HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

Вчера, был на заправке проехал после прошивке на полном баке 510 км, и залился 45 л. во такие дела!!!

у меня на полном баке 450 получается проехать потом стрелка ложится плотно
0

У меня без прошивки на 80 ом 8,8! :rolleyes: Полет нормальный без шума! :good:

0

Полет нормальный без шума!

У меня пальчики сильно стучали, поэтому я прошивался на 80 бенз!

0

Народ вчера заметил что не работают у меня подсветка дверей, ну как заметил приехал камне IGROKIP открыл дверь, а у него горит красненькие лампочки а у меня нет и в багажнике тоже молчек! Вот так вот! и еще двери у IGROKIP закрываются как в иномарке и открываются так как будто у него нет этого прикола с тремя открытиями!
Скорее всего штекер не воткнули...
0

Вчера, был на заправке проехал после прошивке на полном баке 510 км, и залился 45 л. во такие дела!!!

чето как то не видно разницы
0

У меня без прошивки на 80 ом 8,8! :rolleyes: Полет нормальный без шума! :good:
У меня детонация запуск при холодном движке, а так на 91 норм

Я вообщем то за!)))надеюсь еще девушки будут)
Ок постараюсь сегодня найти место

топик встреча форзаводов тока уменя неработает или увсех
Походу у всех. Поэтому место встречи будем обсуждать тут.
0

Скорее всего штекер не воткнули...

А где этот штекер? Я хотел сегодня предохранители поковырять но погода подвела! У тебя как дела Ваня все сделал?

0

прошивка убирает детонацию, которая разрушает двиг. детонации нет только 95том, на всех остальных есть. вот поэтому и думаю перейти на пропан - на нем как 98ом будет ездить тачка и очень тихо. теоретически даже прошивать не надо - в цене сидит итальянский вариатор УОЗ - вот сижу и читаю что за зверь и что умеет. на форцу только 4 поколение с распределенным впуском

Edited by Tankist
0

прошивка убирает детонацию, которая разрушает двиг. детонации нет только 95том, на всех остальных есть. вот поэтому и думаю перейти на пропан - на нем как 98ом будет ездить тачка и очень тихо. теоретически даже прошивать не надо - в цене сидит итальянский вариатор УОЗ - вот сижу и читаю что за зверь и что умеет. на форцу только 4 поколение с распределенным впуском

Я тоже думаю насчет ГБО! если будет возможность я себе поставлю! по деньгам примерно 1 тыс.? а можно по больше узнать чем лучше пропан метан или еще что можно! если есть ссылки дайте почитать!

0

Я тоже думаю насчет ГБО!

я думаю скорее не в плане экономии, хотя она явна налицо в два раза на пропане :) меня просто достал гуанобенз, тот же 95й фактически разведен присадками максимуму. Хочу ставить пропан потому что на пропане авто очень резво едет, мне даже показалось что лучше чем на бензе на нексии. вообще нет детонации

плюс пропана в том что баллон на 20 атм можно поставит на место запаски, на метане только большой баллон на 250-300 атм, на пропане пробег больше, расход примерно 10 литров на нексии без вариатора, с вариатором вроде меньше на 1-2 литра в зависимости от манеры езды. на пропане теоретически очередей должно быть меньше, говорят лучший газ пропан - Шуртан, вроде есть везде.

пока жду ответа от мэнов в ГАИ насчет разрешения. нашел вроде бы толковых установщиков, работают по перечислению, а значит можно установить ГБО в кредит, о чем подумываю. цена налом 2,6 млн, но это предварительная, возможно будет плюс-минус, разрешение от ГАИ отдельно, но если много желающих будет намного проще сделать это разрешение.

0

прошивка убирает детонацию, которая разрушает двиг. детонации нет только 95том, на всех остальных есть.

у меня нет никакой детонации. заливаю все подряд. вообще имхо еси к машине сильно не придираться, то она меньше капризничать будет )

в плане экономии никогда не думал и не буду думать на счет ГБО. я не таксую и мне хватает бенза. а стоять в очередях по несколько часов и ездить хз куда ради этого метанпропанбутана.... не мое это, не мое...

0

у меня нет никакой детонации. заливаю все подряд. вообще имхо еси к машине сильно не придираться, то она меньше капризничать будет )

в плане экономии никогда не думал и не буду думать на счет ГБО. я не таксую и мне хватает бенза. а стоять в очередях по несколько часов и ездить хз куда ради этого метанпропанбутана.... не мое это, не мое...

согласен стобой . я тоже так думаю
0

я думаю скорее не в плане экономии, хотя она явна налицо в два раза на пропане :) меня просто достал гуанобенз, тот же 95й фактически разведен присадками максимуму. Хочу ставить пропан потому что на пропане авто очень резво едет, мне даже показалось что лучше чем на бензе на нексии. вообще нет детонации

плюс пропана в том что баллон на 20 атм можно поставит на место запаски, на метане только большой баллон на 250-300 атм, на пропане пробег больше, расход примерно 10 литров на нексии без вариатора, с вариатором вроде меньше на 1-2 литра в зависимости от манеры езды. на пропане теоретически очередей должно быть меньше, говорят лучший газ пропан - Шуртан, вроде есть везде.

пока жду ответа от мэнов в ГАИ насчет разрешения. нашел вроде бы толковых установщиков, работают по перечислению, а значит можно установить ГБО в кредит, о чем подумываю. цена налом 2,6 млн, но это предварительная, возможно будет плюс-минус, разрешение от ГАИ отдельно, но если много желающих будет намного проще сделать это разрешение.

