Sign in to follow this  
Followers 0
sasha1

игровой зал

12 posts in this topic

Мы частная фирма платили 2года единый налог .Унас игровой зал.местная налоговая г Карши просит

реферинцироваю ставку плотит.Это не выгодно.

0

sasha1 said:
Мы частная фирма платили 2года единый налог .Унас игровой зал.местная налоговая г Карши просит

Что значит просит? Пришли и попросили?

На основании чего они просят?

Требуйте от них официальной бумаги, на которой бы они написали, мол, требуем перехода на другой тип налогообложения на основании Указа, постановления или другого нормативного акта.

А так, пришли и попросили, это не детский сад, не игрушки отбирать, все-таки.

0

Постоновление Кашкадаринского обл хокимията.Каждый год издаётся указ Кашкадаринского обл хокимията что игровые залы должны 2 оклада плотит.Мы 2006 года с гозеты нал и там вести N25 от

19.12.2005г прочитали что мы можем плотит единый налог.Налоговая говорит что Указ Каш-кадаринского обл хокимията каждый год обновляется.Они 2 года назад просили плотит рефе-ринцироваю ставку но мы показали тогда эту статъю они отстали.Теперъ они просят обновление.

Я писал в нал и там вести но ответа ешё не было. :lol:

0

Я не понимаю, почему вы ищете какие-то аргументы и газеты? Требуйте от налоговой официальный документ. Ведь они с вас требуют на основании какого-то нормативного акта? Вот и попросите копию данного документа. А также письменное требование в отношении изменения налогообложения.

А вы налог свой платите раз в месяц, раз в квартал, или раз в год?

И еще вопрос: игровые залы - это компьютерные залы с играми, или же игорный бизнес (игры на деньги)?

Edited by Шухрат
0

Шухрат said:
Я не понимаю, почему вы ищете какие-то аргументы и газеты? Требуйте от налоговой официальный документ. Ведь они с вас требуют на основании какого-то нормативного акта? Вот и попросите копию данного документа. А также письменное требование в отношении изменения налогообложения.

А вы налог свой платите раз в месяц, раз в квартал, или раз в год?

И еще вопрос: игровые залы - это компьютерные залы с играми, или же игорный бизнес (игры на деньги)?

игровые залы - это компьютерные залы с играми.У них нормативный акт это Постоновление Кашкадаринского обл хокимията что игровые залы должны 2 оклада плотит.Я плочу единый налог

на на основании что я прочитал нал и там вестях. Всё таки Кашкадарё это область она должна

подчинаться центру.Раз высший закон говорит отом что я могу плотит единый налог хотя этот закон

от 2005 г.Я хочу узнасть до сих пор этот закон в силе.Если в силе я буду продолжать плотит единый налог .Мы должны понимать что для инспекции лудше чтоб мы плотили 2 оклада.Для нас это катострофа.У нас ёщё кредит весит.Кстати я плочу как частная фирма каждый квартал.Мы юридичечское лицо и у нас стоит кассовый апарат игровом зале. ;)

0

sasha1 said:
Я хочу узнасть до сих пор этот закон в силе.

О едином налоге всё действует, никто его не отменял. Моя фирма на таком налоге.

0

где взять этот закон чтобы показать налоговой чтоб они приняли это типа алтернатива референсированной ставке . могу ли я плотит единый налог действует это для компьютерных залов.

Edited by sasha1
0

sasha1 said:
где взять этот закон чтобы показать налоговой чтоб они приняли это типа алтернатива референсированной ставке . могу ли я плотит единый налог действует это для компьютерных залов.

Поищите вот тут:

http://www.bir.uz/law/obj1134723560/obj1137414964.html

0

sasha1 said:

Да не понимаю я!!!... Объясните бестолковому!!!.... Как может НАЛОГОВАЯ ПРОСИТЬ??!!!....Она должна дать вам БУМАГУ со своей печатью, где должно быть четко написано, с указанием всех пунктов руководящих документов, что вы ДОЛЖНЫ платить так-то и так-то!!!...А руководителя наказать, за то что неправильно платил... и пеню начислить за недоплату налога!!!...а если этого не происходит, что идет скрытое вымогательство!!!...

0

Aj_bay said:
Да не понимаю я!!!... Объясните бестолковому!!!.... Как может НАЛОГОВАЯ ПРОСИТЬ??!!!....

Я уже писал об этом. И тоже возмущался. Я живо представил такую картину: приходят налоговики, и просят:

- Перейдите на такой-то налог! А то вы мало нам платите!

А лучше так:

- Сами мы не местные! Подавайте по такой-то ставке, пожалуйста! ;)

Edited by Шухрат
0

Налоговики мне говорят если вы до плановой проверки не предоставите основания почему вы платите единый налог а не фексированную ставку мы кучу штрафов вам гарантируем. Я же сам лично читал в там нал вестях что мы можем плотит единый налог .

0

sasha1 said:
Налоговики мне говорят если вы до плановой проверки не предоставите основания почему вы платите единый налог а не фексированную ставку мы кучу штрафов вам гарантируем. Я же сам лично читал в там нал вестях что мы можем плотит единый налог .

Короче, это ярковыраженное вымогательство! Я бы взял диктофон или другое шпионское оборудование, и сказал бы, короче, налоговики, вот я это все записал, давайте отстаньте от меня или отправлю запись этого разговора в соответствующие органы. Я бы посмотрел с удовольствием на их лица в этот момент.

Как говорится всем нужна статистика и соотвтствующим органам тоже. Надеюсь что ТС намек понял. Удачи!

0