HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

в ближнем зарубежье, в частности в россии и укр есть мнение, что белый - это самый дешевый цвет. и белые машины покупает тот кто хочет пару рублей сэкономить.

Нет, там все намного проще - белой она будет ровно 10 минут после мойки. Уже через 20 минут она станет очень замызганной. Это основная причина.

0

Интересно, а как потом продастся б/у Forza? Скажем, через пару-тройку лет.

Сильно упадет в цене? Вот что мне нравится в машинах GM, что продать ее б/у можно дороже, чем купил :)

0

Машин в этом году не будет. Даже сертификат все еще не получили. Вроде как должны получить тридцатого, и уже после НГ раздавать авто. Так что, по-ходу, придется за деньгами идти, а не за авто.

Edited by Cantona
0

Машин в этом году не будет. Даже сертификат все еще не получили. Вроде как должны получить тридцатого, и уже после НГ раздавать авто. Так что, по-ходу, придется за деньгами идти, а не за авто.

Вы же уже собирались на днях...

0

Вы же уже собирались на днях...

Да я уже и ездил, чтобы расторгнуть договор (писал об этом в одном из предыдущих постов). Однако, в банке сказали, что валюту пока отдать не смогут. Автосалон заверил, что до НГ точно машины выдадут. Расторгать договор, после чего ответственность полностью возложится на банк, показалось рискованным. Думаю, 3-го числа поеду с юристом и все решу. Пока в банке не скажут, что вернут валюту никакой ответственности с салона снимать не буду. Иначе и без авто и без своих денег могу остаться. В общем, жаль, что авто приходится ждать. единственное, что утешает так это то, что авто уже в Ташкенте (своими глазами видел), и посему живет во мне надежда, что все-таки проблема будет разрешена в пользу покупателей.

Edited by Cantona
0

В спарках начиная со 2 поз. есть! Вы в спарк или Лачетти садились? Салоны этих машин и Форзы это как сравнить салон Бентли и ВАЗ.)))

Мдя???Ну и?Особенно про бентли(так понимаю спарк?) :lol: Edited by sameelen
1

В спарках начиная со 2 поз. есть! Вы в спарк или Лачетти садились? Салоны этих машин и Форзы это как сравнить салон Бентли и ВАЗ.)))

Я так понимаю, речь идет об оформлении салона? Спарк чуток посимпатичнее изнутри, но такой глобальной разницы нет, к тому информационное табло торпедки Спарка вообще никакое. К тому же Спарк, на мой взгляд, внешне гораздо похуже будет. В форзе есть ABS+ EBD, обогрев сидений, обогрев боковых зеркал да и много чего еще, чего в Спарке нет. Спарк Форзе не конкурент, ИМХО.

0

Я так понимаю, речь идет об оформлении салона? Спарк чуток посимпатичнее изнутри, но такой глобальной разницы нет, к тому информационное табло торпедки Спарка вообще никакое. К тому же Спарк, на мой взгляд, внешне гораздо похуже будет. В форзе есть ABS+ EBD, обогрев сидений, обогрев боковых зеркал да и много чего еще, чего в Спарке нет. Спарк Форзе не конкурент, ИМХО.

Ошибаетесь, это Форца не конкурент Спарку. В нём нет только EBD, всё остальное есть, единственное премущество Форцы - объём багажника. По всем остальным качествам, как соотношение цена-качество, манёвреность, качество отделки материалов салона, качество запчастей, приспособленность к мегаполису и т.д. Спарк бьёт не только Форцу, но и Кобальт, Нексию, ВАЗы и т.д. Самый развитый рынок авто - это США, если уж и там охотно берут Спарк, то это что-то значит.
0

Ошибаетесь, это Форца не конкурент Спарку. В нём нет только EBD, всё остальное есть, единственное премущество Форцы - объём багажника. По всем остальным качествам, как соотношение цена-качество, манёвреность, качество отделки материалов салона, качество запчастей, приспособленность к мегаполису и т.д. Спарк бьёт не только Форцу, но и Кобальт, Нексию, ВАЗы и т.д. Самый развитый рынок авто - это США, если уж и там охотно берут Спарк, то это что-то значит.

