HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

Несколько факторов,кислород,давление и много чего.Чем больше жары.тем тупее машина,как будет топливо горать если мало кислорода?

Если бы я в наши горы сам не ездил, то может и поверил бы. Те факторы, о которых вы пишите, безусловно влияют, но крайне мало. На своём авто я практически не ощущаю их.

0

на обратном пути машинка просто летела

на обратном пути просто склон :):)
0

на обратном пути просто склон :):)

склон есть не спорю, ну там горки - вниз-вверх, так наверх тоже перла без усилий

0

склон есть не спорю, ну там горки - вниз-вверх, так наверх тоже перла без усилий

Танкист это не только у Вас и у меня тоже самое только мой авто не прошитый! Катаюсь только по городу на тапки не давлю езда спокойное но за последние 2 дня почувствовал то как будто на машине не хватает мощности (ползет) Обороты ест но не тянет Заливаю строго 91 на Гвардейском (Все время)
0

Вобщем я тоже прошился :) Дело было к вечеру - сам то недавно за рулем и устал после работы - сначала ничего толком не понял. А с утра на работу ехал - тут уже почувствовал, действительно стала плавнее и резвее, не могу сказать что сильно но ощутимо - обгоны и маневры только так :) Вартан молодец - сходу решил проблему с кондером. Просто привет - оказца с завода не поставили реле для какого то вентилятора и предпродажники на Луначарском это тоже благополучно прохлопали, в итоге контур охлаждения не обдувался со всеми вытекающими (повышение давление в контуре, пробило один из нипелей и он спускал из за этого, неэффективное охлаждение). Вартан в три секунды это определил и с размаху тут же воткнул это реле, которое у него было в наличии чему я не сказанно был рад. Так что теперь у меня машинка стала бодрой и с отлично работающим кондером (у Фахриддина я тоже был - он меня поменял нипель и проверил всю систему охлаждения - дозавправлять не пришлось)

За наводку на Фахриддина - отдельное спасибо Танкисту :)

0

Обороты ест но не тянет Заливаю строго 91 на Гвардейском (Все время)

у меня в основном 95 га УГО, сейчас строго 95й заливаю пока без проблем, на тягу не жалуюсь, особенно после прошивки

предпродажники на Луначарском это тоже благополучно прохлопали

да они вообще валенки, не хочу особо хвалить, но в Евростаре немного лучше разбираются, ввиду того что просто опыта по Форцам у них больше

Вартан в три секунды это определил

а как определил, через компьютерную диагностику? у меня почему то в положение обдува ног лучше все охлаждает, а когда делаю в положение обдува лицо то меньше напор ветра или это специально так сделано чтоб в лицо сильно не дуло :icon_eek:

За наводку на Фахриддина - отдельное спасибо Танкисту

благодарность от форзаводов самая лучшая похвала! Всегда пожалуйста! :)

1

а как определил, через компьютерную диагностику?

Да просто открыл капот - открыл крышку блока где реле стоят - и тупо там этого реле не оказалось :)

У Вас я думаю это реле все таки есть - так как Фахриддин сказал что у Вас там таких проблем не было и заправить Вас он не смог бы, точнее смог бы но давление не смог бы проверить - оно бы постоянно прыгало.

1

Да просто открыл капот - открыл крышку блока где реле стоят - и тупо там этого реле не оказалось :)

Ну про это Вартан и на сходе предупреждал
0

Купил сегодня отцу лифтбэк синяя зима. Час назад забрали. У них сейчас есть и лифтбэки и хетчи разных цветов, плати - лети. Я перечислением отдал 48 000 000 сум. Банк затормозил оплату, в сервис не успели.

Всем привет! оплатил 15 мая, нету в ас хетчи, со мной еще двое платили, обещали после 25 июня раздавать

.

0

оплатил 15 мая, нету в ас хетчи,

так оплатил за хэтч или лифт в итоге?

кто нибудь видел лифтбэк синяя зима? именно такого цвета лифта еще не видел ни одного?

0

кто нибудь видел лифтбэк синяя зима? именно такого цвета лифта еще не видел ни одного?

Все платили за хетчи.
0

Года два назад планировал приобрести форзу, но с покупкой недвижимости планы поменялись.

