HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

а тяга с газом как раз таки насколько я знаю порядком ниже.

вот с соседнего форума

разница конечно есть, в пользу пропана. если машина с турбонаддувом, тогда в пользу метана. с пропаном и вариатором уоз мощность можно получить даже больше, чем на бензине (нужно правильно выбрать оборудование).

0

если правильно подбирать оборудование и делать из машины супер кар, о какой экономии идет речь? за удовольствие всегда надо платить. и потом потратить штуку баксов сейчас что бы потом покупать за дешево газ? и когда эта штука у меня окупится? не понимаю я такую экономию.

0

зайди на сайт http://www.ecomobil.ru/gbo/nov/prresh/ и посчитай! долго будет окупаться, но за то окупится не сегодня не завтра а полтора года как минимум!

0

долго будет окупаться, но за то окупится не сегодня не завтра а полтора года как минимум!

ну и зачем мне такое счастье? ко всему еще и место в багажнике сокращать. я только дожил до машины с багажником :) до этого 4 машины было, и все без багажника. я как нить пешком постою © :)
0

Забрал машинку в понедельник. Люкс - гранатовый.
мои поздравления!!!!
Такое ощущение, что 80-90% стояли хэтчи
комфорты или люксы не заметили?

кто-нибудь знает когда следующая партия будет?

0

мои поздравления!!!!

комфорты или люксы не заметили?

кто-нибудь знает когда следующая партия будет?

вы с нами на поседелку идете
0

Забрал машинку в понедельник. Люкс - гранатовый.

Классно поздравляю! мягкой дороги и зеленого светофора на перекрестках!

1) будет ярче, чем штатные

2) будет пониженное энергопотребление и как следствие пониженная нагрузка на гену, и в свою очередь на двигатель и экономия топлива :)

3) будет как последний ЭС-класс от МБ, ни одной лампы в машине, только диоды :) ::)

Как видно на рисунке включеные фары прибавляют к расходу 5%. а с диодами пусть будет 2,5%. Если посчитать экономию бензина за год, тем более по таким ценам - траты на диоды окупят себя.

Ну если начали экономить на бензине вот тоже вариант! У меня зятек тоже потихонечку переходит на диоды, с амазона каждый месяц заказывает по пару лампочек!

post-69417-0-39397700-1389789129.jpg

Edited by nemo1984
0

с амазона каждый месяц заказывает по пару лампочек!

нам тоже надо на диоды переходить

0

вы с нами на поседелку идете

на этот раз нет точно. физически не могу пока что. но думаю, что это не последняя встреча .

думаю что делать мне сейчас. ждать февраль или ехать и на счет люкса таки уже разговаривать. по "тюбитейкам " же их раздают. значит есть в наличии.

0

на этот раз нет точно. физически не могу пока что. но думаю, что это не последняя встреча .

думаю что делать мне сейчас. ждать февраль или ехать и на счет люкса таки уже разговаривать. по "тюбитейкам " же их раздают. значит есть в наличии.

Следующая партия в феврале месяце.

P.S. У меня не люкс - я не парюсь. Вместо парктоников установил камеру и вуаля! Ну а диски на любителя.

Edited by AzizUzbek
0

Добрый вечер Форзаводы (топик про встречи к сожалению у меня не открывается),

Приглашаю обмыть, как свою так и Ваши Ферузочки в кафе "Рубаи" в пятницу (15/01/2014) в 19.00.

Забронировал место в VIP зале кафе Рубаи (разнообразная кухня, от национальной и заканчивая местной).

Заказал пока на 10 человек, в случае если нас будет больше - не вопрос нам удлинят столик.

Рядом имеется охраняемая стоянка со сторожем.

Цены демократические и не "залетные".

Будет интересно пообщаться в живую. В кафе есть (для желающих) танцпол и неплохой ди джей.

Чтобы легче нашли - приложил карту с Гугл Мапс (координаты 41.28475,69.223409).

Хостес, встречающей гостей на входе надо сказать "Форза" и Вас проводят в зал.

Если вдруг заблудитесь - мой контактный номер +998901247661

С Уважением,

Азиз

P.S. У меня к сожалению не всех номера есть. Кто знает скиньте приглашение кого знаете

post-86107-0-39179600-1389795905_thumb.jpg

post-86107-0-66595800-1389795911_thumb.jpg

post-86107-0-43900000-1389795918_thumb.jpg

Edited by AzizUzbek
0

Приглашаю обмыть, как свою так и Ваши Ферузочки в кафе "Рубаи" в пятницу (15/01/2014) в 19.00.

