Sign in to follow this  
Followers 0
Amiran

Рецепты от Amiran

119 posts in this topic

манты, пельмени не делала,

не знаю, пельмени и манты точно не пробовала.. надо будет сделать.

Что то подсказывает, что в грибную начинку надо будет добавить кислинку : томат или цитрусовые... Ну, и после варки/готовки заправить сметаной.

Вроде не голодный, а размечтался после фотографий...

Edited by ViktorMet
0

под "итд" подразумевается чеснок?

Чеснок объязательно. Без него никак. Король кухни.

Вешенки стараюсь жарить подольше.

Да я как-то и не засекал время, если честно. Вешенки же крепенькие. Дольше пожарить ваще не проблема.

баклажан ставите просто на газовую комфорку средний огонь и готовите до обугливания

Хаес?

Тама много таких прожилочек хрящевидных, я эту субстанцию, желеобразную, очень люблю в тушёнке.

Лука нашинкуешь, со свежей лепешкой, да с запотевшей...

Этакий грибной хоровац Замена мяса на баклажан...

В хоровац мясо же не кладут.

0

Что то подсказывает, что в грибную начинку надо будет добавить кислинку : томат или цитрусовые...

и много зелени:)

0

нет сок не выпарится. на фото видно что она сочная сок желируется.

спасибо! вооружившись знаниями, вперёд к плите! тут уже кое-кто собрался прям сегодня делать! может хоть расскажет потом :)

0

Вешенки же крепенькие.

Если разделить шляпки и ножки вешенок для разных блюд? крепенькую часть поварить/потушить подольше, для горячих ништяков, а более нежную - шляпки - для холодных маринованных закусок ?

0

ого, почувствовала себя прям кулинаром, поскольку делаю примерно тоже самое :rolleyes: , только я баклажан нарезаю крупно( насколько получится, поскольку очень мягкий получается), и заправляю лимонным соком, маслом, много зелени, особенно райхона, и овощей, в основном сладкий перец, помидоры и огурцы:)

А если баклажан перетереть, туда лимонный сок, оливковое масло, можно мяту или базилик и кубиками болгарский перец (иногда бывает без перца), ну и соль, перец, то на лицо арабский салат, люблю его очень - Бабагануш)

0

а более нежную - шляпки - для холодных маринованных закусок ?

Да пока замаринуется, водка остынет.

обжариваю курочку с луком потом грибочки и в конце сметанку, тоже вкусненько.

Если с курой (или любое другое мясо), то я куру в отдельной посуде обжариваю, и потом уже добавляю в лук.

а рецептик вкусненький!

По-весне самое ТО. Молодая картошка, вешенки/шампы/лисички, редиска/зелень/лучок-чесночок, водяра... Да все это на свежачке, на даче под деревом... Карасо...

0

Лук пассеровать на масле до золотистого. Добавляю предварительно обваренные (немного) грибы, соль/красный перец/зира итд...

Жарю минут 7-8, помешивая. Заливаю пол стакана сметаны (в зависимости от общего кол-ва продуктов естесно) и сразу выключаю огонь и перемешиваю.

а если добавишь туда тертого пармезана, то соус для пасты :)

0

В хоровац мясо же не кладут.

Я имел ввиду, что делал то же самое, но вместа ароматного баклажана было мясо. А без мяса получается грибной хоровац.

0

первый, пошёл!! :) ну хоть расскажете? я тоже на выходные планирую замутить.

Если получится, расскажу обязательно! :rolleyes:

Вечером должны мясо подвезти, до утра выдержим в холодильнике, а с утреца - займусь готовкой.

Сегодня в меню - чахохбили. B)

0

тертого пармезана, то соус для пасты

Ненавижу пармеджиани. А для пасты я тока томатно-чесночный соус делаю, а не бешамельобразный.

а фрикадельки без риса?

Канешна без. Если с рисом, то это уже - тефтели (Улыбающийся смайлик)

Сегодня в меню - чахохбили.

