Sign in to follow this  
Followers 0
Amiran

Рецепты от Amiran

119 posts in this topic

но для меня это как скорая помощь, когда нету времени и надо приготовить съедобную пИщу, быстро и вкусно.

Нескока часов мариновать, потом 5-6 часов готовить - это называется по-быстрому??? :)

Если по-быстрому, я лучше жаркоп сготовлю или тупо картошку пожарю, с яйцами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно согласен с ЭКГ DOS. И если закатывать, то топлёный жир лучше побольше сверху залить. Это исключит контакт с воздушной прослойкой и крышкой тем более. Ну и банки при отстое, само-собой не переворачивать. Такой тушнячок может и 3-4года в прохладном месте простоять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в выходные дни, делаю несколько баночек по 500 гр ... храню их в холодильнике на случай если надо быстро приготовить еду.

а в прок хранить мясо консервированное не могу, тем более вне холодильника.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

охотничии сосиски...

 

1c5b07be9bda.jpg

 

мелко рубленое мясо баранины ( вообще их делают из вяленого мяса), я добавила субпродуктов ( немного печени, сердце), лук, чеснок, зира, кинза, соль перец по вкусу. Набить не сильно плотно кишки фаршем, обвязать стороны грубой ниткой, подвесить что б проветрились ( подсушились) и жарить на мангале. во время жарки проколоть в нескольких местах шпажкой (иначе может порваться оболочка).

 

 

требуха на мангале...рецепт придумала сама.

 

c6a5092d1cde.jpg

 

требуху обдать кипятком и хорошо почистить, (соскоблить верних слой)тщательно промыть , затем натереть цедрой лимона.

грамм 60-70 печенки растереть в пасту, добавить специи, соль, кашицу лука... обмазать внутреннюю сторону требухи тоненьким слоем, закатать в рулет, стянуть нитами.

отваривать в подcоленной воде до полной готовности вынимать акуратно, дать стечь воде и запечь на мангале... необычный вкус, совершенно ничего общего с просто приготовленной требухой .

 

Тыква от Амиран

 

tykva-iskushatelnica--561047.jpg

 

tykva-iskushatelnica--634021.jpg

 

tykva-iskushatelnica--371517.jpg

 

Тыква- продолговатая 1шт среднего размера ( что бы можно было порезать на крумные колеса)

Фарш (говяжий) 400 г

Сыр твердых сортов 150 г

Лук репчатый 2 шт

чеснок 1 зубчик

Паприка (зеленая, сладкая)1шт

*Кунжутные семена 1столовая ложка+Масло растительное без запаха- 4столовых ложки*

или кунжутная готовая паста-1столовая ложка (если нету , можно добавить арахисовое масло или просто мелко молотых орехов)

топленное сливочное масло-1столовая ложка

специи: молотая кинза, куммин,молотый душистый перец

соль- 1чайная ложка ( или по вкусу)

 

И так.. для этого рецепта подойдет тыква любой формы и сортов ( но не путайте не любой спелости) а именно любого сорта, так как , какого бы сорта не была тыква спелая тыква имеет свой "фирменный" запах -аромат тыквы и она полюбому полезна, но еще и вкусная!

Тыква должна быть спелой ( а спелость тыквы можно определить по цвету кожуры) у спелой тыквы она более матовая не подвержена травмированию, то есть ее не легко поцарапать или отщипнуть. а вразрезе, семена у спелой тыквы легко отходять от волокон к которым они прикрепленны! цвет мякоти кстати не всегда зависит от спелости, бывают сорта мякоть которых чуть желтоватая! хотя распространенные сорта имеют ярко ораньжевый цвет!

и так кожа на тыкве матовая, царапки на ней не остаются , значит мы выбрали спелую тыкву!

Если у вас пузатенькая тыкква, то делим ее на 2 части, получатся 2 тыквенные чашки.

У меня была тыква немного продолговатая! поэтому я порезала ее на 1 чашку и несколько широких кружков . Теперь надо акуратно очистить тыкву от кожуры,сделать проколы вилкой с внутренней стороны разделанной тыквы.

1 луковицу и 1 зубчик чеснока превратить в кашицу (блендером или меленькой теркой), добавить соль перемешать.

Тыкву со всех сторон хорошо обмазать этой кашицей, и оставить на минут 20..

