Sign in to follow this  
Followers 0
Не прохожу мимо

Не всё золото, что блестит...

11 posts in this topic

Помню в стародавние времена, когда ещё был несмышлёным студентом, подрабатывал после учёбы на своей девятке таксистом. В тот день заработал, по моим тем меркам, прилично. Ночью, далеко за полночь, возвращаюсь в свой родной Чиланзар по Малой кольцевой. Еду, слушаю музыку, курю и прокручиваю в своём ещё ничего не подозревающем мозгу сценарий следующего дня: "....приезжаю к моей золотой-несравненной с букетом пышных роз, мы едем на ужин и всё такое (фрэнды меня поймут)... :) " И проезжаю, значит, в феерическом блаженстве Башлык и немного не доезжая до Южного вокзала стоит "мой перец", голосует. Торможу, спрашиваю "куда?" и "скока?". В чертах лица наклонившегося клиента узнаю наглый, но потрепанный жизненными тяготами фэйс неблагополучного выродка спальных районов. Молча открыв дверь садится на переднее сиденье. Сидит и молчит, свесив голову и делая вид, что его недалекий моск усиленно работает над каким-то глобальным прожектом. Сидит минуту, а я всё спрашиваю куда и скока. Сидит другую, а всё продолжаю спрашивать млякуда и мляскока. Ощущение создалось, будто накурился до зеленых человечков и слова выговорить невмоготу. Остановив бурный процесс думания поворачивается ко мне и показывает мне кольцо и трос, и чесслово, золотые... Как всякий меркантильный штудент я быстренько догоняю тему: где-то украл и хочет реализовать. Тип выдает, что, мол, надо на Фархадский к цыганкам всё это добро сплавить и обменять на приличное бабло. Не успел выговорить последнюю букву как я отрезал "СКОКА НАДО ЗА ВСЁ ДОБРО?". Моя первая оплошность, я не уловил его блеск в глазах, хотя заметил, но не придал сему факту должного внимания. "Сто пидисят!!!" Тогда, в далекие 2000-ые это были настоящие шершавые бабки, не то, что сейчас. Ошалев от цены, я переключаюсь с холостого на первую передачу и даю на газ по направлению к Фархадскому. Тот бывалый быстренько просёк, что заломил чуток более и вопросительно издаёт: А сколько не жалко?. "Ну тыщ пять, не более",-уверенно отвечаю,- "и то, если всё реально золото и такого веса как я предполагаю"... Мой собеседник издает что-то наподобие "кхэ, ты чё, здесь один тросс граммов под двадцать и кольцо". Потом мне начал рассказывать про тяжёлую жизнь наркоманскую, как тяжко и ломко бывает в зловещие приступы иглоохоты... В общем, не буду маять вас мелкими подробностями той ночи... "Да ну тебя, нету у меня таких лавов", - говорю, а про себя уже думаю, как я завтра дарю трос маме, а то изумительное кольцо своей ненаглядной.... В цене мы сошлись, я уломал попутчика за 8 тысяч. Вроде проверил, вроде всё окей, свои кровные отсчитал, пересчитал, всучил. Тот вылез и через переезд восвояси, а я... вы не представляете, какое я испытывал переполняющее чувство радости и удовлетворения.

Утро... Как вы все знаете, утро намного мудренее вечера, и лишнее тому доказательство моё первое чувство: "надо бы проверить". Моя мама, как всякая женщина, натасканная с определении псевдозолота сразу отсекла" сынок, тебя беспощадно, вероломно, нагло, бесстыдно кинули". Трос действительно оказался фальшивым, тогда он стоил на прилавках сумиков 200-300, а я, лох, отдал всю свою выручку за выходные, а о понедельнике уже думал как о настоящем понедельнике, который, как бы иы ни хотели, всё же труден...

Кольцо я маме не показал, иначе бы она расстроилась ещё паче... А девушке то кольцо все же подарил, предварительно рассказав историю. Хоть она и сильно взгрустнула, но кольцо носит до сих пор, как память обо мне, как о том, что это могло бы стать обручальным... Но увы, видимся мы очень редко и случайно, и я всё ещё замечаю то кольцо, которое она усиленно пытается скрыть от моего взора...

З.Ы. Не мужское это дело покупать золото, нам бы деньги зарабатывать да женщин радовать, а они пускай в своё удовольствие и накупаются...

0

З.Ы. Не мужское это дело покупать золото, нам бы деньги зарабатывать да женщин радовать, а они пускай в своё удовольствие и накупаются...

Не мужское дело СКУПАТЬ золото!!!)))...А покупать для женщин "мона" и "нуно"!!)))....только новое!))...

