HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

Мотор на сколько я знаю там одновальник, но 16 клапанный.

0

Машинка красивая только снаружи, внутри такой же уродливый пластик как на nexia 2.

Насчет пластика согласен - не блещет качеством однозначно. Однако, комплектация, по сравнению с Ксю-2, намного богаче.

Совершенно верно, движок SOHC, 16-клапанный 109 лошадей, разработан австрийской компанией ACTECO.

Вы говорите брать будите, а что там за ситуация с приобритением? Тем кто оплатил начали раздавать? Какие очереди? Если сейчас оплатить когда ждать (кто-то писал 2 месяца, на март сейчас очередь пошла)? Спасибо.

Оплату на новые заказы пока не принимают, только в январе начнут. Ждать придется месяца три.

Edited by Cantona
0

А если и ходовые качества будут не плохими...уверен Юпитер пересядет на ЗАПОРОЖЕЦ :)

У мну сейчас есть коей какие планы, я тебя прошу бро, не накаркай. Почему не хочу пересаживать отпишу ниже.

Вы говорите брать будите, а что там за ситуация с приобритением?

В договоре (а я его весь изучил) указан срок поставки Товара в течении 90 дней. В договоре указано что за просрочку Продавец платит в размере 0,02% от уплаченой суммы ($12800) но не более 2%. Менеджер крайне заизвенялся когда я ему озвучил ситуацию с оплатившими форумчанами и оправдался тем что это была первая коммерческая серия авто, и узбекстандарт вкупе с таможней запорол. Но если де оплатите сейчас то ваша машина придет маааксимум в конце февраля, как мужик дескать отвечаю, в глазах у него видел что хотел иштоны снять чтоб доказать, что он мужик но убоялся.

Короче делается так. Приходите в салон, они дают вам карточку Инфинбанка, вы идете в Инфинбанк (минибанк в 100 метрах) и уплочиваете на нее 85% (10 тысяч с чем-то) салон уже договорился с банком(чувствуется что это не наш выглаженный монополист) что с вас за эту карточку ни цента не снимают (для справки Асака за открытие валютной карты для оплаты наших авто, ЕМНИП, берет 40$) мелочь, а приятно. Далее снимаете уплачиваете этой картой в офисе Сардор авто, ждете и молитесь ибо в их гребанном договоре я нашел пункт один в один идентичный пункту из нашего договора - если после предоплаты производитель поднимет цену на свой Товар вы обязаны будете доплатить разницу. Вот за этот пункт я менеджера плотно и взял за грудки, в итоге он мне на ушко шепнул что до НГ лучше не оплачивать, ибо повышения не будет, но чем черт не шутит, новый фин год и в африке новый фин год, а ну как сало подорожает???

Если оплатить сейчас или в течении 10 дней после НГ то машину точно получите в феврале ибо уже все сертификаты готовы, разрешения получены и таможню откроют. На вопрос мол, а как на счет оплатить пеню тем кому вы уже просрочили 0,02% менеджер закатил длинную качаловскую паузу и еслиб подруга не спросила на счет цвета сто пудов бы пустил скупую мужскую слезу по огрубевшей слегка не бритой щеке...

Особенно интересует мотор и коробка она же украинской разработки как я понял?

Украинской разработки в этой машине максимум датчики парктроника белого цвета дрезко вкрученные в бампера любых цветов и смотрящиеся в оном аки на корове седло. Оно то конечно может и хорошо что в версии предлогаемой нам есть абсолютно все, включая сигнализацию и пульт в ключе, но я их дом труба шаталь, когда я в 11-м классе вшил банкетку в свой пиджак она смотрелась куда органичнее чем эти белые блямбы.

Товарищи пердупреждаю заранее, степень сжатия у этого мотора 10,5 т.е. на нашей 80-й моче он будет ой как сильно хандрить. Мощность 109 лошадиных сил и 140 ньютон метров крутящего момента, что на 10 метров меньше и на одну лошадку больше чем у Кси ДОНС. Т.е. при одинаковом бензе, Ксю этот запор выставлять будет как Тузик грелку. Кстати гарантия 1 год или 20 тыков пробега в зависимости от того, что наступит ранее, причем "если хотите гарантию"(менеджер именно так и сказал, за что мне очень захотелось прислать ему в грызло) езжайте в сервис на Собира Рахимова(сразу за салоном ГАЗ) они и с ними заключили соглашение и там регистрируйте гарантию. Кста по мимо ВАЗ центра, этот сервис тоже завозит запчасти (сейчас уже почти подписали договор между ними и Сардор-авто)

Однако, комплектация, по сравнению с Ксю-2, намного богаче.

Вообщето она превосходит любые местные аналоги в виде Лачи и Кобы, про Ксю я вообще молчу (кроме Капы и Малибу разве что), как минимум 2-мя подушками безопасности и системой ABS/EBD которую вообще по моему предлагает лишь Малибу.

3

Ну я не ворона что бы каркать)). 10,5 нормальная степень, у приоры и у калины 1,4 степень сжатия 11.

Ксю этот запор выставлять будет как Тузик грелку.