Выбирал по двум критериям:

1. Безопасность (подушки безопасности водителя и пассажира) и система ABS, второе испытал лично на себе когда на перевале чуть не догнал грузовик, подрезал, скорость упала от 130 до 50 мне повезло, правда был на BMW.

2. Кланяться в салонах GM и давать шапки кепки принципиально не буду.

P/S. Когда присматривался авто в ас подошли двое ребят, подумали что я менеджер салона)) хотят продать матиз другой нексию и взять форзу, про качество форзы не спросили больше волновал кризис Украины, я порекомендовал им ознакомится с договором пункт форс-мажор.
Edited by IEG
0

форз-мажор :D

0

правда был на BMW.

движок у Форцы тоже за основу от BMW 3 серии, так что должно понравится

больше волновал кризис Украины

сейчас наоборот с Украины вся продукция будет хорошо идти к нам - у них гривна вниз катится и им невыгодно продавать у себя так как курс непонтяный, а у нас в долларах и им терять нечего. Смотрите сколько сейчас Форц - когда на Украине было все нормально то наоборот проблемы были. Новым властям Украины нужны деньги любой ценой, тем более доллары так что срывов со стороны украинской стороны не будет, лишь бы наши не запороли, потому что все поставки на Украину наших Нексий, Матизов, Кобальтов и Спарков приостановлены - Спарки пустили на Россию их там покупают на ура, а вот с Кобальтом не пошло, да и так было ясно что неудачная в плане экспорта - поэтому у нас все позы Кобальта стали за сумы и договор свободно без шапки

0

кто нибудь видел лифтбэк синяя зима?

я видел, один раз, еще прошлым летом, незадолго до того как сам заплатил за машину. Машину видел на дороге (на Саракульке), показал жене цвет - сказала "не пойдет" (поэтому в договоре указывал "Серый метеор" и "Серебряную медь").

0

да. В АС на рахимке на ветрине был на прошлой неделе. Но очень капризный цвет. В плане покраски пятном.
0

Но очень капризный цвет. В плане покраски пятном.

мне покрасили идеально, у меня децл носик капота зацепило - я подвсеми градусами смотрел. а вот цвет бамперов и кузова незначительно отличается, но не только на синей зиме, на других цветах тоже такое есть, ну наверное кроме белого и черного

0

По поводу кризиса я не заморачиваюсь, а вот наши что бы не запороли это да :biggrin: если вдруг не будет форзы по веским причинам, возьму BMW

0

Вчера заезжал к Фахритдину, чуток дозаправил кондей, проверил на утечку нипеля и все отлично заработало. Вся профилактика с дозапровкой обошлись в 15 тыс.

0

если вдруг не будет форзы по веским причинам, возьму BMW

думаю что все будет нормально, АС раздаёт как бонус защитка картера купившим, уверен что этот ход запустили украинцы

0

мне покрасили идеально, у меня децл носик капота зацепило - я подвсеми градусами смотрел. а вот цвет бамперов и кузова незначительно отличается, но не только на синей зиме, на других цветах тоже такое есть, ну наверное кроме белого и черногона белом тоже есть такое. Это кстати на любой машине так. Видимо на пластик так ложится краска. А что касается ка при з ного цвета - ссорри! Попутал синию зиму с изолентой (непомню как он называется)

Как то странно я ответил Танкисту... или это мой телефон гоняет?...

0

АС раздаёт как бонус защитка картера купившим, уверен что этот ход запустили украинцы

прям вот и раздает??? наверное отсюда повышение цены с 13 200 до 13 600
0

наверное отсюда повышение цены с 13 200 до 13 600

Как-то здесь размещали информацию о том, какая разница в комплектации за 13200 и 13600. Более того, вроде еще 13400 есть ценник.

Идет разница между "позициями":

13200 - Base

13400 - Comfort

13600 - Luxury

0

13 600

В январе эта цена уже была за хетчи - я по своему опыту знаю. Уже 13 700 - нехорошо это, они тоже не лучше чем наш GM - машины с реальной стоимостью 11 000 продавать за гораздо большие деньги и ещё повышать при этом - жадность плохой спутник ...

АС раздаёт как бонус защитка картера купившим, уверен что этот ход запустили украинцы

Конечно они - нашим с торгашским металитетом это и в голову не придет.

1