Sign in to follow this  
Followers 0
Шухрат

Куда выбросить компьютер?

61 posts in this topic

Компьютер это модульная система его не надо чинить, необходимо найти неработающий или плохо работающий модуль и заменить (Но это мое сугубо личное мнение).

МКС тоже модульную систему имеет :rolleyes:

0

Компьютер это модульная система его не надо чинить, необходимо найти неработающий или плохо работающий модуль и заменить (Но это мое сугубо личное мнение).

МКС тоже модульную систему имеет :unsure:

Идеальный пример: и к мастеру не отнесешь, и вроде всю по болтам перебирать не надо. Нашел причину и чинишь этот "девайс" :rolleyes: <_<

0

1. К сожалению, на лбу у мастера не написано - нормальный он, или не нормальный. Если сам по себе вызов стОит денег, неужели он и на транспорт сам потратиться, если ничего не починил? Вот вы лично как делаете?
У меня "клиент всегда прав" (за исключением случаев, когда он либо дибил, либо жмот). Если я выезжаю к клиенту (заранее по телефону узнаю о всех его проблемах), даже если на куйлюк, или кадышева (я на чиланзаре), приезжаю, понимаю что разобраться не смогу, обговариваем варианты "забрать" или "приеду завтра", если ни то ни другое не имеет места быть (или я просто понимаю что результата ни то ни то не даст (небыло такого ещё правда)), то уезжаю не взяв ни копейки, потому что смотрю на ситуацию со стороны клиента:

Проблема есть.
"Мастер" есть.
Мастер приехал, проблема осталась?
если да:
   деньги должны остаться при себе
если нет:
   мастер должен получить за свою работу.

P.S. Кстати к слову "приехал, всунул диск, испачкал руки об пыльный кулер, уехал":

Есть у меня сгоревшая 80-ка барракуда АТА-шная. Так вот, отвез ее на дом одному такому "мастеру". Ковырялся неделю, отпаял пару "кондеров", ни хрена не сделал и еще шесть штук заломил, так сказать "за потраченное время". Чуть не переругался, трешку отдал и ушел со сломанным хардом.

отличный мастер... кондёры по 5 вольтам меняются за 1 минуту (это я округлил, мне за меньше меняют) а перед этим за ещё 2-3 точно скажут - это в них дело, или нет.
Кстати недавно в офисе поставил XP SP2 на Celeron 800Mhz где 128Mb SD RAM и работает.
433 Cel + 2X32 Mb Dimm 66!!! - Винда поставилась... НЕРЕАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА, но стоит... поменяли озу на 128*133 - более или менее пашет по человечески, даже в нэте люди сидят. а до 500 целерончик "разогнал" - так вообще прелесть :rolleyes:

З.Ы, Воскресенье уже скоро, если собираемся, то сегодня надо обговорить...

0

И вообще я в этой жизни три фактора не понимаю... - Есть ли жизнь на марсе, почему бедные честные, а богатые подлые...и КОМПЬЮТЕРЫ! ОНИ ВСЁ ВРЕМЯ ГЛЮЧАТ! никаким законам и никакой логике не поддаются!

Потому что комплектующие для них с 99% вероятностью делает кривой пенсионер Суньхуа, один из трех вечно голодных работников китайского кооператива в нижнем сычуане.

Может быть мне конкурс устроить: "КТО УСТАНОВИТ SP2"?

Я уже куче знакомым программистам говорил, что не устанавливается. Все самоуверенно мне говорили, что это чушь. Приходили, пытались, пытали, потели, чесали репу и уходили опущенные.

И вам всем тоже доказывать?

Приходите, если не верите, и попробуйте сами.

Может быть на 2 пент и устанавливается, а на мой не устанавливается без негативных последствий.

Готов свои 15000 поставить, что тот кто приходили такие же мастера, как Эл - чукотская балерина :rolleyes: Настоящий мастер от таких приколов опущенным не уходит - он только в раж начинает входить <_<

У меня такая же трабла счас дома на второй хард 160 г Баракуда, не сажается ни один виндовс, в начале все норма,а после перезагрузки установку продолжить не может. У меня прос то бэды на нем, так что проверьте свой Винчестер на предмет этой заразы

Неси. Бэды уберем

так:

как и в прошлый раз предлагаю сделать это чудо на спор - я приезжаю со своим хардом (можно на него для проверки винду поставить, можно туда документы скинуть), проверяю ОЗУ, стабильность работы проца, хард на бэды, далее, если всё железо по моему мнению в порядке - начинаю установку SP2, каким способом - никого волновать не должно (важен только конечный результат), если всё заканчивается красиво и работоспособно, я забираю 15000 и уезжаю довольный, если же я говорю что "я не могу" я не беру ничего, дико извиняюсь за отобранное время и уезжаю.

Присутствие других форумчан одобряю, с разрешения Шухрата естественно.

Я буду адназначна :wacko:

P.S. И, кстати, никогда не ставьте второй сервиспак поверх первого. Ставьте с нуля XP Pro En SP2. Затем вешайте русский MUI и буйно радуйтесь.

Edited by VITUS
0

Шухрат, не могли бы вы рассказать, на каком этапе установки XP SP2 возникает проблема?

На самой последней. Когда все установлено, комп перегружают, и тишина... И мертвые с косами стоят...

0

Готов свои 15000 поставить, что тот кто приходили такие же мастера, как Эл - чукотская балерина :rolleyes: Настоящий мастер от таких приколов опущенным не уходит - он только в раж начинает входить :rolleyes:
Ну вообще спасибо... Чукотская балерина... давайте-давайте, посмотрим что наделает эта балерина...
0

Один компьютерщик объяснил мне, что SP2 не устанавливается из-за того, что материнская плата у меня ручной сборки...

Это ж каким гением нужно быть, чтобы такое сказануть.. и каким Кулибиным, чтобы вручную спаять шестислойную материнку ;)

По теме: вынимаете из компа все комплектующие, оставив только самое необходимое, без чего он работать не будет. Далее идете в BIOS, ставите параметры по умолчанию. Далее желательно форматнуть винт. После ставится операционка. Если даже после этого проблемы - вызывать спеца.

И кстати, нет ли проблем с напряжением в сети?

У меня тоже проблема, не буду тему создавать, может кто подскажет:

У меня есть два винта. Раньше они работали совместно. Но потом я отключил второй. Недавно при попытке подключить второй винт на прежнее место, обнаружил что видеосистема при загрузке windows не работает. То есть идут сначала полоски Windows XP а потом черный экран (какой обычно бывает перед Приветствием). Видно что светодиод HDD горит и что-то считывается, причем очень долго. Я ждал 15 минут а потом вырубил.

Сначала подумал может силы тока не хватает от БП, раньше все пахало на 250 ватном БП Codegen (привозной с Москвы), плюс GeForce 6600 питался от него под доп. питанием. Здесь у меня 350 Вт БП от кейса Foxconn. И вот тут не работает.

Форматнуть винт не могу, там нужные данные.

Даже на ixbt не помогли ^_^ Думаю может проверить винт отдельно... Или к приятелю отнести потестить, но неохота.

0

radiogolova, а в безопасном режиме пробовал? А с ердешника загрузиться?

0

Evtanazia, пробовал в безопасном, без толку. А что такое "ердешник"? У меня есть загрузочный диск с кучей утилит. Попробую с него Paritition Magic запустить и потестить.

0

ердэшник - это ERD-Commander. Загрузочный диск, эмулирует windows, позволяет видеть NTFS-разделы. Тоже есть всякие утилиты.

0

Полюбому надо винт сначала МХДДшкой прогнать, а потом уже оттуда плясать.

0