HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

в целом конечно 91 норм для Ферузы, но 80ый конечно уже перебор. Буду лить 95 или крайняк 91, ну это самый крайняк

я на 95 ездию но сегодня налил 20 литров 91 и ниче норм ехал подымал обороты до 4000 со светофора на трассе где ахангаран там дернул с рывка аж в сидение вдавило

а пока не кручу больше 3к, (стараюсь не крутить :rolleyes:) больше 140 км/ч пока не разгонялся, как то с при старте с подъема пробуксовку делал. вообщем думаю регулировать педаль сцепления и газа на следующем ТО.

покатался немного по чистому гололёду - у нас есть на районе есть место где постоянно тень - буксует :) машинку немного кидало.

PS возможно скоро АС передаст ГО в другой автосервис :ph34r:

0

а че он сделал. че за прошивка. на 80 бенз или че. или расход меньше сделал

я на 95 ездию но сегодня налил 20 литров 91 и ниче норм ехал подымал обороты до 4000 со светофора на трассе где ахангаран там дернул с рывка аж в сидение вдавило

у меня и у друга на 91 никаких пальцев никогда и не слышно. приучили машины на 91 и все в норме. так что нет никакого смысла еще идокручивать заводские настройки. а прошивать под 80 так это просто большая глупасть. машина лучше не поедет...

0

приучили машины на 91 и все в норме

как можно железо приучить к чему либо? залей 95ый он сразу отучится? просто так люди себя успокаивают - приучил, а на самом деле приучили его.

а прошивать под 80 так это просто большая глупасть. машина лучше не поедет...

такой прошивки вообще нет, можно подкорректировать УОЗ детонации будет меньше, но все равно будет. ну и как бесплатный бонус конечно тупость двигла

на украинском форуме обещают что после 5к пробега на низах лучше станет разгон

0

понял почему ступил насчет регулировки по высоте - она вроде есть в chery very у них в мурзилке описан процесс регулировки - только его читаю, от форцы лежит в машине. :rolleyes:

такой вопрос - у кого как быстро-далеко срабатывают парктроники? у меня Ну вот опять по разному - в теплую погоду нормально, а в холода вроде немного тупят :icon_eek:

0

Проехала 1000 км,ни разу не слышала что пальчики стучат.Заливаю обычный 91.Зачем прошивать,итак прет отлично.Лучше не трогать заводские параметры ИМХО.

у кого как быстро-далеко срабатывают парктроники

Заметила что тормозят парктроники, уже бы 100 раз врезалась бы если им доверяла.

1

Заметила что тормозят парктроники, уже бы 100 раз врезалась бы если им доверяла.

у знакомого стоят китайские простые за 100 тыщ - 4 датчика на бампере + мини индикатор на торпедке - работают очень чётко! возможно поменяю, так как жена намерена на права учиться

Edited by Tankist
0

дешево и сердито - водка+дис.вода+чуток Fairy ну или купи нормальную незамерзайку. я писал в соответствующей теме

У меня с салона в бачке была залита какая то гадость вонючая,с едким запахом.Долила воду по горло,все равно воняет,но не замерзает пока что.А так я тоже всегда в бачек доливаю водку самую дешевую.На зиму 0,5-1 л хватает.

0

как можно железо приучить к чему либо? залей 95ый он сразу отучится? просто так люди себя успокаивают - приучил, а на самом деле приучили его.

современные блоки бош имеют функцию адаптации.
0

покатался немного по чистому гололёду

а резину менял или на родной?

0

а ты на каком бензе ездишь что стучат? уже пару дней езжу на 91ом, так как на УГО пока нет 95того, конечно тянет немного хуже, но пальцы точно не стучат. Так ты прошился или нет? сколько заливалась прошивка в ЭБУ авто? там должно не менее 10-15 минут через комп закачиваться прошивка в авто

Заливаю восьмидесятый бенз.! Да я прошился на 83 бенз. так как Вартан говорит только на такой можно! прошивка грузилась мин. 15! вот теперь у меня пальчики стучат чуть тиши, а машина стала лучше трогаться (резвее). Вот как то так! Заливал я 91 первый на узбуме УГо ЕССО что ли и разницы не почувствовал с восьмидесятом стучат как стучали, после прошивки попробую 91 залить посмотрю как что изменилось работает!

Я на родной, хотел купить зимнею потом передумал!

Не смог он адаптироваться к восьмидесятому бензу наш бош!

у знакомого стоят китайские простые за 100 тыщ - 4 датчика на бампере + мини индикатор на торпедке - работают очень чётко! возможно поменяю, так как жена намерена на права учиться

У меня китайские стоят! работают 100%

0

на родной, пока менять не собираюсь так как нормальная стоит от 150 уе, а дешевые покупать не хочется. в совсем откровенный гололед конечно не буду ездить, если совсем уж то думаю прикупить такие вот цепки - оказца и до нас уже дошли - думая заказывать через али http://www.torg.com/ru/offer/1172641

1653884_b.jpg

возможно, но на 80 они точно не адаптируются, его теоретически вообще уже не должно быть и минимальный должен быть 92 как во всем современном мире

0

можно подкорректировать УОЗ детонации будет меньше, но все равно будет

Вот это кажись Вартан и сделал! не знаю что такое УОЗ детанации? но вартан что про это говорил, там поднимет здесь уменьшит! посмотрим на результат!

