HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

на Матиза капоте резинки похожие.

как вариант у соседа отобрать попробовать...ну, это если по диаметру подойдут...

0

ПетроАвто, а кроме того как обсирать ГМ и постить "баян" ещё и оффтопный есть что по теме сказать? За подобный флуд и оффтоп буду наказывать. ЭПМ©

0

Доброго времени суток, уважаемые формучане! Принимайте в стаю, я тоже на днях оплатил договор и встал в очередь. Прочитал данную тему от и до, мне интересно, раздали ли Октябрьскую партию или еще нет?

0

Доброго времени суток

приветствую! хетч? лифт? цвет? когда обещнулись поставить?

на счет октябрьской, по данным со слов форумчан вроде как на след неделе партия придет.

0

приветствую! хетч? лифт? цвет? когда обещнулись поставить?

Белый хетчбек, контрольный " Серебрянный дождь", попадаю на Ноябрь-Декабрь. Но судя по написанному в теме, не исключаю что и Январь, ибо сроки выдачи крайние (3 месяц)

Edited by lestatnet
0

Поздравляю с выбором! У меня по договору 18 октября закончил (3 месяца прошло) должен получить! но сказали что на следующей недели позвонят и пригласит в АС для доплаты 15% так что ждем!

0

сказали что на следующей недели позвонят и пригласит в АС для доплаты

фиг пойми нас (форумчан) - то на след.неделе выдача уже, то только доплата... или это АС фиг пойми - каждому позвонившему разная информация.

0

блин люди ну ктонибуть скажите какое масло заливать. че все игнорят меня

0

У меня Матиз бест, а заливаю манол синтетику 5w-10 ежу по 7 тыс. и меняю! думаю что и на Форzе так буду делать!

Edited by nemo1984
0

фиг пойми нас (форумчан) - то на след.неделе выдача уже, то только доплата... или это АС фиг пойми - каждому позвонившему разная информация.

ну на след неделе обзвон, доплата (дело одного часа), раздача (после растаможки 2-3 дня), при таком оптимистичном раскладе, к концу следующей недели октябрьская партия будет у счастливых владельцев.

я на матизе заливал Castrol Edge синтетику, ездил по 10 тыс. и на форзу буду это заливать.

0

ну на след неделе обзвон, доплата (дело одного часа), раздача (после растаможки 2-3 дня)

отсюда можно сделать вывод - машин в Таше еще нету, и расчет АС, что они придут в конце этой недели, на след.неделе машины оформят на таможенный склад, начнут процесс подготовки документов, соберут доплату, а растаможат и раздадут получается через неделю. Ну это если судить по предыдущей партии.

0

отсюда можно сделать вывод - машин в Таше еще нету, и расчет АС, что они придут в конце этой недели, на след.неделе машины оформят на таможенный склад, начнут процесс подготовки документов, соберут доплату, а растаможат и раздадут получается через неделю. Ну это если судить по предыдущей партии.

предыдущую партию за сколько растаможили? вроде 2-3 дня, нет? по неподтвержденным данным прибытие партии ожидается 27го числа.
0

вроде 2-3 дня, нет

неее... машины пришли в Таш 27.09, выгрузили их на склад 28го, оформили ГТД на склад 30го... о доплате стали звонить примерно с 3го-4го октября, оформили на таможне в "свободное обращение" в понедельник 7го и выдачу начали со вторника 8го. Короче на все про все с момента прихода машин в Таш ушло порядка 10 дней до начала выдачи. Так что если машины тока придут 27го в Таш - раньше 1й декады ноября получатели их не увидят.

Только я не пойму - тут вроде писали ожидающие, что выдача уже со вторника следующего, а машины приходят только к понедельнику... я ж говорю - разным клиентам АС дает разную инфу

Edited by Akim358
0

Только я не пойму - тут вроде писали ожидающие, что выдача уже со вторника следующего, а машины приходят только к понедельнику... я ж говорю - разным клиентам АС дает разную инфу

я видел только что со вторника начнут обзвон для доплаты.
0

со вторника начнут обзвон для доплаты

я сегодня звонила сказали машины в дороге на следующей неделе во вторник планируют начать звонить

по поводу выдачи или по поводу доплаты?

