HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

Во сколько встанет оформление машины в ГАИ

пока еще примерно 2 минималки - 176 тысяч, плюс страховка тысяч 50. С 01.04.2014 придется к этому добавить 3% сбора в дор.фонд - наверно потянет еще под 900 тысяч.

0

пока еще примерно 2 минималки - 176 тысяч, плюс страховка тысяч 50. С 01.04.2014 придется к этому добавить 3% сбора в дор.фонд - наверно потянет еще под 900 тысяч.

дор фонда нет отменили уже давно же.

в октябре мы на оформлении в гаи потратили не больше 200 тыс сум. салон предлагал сам все оформить ну номер гаи за 280 тыс сум кажется

но ни как не 900 тыс чето загнули. это наверно когда с натариусом . я когда жигуль продавал покупатили там оставили в общей сложности 750 тыс сум

0

дор фонда нет отменили уже давно же.

доброе утро :biggrin: ! c 01.04.2014 обратно вводится сбор 3% в дор.фонд при оформлении в ГАИ новой машины производства РФ, Украины и Узбекистана, купленной в авторизованном АС. Тут на форуме в ветке "Оформление автомобиля" уже эту тему несколько дней трут. Одно не обидно - что сия акция не направлена строго против иномарок, поскольку касается и местного автопрома. Как всегда все направлено против потребителя, из кармана которого пополняется бюджет все новыми и новыми методами.

А так я в ноябре при оформлении заплатил 176 тыщ в кассу ГАИ и 52 тыщи за страховку, и все.

Edited by Akim358
0

но ни как не 900 тыс чето загнули

правильно все Акимыч пишет - с 01 апреля так и будет! http://norma.uz/publ...text101393.html

И какое масло кто залил?

пока не заливал но думаю залить синтетику Petronas Syntium 125 тыщ по пластику. такое http://oils.uz/prod_3000.htm

а не подскажете где такое чудо делается и сколько стоит?

я думаю сделать жидким стеклом, но цен пока не знаю. есть знакомый полировщик - реально мастер своего дела, но так как авто на приколе смысл к нему ехать пока нет. У него бокс на Интране на Караташе

Одно не обидно - что сия акция не направлена строго против иномарок, поскольку касается и местного автопрома.

тогда бы Украина и Россия сразу бы задали вопрос - Я шото не понял? и ПП пришел бы к UzDaewoo в этих странах. Как всегда за все расплачивается народ

Edited by Tankist
0

думаю залить синтетику Petronas Syntium 125 тыщ по пластику

это за 4 литра? А где точки продаж этого масла?

Мне просто интересно - лил кто масло, которое есть на самом Евростаре (блин, запамятовал какое у них там)? Какие еще работы делались, сколько обходится обслуга (проведение всего ТО-0). Мне еще дверь придется правую заднюю открывать (карту снимать) - перестала открывать с ручки изнутри (снаружи открывается) - сын че-то как-то дернул неловко и походу тяга слетела. Кажется кто-то уже тут делал подобное.

0

Форзаводы, кто проходил ТО-0 в Евростаре - сколько кругом-бегом обошлось? Какие работы выполнялись? И какое масло кто залил?

залил Кастрол синтетику, обошлось под 200 тыс. с фильтром вместе. в Евростаре. никаких работ делать и предлагать даже не стали. грят новая машина, че там делать. когда спросил про подтяжку, сказали без проблем за отдельную плату. ну я необходимости в подтяжке не видел так и уехал. след ТО на 8000тыс. может тогда уже и загоню машину на подъемник. пока все норм. тьфу тьфу.

0

это за 4 литра? А где точки продаж этого масла?

мест вроде много, но по пластику только на Фархадке 271-71-90

Мне еще дверь придется правую заднюю открывать (карту снимать) - перестала открывать с ручки изнутри (снаружи открывается) - сын че-то как-то дернул неловко и походу тяга слетела. Кажется кто-то уже тут делал подобное.

не ломай машину, :) там на двери просто есть перемычка и она перестаёт открываться изнутри - фишка от детей специально.

0

Мне еще дверь придется правую заднюю открывать (карту снимать) - перестала открывать с ручки изнутри (снаружи открывается) - сын че-то как-то дернул неловко и походу тяга слетела. Кажется кто-то уже тут делал подобное.

скорее всего переключатель кто то покрутил. ну тот что для безопасности. посмотрите в каком положении находится указатель возле замка.
0

лед ТО на 8000тыс

почему 8 тысяч? Насколько помню - через 8 тысяч, т.е. на 10 тысячах пробегах делается ТО-1. Это в Евростаре сказали так?