Из какой бы дичи не готовил, сначала в сухом казане обжарь, без масла. Так вкуснее, с шашлычным привкусом будет. После обжарки вынимай мясо, на дне казана выделится птичий жирок. Туда добавляй сливочное или топленое масло и пассеруй лук (много лука), закидывай обратно мясо, потом помидор итд...

2

Сдобные булочки.

729d3386001e.jpg

тесто;

молоко 0,5 л

Сливочный маргарин 70гр

Яйца2шт

Сахар 0,5 стакана

Щепотка соли

Дрожжи 15 г

Мука сколько возмет.

подсыпка

какао, сахар 30 г.

растопить сливочный маргарин , соеденить с теплым молоком, добавить 2 яйца, сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать, постепенно добавить (просеянную) муку замешивая мягкое не липнущее к рукам тесто.

положить в миску с высокими краями ( что бы тесто не "убежало"). накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

когда тесто поднимется, еще раз помесить его минуты 2, и приступать к лепке булочек.

скатать тесто в колбаску, порезать на куски (с кулачок пладенца). раскатать как на пирожки не тонко, затем присыпать начинкой ( какао перемешанное с сахаром ) или сливочное масло+ сахар+мука). скатать в рулетик, острым ножом сделать порез чуть отступая от концов рулетика, затем соеденить в кольцо., на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень разложить булочки, дать им постоять минут 15, и уже потом поставить в разогретую до 180 градусов печь. (булочки по желанию можно смазать смесью из желтка и молока 1:1) выпекать 25-30 минут.

0

Вопрос про молочные горячие блюда. Каждая хозяйка готовит по своему, и, у каждой, получается по разному. Молочные супы и каши - это не только детское и диетическое питание. Это тоже очень вкусно , полезно и питательно. Поделитесь своим рецептом, если имеется.

0

Доброе утро. Вчера реализовал один из рецептов, выложенных в этой теме Амиран. Приготовление тушенки.

Правда, я его слегка улучшил. B) Во-первых, не стал удалять хрящи и плёночки - так как хотел получить настоящую советскую тушенку. :rolleyes:

Второе - добавил чеснок, по три зубчика на каждую банку.

Получилось то, что надо! Рекомендую любителям этого замечательного блюда.

2

Доброе утро. Вчера реализовал один из рецептов, выложенных в этой теме Амиран. Приготовление тушенки.

Правда, я его слегка улучшил. B) Во-первых, не стал удалять хрящи и плёночки - так как хотел получить настоящую советскую тушенку. :rolleyes:

Второе - добавил чеснок, по три зубчика на каждую банку.

Получилось то, что надо! Рекомендую любителям этого замечательного блюда.

Я тоже вчера реализовал этот же рецепт. Из мяса выбрал качалку,, удалил пару самых толстых сухожилий и всё. варил 6 часов. кстати подумал добавить чеснок, но решил не отходить от базового рецепта. самый главный вопрос, который меня мучил все 6 часов и потом ещё немного пока масса не застыла - это получится ли та самая желеобразная масса-"дрожалка", которая была в той тушёнке, из совкового детства-молодости. авторитетно заявляю -ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ!! вкус -реально тот самый что и ожидался! есть также простор для эксперимента: можно дабавить чеснок, обязательно попробую в след раз, можно мясо с жирком, чтобы потом на нём макарошки поджарить, также можно с перчиком побаловаться, точнее с его количеством. да, ещё момент - соли надо не жалеть, в холодном виде не так солоно получается. я боялся пересолить и потом понял что можно ложить больше! огромное спасибо AMIRAN !!! пишите обязательно ещё!!!

1

AMIRAN, куда вы пропали? ждём новых рецептов!

0

А жаль! хорошие были рецепты! :(

0

А жаль! хорошие были рецепты! :(

будет еще будет.. один раз попав, вернется.. а вы поищите ее на сайтах, вроде выще она писала на каких она есть.. (это не совет, просто инфа)..))

0

Очень хочется думгазу. Купил в корзинке бычий хвост. Подскажите как готовить пожалуйста

0