Вы путаете автомобильный класс. Спарк класса (А) а форза класса (С). Тут большая разница!!!

0

насмешил. в США спарк может взять только или гомосек или ушибленный на голову гринписовец. нормальный человек при их выборе, их ценах на бенз/авто и их дорогах ни на что, меньше габаритов каптоса даже не взглянет.

зы, велосипед ваш спарк в плане приспособленности к мегаполису вообще отымеет во все колёса. и типа - велосипед лучшее тс? ))

Edited by Bublik
1

Вы путаете автомобильный класс. Спарк класса (А) а форза класса (С). Тут большая разница!!!

Согласен, Форза выше классом, но это не значит, что лутше..
0

Самый развитый рынок авто - это США, если уж и там охотно берут Спарк, то это что-то значит.

Вот там это,кстати,ничего не значит.Там любят большое и очень комфортное.

Не к моим словам,а к сведению http://infosmi.net/avto/10274-amerikantsy-opublikovali-rejting-luchshikh-mashin-na-rynke-ssha

0

насмешил. в США спарк может взять только или гомосек или ушибленный на голову гринписовец. нормальный человек при их выборе, их ценах на бенз/авто и их дорогах ни на что, меньше габаритов каптоса даже не взглянет.

Садись, двойка. Это было раньше, сейчас спрос на большие джипы упал, спрос на городские кроссоверы ( типа КИА Соул ) повысился. Раньше на Спарк там никто и не взглянул бы, сейчас берут, поэтому его планируют с 2013 года там выпускать. Если тебе нравятся большие джипы, могу продать, 2002г, полный фулл, недорого, всего за 2500. Там счёт б/у авто исчисляется даже не тысячами, а киллометрами. Так, что не живи прошлым. :)
0

этот спарк можно той кие в багажник целиком засунуть. и еще место останется. кстати страшная тачка до ужоса. )) а спарк.. его даже в россии толком не берут. ибо мелок весьма. матиз брали. но его брали потому что "иномарка жеж", хоть и нищебродская, т.к. цена сравнима с ваз2105 )) а тут единственный возможный плюс спарка испарился. извини, твой джип взять не смогу т.к. живу в ташкенте.

0

Вот там это,кстати,ничего не значит.Там любят большое и очень комфортное.

Не к моим словам,а к сведению http://infosmi.net/a...n-na-rynke-ssha

Любить и покупать - разные вещи, а вот считать деньги, это они умеют, поэтому и выбирают Приус, заметь не самую большую машину, раньше они выбрали большие джипы..
0

http://serega.icnet.ru/CarSale_2012_4.html статистика в США

Самая популярная "маленькая машина"-круз

поэтому и выбирают Приус, заметь не самую большую машину, раньше они выбрали большие джипы..
Нууууууу он,как бы поболее спарка.Нет?
0

этот спарк можно той кие в багажник целиком засунуть. и еще место останется. кстати страшная тачка до ужоса. )) а спарк.. его даже в россии толком не берут. ибо мелок весьма. матиз брали. но его брали потому что "иномарка жеж", хоть и нищебродская, т.к. цена сравнима с ваз2105 )) а тут единственный возможный плюс спарка испарился. извини, твой джип взять не смогу т.к. живу в ташкенте.

Ты же рядом с базаром живёшь, там Соул продавали, сходи и посмотри. Это компактный городской кроссовер. А Спарк - идеальная городской авто для мегаполисов, здесь у него нет конкурентов, но может только Калина хетчбек с начинкой Спарка, я б такую купил бы.

http://serega.icnet....ale_2012_4.html статистика в США

Согласен, я и не говорю, что он там популярный, но его стали покупать, раньше и не посмотрели бы.
0

http://serega.icnet....ale_2012_4.html статистика в США

у нас круз это бизнес седан состоявшегося в жизни человека - а у них бюджетная малолитражка для нищебродов. гы ) а приус со спарком сравнивать это конечно да. вы еще форд фикус сравните с матизом.

