Sign in to follow this  
Followers 0
Amiran

Рецепты от Amiran

119 posts in this topic

Домашняя тушенка.

рецепт, не требует, каких либо специальных приборов, и прочее не доступное оборудование.

все что нужно для приготовления, самой настоящей советской тушенки :) это банки с закручивающимися крышками , чугунная кастрюля, толстостенная емкость или казанок.

Ингредиенты:

Говядина

репчатый лук

Специи: соль, перец, лавровый лист, молотая кинза.

Способ приготовления

Мясо очищаем от жилок и пленок, порезать на не мелкие куски, дно посуды в которой маринуется мясо обсыпать специями соль, тоненьким слоем ( буквально припылить) сложить слой мяса, опять специи, на каждый слой по 1 лаврового листочка. закрыть посуду, убрать в холод на 7-8 часов.

берем банки, ( лучше не более 1 литра) на дно банок слкадываем рубленный репчатый лук 1шт на 1 банку ( лук после 5 часовой варки просто растворяется, ) +1 листочек лаврушки.

затем складываем мясо на уровне 4 см до горла банки. ( специи уже не добавляем),прикрыть крышками.

на дно кастрюли, положить мягкую ткань ( лучше махровую х/б) , расставить банки, залить холодной водой, до уровня горловины банок. и только тогда ставим на огонь. как только вода закипит, огонь убавляем ( до чуть меньше среднего уровня, но не на нет!) закрываем кастрюлю крышкой ( во избежании быстрого испарения воды) и забываем на 5 часов... переодически смотрим если вода выкипела то доливаем кипяченную воду очень акуратно и oсторожно,струйкой воды не касаясь банок ... воду доливать только 1 раз через 2-3 часа.. если говядина свежая, "молодая" то 5 часов совершенно хватает! если же говядина жесткая тогда варите часов 6 не меньше! приятного аппетита!

dbe93dd5840f.jpg

635279b8aca1.jpg

Edited by Дмитрий Белый
1

Рыбные шашлычки- в духовочке

7741945703b2.jpg

нам понадобится:

Рыбное филе - 1-2 кг (простите за всеядность, делаю из любой, не костлявой рыбы)

Маринад:не острая горчица-15 г ( 1 столовая ложка)

1 луковица ( только сок или кашица)

1/2 лимончикa( только сок)

растительное масло 30г ( 2 столовых ложки)

сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.

соль, белый молотый перец, молотая кинза - по вкусу

рыбу, порезать на шашлычные куски ( не мелко), посолить

делаем маринад- не острая горчица+ кашица репчатого лука +сок лимона+растительное масло хорошо все перемешать- заливаем им рыбу.

после ,взять сбор сухих травок ( базилик+укроп+мята) обсыпаем рыбку, акуратно перемешать.

так , - рыбка заманалась от постоянных перемешиваний, обсыпаний, теперь оставим ее в покое на холоде 1 час ей хватит :).

затем нанизать филе на шампуры... разогреть духовку до 210 градусов, противень тоже должен быть очень горячим.. - иначе прилипнет шашлык...акуратно выкладываем в ряд и печем его минут 15...

за 2 минуты до готовности ставим металическую плошку (или металическую крышку для консервации-предварительно не забудьте вынуть резиновый ободок) репчатый лук и пару капель расительного масла, поверх кладем заранее раскаленный уголек,поместить все это на противень , закрыть духовку, все это дело благородно обкурит шашлычек, от чего вкус его будет, как если бы он готовился на углях .

Приятного аппетита...

2

И что вы добились этим копипастом? Не проще самой готовить научиться?

http://www.koolinar.ru/recipe/view/80586

Я шашлык из рыбы готовлю на углях. Рыбу беру сома. Из другой рыбы шашлык не готовлю, но могу ее иногда пожарить на решетке, так же на углях.

1

И что вы добились этим копипастом? Не проще самой готовить научиться?

http://www.koolinar.ru/recipe/view/80586

зачем поспешные выводы делать... я являюсь автором этого рецепта, поэтому поделилась с вами.. на копипаст своего же письма имею право, и за свои слова отвечу.

0

Если рецепт ваш - приношу мои извинения в части неумения готовить.

Но копипаст - это всегда нехорошо. Лучше сразу предупреждать, чем потом пытаться доказать, что я - не я, и лошадь не моя. Осадок остается.

0

Спасибо за рецепт. Попробую сделать. На вид очень даже вкусно.

0

На поиски источника меня сподвигла странная идея рецепта - добавление угля.

Казалось бы, если есть возможность разжечь уголь - почему бы не сделать полноценный шашлык.

0

Но копипаст - это всегда нехорошо. Лучше сразу предупреждать, чем потом пытаться доказать, что я - не я, и лошадь не моя. Осадок остается.

