HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

А толку от них!???! Жалко!

толк по моему только самообман, что с ними мягче авто становится - по факту фигня. мягкость только другие амморы дадут

1

по ходу начали раздавать машинки сегодня видел белый хеч без номеров в целованчике

0

Блин вчера машину помыл а сегодня дождь!

0

Со вчерашнего дня.Они с января приглашали какого то линура,он всех нагрел что типа,прошьет вентиляторы под 90 градусов,они и так вкл на 90.Вобщем они некоторые прошил,они все затупили,он сказал что на 80 машина должна быть тупая.Вобщем ПРигласили Вартана,он перепрошил,все стало норм,причем он апгрейт делает бесплатный.Мало того,он устанавливает газ,сразу все под ключь! Сейчас работает над 3х режимками.№ прошивки на газ,бензин эконом и спорт.

После него те,машины которые приехали к Вартану,действиельно вентиляторы вкл поздно,проверили,кто то стащил реле вкл вентилятора первой скорости.Он все поставил.Причем на нескольких машинах.Вобщем они щас все отправляют Вартану.

Edited by Александрр
0

По поводу прошивки. Вот мне интересна больше прошивка не под 80й бензин, а с такими характеристиками, как у народа с украинского форума - чтоб был лучше подхват на низах и чтобы обороты не зависали. Интересно было бы напрячь того же Вартана, чтоб он списался с прошивальщиками из Украины, получил их прошивку, ну и может быть подкорректировал под наши бензиновые реалии (91й, 95й).

они щас все отправляют Вартану.

"Они" - это кто?

1

АС.

Он сам их создает,как и помог им в создании редактора по форзам,вдумайтесь.

Edited by Александрр
0

Он сам их создает,как и помог им в создании редактора по форзам

вообще-то прошивку создавать не надо, ибо это всего лишь файл, готовый, написанный программерами завода-производителя данной машины. В этот файл в редакторе вносятся правки некоторых параметров в зависимости от желаемого результата. Редактор по Форзам тоже как бы создавать не обязательно, ибо ЭБУ в Форзе - это тот же Бош и все ПО для правки прошивок давно придумано.

0

Вы написали большую глупость.

Заедьте к Вартану,потом будете по другому думать.

Значит Вартан их придумал,надо его спросить.

Существует редактор,который украинцы создали 3 месяца назад и стр7 навороченный редактор,это все хозяйство создается сторонними авторами,которые никакого отношения не имеют к заводу.Вартан все обьяснит.И завод бош здесь вобше не причем.И на вазы бош и дут и на каптиву 1 с 2.4 л тоже бош идут и на много чего.

Вы наверное думаете,что только в Украине все прошивальщики лучшие? Они к заводу не имеют отношения,они как Вартан так же крутят.

0

Вы написали большую глупость.

что именно?

Заедьте к Вартану,потом будете по другому думать.

сильно сомневаюсь, ибо не вижу принципиальной разницы между "прошивкой" того же ЭБУ, или "прошивкой" любого электронного устройства. Это всего лишь микрокод, понятный для конкретной электронной начинки. А редактор - это всего лишь графическая оболочка, позволяющая визуально отображать изменяемые параметры. Я согласен с тем, что спец-прошивальщик обязан разбираться в этих параметрах и вносить изменения с умом, т.е. он может править имеющийся исходник. Но вот написать саму программу прошивки с нуля, не имея исходников, увы задача для него непосильная.

Вы наверное думаете,что только в Украине все прошивальщики лучшие? Они к заводу не имеют отношения,они как Вартан так же крутят.

я более чем уверен, что и в Украине есть спецы разного уровня. И все они занимаются настройкой и изменением параметров имеющейся готовой заводской "прошивки" ЭБУ, основываясь на своем опыте, а также методом проб и ошибок, т.е. так называемой "откатки". Но никто из них сам прошивок с нуля не пишет.

0

Блин вчера машину помыл а сегодня дождь!

КАК обычно
0

Нет не с нуля.Прошивку пишет один робот,а редактирует др робот.Украинцы не решали вопрос с зависанием.Вы правы,но есть мелочи.

Edited by Александрр
0

Украинцы не решали вопрос с зависанием

как это не решали, когда на форуме отписывались прошившиеся юзеры, и первое что они все отмечали - это тягу на низах и отсутствие зависания оборотов при сбросе газа? Может мне потратить некоторое время на поиск по украинскому форуму и выложить пруфы?

