HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

ланосы думаю сразу разойдутся, эта машина уже проверена временем на украине и в основном только положительные отзывы. дизайн конечно похуже чем у форцы,

А как с запчастями? Подходят от нехий? Очень понравились, когда видел их живьем возле метро Пахтакор. Именно понравился размер - меньше нексии, но больше матиза.

0

Но, Нексию ждать несравненно дольше + "кепки-шапки"...

Посмотрим на опыт эксплуатации этого автомобиля...

кепки шапки придумывают не диллеры,а уроды-клиенты,которые не понимают что машины все равно продадут.А с нексией не сравнивайте

Всем привет, оплатил три недели назад, должен получить в декабре, в салоне уже начались стоны по цвету мол завод белые не выпускает, вот и первая проблема. Дилеры плачутся ,что машины по 15 дней стоят на границе, и еще неделю на растоможке, кстати в этой партии привезли 15 ланосов через неделю обещали выставить.

правильно машины долго растомаживаются,один ждал 3 месяца

Ошибаетесь, не скрытая реклама, я просот изложил опыт эксплуатации различных авто. Как и написал раньше, сам уже оплатил за свое авто и жду его со дня на день. Выложу фотки, как только получу форцу.

Насколько я помню, один из участников формума писал, что тоже оплатил и жде. Хочу его обрадовать, машины действительно в Ташкенте и проходят процедуру растоможки.

Сравнивать стоит именно с Нексией, Лачетти гораздо лучше форцы будет. Качество салона, панель приборов да и комфорт у Лачетти однозначно получше. У форцы салон с размером Нексии. При 109 лошадиных сил движка, вес форзы превышает 1200 кг, так что ни за Нексией ни за Лачетти не угнаться никак. Хочу напомнить что в Украине форца в полном фарше стоит 10 600 у.е., то есть прямой конкурент Нексии.

у нексии гидравлика 0 по сравнению с форзой,абс нет,коробка полное гуано,подогрева сидений нет,сиденья кривые,метал гуано,а у форзы укр метал.Что вы странные вещи пишите.Проводка мусор.Сиденья вобще кайф

Edited by Вартан74
0

Вартан 74, не подскажете в Ташкенте можно форцу прошить или нет? На Украине существуют несколько вариантов прошивки, вот и интересуюсь - быть может уже и до нас дошли...

0

Вартан 74 .Что то прямо уж больно сильно нахваливаете вы эту машину .Проехал,посмотрел ,посидел,пощупал.Теперь чисто мое мнение.Метал отстой ,нажмите пальцем на дверь и вся дверь идет волной.Двигатель как сказали нам в Газ центре у нее сонс.,тоже не верно .Движки все льют и собирают в Украине,Торпедка что в нексии не нравится что в forza .даже мелочь как пепельница и то ужасно сделана.Комфорт что в нексии что в forza пассажирам одинаков .Теперь вы тут хвалите безопасность forza.Мол народ глядите у нее подушки есть .С таким тонким металлом ,а он тонкий, безопасность ее оставляет желать лучшего .И подушки наверное не спасают ,а сразу упаковывают пострадавшего .Далее запчасти ,с запчастями в Украине на данный момент есть проблема , а точнее на forza их практически нет .И я могу точно теперь сказать что наш потребитель будет эту зап часть тут искать ,ждать,и переплачивать за нее не маленькие деньги.Что мне на самом деле понравилось в этой машине так это ее вид ,Багажник вроде тоже вместительный.Но минусов больше чем плюсов..И цена на данный момент 12800уе .через год она будет как бу 8.000 дальше еще меньше ..Так что нашу старушку Нексию хоть и ждать надо но плюсов в этом ожидании больше ..Опять таки это мое мнение может я и сильно в этом ошибаюсь ..время покажет.