Забронировал место в VIP зале кафе Рубаи (разнообразная кухня, от национальной и заканчивая местной).

С Уважением,

Азиз

как не открываетсся утром сделали же вроде я админам писал они открыли.

кстатит а как понять выделеное

0

форзавцы, кто ставил парктроник, сигналку и доводчики - делали в официальном сервисе (сколько?) или сами (у частников)? если сами, то не пропадает ли гарантия?

ставил сигналку, камеру с зеркалом, подключал радар детектор и регистратор + 2 пищалки. У Вани на Пионере (за все 300 наших)

0

по "тюбитейкам " же их раздают. значит есть в наличии.

люксов хэтчэй вроде всего 5 штук было в моей партии

0

будет пониженное энергопотребление и как следствие пониженная нагрузка на гену, и в свою очередь на двигатель и экономия топлива

Как расход энергопотребления влияет на расход топлива? Ну понятно, что размер "пятна контакта" резины влияет, кондёр и всё такое, но при чём здесь включенные фары? На вашей машине при большом энергопотреблении генератор обороты двигателю прибавляет что ль???

По представленной вами логике, машина с хорошей аккустикой на борту должна жрать как Хаммер...

Извиняюсь за оффтоп

1

жрать как Хаммер...

:D :D :D :D :D

может и влияет, но настолько не значительно, что стоит ли заморачиваться об этом?

0

Народ, кстати, как по ощущениям гидроусилитель на большой скорости? Я выше 100 км/ч пока не набирал на машинке, но уже на 50-60км/ч лично я ощущаю, что руль, как и положено, "тяжелеет". А то вон про Кобальт пишут, что гидрач там почти как на Нексии. А я думаю - ну не может быть такого на современной машине.

0

Та писал вчера вечером. А насчет выделенного - банальная опечатка/оговорка после общения с гаишниками и ожидания очереди на Файзабде

Народ, кстати, как по ощущениям гидроусилитель на большой скорости? Я выше 100 км/ч пока не набирал на машинке, но уже на 50-60км/ч лично я ощущаю, что руль, как и положено, "тяжелеет". А то вон про Кобальт пишут, что гидрач там почти как на Нексии. А я думаю - ну не может быть такого на современной машине

Я и 120 ездил в эти дни,честно говоря не обратил внимание, после вашего поста вспомнил что руль чуть туговат становился, но при том отлично "слушался"...

Как расход энергопотребления влияет на расход топлива? Ну понятно, что размер "пятна контакта" резины влияет, кондёр и всё такое, но при чём здесь включенные фары? На вашей машине при большом энергопотреблении генератор обороты двигателю прибавляет что ль???

По представленной вами логике, машина с хорошей аккустикой на борту должна жрать как Хаммер...

Извиняюсь за оффтоп

Четно говоря я тоже думаю, что включенные ламы на расход если и влияют то не значительно. главное что бы натяжка ремня генератора была норме. А генератор всегда проектируют с запасом (т.е. включена абсолютна вся электросеть + должна производится подзарядка АКБ). У нас если не ошибаюсь генератор стоит разработаны Бошем, а немцы как мы знаем в машинах знают толк...
0

Народ, кстати, как по ощущениям гидроусилитель на большой скорости? Я выше 100 км/ч пока не набирал на машинке, но уже на 50-60км/ч лично я ощущаю, что руль, как и положено, "тяжелеет".

ну я ездию в область на 100-120 км руль норм слушается пару раз объезжал кочки все норм чуть крутнул и все ок объехал . не обращал внимания каой он стоновится жесткий или нет ибо едешь прямо и не поворачиваешь никуда
1

у меня темка про встречу как не открывался так и выдает ошибку...
0

Кто знает что это такое? (Взял из российской мурзилки)

0

Кто знает что это такое? (Взял из российской мурзилки)

что именно?

0

может и влияет, но настолько не значительно, что стоит ли заморачиваться об этом?

Да нифига не влияет! Ну вот никак я не поверю, что есть такие серийные машины с о-о-очень умным и хитрым генератором, который, когда ему не хватает напруги, повышает обороты двигателя.

0

Пятница будет 17-е число. Или речь идет о 15 января, тогда среда.

0

Пятница будет 17-е число. Или речь идет о 15 января, тогда среда.

Пятницо!!! Придешь!? Как будущий Форцавод!? Все равно ведь Кобальт брать передумал :)

PS Шо такое х..рня с инетом сёдня?

Edited by Tankist
0