HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

на холодный двиг заводить звук другой.

Я тоже думаю что это так!Зато с первого раза заводится Форза с утра в -14 на градуснике!

0

Это от холода.Не надо туда лазить,еще хуже.

0

Сами тормозной жидкостью крашеные изделия мажьте. Никому не советую машину тормозной жидкостью мазать - она поднимает краску.

Она ее просто вспучивает, оголяя до металла
1

у меня тоже так! но так было и на матизе презаводе с утра с пульта как будто стартер перекручивает!

Так и есть, с пульта она прокручивает

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Поменял масло вчера,залил Motul X-Cess 8100, фильтр SCT 110, завезли запчасти на форцу, много что есть, судя по списку. Начиная от брызговиков и прокладками крышки клапанов, заканчивая компектующими ходовой и бамперами. Только нужно предварительно звонить и заказывать, т.к. комплектующие на каком то складе, откуда их привозят в Евростар. ТО-0 ограничилось только заменой фильтра и масла, остальное даже не соизволили предложить проверить, ходовку, уровни жидкостей. Я спросил их, а они типа машина же новая, зачем, мол что теперь каждый раз как не приедете вам перетяжку делать. короче сервис поганный у них, был бы выбор предпочел бы другой. Я было начал объяснять этой курве что мол ты хоть знаешь каков регламент прохождения ТО-0, но потом понял про ее глазам, что она даже не поняла слово регламент, так что решил поберечь свои и ее нервы.

Edited by lestatnet
1

Поменял масло вчера,залил Motul X-Cess 8100, фильтр SCT 110

масло с сабой привез или в евростар залил

и за сколка масло взял

0

Масло брал отдельно, www.fors.uz , на из сайте все есть. Около 270 тыс, +/- 5 тыс, точную цифру не помню уже. Зашло 4,3 литра.

Edited by lestatnet
0

Зашло 4,3 литра.

почему так много? украинцы пишут 3.6-3.7 по уровню или они просто тупо лили пока не заполнится?

0

Мастер сразу отлил примерно 700мл в пустую литровую канистру от кастрола, остальное залил в мотор, затем подождал немного, попросил завести двигатель, через пару минут заглушил, проверил уровень, все в норме. В мурзилке написано что 4.3 заходит. Остаток масла забрал с собой,в следующий раз, 4 литра возьму.

Кстати список запчастей у меня есть, позже выложу, в бардачке оставил.

0

Кстати список запчастей у меня есть, позже выложу, в бардачке оставил.

было бы неплохо, но я уже блин до того как привез АС в Чайну заказал, вроде на след.неделе обещали уже

В мурзилке написано что 4.3 заходит.

в нашей то да, а вот к бонусу 3.9 (включая фильтр) - вроде одна и таже машина, какого хрена они разные данные пишут? а когда сливали сколько масла слилось?

Edited by Tankist
0

Если честно не посмотрел в поддон,да и передо мной еще одна форца меняла масло, там по ходу общий сливной поддон,так не определить. Чуть позже выйду проверю уровень масла. Также мастер подтянул мне крышку клапанную,т.к. у меня "потел" двигл, сказал что некоторым помогало, если не поможет то прокладку поменяет.

Не знаю на сколько правда, но мастер сказал что один из клиентов сказал ему, что на сергелинском машинном базаре открылся специализированный магазин по Форце, если кто будет,поинтересуйтесь там.

1

Поменял масло вчера

тоже в субботу мотался на Евростар менять масло (понес же черт в такую погоду :biggrin: ). Купил на Фархадском масло Petronas Syntium 3000 5W40 (123 тысячи сум за 4 л) и фильтр SCT SM 110 (14 тыщ). Масла заходит действительно 4.3л (вот такие вот у нас поддоны), так что 4л маловато, но уровень как раз по середине на щупе. Нахаляву долили мне антифриза - с завода уровень был чуть ниже минимума в бачке (залили до максимума). Потом покатил в другой бокс - делать заднюю дверь (перестала изнутри открываться). Сервисмен довольно ловко разобрал и сдернул карту, все поправил, все стало работать. По ходу дела предложил брызговики - ну я и не отказался. Так что с Евростара машина вышла уже с брызговичками. В принципе все довольно шустро и ловко.

