HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

народ голосует деньгами, раз покупают иномарки, значит не хотят платить шапки, давать местному автопрому беспроцентный кредит в виде предоплаты, получить "сюрприз" ввиде повышения, кланяться и клянчить договор - Форца на дорогах Узбекистана тому яркое и весомое доказательство, еще полгода назад Форца была еще диковинкой и устремляли свой взгляд увидев её на дороге, а щас уже самая настоящая реальность, самый сильный конкурент Нексии и Кобальту, если отключить местный ментал и "барыжную" натуру, надеясь продать через год дороже - но законы экономики не удержать вечно - ситуация на авторынке и ненужные договора на Кобы с "сюрпризами" в любом АС

1

и ненужные договора на Кобы с "сюрпризами" в любом АС

Как это расшифровать?....Первые позиции никому не нужные?......сюрпризы?
0

причем тут первая поза, есть договора на все позы. сюрпризы ввиде подорожания так как договор дают на 12 месяцев

ненужные потому что их никто не берет, да сергелях завал - бери не хочу. автобарыги начали переключатся на иномарки, так как прогнозируемая ситуация + рост черного курса сделали своё дело. вчера знакомый взял годовалый Малибу 2 позы за 23 тыщи с выплатой до конца сентября - даже первый взнос через месяц. Автобарыги избавляются от местного автопрома любыми способами - посмотри сколько авто на пятке аренды на Сергелях

0

ох давно я тут не был... отпишусь о том, что случилось со мной.

на прошлой неделе я все таки доехал до Луначарки заменить фильтр салона и проверить легкое постукивание, которое давно меня волновал при торможении.

отдельно обо всем.

фильтр салона. решил сменить, т.к. при закрытой заслонке воздуховода вентилятор дул сильнее чем, при открытой. т.е. я и подумал что фильтр у меня забился сильно за эту зиму. сменил фильтр не помогло. тут заехала новая форца, на предпродажку, сравнил с ее вентилятором, одинаково. значит это такая особенность этой машины.

постукивание при торможении. оно периодически появлялось и исчезало. появлялось в основном при торможении. в Евростаре мне в поисках причины прокачали тормозную систему, но болячка не вылечилась. Хамид на луначарке катался катался, на моей машине и решил что это стучит болт рычага, и сказал что лечится смазкой. снял этот болт смазал и закрутил обратно, и сказал покатайся пару дней, смазка дойдет до конца и все будет норм. на момент мне показалось что проблема решена. позже понял что, это не так. пару дней так и катался с появляющимся постукиванием. но сегодня утром, ехал и на каждом светофоре стук усиливался. я отпросился с работы и прямиком к Хамиду. опять тест драйв. и Эврика!!! Хамид нашел эту болячку, как оказалось стучит конец подпорки капота, который трется о корпус машины :D :D :D . также Хамид подкрутил резинки на капоте и он перестал греметь при закрытии как крышка кастрюли :)

еще Хамид отрегулировал таки мне багажник который мне всю кровь выпил, теперь у меня он с кнопки легко открывается, не надо при этом ловить момент и придавливать рукой что бы багажник открылся. закрывается багажник тоже хорошо. не гремит...

скрип в задних колесах. ну с этой проблемой и ее решением многие знакомы, лечится продувкой и смазкой боковой стороны колодок трущихся о корпус крышки барабана.

и на десерт - ПРОШИВКА. спросил Хамида, нужно ли? грю сам не вижу необходимости, тяга меня устраивает. на 80м особо не беспокоит, когда есть 91, его и заливаю и никаких проблем. тут он грит хочешь я те залью, покатайся, еси понравится приедешь рассчитаешься, не понравится, я те обратно стоковую залью. катаюсь 5-й день на самой обновленной прошивке... особо вот ЧЕСТНОЕ слово разницы не чувствую, вроде как тяги чууууууууууть чуть прибавилось, но не на столько как об этом писали. мол на низах резко набирает и т.д. у меня и так все нормально до этого набирало.... поэтому разницы не вижу. в общем сейчас не на радуюсь что те болячки что меня беспокоили вылечились. Хамиду респект. :clapping:

1

кстати! на счет масла. тут вроде все писали что заливают синтетику. я и сам не раздумывая даже заливаю синтетику. а оказывается для форцы и уж тем более для нашего жаркого климата нужно заливать полусинтетику. это тоже мне Хамид подсказал, в мурзилке так и написано.

з.ы. пока стоял в очереди, подъехал черный хетч, с резиной Нексен и черными дисками и колпаками от лося, за рулем мужик в милицейской форме - лейтенант ) вот спросил у него, стала ли мягче машинка? он грит небо и земля по сравнению со стоковыми колесами. не веришь грит сядть и прокатись, ну я скромно отказался, время не было... значит мой следующий этап - резина.