Сегодня решился прошить свою машинку!)) Прошивался в Луганске, Огромное спасибо Андрею beneton! Вся процедура заняла минут 15.

Сразу заметил улучшения динамики Прошел уже 120 км ± машинка стала более мягче и увереннее идет на обгон, Обороты падают быстре при перегазовке. Дрыгатель стал работать тише и приятнее. По расходу пока не скажу но цифры моментального расхода стали гараздо приятнее))

1 мая нежданно-негаданно посетил многоуважаемого blistograda (Андрея).

Несмотря на посадку картошки - он любезно чипонул мою Форзочку. Прошивка - от miruwor (поднимаю шляпу good.gif).

Прокатился порядка 350 км. Ощущения: на низах - супер, позднее сбрасывания газу убралось, на 5-ой идёт на горку с ускорением!, кондёр не "тушит" мощность; машина стала более "живая" и нету дурного гула, шума

вот не поленился... хватит?

0

Нет не с нуля.Прошивку пишет один робот,а редактирует др робот.Украинцы не решали вопрос с зависанием.Вы правы,но есть мелочи.

Цитата

Сегодня решился прошить свою машинку!)) Прошивался в Луганске, Огромное спасибо Андрею beneton! Вся процедура заняла минут 15.

Сразу заметил улучшения динамики Прошел уже 120 км ± машинка стала более мягче и увереннее идет на обгон, Обороты падают быстре при перегазовке. Дрыгатель стал работать тише и приятнее. По расходу пока не скажу но цифры моментального расхода стали гараздо приятнее))

Цитата

1 мая нежданно-негаданно посетил многоуважаемого blistograda (Андрея).

Несмотря на посадку картошки - он любезно чипонул мою Форзочку. Прошивка - от miruwor (поднимаю шляпу ).

Прокатился порядка 350 км. Ощущения: на низах - супер, позднее сбрасывания газу убралось, на 5-ой идёт на горку с ускорением!, кондёр не "тушит" мощность; машина стала более "живая" и нету дурного гула, шума

А Вартан такое делает?!?

Edited by nemo1984
0

Я написал то что знаю,вопросы к Вартану.

0

Ну вот и получил свой хетч. Завтра за номерами, машиной доволен.

0

поздравляю

народ че делать пульт от меджика уронил в арык с водой.

0

Сними батарею,промой в спирте и просуши.Если не заработает,купи любой на базаре,они легко привязываются.

0

Поздравляю!!! Фото?!!? Как первые ощущения?

0

как это не решали, когда на форуме отписывались прошившиеся юзеры, и первое что они все отмечали - это тягу на низах и отсутствие зависания оборотов при сбросе газа? Может мне потратить некоторое время на поиск по украинскому форуму и выложить пруфы?

вот не поленился... хватит?

Тогда ты бензин привези с украины,с казахстана,машина точно так же будет кататься на прошивке.От бензина много чего зависит.Что бы меньше размышлять надо прошится и говорить мастеру,что ты хочешь.А потом отпишешься на форуме.

0

Я хочу что бы было так, Обороты падают быстрее на низах вообще не стучали пальцы а двигатель работал тише и приятнее., и расход был ну 8л на 100 км!

Народ!!! Защиту двигателя не кто не видел в магазинах на сергелях на Форзу? Привиезли не превезли?

0

не привезли

0

Защиту двигателя не кто не видел в магазинах на сергелях на Форзу?

когда делал ТО-0 на Евростаре (2 недели назад), то там народ обмолвился, что защиты должны быть в течение 10 дней. Правда я не спросил, что за защиты и по какой цене

0

Азизу вроде заказал с Тао, если у него нормальная то и нам стоит заказать или если найдём местных умельцев то тут сделать.

думаешь поставить? я тоже думаю ставить - вчера с другом нехило так низ зацепили на мабилу, он аж взвыл от отчаяния, но ехать как то надо было

когда делал ТО-0 на Евростаре (2 недели назад), то там народ обмолвился, что защиты должны быть в течение 10 дней. Правда я не спросил, что за защиты и по какой цене

если Кольчуга то я бы взял на разумный прайс

0

если Кольчуга

меня терзают смутные сомнения (с)... ИМХО или что-то с Китая, или самодел (не дай бог по той цене, которую в ноябре заряжали), или очередная болтовня

0