HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

спс я лучше на матизе поезжу.выводы сделал я и вы все тоже помогли мне сделать.вывод следующий:запчасти нима,и дорого,сервис йек,защита керак,гарантия кам,и +3 процента,дарить гос.ву дармоеду чето не хочеться.

до свидания удачи
0

до свидания удачи

спс и вам .спс за то что просвятили.
0

Привет коллеги :)

AzizUzbek - ты поставил в итоге датчик света или ещё нет? Можешь рассказать как там у тебя обстоят дела с этим?

Есть кто в клубе кто прошился у Вартана? Интересует мнение только тех кто прошился - что изменилось и каковы впечатления?

Сам пока езжу на 91 бензине и для себя хочу выяснить стоит ли прошиваться. После окончания этой заправки планирую попробовать заправиться 95-ым бензином и посмотреть на эффект.

0

на выходные наверное поеду к вартану прошьюсь. заливаю 95 - там разницы между 91 небольшая ИМХО

0

заливаю 95 - там разницы между 91 небольшая ИМХО

и разница в самом бензине тоже не большая.в 95 просто пабольше присадок повышающие октан.которые убьют ваши свечи.вот и вся разница.
0

Насчет прошивке! на этой недели залил 91 бенз, 30 литров, разгоняется машина по другому, мне нравится , пальчики вообще не стучат!уже проехал на это бензине 320 км! получается выгодней ездить на 91 бензине! чем на 80 бензине! а то на 80 бензине у меня 45 лит. заливаю и проезжаю почти 500 км вроде это мало!??? у кого сколько!??!

Edited by nemo1984
0

Nemo вы же прошивку делали!? А на что прошивку делали на 80 или как это говориться на мощность двигателя??? На 91 так и так машина ведет себя хорошо и без стук!

0

У меня пока машинка новая - только 410 км проехал - заправлялся только два раза по 30 литров 91 го с разных заправок - сейчас в баке где то 20 литров. Получается что 40 литров сжег и проехал что то вроде 400 км - в среднем 10-11 литров на 100 км - надеюсь по мере обкатки расход будет падать.

Nemo - не совсем понял - так прошивался или нет?

0

Он прошивался!

0

:( скрипит приборка/панель после установки сигнализации, ну и где-то в передних креслах (справа больше) сверчек есть. кто сталкивался, как решали? шумка всей машины пока дороговата...

до первого ТО пока заливаю 91й, расход 9-10 литров, прошивку не делали

0

AzizUzbek - ты поставил в итоге датчик света или ещё нет? Можешь рассказать как там у тебя обстоят дела с этим?
Не поверишь - еще нет. Дело в том что я переезжаю. Поэтому времени нема. Постараюсь на выходных

Насчет прошивке! на этой недели залил 91 бенз, 30 литров, разгоняется машина по другому, мне нравится , пальчики вообще не стучат!уже проехал на это бензине 320 км! получается выгодней ездить на 91 бензине! чем на 80 бензине! а то на 80 бензине у меня 45 лит. заливаю и проезжаю почти 500 км вроде это мало!??? у кого сколько!??!
Блин америку открыл. Чем лучше бензин - тем дальше едешь.Это аксиома!

У меня пока машинка новая - только 410 км проехал - заправлялся только два раза по 30 литров 91 го с разных заправок - сейчас в баке где то 20 литров. Получается что 40 литров сжег и проехал что то вроде 400 км - в среднем 10-11 литров на 100 км - надеюсь по мере обкатки расход будет падать.
Должен упасть. У меня также в начале было. Сейчас пробег 8,500

P.S. есть в городе 8-8,4

0

У меня еще пока тысячи км нет. И расход около 8. Еще упасть должен? Это при том, что я много на первых передачах катаюсь. Учусь пока

0

олучается выгодней ездить на 91 бензине! чем на 80 бензине! а то на 80 бензине у меня 45 лит. заливаю и проезжаю почти 500 км вроде это мало!??? у кого сколько!??!

всегда так было и не только на форце, я вообще никогда не понимал людей экономивших на бензе - если посчитать километраж

Немо - не заливай 80ый ни в коем случае! Скупой платит дважды - помни это. Попадешь на чистку инжекторов или вообще замену и по километражу проигрываешь!

