмассовые крепления, которые защелкиваются в отверстия на материнке. Так вот, меня это не устраивало и новый кулер крепился винтами с обратной стороны материнской платы. Это вынудило снять все девайсы, открутить MB, зацепить кулер и всё в обратной последовательности.

В общем, это кратко весь процесс. Теперь проблема: всё подключено и готово к "взлёту". Гружу комп - монитор молчит (LCD 19", привезенный с Германии), а загрузка винды идет, т.к. из колонок слышно загрузку XP.

Первая реакция - шнур VGA / плохо вставил видяху.

Перезагрузка - аналогично.

Далее - обнуление BIOS - такая же фигня.

Далее - звонок другу ( кто хочет стать миллионером, блин :) ). Ответ: скорее всего контакты на видяхе. Проверяю слот, чищу - нифига!

Беру частный сектор. Первый мастер - возможно видяха. Приеду, протестирую - заплатишь. Работоспособность не гарантирую.

Второй мастер. Может LCD сдох! (у меня паника - в Германию ведь за гарантией не поедешь!!!). Также приеду. Платишь за вызов и за тестирование. Опять думаю.

Честно говоря, промелькнула мысля, что за все мои "тряски и вытаскивания / втаскивания" девайсов - уже запорол больше чем было :lol:

В итоге, беру выключаю из розетки всю сеть и иду курить.

Через пять минут возвращаюсь - гружу - и всё работает!

Причина - нужно было выключить из розетки LCD (не просто Power Off). Т.к. кейс выключал и не раз.

Бывает, оказывается у них глюк, когда засыпают "намертво" и помогает только полный Switch off.

Так радости не было предела! Просто за то, что ты это сделал САМ, а не понадеялся на мастеров - которые бы содрали за вызов, тестирование и еще хорошо, если бы не предложили видяху поменять на "новую".

Нет просто доверия хорошим мастерам. Я всё понимаю, они тоже мотаются, тратят время, но платить не за результат - это не хочется.

Никаких курсов не заканчивал, это не мой профиль и изучал всё методом "тыка" на любительском уровне. Первая переустановка (в 1999) Win 98 на работе (на своем компе) заняла у меня часа 4, зато сейчас все знакомые обращаются и знают, что хуже никогда не сделаю, и комп в "порядок" на уровне software всегда привести смогу. Действительно, когда просто развожу руками на уровне Hardware - то просто советую обратиться по гарантии, либо к специалисту.

Кстати, всё это было рассказано в тему "зачем лазить самим, если можно мастера позвать".

Постарался опровергнуть :)

0

Проблема осталась, времени все не хватает...

Может, в воскресение?

0

не опровергнул.

1) Нормальный мастер берёт деньги за результат, а не за "приехал, всунул диск, испачкал руки об пыльный кулер, уехал"

2) Это в этот раз повезло насчёт "сам сделал" а есть ситуации, когда кейс не включается - сдох БП, а сдох по 12 вольтам, так вот, если ещё дальше "самодельничать", БП может дальше "прорвать" и по 5-и вольтам пойдёт 12, знаем да, что дальше будет? (HDD - защита 5-и вольтовая - 3000-5000, CDROM - то же самое, MB - Непредсказуемо и т.д.) Будем дальше в железе сами ковыряться? а холодильник сам себе тут никто не чинит? а телевизор? так почему в компы лазиют?

Шухрат, давайте в воскресенье - думаю буду в Ташкенте.

0

не опровергнул.

1) Нормальный мастер берёт деньги за результат, а не за "приехал, всунул диск, испачкал руки об пыльный кулер, уехал"

2) Это в этот раз повезло насчёт "сам сделал" а есть ситуации, когда кейс не включается - сдох БП, а сдох по 12 вольтам, так вот, если ещё дальше "самодельничать", БП может дальше "прорвать" и по 5-и вольтам пойдёт 12, знаем да, что дальше будет? (HDD - защита 5-и вольтовая - 3000-5000, CDROM - то же самое, MB - Непредсказуемо и т.д.) Будем дальше в железе сами ковыряться? а холодильник сам себе тут никто не чинит? а телевизор? так почему в компы лазиют?

1. К сожалению, на лбу у мастера не написано - нормальный он, или не нормальный. Если сам по себе вызов стОит денег, неужели он и на транспорт сам потратиться, если ничего не починил? Вот вы лично как делаете?

2. Повезло действительно потому, что проблема была ерундовой и денег съэкономил, а не отдал "умнику", который заметив что надо было просто из розетки на пару минут выключить, накрутит по полной со своими "умностями". Признаки сдохшего БП также знаю и там действительно просто разведу руками и буду обращаться в мастерскую.

Если в холодильнике перегорела лампочка, либо нужно разморозить - то точно обращаться никуда не буду. Хотя тоже проблема возникла, правильно? Нужно просто знать, где можно самому поковыряться, а где и к спецу обратиться. Я понимаю, что для вас затронул больную тему, т.к. это ваш хлеб и вам выгодней, если будут обращаться даже когда нужно вытащить диск и дисковода при выключенном свете (не нужно же знать обычному юзеру, что это можно прекрасно проделать всего лишь при помощи иголочки).

По мне, я бы предложил здесь топик на тему "Проблемы и пути их решения", где каждый бы рассказывал о возникших когда либо сбоев и варианты исправления. Только конечно, проверенные на собственном опыте.

P.S. Кстати к слову "приехал, всунул диск, испачкал руки об пыльный кулер, уехал":

Есть у меня сгоревшая 80-ка барракуда АТА-шная. Так вот, отвез ее на дом одному такому "мастеру". Ковырялся неделю, отпаял пару "кондеров", ни хрена не сделал и еще шесть штук заломил, так сказать "за потраченное время". Чуть не переругался, трешку отдал и ушел со сломанным хардом.

0

не опровергнул.

Шухрат, давайте в воскресенье - думаю буду в Ташкенте.

Сам не профессионал.Так,любитель.Но холодильник,телевизор,магнитофон и еще кое-что ремонтирую сам.Пока особых проблем не было.

0

Шухрат, не могли бы вы рассказать, на каком этапе установки XP SP2 возникает проблема?

сам не профессинал, образование гуманитарное, но так как мой компьютер - это моя собственность вытворял с ним все что мог :rolleyes: постепенно стал разбираться что к чему. И не обязательно звать специалиста. Меня несколько раз вызывали "решить проблему" или пилот забывали включить или принтер к компу не подсоединяли. Компьютер это модульная система его не надо чинить, необходимо найти неработающий или плохо работающий модуль и заменить (Но это мое сугубо личное мнение).

Кстати недавно в офисе поставил XP SP2 на Celeron 800Mhz где 128Mb SD RAM и работает.

Edited by gnusmaS
0