-1

Просто посмотрите в сети краш тесты нексии и форцы. Простите, но все авторитетные издания говорят, что Нексия одна из наименее безопасных авто . Посмотрите баллы и результаты испытаний, проведенных профессионалами. Форца безопаснее в разы - факт. Начинка и электроника у форцы тоже лучше - факт. Тормозной путь лучше у форцы, в то время как в разгоне нексия однозначно быстрее. Багажник больше у Нексии, да и амортизационная стоимость у Нексии гораздо выше будет через год и два. Соглашусь, в Узбекистане, если есть возможность подождать несколько месяцев или отдать шапку, выгоднее брать Нексию. Однако, по опыту вождения и форцы и нексии скажу, на мой взгляд форца лучше. Была бы возможность не ждать несколько месяцев - купил бы Лачетти и даже не смотрел бы на форцу или нексию.

0

выше человек писал свои ощущения о форце, человек сам ездил в киеве и ему доверия больше. через год за 8000? не поверю

0

У меня тоже друзья в Киеве и все кричат что бы даже не думал брать эту машину .А вот нексии они хвалят :) С сумой 8000 может и не так .Но то что станет дешевле в разы это факт . Хотя раньше и Нексию нашу все хаяли а потом хватать их начали .Нужно время что бы узнать больше эту машину .

0

Вы знаете она весит больше нексии гдето на 600кг больше,металл повторяю прочнее,не знаю что вы там смотрели,металл прочный,можно даже и не спорить,еще повторяю,давайте договоримся,приведу владельца седана сами все посмотрите,и я сам вам все обьясню,что касается запчастей,сложно сказать.

правильно сказал форумчанин "поживем посмотрим" как она поведет себя,не надо ее равнять с нексией.

А мнение "газ центра" как всегда не компитентное и без тех обоснования,техничесски не подтвержденное.Они даже свои газели пусть научатся нормально ремонтировать.

Вы внимательно почитайте эту тему от начала до конца.Есть чье то необоснованое мнение,а есть факт.

У меня тоже друзья в Киеве и все кричат что бы даже не думал брать эту машину .А вот нексии они хвалят :) С сумой 8000 может и не так .Но то что станет дешевле в разы это факт . Хотя раньше и Нексию нашу все хаяли а потом хватать их начали .Нужно время что бы узнать больше эту машину .

Машина 85 года без человечесских удобств в современном веке? с кривыми сидениями с гнилой проводкой,сиденья как каменные,двери не закрываются,а руль прилип к торпеде,Приборная панель со стрелками,которые заклинивают,разве это можно назвать современной машиной?

Ласетти другое дело.Пачками каждый день приезжают,то одно отваливается то другое.

Edited by Вартан74
0

Ну я и не говорю что Нексия современная машина .Но могу поправить Вас с forza . Эта машина разработка китайского автопрома 1989г.Сборка ее началась в Китае под маркой chery,а в Киеве она заменила Ланос .в 2010году .Ну теперь если та же нексия это опель .то forza это Китай руками хохлов. Теперь у меня еще один вопрос тогда к Вам Вартан74.Представителю завода О.П. задают вопрос,Если использовать бензин марки АИ92 чем это может грозить двигателю? Его ответ.Выходом из строя .Поскольку двигатель расчитан на работу АИ95 что и написано в книжке по эксплуатации, другой бензин не приемлим ..Получается Forza не адаптирована под наше топливо? Если в Хохляндии Аи 95 не проблема то для нашего брата 91 бывает трудновато найти.Вы как мастер по прошивке мозга что на это ответите ?

1

Спарки тоже нельзя котигорически заливать 80,только 91,нетот который моча,а который евро,он же ездит и проблемм нет

а крузы вообще должны дохнуть на нашем бензине,но не дохнут

Мотор он и в африке мотор,прошивкой можно адаптировать под любой бензин

0

Ну спасибо за ваши ответы.

0

Спарки тоже нельзя котигорически заливать 80,только 91,нетот который моча,а который евро,он же ездит и проблемм нет

а крузы вообще должны дохнуть на нашем бензине,но не дохнут

Мотор он и в африке мотор,прошивкой можно адаптировать под любой бензин

Вартан, не подскажете, можно ли все-таки форцу прошить в Ташкенте или еще нет? В Украине убирают оба катализатора, перепрошивают мозги, и тяга авто преображается до неузнаваемости.

0

Я давно все шью,а другие как всегда думают

0

Отлично, спасибо!

0

Ну я и не говорю что Нексия современная машина .Но могу поправить Вас с forza . Эта машина разработка китайского автопрома 1989г.