а пока готовим начинку:

ДЛя начинки нам понадобится кунжутная паста она же тахина .. но можно ее приготовить самим..

для этого кунжутные семечки, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде ( тахина натуральная делается не из обжаренный семечек, а просо слегка подсушенный) но нам важно, что бы паста имела приятный вкус и запах жаренных семечек! и так семечки обжарены, добавляем растительное масло, и пропускаем в блендоре до образования однородной пасты ( делать лучше из большего количества кунжута и масла, а потом просто взять столько сколько требует рецепт- 1 столовя ложка) иначе тяжело в блендоре смешать маленькое количество ингредиентов.

Тыква постояла 20 минут, тщательно отряхиваем ее от кашицы.

растапливаем масло, и на сильном огне обжариваем тыкву с двух сторон до светлой золотистой корочки. тывку складываем на противень ( с бортикам).

Фарш обжариваем в той же сковороде , где жарили тыкву , добавляем мелко порезанный лук, оставшуюся луково-чесночную кашицу, кунжутную пасту , специи и соль по вкусу, жарим почти до готовности.

Заполняем колесики ( чашечки) сочным фаршем, и отправляем в разогретую 180 градусов духовку, на 30-40 минут ,духовка у всех разная, поэтому следите за выпеканием... когода тыква испеклась, посыпать ее тертым сыром, и допекать еще 2 минуты! Теперь, можете смело угощать таким блюдом, даже тех, кто не любит тыкву ни в каком виде! В таком, она им очень даже понравится! Гарантирую!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыбные шашлычки - в духовочке...акуратно выкладываем в ряд и печем его минут 15...

Супер, попробуем, аппетитно выглядет :)

 

P.S. шпажки с рыбой переворачиваем в духовке или необязательно ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

P.S. шпажки с рыбой переворачиваем в духовке или необязательно ?

ну, смотря какая у вас духовка.. моя печет равномерно снизу и сверху , я не переворачиваю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня мама очень вкусно готовит еду... как то с детства это идет... в 12 лет уже самостоятельно обеды готовили ( нас 3 сестры :)

а профессионально этим заниматься не могу, профессия другая... да и готовить для большой публики дело ответственное, даже не рискнула бы...а с рецептами обязательно поделюсь.. есть не мало интересных.печь тоже очень люблю.

Умничка! и мама вашей почет и хвала, что таких девочек вырастила.

С удовольствием будем следить за темой, продолжайте плз.

Edited by Дмитрий Белый
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и что? а мне чо 60 что б на диету валить? :)

Я к тому, что еда явно не полезная, я бы даже сказала вредная. Сплошной холестерин :) Не, лично я своему мужу не враг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я к тому, что еда явно не полезная, я бы даже сказала вредная. Сплошной холестерин :) Не, лично я своему мужу не враг.

Я бы сказал - наоборот, ты враг :) И как он с тобой живет? :D :D

А блюда у Амиран зачетные. Как раз на мой вкус и цвет ... ну разве что к тирамисам всяким я равнодушен. :)

2 Амиран, еще есть рецепты жирных жаренно-запеченных блюд? Жду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И если закатывать, то топлёный жир лучше побольше сверху залить

Мож лучше топленый думбадзе? :) Как в Совке, казахская тушенка с топленой думбой...ммм...вкуснотище :rolleyes:

 

я в выходные дни, делаю несколько баночек по 500 гр ... храню их в холодильнике на случай если надо быстро приготовить еду.

А-а-а, тогда понятно :)

 

Тыква от Амиран

Тыкву я делаю прям в кожуре. Верхушку снимаю, как шляпку, начиняю, шляпку обратно надеваю и в духовку.

 

даже ДОС на это не решился...

На пенсии... мэй би :)

 

А с ДОСом чё, не сложилось?

ДОС мужчина же... априори не сложится!

Хорошо что, уточнил ББ. А то уже неудобняк стало :D

 

но пища явно не диетическая

Тебе-то чо боятся? :D У тебя конститюшен - казанами ешь такое, ничё тебе не будет. И никакой MFI не нужен :)

Главное - зеленым чем запивай все это, и перед сном кружку катыка пей. И всё. Вечная конфетка :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

тада ничо из национальной кухни есть нельзя... все жирно и вредно!

