HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

Ну а если все сделают, то в принципе то какая разница? :)
в статье кодекса :) бум посмотреть
0

Если проблемы с ходом педали тормоза - это проблема в контуре скорее или в главном тормозном цилиндре. Т.е. прокачивать надо, или смотреть что еще не так, если прокачка не поможет. Неплохо бы еще проверить как закручены шланги тормозные, целостность самих шлангов, проверить не подтекают ли суппорта и цилиндры тормозные в задних барабанах. Народ, вы не шутите с тормозами.

шланги проверял сам лично как смог - точно ничего не течет, уровень жидкостей проверяю регулярно. на двиге есть небольшое пятно масла - оно было с самого начала, не увеличивается вроде. А вот у подруги это пятно увеличивается, в сервисе успокоили - не страшно, ездить можно. Сказали заменить прокладку - заказал ей тоже с Китая!

Педаль стала немного мягче именно в мороз - грешу за замерзание или как минимум ухудшение свойств ТЖ и поэтому тоже решить сменить на нормальную. С тормозами точно шутить нельзя! Как только Ферузка моя выздоровеет поеду к другу на сервис - подниму машинку и посмотрю чего там да как сам лично

0

народ вы это читали

угу... форум с утра жужжит уже по этой теме. Офигеть, бак бенза хотя бы 91го теперь почти на 19 тыщ дороже будет - 2210 вместо 1835 сум за литр. Скоро ей богу будет лучше на общественном транспорте кататься - благо у меня прямой автобус до офиса есть. Туда-обратно - 1600 сум вместо 5000 на бензин.

0

Чехол нужен

на торге была объява (щас не могу найти - оно было так неграмотно написано, что просто возможно неправильно ищу) - разные чехлы в магазине Спорттовары на Катартале, сверху плотный отражающий материал, внутри что то типа начеса - то есть авто не будет царапать сам чехол изнутри. Цена 90 тыщ, сказали 10-15 тыщ уступим. Надо ехать и мерить

0

в магазине Спорттовары на Катартале

это который "Штангист" или там еще какой-то есть?

0

народ вы это читали

ваще прелестно итак нету 95 нигде так теперь он и 2435 стал

конечно читали - тут народ уже предлагает расстрелять руководство Узбекнефтегаза на площади Независимости прелюдно как в Китае :icon_evil:

таким макаром все скоро на газ перейдут :facepalme:

это который "Штангист" или там еще какой-то есть?

он самый :)

0

1) Чехол можно взять и на базаре - сверху ПЭТ пленка, а снизу типа начеса. Думаю от ТИИДЫ вполне подойдет!

2) Хэтчи все комфорт - конечно можно побазариться и написать заяву в Прокуратуру -максимум им будет админ. штраф (мошенничество) и штраф за нарушение правил торговли.

3) Жидкости как правило надо сменить или сразу или после первого ТО (Антифриз, Тормозная, Гидравлика). Т.к. по моему ИМХО - завод будет заливать как можно дешевые жидкости - снизить себестоимость

4) Это скоро будет 4 машина и как правило сервис по гарантийке -филькина грамота. Поеду к своим мастерам

5) Подтяжку надо делать - сделаю когда сингалку буду ставить - в дверях все затяну. Ходовую - на любой смотровой яме.

6)

1. У люкса литые диски против штамповки с колпаками у комфорта

2. У люкса установлен парктроник, датчики на бампере увидите

3. У люкса 6 колонок против 4 у комфорта

1. Может это и лучше для наших дорог;

2. Парктроники бюджетные - лучше камеру поставить (ИМХО)

3. Аудио все равно рекомендуют поменять

Edited by AzizUzbek
0

Хэтчи все комфорт - конечно можно побазариться и написать заяву в Прокуратуру -максимум им будет админ. штраф (мошенничество) и штраф за нарушение правил торговли.
это не в прокуратуру. иные службы есть. и не просто мошенничество, а в особокрупных. у нас, если не ошибаюсь это свыше 10 000 дол. и это минимум а не максимум я думаю. Но мне вполне поменяли условия договора. Значит не все потеряно я думаю. А теперь их (позиции) разграничили и по цене.
0

Жидкости как правило надо сменить или сразу или после первого ТО (Антифриз, Тормозная, Гидравлика)

на предпродажке в Евростаре мне лично советовали не торопиться с заменой антифриза и гидравлики - на антифриз, сказали, гарантия 3 года, а насчет гидравлики/тормозной (там единый контур) сказали, что тоже очень хорошее качество - такую льют в тачки евпропейского производства.

