HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

тоже внесу свои 5 копеек.

в сб был на ТО-0. посмотрели, подкрутили, сказали все в норме.

спецы немного странновытые, на вопрос "действительно ли надо так осторожно ездить как написано в мурзилке первые 100 км" ответили - езжай как хочешь,машина зверь и ниче с ней не случится. на счет бензина сказали тоже не париться и лить 80/91 без особой парки.... мол лучше изначально Приучить машину на 80.

теперь про саму машину, ехал по малой кольцевой начиная от лакокраски до северного вокзала есть такие ямы на дороге, на которых раньше я на матизе подпрыгивал ОГОГОГО как, если во время не затормозить и прижать в момент "взлета" маишну тормозом... а Ферузочка так мягко и достойно прошла все эти трамплины, и это так классно!!! в общем не на радуюсь на нее :)

0

мне хэтч нравится больше чем лифт. Да, сегодня тоже один друг сказал мне что штампованные диски лучше для наших дорог. Я тоже привык к парктронику, ставил на свою ксюху и четыре года ездил. В форзе плохо то что парктроники черного цвета независимо от цвета кузова. На белую машину лучше ставить парктроники белого цвета. Скорее всего получу завтра свой хэтч комфорт. Но попробую пободатся на счет разницы в сумме.

не знаю, но нотчбек хозяйственная на 150%. хечбек женщинам и студентом подходит. Нам на хозяйству машина нужна, а сумочку и папку таскать мне не подходит. Цвет строго чёрный хот какой, авторитетный, утром стал капот открыл, масло,антифриз проверил, капот закрыл, протерли оптом, машину разогрел, и в путь.

Edited by УЛА
-3

... утром стал капот открыл, масло,антифриз проверил, капот закрыл, протерли оптом, машину разогрел, и в путь.

Вопрос: зачем открывать капот и делать все эти лишние движения? Нет датчиков или нет гарантии, что до ТО всё это нормально пробегает?

2

а Ферузочка так мягко и достойно прошла все эти трамплины

ну Мотька - он как кузнечик сам по себе... а так мне тож понравилось, как Форза проглатывает большие кочки-трамплины - аморты довольно резко срабатывают и гасят раскачку. Проверил на "трамплине" на перекрестке у гостиницы Турон - там когда-то трамвайные пути были, вместо них накатали приличный горб, когда по Кадыри едешь - как раз поперек этого горба пролетаешь. Мое семейство в салоне только успело "Ух!" сказать, а машина уже погасила раскачку.

0

Вопрос: зачем открывать капот и делать все эти лишние движения? Нет датчиков или нет гарантии, что до ТО всё это нормально пробегает?

утром капот не откроешь и масло всегда не будешь проверят, не разогревать мотор, не покупай машину, лучше вам покупать ЖМ и через год продать. И слушать после матершину вселенную.

Edited by УЛА
-5

утром капот не откроешь и масло всегда не будешь проверят, не разогревать мотор, не покупай машину, лучше вам покупать ЖМ и через год продать.

Можно и Форзу через год на базаре продать. не так ли, Ула?

Всегда рад советам от представителей АС. Они так непохожи на рекомендации производителей.

1

на счет бензина сказали тоже не париться и лить 80/91 без особой парки.

Ты их побольше слушай. Тебе же ведь придется потом к ним на ремонт приезжать а им нужна работа за твои деньги. У Тани спроси, она вроде уже чистила форсунки после 80 бенза у них же. просто сам залей 91 или 95 и почувствуешь разницу. у подруги даже на 91 пальцы стучат, только 91-ый с дип.заправки идет на ура или 95-ый с УГО. Все остальное кал с мочой. Производитель вообще рекомендует не ниже 93 - думаю он поболее знает

Приучить машину на 80.

может сразу к комбикорму приучить, вот дауны! Я худею! Видимо кроме матизов ничего не чинили. Кстати я перепутал этот сервис тот что хвалил был ЕВРОКАР, а этот ЕВРОСТАР так что простите великодушно

Edited by Tankist
0

езжай как хочешь,машина зверь и ниче с ней не случится

уж очень мне эти слова кое кого с форума напоминают

0

Tankist Ты еще не получил машину?

0

нет, обещали вроде сегодня звонить с АС вот сижу - жду. :rolleyes: мне нужен мой хэтч, в комплектации люкс, цветом синяя зима и ничего более!

Да и юриста сейчас нет, улетел в командировку на суд в область - вечером прилетает. Юрист кое какие бумажки хочет подготовить и думаю завтра нагрянем в АС, да и Украины еще не ответили.

Для ожидающих - отгрузка следующей партии запланирована на 14 ноября.

Edited by Tankist
0

Как ухаживать за автомобилем

По мнению некоторых неопытных водителей, ежегодная диагностика авто спасает от всех возможных неполадок в его системах.. Такое мнение не представляется абсолютно правильным. Владельцам автомашины тоже надо ежедневно заботиться о благополучии своей собственности. Ведь отдельные из возникающих неисправностей являются следствием неправильного или несвоевременного обслуживания.

Колёса автомобиля нуждаются в доскональном осмотре регулярно, по крайней мере, два раза в месяц. Следует измерить уровень давления в шинах автомобиля. Неровный износ протектора может указывать на даже незначительное снижение давления в шине. Проверьте колёсные арки. Маслянистые кляксы на тормозном шланге могут сигнализировать о его повреждениях и потере тормозной жидкости . Проверьте техсостояние протекторов с целью определения износа.