А это еще надо проверить.

0

салон уже договорился с банком(чувствуется что это не наш выглаженный монополист) что с вас за эту карточку ни цента не снимают

Вы точно это уточнили, потому что за карточку в Капитал банке при покупке калины я платил 20уе, ну и в асаке банке за мест автопром тоже 20 уе платил в августе месяце

0

Вы точно это уточнили, потому что за карточку в Капитал банке при покупке калины я платил 20уе, ну и в асаке банке за мест автопром тоже 20 уе платил в августе месяце

Я сам банковский работник и этот пункт я уточнил в первую очередь. Единственное я так и не понял, менеджер сказал что они якобы дают в салоне свою карточку, на которую вы на основании договора закидываете деньги, поэтому бесплатно. Не думаю что Инфин банк(в плане соблюдения закона у них все хорошо) допустил бы тут какой-то промах, так что все в порядке.

А это еще надо проверить.

Араратыч, тут все просто, залей в Шторма узбекскую водку, он будет долго возмущаться сетовать на нелегкость жизни и цитировать Ноггано, по итогу еще и хрень какуюнить предложит купить за 50 баксов, причем все что угодно от китайского руля до сношенной зимней резины, а залей Российскую или тот чем нас Досака поит на Пывопытиях и получих здравого Шторма, в меру хохотуна, кутилу и балагура. Приблизительно тоже самое и с Форзой! :D

Edited by Jupiter
0

Так процесс пошёл, народ уже начал забирать деньги обратно...К сожалению, не видать форзу в этом году.

0

Так процесс пошёл, народ уже начал забирать деньги обратно...К сожалению, не видать форзу в этом году.

Есть кто уже забрал деньги? Я сегодня не смог. Перед тем как ратсоргнуть договор позвонил в банк, там стали что то невнятное говорить об удержании комисионных, отсутствии денег в банке и выплате суммы только после НГ. Решил подождать до пятницы так, как менеджер зуб дал, что этой неделе машины выдадут.

0

Оплату на новые заказы пока не принимают, только в январе начнут. Ждать придется месяца три.

vs

Если оплатить сейчас или в течении 10 дней после НГ то машину точно получите в феврале

какая версия правильная? :)
0

vs какая версия правильная? :)

Мой источник информации вы знаете(автосалон), пусть товарищ Cantona озвучит свой, да и в конце концов руки не у кого не отвалятся позвонить с этим вопросом в салон.

0

Есть кто уже забрал деньги? Я сегодня не смог. Перед тем как ратсоргнуть договор позвонил в банк, там стали что то невнятное говорить об удержании комисионных, отсутствии денег в банке и выплате суммы только после НГ. Решил подождать до пятницы так, как менеджер зуб дал, что этой неделе машины выдадут.

А вы как думали, у них всегда одна отмазка денег нет, за суммами пойдёшь или за баксами, денег нет, да уже подождите, если у вас не ЧП, если что они вам неустойку заплатят или вы решили что то другое взять?

Edited by MisterKim.79
0

vs какая версия правильная? :)

Мой источник я сам (мой собственный опыт) и знакомый в автосалоне. Я это к тому написал, чтобы форумчане не думали, что вытащат авто за месяц. Нынче договора выдаются сроком на три месяца. Неустойку автосалон за просрочку договора платить не будет. Бюрократический ресурс не желает видеть заморских конкурентов на местном рынке. Не думаю, что автосалон сам затягивает с растоможкой. Им простойка в день на таможне обходится в 600 тысяч сум.

А вы как думали, у них всегда одна отмазка денег нет, за суммами пойдёшь или за баксами, денег нет, да уже подождите, если у вас не ЧП, если что они вам неустойку заплатят или вы решили что то другое взять?

Когда платил за авто, обещали выдать его через пару недель. С тех пор много воды утекло, а воз, как говорится, и ныне там. Думаю забрать деньги и взять лося. Кормление "завтраками" надоело. Люди должны радоваться, когда покупают авто, а тут напряги сплошные - неприятно.

0

Когда платил за авто, обещали выдать его через пару недель. С тех пор много воды утекло, а воз, как говорится, и ныне там. Думаю забрать деньги и взять лося. Кормление "завтраками" надоело. Люди должны радоваться, когда покупают авто, а тут напряги сплошные - неприятно.

Полностью согласен!!!! Забрать деньги наверное получится после НГ, сейчас банки даже зарплату не выдают. Им показатели надо в ЦБ отправлять а тут возврат требуют....

0

Оплатившим в начале ноября с салона еще не звонили / не приглашали?

Edited by bahus73
0

Оплатившим в начале ноября с салона еще не звонили / не приглашали?

оплатившие август-сентябрь еше ждут звонка!!!!
0

Всем доброго дня и с наступающим!

Отслеживаю эту ветку форума, сегодня решил отписаться...

Был в Ноябре , на сергелях в салоне Сардор-инвест.

Стояли две машинки - хетч и лифт. Посидел в обеих , внимательно осмотрел автомобили. Качество сборки и снаружи и внутри гораздо лучше нексии , даже сказал бы небо и земля. Да, пластик дешевый, салон скучный. Но зато нет нигде зазоров , щелей, кривоты и т.д.