У меня еще пока тысячи км нет. И расход около 8. Еще упасть должен? Это при том, что я много на первых передачах катаюсь. Учусь пока

по моему отличный показатель для начала - упадет еще немного думаю

Edited by Tankist
0

У меня тоже был небольшой расход - пока катался внутри квартала на 1-2 передачах - а потом на улицу выехал и там уже повысился - думаю реальный расход можно увидеть только в городских условиях :)

0

Прошился!но поездил! на 91 решил что буду заливать 91, машина резвее, двиг работает тише! вот сегодня поеду и заправлюсь 91 по самый не хочу и посмотрим сколько проеду! если будет больше существенно!то будет вообще класс!

А могут быть проблемы что я прошился на 80 а ездить буду 91?

0

а я все никак не могу найти время нормально откалибровать/сделать тарирофку ДУТ на мультитрониксе (поставил, работает все, но пока до конца не разобрался). Вот если сделаю это, буду видеть постоянно расход бензина.

0

вот сегодня поеду и заправлюсь 91 по самый не хочу и посмотрим сколько проеду! если будет больше существенно!то будет вообще класс!

когда будите заливаться по горло,учитываите сколько бензина примерно у вас в баке,сколько полный бак влазинт под завязку.а то обманывают жуть!брату например в нексию еще не горела лампачка,умудрились закачать 49 литров,хотя там всего влазиет 47-48.
0

У меня тоже был небольшой расход - пока катался внутри квартала на 1-2 передачах - а потом на улицу выехал и там уже повысился - думаю реальный расход можно увидеть только в городских условиях :)

Я по городу езжу. В разных условиях. И даже в области уже была. Просто не каждый день. И это еще я не учитываю, что прогреваю машину. А вообще, как мне объясняли, правильно считать расход за один день. Тогда будет правдоподобнее циферки

0

Я по городу езжу. В разных условиях. И даже в области уже была. Просто не каждый день. И это еще я не учитываю, что прогреваю машину. А вообще, как мне объясняли, правильно считать расход за один день. Тогда будет правдоподобнее циферки

Ну тогда отличный расход - кстати какой бензин заливаете?

Не поверишь - еще нет. Дело в том что я переезжаю. Поэтому времени нема. Постараюсь на выходных

Как если получится - отпишись пожалуйста потом - что чего почем ну и результат конечно :)

0

на выходные наверное поеду к вартану прошьюсь. заливаю 95 - там разницы между 91 небольшая ИМХО

Если и так на 95-ом ездишь то зачем прошиваться собрался? Насколько я понимаю прошиваются для того чтобы под 80 бензин адаптировать или я неправильно понимаю?

0

совет как замерять расход топлива:На заправке залейте полный бак до шелчка пистолета, поставьте одометр на ноль.Проедьте больше пол бака и заедьте на туже азс к той-же колонке и залейте полный бак до первого шелчка пистолета. Бензин поделить на километры пробега и умножить на сто. у вас получится точный расход топлива

0

Если и так на 95-ом ездишь то зачем прошиваться собрался? Насколько я понимаю прошиваются для того чтобы под 80 бензин адаптировать или я неправильно понимаю?

прошивка совсем по другим причинам делается, авто будет резвее на низах, немного убираются подвисания оборотов, также снижается немного расход. стараюсь заливать 95, когда уже даже через знакомых нет то 91. Щас 95й есть на всех крупных УГО - на Северном после моста, на Паркенском, на Байналминале, на Караташе.

или мне кажется или не знаю что но на 95том бензе Ферузка немного потише ездит

0

Я тоже на 95. Мне нравится. Тихо и аккуратно набирает. Не рычит и не ругается ни на что. Даже когда случаем не то включу :) что бывало.

0

Сегодня видел аварию- в правый бок Форцы (белый лифт без номеров был) въехала ВАЗ 15 кажется. У Форцы повреждений на дверях кажется минимум, у ВАЗ передняя часть горбом встала. Получается боковая защита у Форцы нормальная. Всем желание избегать аварий!

0

Застраховался я вобщем по полной - (Капитал Сугурта - АвтоЛюкс) - получился млн с хвостом - жаба конечно душила - но разум говорил - "Надо Федя... надо"

Застраховался я вобщем по полной - (Капитал Сугурта - АвтоЛюкс) - получился млн с хвостом - жаба конечно душила - но разум говорил - "Надо Федя... надо"

+1000 за капитал сугурта.бампера коцала- сделали,резину(запаску)новую купили,быстро и без проблем все...
0