ну что ж я переписывать буду...

На поиски источника меня сподвигла странная идея рецепта - добавление угля.

Казалось бы, если есть возможность разжечь уголь - почему бы не сделать полноценный шашлык.

нет, уголек наколить.. и развести полноценный мангал, это не одно и тоже...а результат вполне приличный.. шашлык ( и не только рыбный, можно приготовить в квартирных условиях)..

0

.пожалуйста.

Только не пропустите момнет, шашлык выкладывайте на сильно разогретый противень... я вытаскиваю не много противень из духовки и выкладываю.

0

Оч люблю рыбу.

но жена не любит с ней возится ((

0

Оч люблю рыбу.

но жена не любит с ней возится ((

Так...рыбу то готовить проще простого. Ну единственно заливную или фаршированную, а всё остальное, в том числе и жарка, прекрасно можно и самому сделать,минуя жену. Моя тоже не любит,поэтому я жарю сам и съедаю её сам, с наслаждением.

Рыбак рыбака...узнаёт издалека.;)

0

А почему не пишите про слой топлёного жира перед закатыванием банок?

0

Моя тоже не любит,поэтому я жарю сам

В другом месте/теме, это прозвучало бы неоднозначно :)

2

за 2 минуты до готовности ставим металическую плошку (или металическую крышку для консервации-предварительно не забудьте вынуть резиновый ободок) репчатый лук и пару капель расительного масла, поверх кладем заранее раскаленный уголек,поместить все это на противень , закрыть духовку, все это дело благородно обкурит шашлычек, от чего вкус его будет, как если бы он готовился на углях .

Приятного аппетита...

Интересный рецепт, а фото этих действий случайно нету? Или подробней пожалуйста)

0

А почему не пишите про слой топлёного жира перед закатыванием банок?

слой топленного жира образуется из самого же мяса ( если оно с прослойками жира)в конце готовки оно покрывает мясо... тушенку я не закатываю в прок , делаю всегда свежую, храню в холодильнике. точно так же делаю из птицы, кролика, баранины и даже рыбы.

0

В другом месте/теме, это прозвучало бы неоднозначно :)

:unsure: почему?

0

:unsure: почему?

Патамушта DOS старый пошляк... Но повар хороший... Но пошляк... :wacko:

2

Интересный рецепт, а фото этих действий случайно нету? Или подробней пожалуйста)

нет, фото выкладывания плошки с углем нету ( есть фото мариновки рыбы)...

уголек, калим прям на комфорке газа ( соблюдая технику безопасности) затем кладем уголек в металическую плошку с маслом и луком ( масла 1 столовая ложка и лук пару колец) и ставим на дно духовки, буквально на 1-2 минутки.

Патамушта DOS старый пошляк... Но повар хороший... Но пошляк... :wacko:

балиииин. только дошло... :lol:

0

Мясной пень.

804822268_myasnoy-pen.jpg

765675648_myasnoy-pen.jpg

590751328_myasnoy-pen.jpg

Ингредиенты:

Баранина -бедренная часть - 2.5-3 кг

Сыр твердых сортов 75 г

Зелень-мята, базилик.

куммин (зира),молотый черный перец,молотая кинза

Лимон-1 шт

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Берем бедреную часть туши, Bырезаем кость, мясо распластываем ,с внешней стороны дeлаем продольные порезы, солим, протираем долькой лимона причем и мякотью и цедрой... ...затем с внутренней стороны мясо посыпаем солью, перец, коммун, молотая кинза потом хорошенько поверх соли и специй - мяско отбить... порезать зелень -базилик и мяту и присыпать буквально чуток, сыром твердых сортов ( пармезан конечно будет суперно!) , заворачиваем в плотный рулетище, закрепляем зубочистками, заворачиаем в фольгу, и отправляем в духовку на 1.5-2 часа... за 15 минут до готовности, раскрываем фольгу, прибавляем огонь, поворачиваем рулет на несколько минут с каждой стороны,что бы зарумянилось. затем края обрезать и соорудить мясной пень.

мясо очень нежное, вкусное, сочное и совершенно мягкое- тающее во рту...

Приятного аппетита!

(рецепт и фото мои)

Edited by Amiran
2

Какая красота Амиран.. Вы проффесионал или просто любитель дома такие праздники устраивать.

Так мне нравятся люди, которые так с душой все красиво преподносят.

0

Какая красота Амиран.. Вы проффесионал или просто любитель дома такие праздники устраивать.

спасибо за теплый отзыв.

нет, я не профи...просто люблю готовить.

0

спасибо за теплый отзыв.

нет, я не профи...просто люблю готовить.