0

значит мой следующий этап - резина.

Я амортизаторы поменял и тоже небо и земля! нексиян стоит на базаре 218т за резину а амортизаторы все 4 обойдутся в 150 бак и установка 20б обошлось мне!

а резину буду менять по мере стирания!

0

я вчера писал в тему про шины на Форцу и дал ссылку на очень интересное по цене предложение - http://www.tforum.uz/topic/32606-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B7-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B0/page__st__140

Тимур с твоими аморами ваще секас будет - практически не слышно эти шины, почитай в интернете насчет Continental ContiPremiumContact 2

1

Спасибо! но резина пока в планы не входит но цена хорошая! буду иметь ввиду! но думаю лучше брать все сезонку!

Edited by nemo1984
0

скрип в задних колесах. ну с этой проблемой и ее решением многие знакомы, лечится продувкой и смазкой боковой стороны колодок трущихся о корпус крышки барабана.

Интересно, надолго ли это хватит. Я уже несколько раз так и пытался лечить. Хватает на 1 месяц примерно...
0

Читаем внимательно не задаем лишних вопросов.

http://sardor-avto.uz/index.php?route=product/product&path=71_75&product_id=106

Customer спутать люфт капота с суппортами это ваше жесть.

Edited by Forza dil
0

Читаем внимательно не задаем лишних вопросов.

http://sardor-avto.u...&product_id=106

Я пришел к выводу что Вы и есть Вартан - скидочку для форумчан сделаете? Я готов прошиться - кстати в субботу Вам звонил (и кондиционерщик Фахриддин звонил) Вас найти не могли - вопросы были.

0

Customer спутать люфт капота с суппортами это ваше жесть.

не знаю жесть или не жесть, в Евростаре болячку не нашли и особо не пытались. тут сколько раз отписывался, тоже никто ничего не посоветовал, а Хамид нашел (пусть и не сразу) и вылечил.
0

А мы все сразу лечим,причем легко :biggrin: ,а сегодня мой учитель Вартан установил мультитроникс rc700 форумчанину,и кста,спроси у всех форумчан,почти всем он прошил и много чего устранил.Это дело добровольное,не кто не навязывает,разница в специалистах.

Что касается тормозной системы и дребезга,так если у человека Медведь на уши наступил,то он не найдет.Здесь уши рулят.Вы еще не слышали как Вартан джаз поет.

И евростар это не законадатель специалистов.Про него давно все написано.Приезжайте на сходки и ребята сами расскажут у кого лучше.

0

Спасибо! За помощь дорогой форумчанин!

0

Танкист а Вы случайно не забыли про Нашу просьбу!? Я имею веду про уплотнители!

0

вот у меня сегодня вечером появился какой то треск или постукивание непонятно,слева спереди,причем появляется после разгона от 20 км,как будто что то мешает,че делать то?завтра в 6 утра по делам можно ехать? куда вообще ехать то с этим?

0

вот у меня сегодня вечером появился какой то треск или постукивание непонятно,слева спереди,причем появляется после разгона от 20 км,как будто что то мешает,че делать то?завтра в 6 утра по делам можно ехать? куда вообще ехать то с этим?

возможно держатель капота вылез из зашелки.
1

может что то нужно для заказа?

0

может что то нужно для заказа?

Как понять!??
0

не забыл, просто Женя была занята. Может сегодня-завтра уже напишет - сейчас отправила ссылки в Китай что дали цену

0

Нечего не отвалится.ездить можно,можете заехать посмотрим.

0

Вот везет же людям... некоторым... в марте месяце истек контракт нашего очередного Ген.директора и он отбыл в свою родную Канаду. Но на прощание сделал неплохой такой подгон своему водителю, откатавшему ген.дира в течение почти 3х лет - Форзу.

1

Вот везет же людям...

Везет - бывает. На одной из прошлых работ на НГ была устроена лотерея среди всех работников - водитель вытянул 2-х комнатную квартиру, а я DVD плеер :facepalme:

0

в марте месяце истек контракт нашего очередного Ген.директора и он отбыл в свою родную Канаду.

Везет - бывает. На одной из прошлых работ на НГ была устроена лотерея среди всех работников - водитель вытянул 2-х комнатную квартиру, а я DVD плеер

Ребят, можно в личку, где вы работаете? :D :D :D

0

можете заехать посмотрим.

а можно узнать где вы находитесь? очень хочется мега спецам машину на диагностику показать.
0