CD привода нет - только радио и вход USB . Защитного днища нет . Радует обогрев сидений передних. Задние тормоза барабанного типа. Хетч выглядит просто супер, особенно в белом цвете! Стоит иммобилайзер, ключ-пульт выглядит не айс. Под капотом все простенько - грубовато.

Вывод такой сложился - надо брать , за такие деньги на нашем рынке просто супер.

Но ... разговаривал с дядькой который отвечал за показ машин - говорил сейчас оплатишь, в декабре заберешь ( в начале, максимум в конце)

Поднялся в офис - Шерали не оказалось на месте , в общем уехал.

Хорошенько поразмыслив решил :

Если пропускать машины будут в Узб. без проблем - то их будет валом - и не надо ждать месяц. Многие займутся завозом.

Если же будет как обычно - палки в колеса для конкурентов - то будут задерживать , и как минимум сравняются сроки ожидания машины , что заз что женералс мотор.

В общем рад что не оплатил , и деньги не зависли ...

0

Если пропускать машины будут в Узб. без проблем - то их будет валом - и не надо ждать месяц. Многие займутся завозом.

Если же будет как обычно - палки в колеса для конкурентов - то будут задерживать , и как минимум сравняются сроки ожидания машины , что заз что женералс мотор.

В общем рад что не оплатил , и деньги не зависли ...

Правду говоришь!!!

0

много раз уже видел зазиков в городе, ниче так машинка, симпотичная. И вижу спрос на нее есть, вот только жалко еще никто не получил из форумчан, обязательно бы поехал на сходку глянуть на эту машину.

0

Совершенно верно, движок SOHC, 16-клапанный 109 лошадей, разработан австрийской компанией ACTECO.

Двигатель разработан, как вы указали, австриийской фирмой, но называется она AVL. А Acteco это название семейства двигателей для автомобилей Chery.

0

Двигатель разработан, как вы указали, австриийской фирмой, но называется она AVL. А Acteco это название семейства двигателей для автомобилей Chery.

Вы совершенно правы. Виноват, перепутал.

0

Я тоже часто вижу машинку в городе , выглядит отлично. Читал по форумам , что подвеска хорошая , для наших дорог. Кстати обивка сидений возвращает в советский союз - расцветка и качество ткани не лучшее. Регулировка руля только на словах - от нее толку мало , ход только вниз- верх и то небольшой , на себя не вытягивается руль. Кстати говоря тот же самый дядька говорил что есть все расцветки кроме белого - в Украине он не в почете и потому практически не выпускают в таком цвете ( насколько правда незнаю ).

Самое интересное - когда я его спросил насколько хорошо продаются - он ответил что не особо хорошо - всего 100 шт. продали. Может они и катаются по городу ?

Видел с зелеными номерами - но там все понятно - сами завозят или через посредников по минимальной цене заказывают.

К слову - сегодня видел черный кобальт ( сейчас на улице метель - ветер, мокрый снег и дороги лед ) ехал очень медленно , выглядит тоже зачетно.

Заз начал выпускать ЗАЗ ВИДА - тоже интересная моделька.

Кстати с запчастями к форце проблем не будет - от китайской черри все подходит - можно искать в китайских магазинах и через абу сахий заказывать.

Много чего интересного к черри в Китае есть , тачку можно классно тюнинговать внешне.

0

Заз начал выпускать ЗАЗ ВИДА - тоже интересная моделька.

Это АВЕО же кажеться...

0

да уж поскорее бы получить :angry: достало ждать. кстати если есть отказники дайте знать, в последнее время желающих приобрести форцу друзей очень прибавилось

Edited by Tankist
0

Я тоже часто вижу машинку в городе , выглядит отлично. Читал по форумам , что подвеска хорошая , для наших дорог. Кстати обивка сидений возвращает в советский союз - расцветка и качество ткани не лучшее. Регулировка руля только на словах - от нее толку мало , ход только вниз- верх и то небольшой , на себя не вытягивается руль. Кстати говоря тот же самый дядька говорил что есть все расцветки кроме белого - в Украине он не в почете и потому практически не выпускают в таком цвете ( насколько правда незнаю ).

в ближнем зарубежье, в частности в россии и укр есть мнение, что белый - это самый дешевый цвет. и белые машины покупает тот кто хочет пару рублей сэкономить. ;) видимо, поэтому популярностью не пользуется. руль на себя вытягивается на тачках всяко повыше класса Б. а то что вверх-вниз крутится -- так хотяб такое на наших такое есть только начиная с лося, который по классу будет повыше форзы. по ходу, регулировка руля нужна только для того чтоб обод не загораживал приборку.

0

так хотяб такое на наших такое есть только начиная с лося, который по классу будет повыше форзы. по ходу, регулировка руля нужна только для того чтоб обод не загораживал приборку.

В спарках начиная со 2 поз. есть! Вы в спарк или Лачетти садились? Салоны этих машин и Форзы это как сравнить салон Бентли и ВАЗ.)))

Edited by umidjon1979
0