Ты же рядом с базаром живёшь, там Соул продавали, сходи и посмотри. Это компактный городской кроссовер. А Спарк - идеальная городской авто для мегаполисов, здесь у него нет конкурентов, но может только Калина хетчбек с начинкой Спарка, я б такую купил бы.

то что в багажник это образно, думал вы поймете, суть в том, что даже самый маленький кросс будет больше самого большого спарка. это машины разных категорий. и не вижу смысла их сравнивать. попробуйте посидеть после нормального размера машины в спарке - клаустрофобия замучает. а америкоса, больного ожирением и не вмещающимся нормально ни во что меньше тахо я вообще представляю себе сидящего в спарке, если там только будет одно единственное сидение и посередине. )

1

Надоело спорить, как говорится из пустого в порожнее. Спарк - продукт GM, неудивительно что он популярнее в США, чем Форза. Китай самый крупный автомобильный рынок в мире и Chery A13 (аналог форзы) продается в разы больше чем Спарк. Как говорилось ранее, машины разного класса. Внешне для меня Форза намного красивее, внутри просторнее. Поэтому, пусть, пожалуй, каждый останется при своем мнении. Покупатели автомобилей класса А не станут смотреть на Форзу, а покупатели Форзы не станут смотреть на Спарк. Будь я в данный момент за пределами Узбекистана, в классе B или С Форзу брать бы не стал, а в классе А не стал бы брать и Спарк.

Edited by Cantona
0

то что Спарк собираются выпускать в США и Канаде в 2013 это не говорит о том что все его сразу побегут покупать, ни один нормальный уважающий себя человек его в шататх не купит, там даже пиццу развозят на авто больше размером, Смарт брали чудаки, но он двухместный и поэтому там места для двоих намного больше. Ну могут взять для ребенка в школу ездить или себе на работу как правильно Бублик сказал велосипед, но как полноценный авто его не будет использовать, хотя бы из безопасности, как на нем по хайвэю ехать??? Опять же GM выпускает Спарк в США по причине того что собирается в дальнейшем выпускать его на элекротяге, такие модели производителей вынуждают выпускать (правда не знаю как) и сектор у всех брэндов этот как раз и занимают уродцы которые тока для сдвинутых по фазе так как прибыли от них нет и делают их только для отчетности. Простите может немного грубовато написал, но мысль о том что Спарк это популярная машина в мире, а тем более в штатах??? Спарк популярен у нас тока из за того что на нем можно зарабытавать вот и вся причина!

ЗЫ кстати даже над приусом там смеются как раньше у нас смеялись над запорожцем в СССР,

Edited by Nickolas
0

яб сказал что у нас он так популярен не потому что на нем можно зарабатывать а потому что выбирать не из чего ))

0

да не скажи. если размер ещё больше уменьшить, что бы расход меньше был, то он ешё популярнее будет.

0

Самый развитый рынок авто - это США, если уж и там охотно берут Спарк, то это что-то значит.

Полностью согласен со всеми, спарк в сша это сказка какая то.

Машина мало того что малюсенькая, так ещё и уродец, а америкосы ой как любят красоту, мощь и т.д. в авто. Тут ко мне в гости приезжали друзья из сша, живут в 30 км от Нью-Йорка, а работают в Нью-Йорке, т.е. каждый день туда - сюда ездят. Так вот, долго они ржали над нашими матизами, дамасами и т.п. Сказали, что у них маленьких машин в принципе нет, ибо их никто не покупает, потому как если на мелкой выйдешь на хайвей, то раздявят не заметят, да и некомфортно это. :rolleyes:

ЗЫ.. у них теперь даже такси жыпы :)

0

зы, велосипед ваш спарк в плане приспособленности к мегаполису вообще отымеет во все колёса. и типа - велосипед лучшее тс? ))

А у нас их кто берёт?

0

Надоело спорить, как говорится из пустого в порожнее. Спарк -

Спарк можно сравнить с Форза разве что по цене и только. Пожалуйста остальным не нервируйте тех кто ждет форзу. Мы и так на нервах, 60 дней авто на таможне получить не можем. Я лично купил бы авто GM если продавали по наличию и за сумы( по карточек). Автомобилисты должны поддерживать друг друга это закон дорог!!!!!
0