залил Кастрол синтетику, обошлось под 200 тыс. с фильтром вместе

интересно - сколько из них стоит масло, сколько фильтр и сколько работа?

0

пластик и на самом евростаре есть. и если брать масло кастрол то в любой точке Кастрола есть терминал. цена одна и таже что на точках кастрола, так и на евростаре тоже самое.

0

Мне просто интересно - лил кто масло, которое есть на самом Евростаре (блин, запамятовал какое у них там)?

да у них там несколько. рекомендуют Кастрол, но цены не айс. Сказали можете своё привезти без проблем и мы зальём.

0

если не ошибаюсь 1 л синтетики кастрол стоит 37 тыс * 5 = 185 тыс. + 10 тыс фильтр. при покупке масла в евростаре замена бесплатна, а так если со своим маслом кажется 3,5 тыс стоимость замены.

0

Ждём в наших рядах!!!! :drinks:
Спасибо!
я думаю сделать жидким стеклом, но цен пока не знаю. есть знакомый полировщик - реально мастер своего дела, но так как авто на приколе смысл к нему ехать пока нет. У него бокс на Интране на Караташе
понятно. это конечно рановато об этом еще думать, но сама мысль здоровская и дело полезное. и если кому-то все равно до гарантии, то вполне можно будет и сделать.

Ребятки, такой вопрос... судя по отношению АС к клиентам и ситуацией, что происходит с договорами.... вобщем доверия больше нет..Как так распознать точно, что будет люкс, а не то, что они в сервисе на комфорт навешают недостающего и не "пропих...т" как люкс?

0

фишка от детей специально.

скорее всего переключатель кто то покрутил

это была первая мысль, но переключатель в положении открытого замка, для очистки совести пощелкал им туда-сюда - толку нет. Внутренняя ручка как-то слишком легко тянется. Так что дело скорее все же в тяге, ну или в механизме блокировки. Так что карту дверную полюбому снимать, хоть и не хочется. Читал я про такую проблему на украинском форуме, и почему-то несколько случаев именно с задней правой дверью. У кого-то только изнутри не открывается, у кого-то и снаружи тоже. Да и тут, емнип, кто-то отписывался, что слетевшую тягу на место ставили.

Edited by Akim358
0

почему 8 тысяч? Насколько помню - через 8 тысяч, т.е. на 10 тысячах пробегах делается ТО-1. Это в Евростаре сказали так?

вроде так и сказали, отметок о след ТО не ставили. просто поставили печать что ТО-0 пройдено. обычно в других сервисах пишут в книжке след ТО тогда то... а тут на словах. я еще карандашом себе отметку сделал в книжке. ТО-0 у меня было на 3000 км. след через 5 тыс. получается. при этом я не буду менять масло. просто приеду покажу что все нормально. дабы соблюсти условия прохождения ТО что б гарантия не слетела.

Если честно, как мне показалось, вся эта гарантия такая филькина грамота в Евростаре. они не знают как отделаться. я сказал что у меня с тормозом чето не так... иногда педаль тормоза чрезмерно жесткая, иногда будто проваливается. сказали нужно перекачать. а это платно. спрашивается а как же гарантия???? сказали мол если АС даст письмо что оплатит эту услугу сделаем. а для этого надо лишний раз о чем то просить челов из АС которые только и умеют как отфутболивать. ну да ладно, не страшно. пока вроде серьезных претендентов нет. надо будет и за письмом поеду, либо заплачу.

0

Если честно, как мне показалось, вся эта гарантия такая филькина грамота в Евростаре. они не знают как отделаться. я сказал что у меня с тормозом чето не так... иногда педаль тормоза чрезмерно жесткая, иногда будто проваливается. сказали нужно перекачать. а это платно. спрашивается а как же гарантия???? сказали мол если АС даст письмо что оплатит эту услугу сделаем. а для этого надо лишний раз о чем то просить челов из АС которые только и умеют как отфутболивать. ну да ладно, не страшно. пока вроде серьезных претендентов нет. надо будет и за письмом поеду, либо заплачу.

вроде как АС тоже не особо доволен работой Евростара. Кстати насчет педали тормоза у меня тоже так было - грешил на дубеющие шины в мороз, по потом тоже решил заменить все жидкости при прохождение ТО-0, антифриз уже заменил.

0

ТО-0 у меня было на 3000 км

поздновато, видимо гарантия и все эти ТО для Евростара действительно филькина грамота - вполне могли послать за перепробег, потому как ТО-0 делается на 2000 +/- 500 км, т.е. 2500 км - крайний пробег для ТО-0. У меня сейчас 1730 км, короче еще недельки полторы кататься до 2 тыщ.