выкладывайте еще рецептов, мы будем дотягиваться. Вас бабушка учила, мама или сами.

И печете да, наверняка, а по поводу дела своего небольшого не думали, с таким талантом.

В Таше на самом деле с проф поварами-рестораторами нЭ густо.. разъезжаются ..

Вот все любители, которые и почище самих профи, наверняка порой, здесь (на форуме и сидят..

0

выкладывайте еще рецептов,

Вас бабушка учила, мама или сами.

по поводу дела своего небольшого не думали, с таким талантом.

у меня мама очень вкусно готовит еду... как то с детства это идет... в 12 лет уже самостоятельно обеды готовили ( нас 3 сестры :)

а профессионально этим заниматься не могу, профессия другая... да и готовить для большой публики дело ответственное, даже не рискнула бы...а с рецептами обязательно поделюсь.. есть не мало интересных.печь тоже очень люблю.

Миндальный Тирамису

60102108_11247_20100526114828.JPG

mindalnyi-tiramisu-849911.jpg

mindalnyi-tiramisu-593363.jpg

mindalnyi-tiramisu-340289.jpg

Ингредиенты:

печенья Савоярди - 400 г

яйцо-1 шт.

сахарная пудра- (200 г)

100 г - чашка кофе эспрессо

Сгущенное молоко 5ч.л.

Несколько капель-миндальной эссенции

cметана - 700 г,

сливки 200 г

шоколад - 75 г,

какао порошок с сахарной пудрой

миндаль - 100 г

Приготовление:

Знаменитый итальянский дессерт...

Существует множество рецептов и вариантов... но одно не изменно, это бисквитные печенья с нежным кремом из маскарпоне!

Этот рецепт, пишу уже со своими корректировками, так как первые свои тирамису готовила строго по оригинальным рецептам, так же приходилось пробовать сие кондичудо и в ресторанах и вот обильное наличие яиц в креме мне не нравится... поэтому крем самый что ни на есть маскаpпоновый!

скажу сразу, что сыр маскарпоне не всегда есть под друкой ...он или очень дорогой или его не найти а побаловать себя дессертом ой как хочетcя... так вот выход прост, делаю маскарпоне сама!на вкус готового продукта ни как не влияет, практически не отличимо, из за присутствия кофе, ессенций, ромов или вина ( кстати в идеале это красное ит.вино ) вывод, зачем платить много и бегать далеко? :)

и так, приготовим нежнейший сливочный сырок -маскарпоне...

сметану выкладываем в чистый хэбэшный мешочек или марлевой несколько слоев, подвешиваем, на 5-6 часов, пока вся жидкость не стечет...у меня была густая сметана, жидокость с нее ушла буквально через 3 часа... сметана не должна быть кислой.

затем взбиваем по отдельности, сливки с сахарной пудрой грамм 70 до пышной массы, в другой посуде яичный белок с сахарной пудрой-50 г, затем яичный желток до бела тоже с щепоткой сахарной пудры, сметану не взбивая смешать с сахарной пудрой, затем все соеденяем, и еще раз взбиваем буквально несколько секунд, до однородной массы...получается пышная и воздушная масса-крем.

варим чашечку эспрессо, добавляем сгущенного молока, миндальной эссенции.

затем готовим форму в которой будет собираться тирамису.

я обернула плоскую подставку салфеткой затем пищевой пленкой, смазала поверхность кремом, для того что бы печенюшки не сползали ( так как готовила не в емкости)... затем , печенюшки смочить в кофе, не передерживая их, то есть обмакнул и тут же в форму! вот если передержать, то печенья сильно намокнут и тогда вместо бисквитной прослойки будут просто бисквитные ошметки...После, смазываем кремом маскаpпоне, и так до конца слоев... ( крема можно наносить больше, кто как любит..)

оставить тортик на холод на 3 часа а лучше на ночь... перед подачей просеять какао, и натереть шоколадом... Порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

1

слой топленного жира образуется из самого же мяса ( если оно с прослойками жира)в конце готовки оно покрывает мясо... тушенку я не закатываю в прок , делаю всегда свежую, храню в холодильнике. точно так же делаю из птицы, кролика, баранины и даже рыбы.

Пршу прощения, но зачем готовить тушенку не впрок? Вопрос вполне серьёзный, ведь тушенка именно продукт длительного хранения.

0

Пршу прощения, но зачем готовить тушенку не впрок? Вопрос вполне серьёзный, ведь тушенка именно продукт длительного хранения.

да, тушенка пдх , но для меня это как скорая помощь, когда нету времени и надо приготовить съедобную пИщу, быстро и вкусно. просто, даже закатав банки я не могу их хранить вне холодильника . зачем хранить в прок то, что можешь приготовить всегда.

0