Sign in to follow this  
Followers 0
Archi

80-й бензин, октановые присадки и иномарки.

Используете ли вы присадки для бензина?   42 members have voted

1. 1. Используете ли вы присадки для бензина?

• Да
      3
    • Не использую.
      27
    • Нет, потому что из личного опыта или опыта моих знакомых знаю факты их пагубного воздействия на автомобиль.
      9

Please sign in or register to vote in this poll.

43 posts in this topic

Доброго времени суток! Проблема с отсутствием 95-го бензина знакома всем.

Вот вопрос №1: как решают эту проблему водители дорогих машин, которые в принципе на 80-м ездить не должны (пишу "не должны", потому что все-таки ездят)? Справился на УГО, говорят, что добавляют какие-то октановые присадки.

Вопрос №2: насколько вредно применение таких присадок?

Вопрос №3: где в Ташкенте продаются качественные присадки?

Вопрос №4: сколько они стоят, каков их объем и на сколько литров бензина рассчитаны?

Прошу прощения за наглость, но разбил вопросы по номерам, так как все любят четкие и последовательные ответы. Очень прошу всех отвечать строго по пунктам, если есть что ответить. Благодарю заранее и надеюсь, что эта тема поможет многим.

0

1) Те водители дорогих машин которых я знаю, используют октан корректоры, приобретаемые на Машинном базаре. Мне страшно юзать эти октан кореекторы, им пофигу ибо если с машиной что-то начнет происходить (двигл то порется не сиюминутно) они успеют скинуть свои авто и взять новые.

2) Максимальный пробег авто которое я лично видел использующее октанкорректор стоимостью 20 тысяч сумов была Ёпика, побег 90 тысяч, вроде все в порядке, машинка бегает и радуется, масло заливают кастрол синтетику. Двигл 2,4.

3) На счет качественных не знаю, берутся на сергилях, а кто может сказать качественная присадка или нет?

4) Те что используют мои знакомые стоят 20-тысяч на 50 литров.

1

Вот вопрос №1: как решают эту проблему водители дорогих машин, которые в принципе на 80-м ездить не должны

заправляются у частников, привозным бензином :)

0

заправляются у частников, привозным бензином :)

А сколько стоит такой бензин?

0

Я бы озадачился вопросом где взять :)

0

от 2300 сум до 3000 сум. а еще я видел как на иномарки ставят ГБО пропан-бутан, особенно это популярно в областях. на пропан очередей нет, тяга не падает. только расход чуток выше(+5-10%) да и по цене выигрыша мало. зато детонация пропадает как класс, плюс масло относительно дольше остается чистым.

0

Есть у меня один товарищ, безумный гений. Он ездит на стареньком американском Шевроле Блейзер с двигателем 4,3л., так вот он заливает в него 80-й бензин, а после заправки достает из багажника - не поверите - бутылку с ацетоном и заливает прямо в бак на глазок грамм 100-200. И ничего, машинка бегает! Жрет, правда, до 25 л по городу...

0

Есть у меня один товарищ, безумный гений. Он ездит на стареньком американском Шевроле Блейзер с двигателем 4,3л., так вот он заливает в него 80-й бензин, а после заправки достает из багажника - не поверите - бутылку с ацетоном и заливает прямо в бак на глазок грамм 100-200. И ничего, машинка бегает! Жрет, правда, до 25 л по городу...

ацетон уже много лет отсутсвует в свободной продаже ;)

0

Вообще эти присадки не предназначены для регулярного использования. Это типа заехал в какую нибудь глухую деревню, нужно заправиться, а бензина с требуемым октановым числом нету, вот и помогают эти октан корректоры доехать до близжайшей нормальной заправки. Но никак не для постоянного использования.

0

от 2300 сум до 3000 сум.

если не сложно подскажите пожалуйста, где найти этих часников?

0

показывал в прошлой теме - покажу и тут ) результат 80-го бензина на машине для которой он не предназначен. 50 000 км пробег хундай сантафе.

662IMAG0487.jpg

0

показывал в прошлой теме - покажу и тут ) результат 80-го бензина на машине для которой он не предназначен. 50 000 км пробег хундай сантафе.