0

.Как так распознать точно, что будет люкс, а не то, что они в сервисе на комфорт навешают недостающего и не "пропих...т" как люкс?

отличий комфорта от люкса всего 3

1. У люкса литые диски против штамповки с колпаками у комфорта

2. У люкса установлен парктроник, датчики на бампере увидите

3. У люкса 6 колонок против 4 у комфорта

все...

0

нам в АС после нового года как-то радостно заявили, что после покупки все вопросы в "поликлинику" то бишь в Сервис. а к нам уже типа все. мы вам потом ни чего не должны.

а почитав украинские форума поняла, что надо сразу все подтянуть и сменить заводские жидкости все. тогда вероятнее всего потом будет меньше проблем.

1. У люкса литые диски против штамповки с колпаками у комфорта

2. У люкса установлен парктроник, датчики на бампере увидите

3. У люкса 6 колонок против 4 у комфорта

это понятно. об том и речь, что ежели они это все на комфорт здесь уже установят то и не поймешь что получаешь?

и на счет запчастей - их оказывается сам завод "подписал" приобретать запчасти. в том числе и кузовные

Edited by VICTORiYa
0

понятно. это конечно рановато об этом еще думать, но сама мысль здоровская и дело полезное. и если кому-то все равно до гарантии, то вполне можно будет и сделать.

у меня авто на улице под окнами хранится - мне актуально. хочу еще чехол купить - в феврале такие морозы у нас бывают мама не горюй - не буду ездить

что они в сервисе на комфорт навешают недостающего и не "пропих...т" как люкс?

:) не будут они ничего навешивать - так пропихнут. диски штамповка, парктроников нет - точно комфорт :icon_evil:

Edited by Tankist
0

салон предлагал сам все оформить ну номер гаи за 280 тыс сум кажется

это на Южном предлагали? Или на складе?

0

грешил на дубеющие шины в мороз

а причем тут шины и педаль тормоза? Если проблемы с ходом педали тормоза - это проблема в контуре скорее или в главном тормозном цилиндре. Т.е. прокачивать надо, или смотреть что еще не так, если прокачка не поможет. Неплохо бы еще проверить как закручены шланги тормозные, целостность самих шлангов, проверить не подтекают ли суппорта и цилиндры тормозные в задних барабанах. Народ, вы не шутите с тормозами. А то вот лично меня (стоящего на светофоре) как-то лет 10 назад долбанул в корму один Москвич, у которого отказали тормоза из-за проблем с главным цилиндром.

0

это понятно. об том и речь, что ежели они это все на комфорт здесь уже установят то и не поймешь что получаешь?

Танкист правильно говорит, смысл им тут чтот вешать... и так заберут. Ну а если все сделают, то в принципе то какая разница? :) Больше ничем машина не отличается.

0

после покупки все вопросы в "поликлинику" то бишь в Сервис

да у них я так понял вечный бадминтон между АС и ЕС

поняла, что надо сразу все подтянуть и сменить заводские жидкости все

на предпродажке вроде перетягивали там чего то, потом когда электрик возился тоже чего то там сам подтягивал - кстати электрик мне так показался толковым и порядочным челом, и не пытался на бабки разводить предлагая доп.услуги как другие сотрудники

это на Южном предлагали? Или на складе?

в АС

0

у меня авто на улице под окнами хранится

хочу еще чехол купить

аналогичная ситуевина - щас на площадке перед домом стоят оба авто (гаражей нет, стоянок поблизости нет, машины вечно у меня под окнами ночуют). Чехол нужен - коты стали по капоту лазить, следы лап. А где лапы - там и когти. Вон у тещиного дома тусуется шайка кошачья, прикармливаемая соседями и самой тещей. Постоянно, как приезжаем в гости, пара кошаков норовят залезть на капот погреться, да и вообще по всей машине шарахаются - от капота до багажника. Отгонять - ну никак не помогает (через минут 10 возвращаются), а теща (гринписовец, блин) не дает выйти за ворота с ее стаффордом - он бы всю шайку за 5 минут передушил. Сейчас пока накрываю пленкой из тещиного чулана (летом ей бассейн накрываем), но это не панацея - на левой фаре уже обнаружил 3 царапины от когтей - какой-то из кошаков запрыгивал, отталкивался от фары видать и для сцепления у кошки первая реакция - когти выпустить. Так что плотный чехол надо.

0