0

... Тип выдает, что, мол, надо на Фархадский к цыганкам всё это добро сплавить и обменять на приличное бабло. Не успел выговорить последнюю букву как я отрезал "СКОКА НАДО ЗА ВСЁ ДОБРО?". Моя первая оплошность, я не уловил его блеск в глазах, хотя заметил, но не придал сему факту должного внимания. "Сто пидисят!!!" Тогда, в далекие 2000-ые это были настоящие шершавые бабки, не то, что сейчас. Ошалев от цены, я переключаюсь с холостого на первую передачу и даю на газ по направлению к Фархадскому. Тот бывалый быстренько просёк, что заломил чуток более и вопросительно издаёт: А сколько не жалко?. "Ну тыщ пять, не более",-уверенно отвечаю,- "и то, если всё реально золото и такого веса как я предполагаю"... В цене мы сошлись, я уломал попутчика за 8 тысяч...

Я уже не помню какое значение имели 150 штук в 2000-м году, но как это ты умудрился со 150 штук скинуть до 8. Хоть убей не втыкаю.

0

В 1999-2000гг. мой годовой контракт за учёбу в довольно приличном универе стоил 185.000 сум. Вот и сравни, друг, сколько хотела та прелесть за 2 безделушки. А сейчас годовой контракт по-моему стоит где-то 600-700 тыщ, за братишку плачу, приблизительно знаю.

Конечно и я хорош, нафига мне не надо было скупать, но, как говорится, сколько живём, столько и ошибаемся. Хоть мне сейчас и совестно за свой поступок, но что сделано, то сделано.

0

Утро... Как вы все знаете, утро намного мудренее вечера, и лишнее тому доказательство моё первое чувство: "надо бы проверить". Моя мама, как всякая женщина, натасканная с определении псевдозолота сразу отсекла" сынок, тебя беспощадно, вероломно, нагло, бесстыдно кинули".

Недаром говорят: Семь раз отмерь - один раз отрежь.

0

2 Valentin:

Особенно согласен с "Всё, что мы знаем из реальности, исходит из опыта и завершается им". Хотя поговорку "семь раз проверь - один раз отрежь" тоже стоит запомнить... :lol:

0

В такой момент мозг+ситуация не дают даже 2 раза отмерить, не то что 7. Сам попадал на лохач, только признаваться стыдно.

0

2 Valentin:

Особенно согласен с "Всё, что мы знаем из реальности, исходит из опыта и завершается им". Хотя поговорку "семь раз проверь - один раз отрежь" тоже стоит запомнить... :ph34r:

Поговорка «семь раз отмерь и один раз отрежь» родилась в верующем сердце, в таком сердце, которое бережет и свое время, и время чужое, свою работу и стороннюю. Но более всего - Божий труд по созданию этого мира, по взращиванию в нем всякой физики, из которой человек может творить и исполнять свою жизнь. Верующий человек, он в своей земной и духовной деятельности никогда не спешит, и все, что встречается в его жизни, он исполняет именно так: с благословением Божием - «семь раз отмеряя и один раз отрезая».

Эта поговорка о духовной трезвости, которую мы во многом утратили.

В такой момент мозг+ситуация не дают даже 2 раза отмерить, не то что 7. Сам попадал на лохач, только признаваться стыдно.

Все мы попадались на разного рода лоховские.

Надо быть немного предусмотрительнее.

0

Воры и скупщики краденого

Иудейская притча

Жил когда-то один правитель, который убивал скупщиков краденого, а воров отпускал на волю. Все жаловались, говоря, что так делать неправильно. Тогда правитель созвал народ на соборную площадь, привёл туда крыс и положил перед ними пищу. Крысы забирали пищу и относили её в свои норки. Назавтра правитель снова собрал весь народ на площадь, привёл крыс, положил перед ними пищу, а норки их заткнул. Крысы брали пищу, тащили её в норки, видели, что норки заткнуты, и приносили пищу обратно.

© Притчи человечества. /Сост. В. В. Лавский.

Вот такую интересную притчу разыскал на этом форуме. Что же делать? Самому стыдно... :rolleyes:

0

Вот это мозги!.. :angry:

Я имею ввиду этого правителя.

0

Иудейская притча

Жил когда-то один правитель, который убивал скупщиков краденого, а воров отпускал на волю. Все жаловались, говоря, что так делать неправильно. Тогда правитель созвал народ на соборную площадь, привёл туда крыс и положил перед ними пищу. Крысы забирали пищу и относили её в свои норки. Назавтра правитель снова собрал весь народ на площадь, привёл крыс, положил перед ними пищу, а норки их заткнул. Крысы брали пищу, тащили её в норки, видели, что норки заткнуты, и приносили пищу обратно.

Вот такую интересную притчу разыскал на этом форуме. Что же делать? Самому стыдно... :)

Даа уж, был бы такой правитель тебе бы хана за то что ты купил те безделушки -))

0