я спросила когда я получу свою машинку они ответили в понедельник или во вторник

Конечно автомобиль получать

Сейчас звонил в АС сказали что на этой недели будут раздавать октябрьские машины

прошу прощения за кучу цитат, но вот как-то так примерно было..

0

почти рассказ!

0

блин люди ну ктонибуть скажите какое масло заливать. че все игнорят меня

по моему еще рано менять масло, подруге меняли на 2500 если не ошибаюсь

Edited by Tankist
0

Насчет масла, в инете же инфа есть и не мало. Вот с украинского форума цитата.

В Украине как ни пародоксально на официальном ТО-0 льют GM 10w40 !!! (полусиньку сразу !).

Так же льют 5w-30 Motul.

Что в Мурзилке к машине то написано кто нитьчитал вообще ?

дивно виходить...на то-0 залили 10w-40 на то-1 майстер офігів шо лили 10W-40 і залили тепер мені синтетику 5w-30, хоча в книжці пише 10w-40, а зимою 5w-40...і будь мудрим..що робити? до того трохи тугувато розгін набирала...тепер поміняли масло і фільтри - летить як пробка...в прямому смислі слова....от стрьомно мені шось!...не знаю яке масло дійсно лити треба.....щоб гірше не було!

На ТО, дійсно заливать оливу лише "УкрАВТО", інше не передбачається, зі своїм мастилом не можна в жодному випадку навідь якщо надається сертифікат відповідності та чек з іншого магазину. Заборонено гарантійною політикою заводу. Двигун у Форза 16-ти клапанний обладнанний системою гідрокомпенсаторів, тому варто використовувати оливу меншої вязкості тобто 5W-30, нещодавно в мережі "УкрАВТО", зявилось мастило марки Total, яке Chery, рекомендує до використання в атомобілях свого бренду. Фільтр 480-1012010, амулет.

я долго советовался насчёт масла, купил себе motul, приехал на то-о менять, договарился с ними так, они мне сказали что им впринципе пофиг какое масло я себе буду лить, но ихнее gm я должен купить, чтоб оно в чеке было, купил на разлив ихнее gm - 170, грн. мне его слили в боклаху, а залили мне мой предварительно купленный motul. ну это с учотом того что на станции друзья работают. а насчёт ихнего gm-10w-40 - со слесарями советовался сказали что оно даёт угар сильный, за 5000-6000км. примерно грамм 300-500 масла угорает. а потом когда движок разбираешь весь этот угар на стенках, всё рыжее.

Блин как спрятать под спойлер текст с форума ?

Edited by Dimanich77
0

Блин как спрятать под спойлер текст с форума ?

спс за инфу

правда по укрански еле понял

0

а насчёт ихнего gm-10w-40 - со слесарями советовался сказали что оно даёт угар сильный, за 5000-6000км. примерно грамм 300-500 масла угорает. а потом когда движок разбираешь весь этот угар на стенках, всё рыжее.

по ходу гамно это масто GM

0

Угу точно сам чуть язык неполомал.

А по теме : учитывая наши реалии и наличие масел на рынке то имхо Liqui Moli или Motul надо лить на обкатке, а учитывая наш климат то 5w30 синтектику.

0

5w30 синтектику.

такое и надо, а обкатка разве не на родном масле с завода?

0

Ну я имел ввиду первую замену масла.

0

думаю что все таки лучше после обкатки заливать 10w40 специально спрашивал на украинском форуме и все же синтетику

0

Ну зачем же так категорично. Можно было бы и добавить хотя бы ИМХО. Завод производитель не враг своему авто, поэтому льёт в него правильное масло, которое соответствует данной марке автомобиля. Далее мою мысль можно развить исходя из вашего отзыва о масле GM.

я долго советовался насчёт масла, купил себе motul, приехал на то-о менять, договарился с ними так, они мне сказали что им впринципе пофиг какое масло я себе буду лить, но ихнее gm я должен купить, чтоб оно в чеке было, купил на разлив ихнее gm - 170, грн. мне его слили в боклаху, а залили мне мой предварительно купленный motul. ну это с учотом того что на станции друзья работают.

Если я правильно понял, то всё это происходило в гарантийном сервисе?
0