0

не знаю что такое УОЗ детанации

УОЗ - угол опережения зажигания, т.е. параметр, который отвечает за время воспламенения смеси в цилиндре от свечной искры. Почему происходит детонация? Потому что двигатель рассчитан на определенную степень сжатия смеси в цилиндре, чем выше октановое число бензина - тем выше степень сжатия. В итоге 80й бензин, сжимаясь как положено для нашего двигателя, взрывается самопроизвольно, не дожидаясь воспламенения от искры свечи. Корректировка УОЗ позволяет воспляменять смесь в цилиндре свечной искрой несколько раньше, в итоге смесь не сжимается до нужного "паспортного" значения. Это позволяет убрать самопроизвольную детонацию, но в то же время снижает мощность двигателя - ведь смесь на набирает нужное давление в цилиндре, поэтому взрыв смеси получается слабее.

но на 80 они точно не адаптируются

дык и 80й у нас на самом деле далеко не 80й, а примерно 72й-76й.... так что...

думаю прикупить такие вот цепки

меня терзают смутные сомнения в эффективности данной конструкции... ИМХО для нее нужен нормальный такой слой утрамбованного снега или льда... а на тоненьком гололеде, который бывает у нас, получится так, что ты будешь ехать на этой желтенькой пластмассе вместо резины, а шипам просто не за что будет цепляться - толщина льда не позволит. В итоге сцепление с дорогой будет еще хуже, чем просто на всесезонной резине. Я бы не рискнул по нашему так сказать "гололеду" катать на такой конструкции, уж лучше на родной резине.

Edited by Akim358
0

Я бы не рискнул по нашему так сказать "гололеду" катать на такой конструкции, уж лучше на родной резине.

родная кстати неплохая совсем оказалась, думал будет хуже. ну это конструкция в самом крайнем случае, думаю до этого не дойдет

0

родная кстати неплохая совсем оказалась

согласен... по мокрому она даже тише, чем на сухом асфальте. Я сегодня выезжал с утра по замершему подъему из двора (довольно крутой он и на плохой резине машины у нас там часто буксуют) - вполне хорошо машина на подъем пошла, без пробуксовок.

0

Ты по ходу дискуссии еще сколько раз поменяшь свое шаткое словно осенний лист мнение?

RESPECT... 8)

Просмотр сообщенияSlava-tv70 (21 Декабрь 2013 - 15:09) писал:

И кстати мне 43 года! Молодой?

Судя по постам :) пацан с рогаткой. Еще раз убеждаюсь в том, что накопленный возраст увы не всегда соответствует накопленному уму.

Может он хотел написать что ему 13 лет...

Edited by maxxxi
сверхцитирование
0

прикупить такие вот цепки

Как покатаетесь, напишите, плз, как вам. У знакомого были похожие - даже зиму не откатали... Он пришёл к выводу, что дешёвые китайские, металлические, дольше живут.

0

Че-то везет мне на дебилов невнимательных водителей в последнее время. Полтора часа назад Матиз нетрадиционной ориентации (видимо любитель прижиматься) при подъезде к светофору зацепил мне левое зеркало. Благо зеркало просто сложилось в сторону капота. Особо ничего нет, но небольшая царапинка на краске и неприятный осадочек. Водила Матиза даже не отреагировал, а спокойно попер дальше. Пришлось посигналить и изобразить жестами "ты дебил?" Извинений я так и не дождался - водила Матиза просто развел руками, типа "братан, ну так получилось".

0

Бывает такое! просто все п...ю! Таксист наверное торопился клиента схватить! и не поместился!

Бывает такое! просто все п...ю! Таксист наверное торопился клиента схватить! и не поместился!

0

Бить надо таких водил!

0

Извинений я так и не дождался - водила Матиза просто развел руками, типа "братан, ну так получилось".

водятлы - причем какое авто не имеет значение. Пару дней назад Каптива зажала - еле успел в последний момент оттормозиться. хотел догнать сигналю-моргаю - чтоб остановился, нет :) ускакал!

0

Таксист наверное торопился клиента схватить!

да вроде нет, перекресток у Малики - там узко, я со стороны Лабзака ехал, в правом ряду на светофоре - поворачивать направо собирался. Матизу походу прямо надо было (в сторону Рабочего городка). Просто он тупо пытался поместиться в ряду и не смотрел что у него справа. А вообще я поражаюсь - маленькое авто, как можно не чувствовать габариты машины?

Бить надо

ну не буду же я останавливаться и в без того узком месте, создавая затор, и гоняться за какой-то бестолочью. Зеркало порадовало своей "эластичностью" :biggrin: , зачастую именно такой удар "на выворот" приводит к поломенному зеркалу у того, кого зацепили, и просто сложившемуся зеркалу у того, кто зацепил.

нет :) ускакал

не мужик... ну или ЧСВ раздуто аж щас лопнет.

0

Как покатаетесь, напишите, плз, как вам. У знакомого были похожие - даже зиму не откатали... Он пришёл к выводу, что дешёвые китайские, металлические, дольше живут.

да говорят 500-700 км они максимум отходят. брать не буду такие, лучше у цепи. на сергелях вроде есть выбор говорят.

Зеркало порадовало своей "эластичностью"

да действительно неплохое, пару раз складывал и заметил что правое со стороны пассажира более загнуто к кузову, выпрямил но не в пазик и обзор сразу пропал, вернул в родной пазик как было и обзор вернулся. видимо так и надо. обогрев работает хорошо, только сам выключается или так и должно быть - что то про это в мурзилке было

0

только сам выключается или так и должно быть

я так понимаю, что так задумано, когда заднее стекло/зеркала набирают определенную температуру. Например если стоять и "размораживать" машину - то через некоторое время выключится. Если в движении, то не отключается долго - видимо из-за того, что ветром обдувает и охлаждает.

0

набирают определенную температуру

По моему там реле с таймером стоит и через примерно 20 мин отключается!!!

0