Сколько стоит пропан? за куб или в чем его мерят? если заправлять бенз - пропан цена?

0

согласен стобой . я тоже так думаю

Если будет через полгода бенз стоить не 2005 а больше? мне то разницы нет, мне работа полный бак заливает и не спрашивает! У нас до 2015 года 85% машин должно ездить на газу какая то гос. программа есть!

0

Сколько стоит пропан? за куб или в чем его мерят? если заправлять бенз - пропан цена?

пропан продают вроде литрами, метан кубами. сейчас 1200

0

у меня на полном баке 450 получается проехать потом стрелка ложится плотно

До такого не до вожу но в баке еще литров 5 остается и стрелка на краном делении на половину стоит!

0

у меня нет никакой детонации. заливаю все подряд.

ммм... по моему такого не может просто быть :icon_eek: а тяга тоже не пропадает?

ну я тоже не таксист, в очередях на пропан стоять не надо, в моем районе знаю минимум две. расход на 10% больше чем на бензе, но в остальном только плюсы - больше КПД и ресурс двигателя минимум на 30%, двиг намного чище, теоретически можно ездить больший интервал без замены масла, не надо чистить инжектора после плохого бенза, замена памперса и топливного фильтра тоже интервал больше.

но самое главное для меня тяга без детонации - на бензе такое не добиться никак, даже на 95 :palcy: жирный плюс - экономия бабла :)

0

А где этот штекер? Я хотел сегодня предохранители поковырять но погода подвела! У тебя как дела Ваня все сделал?
ДА Ваня все сделал. Установил мне Starline, Видерегистратор, Антирадар, Камеру заднего вида + зеркальце. Очень сильно возмущался, когда сказал, что заряжает. Знает установщиков и с Ватана и с Чимгана. Сказал, что прекрасно знает свою работу и за нее отвечает.

p.s. установил простые стандартные пищалки (там же у Вани, есть спец по мафонам и калонкам - Улугбек - мафонама стали играть тцц тцц :-)

p.s.s. Так дык за картой двери и должен быть. А лучше на парься заедь в Еврстар - з 2 минуты исправят

Edited by AzizUzbek
0

Оценка целесообразности оборудования автомобиля газобаллонным оборудованием! я посчитал у меня окупаемость будет 2г 9м за это время уйдет на бенз 2 646 600 если цена не поднимится а за пропан 1 742 400.

http://www.ecomobil.ru/gbo/nov/prresh/

0

вот еще плюсы и минусы http://www.ecomobil.ru/gbo/nov/plmin/ а ты 80й бенз считал или 95й?

считал на 95й вышло 19 месяцев окупаемость при пробеге 20к в год

Edited by Tankist
0

вот еще плюсы и минусы http://www.ecomobil.ru/gbo/nov/plmin/ а ты 80й бенз считал или 95й?

считал на 95й вышло 19 месяцев окупаемость при пробеге 20к в год

Считал 80й по 2005 руб или сум! если я поставлю пропан в место запаски, сколько стоит заправить этот балон? и сколько на нем можно проехать? пропан не взрываются? говорят от газа потом это не работает?мужское! мужики меня помяли!

Edited by nemo1984
0

Ну наконец окошко появилось, отпишусь.

Забрал машинку в понедельник. Люкс - гранатовый. Когда забирал с склада, получилось зайти в сам склад. Такое ощущение, что 80-90% стояли хэтчи. Там же увидел форумчанина - Азиза. Поехал сразу сервис и поставил на учет. Вроде все нормально было и ничего доделывать не пришлось.

Первые ощущения. Тесно мне при росте 1,88. Откинул назад сиденье но все равно до потолка пара см. Но места больше чем в ксю - однозначно. Особенно задним пассажирам.

Руль - обшил кожей, получилось отлично. При езде понравилось реакция машины на касания руля. Пока обкатка - стараюсь не разгонятся и не стартовать, хотя привык с места трогаться резво. Так что динамику пока оценить не могу - но вроде не плохо.

Поменял магнитолу на sony gt80ue. Пришел к выводу - динамики Г**НО!!! срочно менять. Попробую заняться этим как будет время.

Поставил magic и доводчик на окна. также поставил регистратор - 5bites TRACK. Вроде пока ничего больше не делал. Пока один минус выявил - динамики - реально ужас.

0

форзавцы, кто ставил парктроник, сигналку и доводчики - делали в официальном сервисе (сколько?) или сами (у частников)? если сами, то не пропадает ли гарантия?

0

Считал 80й по 2005 руб или сум! если я поставлю пропан в место запаски, сколько стоит заправить этот балон? и сколько на нем можно проехать? пропан не взрываются? говорят от газа потом это не работает?мужское! мужики меня помяли!

я считал 95й. баллон если не ошибаюсь литров на 40 который под запаску, если считать как бензин +- 10% то примерно 400 км должен проехать. пропан и метан все взрываются, даже баллон с кислородом. если соблюдать все правила все будет нормально. давление пропана примерно 7-10 бар, у метана 200-230 бар и баллон весит больше 100 кг - постоянный вес. поэтому и нет баллонов под запаску на метане и заправки хватит на 250-270 км максимум

пропан это сжиженный нефтяной газ, метан обычный какой идет из плиты в доме

Edited by Tankist
0

ммм... по моему такого не может просто быть :icon_eek: а тяга тоже не пропадает?

конечно же совру если скажу что не пропадает. пропадает конечно на 80м. но детонации нет. а тяга с газом как раз таки насколько я знаю порядком ниже.
0