Нда, для хорошей машины надо и ГСМ соответствующий. А наши машины настолько суровы, что ездят на всяком го--не!:D

0

от октан корректоров проку нет никакого, в нэте всякие лаборатории проводили тестирование - короче очередное добровольное расстование с деньгами. может я и не прав (последний раз лаб.тесты читал года 2 назад) и за эти 2 года вышло что-то новое. я же лично пользуюсь smt2 и то только тогда, когда еду в дальнюю дорогу (мин 100км туда и стока же обратно). по результату скажу так, расход децл поменьше а на камчикский перевал машинка на 80м идет резвее.

0

Бублик,

Юбкой об стенку цилиндра??

Касательно октанового числа... можно использовать нафталин 7-10 добавляет к числу.

Пропорцию можно в нете найти.

В древние времена заправлялся в ГОН на кооператоре 95м. 5000км и масло было цвета меда (без приколов).

Давно уже на 80м езжу... нужды нет.

0

а нафталин где искать? у меня привет тарахтит. ехать страшно. :) не хочу получить того что на фото.

Бублик,

Юбкой об стенку цилиндра??

а хз. во дворе еще пять таких же валяется в качестве памятника нашим заправкам. могу еще нафоткать )

0

а нафталин где искать? у меня привет тарахтит. ехать страшно. :) не хочу получить того что на фото.а хз. во дворе еще пять таких же валяется в качестве памятника нашим заправкам. могу еще нафоткать )

Бублик, лей 91-й и не парься, для наших с тобой народных вагонов - то что доктор прописал! :)

а хз. во дворе еще пять таких же валяется в качестве памятника нашим заправкам. могу еще нафоткать )

С собой на пЫвопитие принеси!:)

0

91-го тоже нигде нету. напротив дома вернее есть, но подозреваю, да и не только я но и машина (тоже подозревает), что от 91-го у этого бензина только цена.

0

91-го тоже нигде нету. напротив дома вернее есть, но подозреваю, да и не только я но и машина (тоже подозревает), что от 91-го у этого бензина только цена.

Бро, а ты перекрестись и заправься! :D

Авось пронесет!

0

а нафталин где искать? у меня привет тарахтит. ехать страшно.

Можно на янгиобаде посмотреть, там много чего есть :rolleyes: . А вообще, у Вас же новая ксю 1.6? заедте на сервис, пусть копм подключат и посмотрят что там. У меня была непонятка, постоянно тарабанили пальцы, причём и во время разгона и после, ощущение было как будто позднее зажигание. Заехал на рохатский сервис, там мне через копм вычислили, что оказывается нету октан корректора :blink:. Такая мелкая хрень, ну знаете наверное. Короче купил там же за 8тыс, вставили и всё стало ок на 80 бензине. Удачи :)

0

А вообще, у Вас же новая ксю 1.6?

бублик машину поменял что-ли?Поздравляю,вроде до этого на калине катался

0

бублик машину поменял что-ли?Поздравляю,вроде до этого на калине катался

нет, не поменял. :D да и поздравлять особо не с чем было бы при таком раскладе :)

у меня, видимо паршивка такая, не детонирует (т.е. вообще, совсем никак) в жару только на 95-м. зато и расход как в Шпиона на лосе - 7.5 литров :D зимой даже на 80-м не детонирует - вот тут не знаю, толи зимой 80-й лучше был толи законы физики.

Edited by Bublik
0

толи законы физики.

они самые. влажный и холодный воздух благоприятно влияет на сгорание смеси, детонация уменьшается. недаром во всякие корчи впрыскивают метанол во впуск, он испаряется и охлаждает воздух.

0

при увеличении температуры снижается плотность воздуха и если датчик ДМРВ отклонился от номинального значения соотношение ТПВ нарушается корректировка достигается контрольным значением датчика кислорода но у него большая погрешность за счет применения этилированного бензина.Датчик детонации по факту делает корректировку угла зажигания не более5% от номинального значения.

0

за счет применения этилированного бензина

нет такого уже давно. этилированный бензин убьет ДК вусмерть после первого же бака.

0

у нас весь бензин этилированный

0