В 89-м году в китае только шанхайки шить умели, о каких машинах речь? ) их автопром развивается стремительно (в прику нашей вечной нексии), но, относительно недавно.

1

Ни разу не видел вообще. думаю что Форца. а в реале Nissan Tilda.

0

Bublik .Извиняюсь не 89 а 99г с 97 открыт завод «Chery» (в переводе с китайского это нечто вроде «особого благословения») была основана в 1997 году по инициативе мэрии города Уху (Wuhu) в провинции Аньхой. Её акционерами стало несколько государственных компаний и холдингов провинции Аньхой, а также мелкие инвесторы. Было приобретено оборудование европейского завода Ford за $25 млн. Производство автомобилей началось в 1999 году после приобретения лицензии на шасси Toledo компании Seat. А Chery А13 которая Forza это разработка 1999г .по крайней мере так было сказано представителями завода в Киеве .Так что еще раз извиняюсь за не правильную указанную дату .

0

вот и зазовец обьявился

0

Bublik .Извиняюсь не 89 а 99г с 97 открыт завод «Chery» (в переводе с китайского это нечто вроде «особого благословения») была основана в 1997 году по инициативе мэрии города Уху (Wuhu) в провинции Аньхой. Её акционерами стало несколько государственных компаний и холдингов провинции Аньхой, а также мелкие инвесторы. Было приобретено оборудование европейского завода Ford за $25 млн. Производство автомобилей началось в 1999 году после приобретения лицензии на шасси Toledo компании Seat. А Chery А13 которая Forza это разработка 1999г .по крайней мере так было сказано представителями завода в Киеве .Так что еще раз извиняюсь за не правильную указанную дату .

Еще скиньте 10 лет. Chery Fulwin 2 (он же Chery A13/Bonus/Very, он же ZAZ Forza) был представлен на Шанхайском автосалоне 2009 года. И двигатели у этого автомобиля новые - разработанные австрийской фирмой AVL.

0

Turboman .Читать умеете что написано? Разработано и представлено это две разные ..Эту машину разрабатывали в 99году и брали ее тоже с другой машины модель не помню ..А представили ее в 2009 .а в народе появилась она в 2010.Так что прежде чем писать про скидку не поленитесь задать вопрос на форуме хотя бы тем кто эту машину собирает.А про двигатели что они старые или новые не кто вроде и не говорил ..Мною лично было сказано ,Нам в Газ центре где эти машины продают сказали что движки у них Сонс .А представители завода нам ответили что движки их разработки ACTECO,Производство Украина .Литье сборка полностью .и не каким Сонсом там и не пахнет .И про машину прежде чем что то писать я много прочел в интернете .И тут народ спрашиваю их мнение и высказываю свое лишь потому что устали ждать наши авто .а точнее лаччети.А мне на фирму надо и не одно.А Forza на вид понравилась .но вот как это все внутри у нее работает мы же не знаем ..И еще из ответа«АвтоЗАЗ-сервис». Двигатели на модель поставляются ГРП «Мелитопольский моторный завод». Производство ряда крупных деталей из пластмасс (бампера, панели приборов, обивки дверей и салона автомобиля) осуществляется в цехе пластмассовых изделий. Что касается сидений автомобиля, отдельных элементов подвески - они также нашего производства. Совместным предприятием «BOSAL-ЗАЗ» изготавливается система выпуска отработанных газов. На автомобиле установлены шины, диски колес, аккумуляторные батареи, детали кондиционера украинского происхождения.

-1

Не важно когда разработали,мож и в 80

0

Не важно когда разработали,мож и в 80

У меня на Каптиве после прогрева очень сильно стучат пальцы, на 91 и 80 вообще не возможно ездить, на 95 меньше только в горку. Вы можете помочь в этом вопросе?

Прошивку делал, но не помогло, но это было год назад.

0

Кто прошивал? не вопрос звоните

0

ВОбще-то я думал тема про ФОРЦУ. Каптива?????(это другая тема форума и я думаю там тебе помогут)

0

Вообщето он ко мне обратился.Тема другая,я ему помогу,и не сбивайте его с толку.

Edited by Вартан74
-5