Ну почему же нельзя, можно, но редко. Как сказал кто-то из великих, сделай пищу своим лекарством, иначе лекарство станет твоей пищей)

 

Тебе-то чо боятся? :D У тебя конститюшен - казанами ешь такое, ничё тебе не будет. И никакой MFI не нужен :)

Главное - зеленым чем запивай все это, и перед сном кружку катыка пей. И всё. Вечная конфетка :D

Мне уже боятся нечего. Я лет с 22 не ем жирного и жареного, вернее ем, но очень редко. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 Амиран, еще есть рецепты жирных жаренно-запеченных блюд? Жду.

есть, что ж я нелюдь что ли?... :P

Edited by Amiran
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птица-дичь ...

(по этому рецепту можно приготовить любую птицу (утка, гусь, кура итдтп).

 

8727ee9c8ef3.jpg

 

разделываем птицу на куски грамм по 200 ... немного отбиваем, потом обмазываем соусом: ( сок лимона или ябловхый уксус5% ,горчица, соль, перец, базилик, растительное масло пару ст. ложек) затем, в чугунную утятницу на дно сложить колечками репчатый лук и дичь .поставить в разогретую духовку на час ( утятницу зтянуть фольгой печь до готовности, гдето часик... затем снять фольгу и еще допекать до зарумян-ние.. перед подачей на стол, обильно залить (перетертыми томатами, с чесноком, острым перцем и зеленью) можно использовать томатный сок ... блюдо пропитывается за считанные минуты, и все , можно кушать.

Edited by Amiran
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

полукопченная печень барашка...

8e3e19eeed6d.jpg

 

 

3594ee47108a.jpg

 

тут совсем все просто.

печень барашка, разделываем на одинаковые куски в 2-3 раза крупне шашлычных. сделаем смесь из соли, молотого перца ( черного) молотой кинзы обсыпем каждый кусочек - без специй тоже супер резалт будет. обвернуть жировой сеткой ( из брюшной части овец).

 

в барбекьюшнице подготовить уголь и дровишки, разжечь огонь и ждать готовые пылающие угольки, сложить на решетку куски печени, обжарить с двух сторон на пылающих угольках ( значит , сильно обмахиваем). за тем, отодвинуть решетку , и прям на угольки посыпать опилки ( фруктовых деревьев) пойдет густой дым, тут же положить печенку , и накрыть сверху листом ( можно противень от духовки) буквально по нескоьлко минут с двух сторон! вкус обалденный!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

полукопченная печень барашка...

Смитти это очень понравится. Особенно "чарви" :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смитти это очень понравится. Особенно "чарви" :D

какие чарви?... какая Смитти?

я делюсь своими рецептами не для стеба и прочего фи..

нравится пожалуйста ,a здоровье не позволяет извиняйте... это к доктору не ко мне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какие чарви?

чарви это жир на печени! :)

 

какая Смитти?

а это наша форумчанка! :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чарви это жир на печени! :)

 

 

это по узб? буду знать .

 

а это наша форумчанка! :)

 

очень приятно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это по узб? буду знать .

да... с ним еще шашлык-рулет очень вкусный получается... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с ним еще шашлык-рулет очень вкусный получается... :)

согласна. .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какие чарви?... какая Смитти?

Чарви - нутряной жир. Про СМитти тоже, уже ББ сказал.

 

я делюсь своими рецептами не для стеба и прочего фи..

Не было ни стеба, ни прочего фи :) Чесслово.

 

нравится пожалуйста ,a здоровье не позволяет извиняйте... это к доктору не ко мне.

Чуток нервная ты, немного... может холестерин зашкаливает? Шутка :)

 

Лично мне твои рецепты нравятся. А насчет стеба и фи... Дима Белый уж точно не допустит таких "ништяков" здесь :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Чуток нервная ты, немного... может холестерин зашкаливает? Шутка :)

 

ништячный шутник ... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ладно Амиран, давай новые рецепты! мне очень нравятся твои! только хотелось бы про мясо побольше, а не про сладкое... :)

Edited by BILLY_BONE
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые кулинары и просто любители пожрать, общаемся по теме.

Можно задавать вопросы, можно хвалить Амиран.

Можно даже критиковать рецепты - но конструктивно.

Белого нет, так что, пока я тут за него. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жениться - в другом разделе. :rolleyes:

Обращение ко всем: хорош флудить! ЭПМ

ок...

 

вопрос, Амиран, а ты печень предварительно не вымачиваешь в молоке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0