что на сергелинском машинном базаре открылся специализированный магазин по Форце

то же самое слышал от сервисмена, менявшего мне масло. Он сказал, что в соседнем боксе стоит Форза без бампера - поехали типа на базар за бампером. Хотя мож он попутал и бампер тот именно из закромов автосалона? Хотя хочется верить в наличие магазина с нашими запчастями.

1

Масла заходит действительно 4.3л (вот такие вот у нас поддоны), так что 4л маловато, но уровень как раз по середине на щупе.

больше доливать не стал? тоже это масло собираюсь брать

Хотя хочется верить в наличие магазина с нашими запчастями.

очень хочется верить, надеюсь это так :)

0

больше доливать не стал?

не, не стал - как-то нет пока лишних 123 тыщи на еще 4л канистру, а по 1л как я понял нету. По щупу уровень масла на середине, так что решил не париться.

0

еу тогда я тоже не буду особо парится, тем более на урк форуме почему то у всех до 4 литров выходит

0

а при чем тут укр форум? есть мурзилка, там же черным по белому написано...

0

По ходу дела предложил брызговики - ну я и не отказался. Так что с Евростара машина вышла уже с брызговичками. В принципе все довольно шустро и ловко.

че то я не понял у них че в продаже есть брызговики или ты со своими приехал и они тебе установили. если их то почем они у них и какие
0

че то я не понял у них че в продаже есть брызговики

именно... у меня брызговиков не было - была тока мысль "где бы купить?". Сказали - есть в наличии, хотите - поставим. Цена 30 тыщ, оплата в кассу (т.е. это не "левак" сотрудников, а вполне официально от Евростара). Брызговики простые, гибкий пластик, без всяких логотипов, просто черные

0

а при чем тут укр форум? есть мурзилка, там же черным по белому написано...

у чери бонус тоже мурзилка, а написано другое, а машина то одна? или ЗАЗ тупо забил на свою мурзилку от 2011 года или чери заботится о своих клиентах и пишет более правильную информацию, так как у них мурзилка 2013 года?

0

можно попросить помнять название темы на просто

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

без "уже"

Edited by polyglot
1

Может не по теме. Кто знает можно ли купить Форзу в кредит ( не лизинг). Сколько процентов, предоплата пр. Каким организациям можно доверить?

0

банки в принципе могут оформить в кредит, только Форца станет потом золотая с учетом цены по перечесу в АС (по моему 46 млн стоит она в сумах) + процентов 20-23% годовых + 25% первый взнос + страховка КАСКО порядка 2 лямов за 3 года (сразу заставят оплатить)

да и надо быть минимум ИП

Edited by Tankist
0

банки в принципе могут оформить в кредит, только Форца станет потом золотая с учетом цены по перечесу в АС (по моему 46 млн стоит она в сумах) + процентов 20-23% годовых + 25% первый взнос + страховка КАСКО порядка 2 лямов за 3 года (сразу заставят оплатить)

да и надо быть минимум ИП

а те люди на торге который твердять 22% годовых они тоже по перечесу работают?

0

честно не знаю, знают люди берут в кредит под авто у проверенных людей. примерно так - кредитор покупает любую машину на твой выбор на базаре, оформляет на себя, выдаёт доверенность и джентельменское соглашение на 20% в год. но это строго на вторичный рынок, то есть авто больше года основное условие.

получится ли так в случае с форцой не знаю - доверенность не оформить никак на новый авто.

лучше взять в долг сумму, которая не хватает и потихоньку отдавать.

Edited by Tankist
1