Перемену моторного масла следует производить в установленные сроки. Также своевременно надо менять и трансмиссионное масло. Выбирают синтетическое или полусинтетическое масло исходя из марки машины. И периодичность смены масла возрастает пропорционально пробегу автомобиля, то есть с увеличением пробега, чаще следует менять масло. Приобретайте подходящее по вязкости масло.

Аккумулятор следует периодически подзаряжать с помощью зарядного устройства. Так он будет служить намного дольше. Соблюдение соответствующего температурного режима также удлиняет срок службы аккумуляторной батареи. Зимой аккумулятор разряжается быстрее. А при жаркой погоде температура под капотом может достигать 50 градусов, что приведет к неминуемой поломке аккумулятора.

Необходимо следить за уровнем охлаждающей жидкости в радиаторе и заменять её каждые полгода. Вследствие понижения уровня или нехватки охлаждающей жидкости в радиаторе, возможен его перегрев. Порой следует сменить и дробилку для щебня. Производители советуют ставить новые фильтры каждые 7000 километров пробега для бензиновых двигателей.

Первое ощущение об автомобиле складывается из его внешнего вида. Раз в 30 дней желательно тщательно навести глянец с поддержкой полирующих средств. Антикор необходимо обновлять раз в год. Не забываем и о чистоте автомобиля.

Неглубокий обход автомобиля следует предпринимать и перед каждой поездкой. Необходимо зрительно оценить внешний вид, возможные проблемы, проверить уровни некоторых жидкостей (например, бензина, в бачке омывателя, в радиаторе). Не надо боятся использовать машину в турне на дальние дистанции. В поездках автолюбитель и автомобиль хорошо чувствуют друг друга.

0

Tankist спасибо за информацию. А следующую партию получат кто? Те кто оплачивал сентябрь-октябрь?

Edited by молчун
0

уж очень мне эти слова кое кого с форума напоминают

:D :D :D :D :D :D
0

по моему август-сентябрь, но точно не уверен

0

нет, обещали вроде сегодня звонить с АС вот сижу - жду. мне нужен мой хэтч, в комплектации люкс, цветом синяя зима и ничего более!

Да и юриста сейчас нет, улетел в командировку на суд в область - вечером прилетает. Юрист кое какие бумажки хочет подготовить и думаю завтра нагрянем в АС, да и Украины еще не ответили.

Для ожидающих - отгрузка следующей партии запланирована на 14 ноября.

вы получаете следующую прибывание Украинцев, зачем из мух делать слона?

0

...Ведь отдельные из возникающих неисправностей являются следствием неправильного или несвоевременного обслуживания.

УЛА, вот это - ключевое.

А всё остальное... Фарзоводы, неужели у вас в инструкции так и написано?? Я в жисть не поверю, что хохлы выпускают машину, по эксплуатационным характеристикам близкую к древним Жигулям.

Мне особенно понравилась проверка уровня бензина перед каждой поездкой. Предлагаю акцию - купи машину и получи мерную палку в подарок.

0

это железка, а не человек, у нас в человечестве есть слова неудача. Надо неудачных машин продавать механикам, им это не преграда. :)

я помог как ухаживать за машиной, т/о на месте запчасти завтра придут, остальные проблемы от вас,

Edited by УЛА
0

это железка, а не человек, у нас в человечестве есть слова неудача. Надо неудачных машин продавать механикам, им это не преграда. :)

УЛА, я тебя понял. У меня отец эту "зарядку" каждое утро делает, на своей машине. Оно, в принципе, нафик не надо, но привычка - вторая натура.

Механики, кстати, тоже люди, и им тоже хочется нормальных машин.

Ты лучше народ порадуй. Им на возврат переплаты и выплату пени за просрочку рассчитывать или нет? Вам ведь нечистые деньги не нужны?

4

Необходимо следить за уровнем охлаждающей жидкости в радиаторе и заменять её каждые полгода. Вследствие понижения уровня или нехватки охлаждающей жидкости в радиаторе, возможен его перегрев. Порой следует сменить и дробилку для щебня...

под столом....

форза - карьерный?

сорри за офтоп но....ай не могу, опять упал....

Edited by dalailama
-3

Сегодня получил свою машину: хэтч белый, комфорт. Ребята в АС извинились, за то что привезли комфорт, вместо люкса. Я не стал уже бодатся, взял. Самому не нравился парктроник черного цвета в белом кузове, а диски штампованные - ну ладно, смирился, думаю для наших дорог лучше чем литые. Помыл машину, поставил калпаки и все прекрасно выглядит. Народ на стоянки возле моего офиса уже подходит, интересуется, смотрит. Я сам тоже очень рад.

Edited by someoneuzb
0

Народ на стоянки возле моего офиса уже подходит, интересуется, смотрит. Я сам тоже очень рад.

а че без фото давай загружай хотим посмотреть

0

someoneuzb - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

0

Сегодня получил свою машину: хэтч белый, комфорт.

Мои поздравления! Ни гвоздя ни жезла!

0

а че без фото давай загружай хотим посмотреть

Недавно вернулся в офис. Не успел сфоткать. Уже темно. Лучше завтра днем сфоткаю :-)

someoneuzb - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо!

Мои поздравления! Ни гвоздя ни жезла!

Благодарю!
0

Самому не нравился парктроник черного цвета в белом кузове

не знаю как насчет парктроников на белом цвете, но на других цветах парктроники в цвет. У меня на Серебристой меди и парктроники соответствующего цвета. В АС был выставочный экземпляр с сентябрьской партии Песчаный пляж - на нем тоже парктроники были в цвет.

А вообще, с приобретеньицем! :)

0