0

на предпродажке в Евростаре мне лично советовали не торопиться с заменой антифриза и гидравлики - на антифриз, сказали, гарантия 3 года, а насчет гидравлики/тормозной (там единый контур) сказали, что тоже очень хорошее качество - такую льют в тачки евпропейского производства.
Вот если бы они еще марки и типы жидкостей сказали - возможно сомнения рассосались бы.

По поводу люкс/хэтчей. «Просвещённые» люди сказали, что действительно была такая указка АС «сверху». Мол сильно начали конкуренцию Нексиям и Кобальтам создавать и предписали завозить только комфорт вместо люкса.

0

По поводу люкс/хэтчей. «Просвещённые» люди сказали, что действительно была такая указка АС «сверху». Мол сильно начали конкуренцию Нексиям и Кобальтам создавать и предписали завозить только комфорт вместо люкса.

да эту песни АС поет уже пару лет сперва когда им не давали продовать теперь касяк с люксами комфортами главное есть на кого спехнуть на GM
0

Вот если бы они еще марки и типы жидкостей сказали

ну я не стал заморачиваться... будешь проходить предпродажку - спроси, если интересно

на украинском форуме вот что нарыл по спецификациям

post-50984-0-52213000-1389341873_thumb.jpg

0

Так я не понял-сейчас на таможне только хэтчи комплектации комфорт? Я специально АС спросил-люксовую привезли мою позицию или комфорт-на что получил ответ-что в договоре написано то и получите!

0

говорят несколько люксов таки есть. неизвестно с какой партии правда.

что в договоре написано то и получите!
вот так вот. мы выходит изначально наизусть все маркировки знать должны, чтобы получить то, что желалось, а не то что получится.
0

мне тоже самое сказали я и уехал довольный.
0

Форзаводы, кто проходил ТО-0 в Евростаре - сколько кругом-бегом обошлось? Какие работы выполнялись? И какое масло кто залил?

Я делал ТО-0 7декабря 2013г. Замена масла и фильтра. Залил Castrol Magnatec 5W40. Оплатил 192000наших сумонов...

0

мне тоже самое сказали я и уехал довольный.

мне как раз на предпродажке и сказали поменять - но у меня там действительно какое то гуано было - описывал с фото в соответствующей теме. долил жидкость в гидравлику - уверен то что долили и то что там было разные вещи

0

Сегодня АС скорее всего не успеет растаможить. Сейчас они там разгружают новую партию Уазиков или еще чего. А если и успеют, то привезут в салон к вечеру. Так что в лучшем случае завтра раздавать начнут.

Аким спасибо за инфу по спецификациям

Edited by AzizUzbek
0

Сегодня АС скорее всего не успеет растаможить..... А если и успеют, то привезут в салон к вечеру. Так что в лучшем случае завтра раздавать начнут.

Звонил в салон, тоже самое сказали, но я вчера ездил доплачивать остаток и видел недалеко от салона люкс хэтч гранатовый в целлофане ехал. Потом еще один въехал на парковку салона, тоже весь в целлофане.

Мне сказали, что с склада выдавать будут а не с салона.

0

вчера видел там хэтч синяя зима комфорт перед АС, еще какие то цвета были - все хэтчи. А вечером проезжал уже не было

Мне сказали, что с склада выдавать будут а не с салона.

как и всегда

на предпродажке в Евростаре мне лично советовали не торопиться с заменой антифриза

вот такое гуано у меня было

40588-medium.jpg

0

вот такое гуано у меня было

походу антифриз стал со ржавчиной - очень похож бурый цвет. У меня он красненький был, чистый

0

Добрый вечер! Что то про прошивку не чего не говорится!?? Вроде бы Nemo делал!?? Очень интересно узнать результат!

0

У меня он красненький был, чистый

теперь он такой стал, красный и чистый G12 как и полагается :rolleyes: два раза водой промывал с работающим двигом + продувка

0

теперь он такой стал, красный и чистый G12 как и полагается :rolleyes: два раза водой промывал с работающим двигом + продувка

нет я 4 заезжал мне все посмотрели сам тоже глянул красненький был антифриз
0