Nihonjin

Стук передних суппортов

237 posts in this topic

Суппорт с подсохшей смазкой или вообще без смазки увеличивает тормозной путь на 1-2 метра.

Сегодня у вас смазал по акции, будем смотреть...

0

и где здесь про смазку колодок???

Читайте внимательно
"Да, кстати себе и товащу тоже смазали суппорта и колодки смазкой по акции форза, " КОЛОДКИ!!! вы значит ввели в заблуждение клиента, или клиент тупит :)
Не имеем привычки вводить клиентов в заблуждение. Возможно Вы судите по себе... зря
а чем обычный литол хуже спец смазки???
тем, что обычный литол имеет температуру каплепадения от 160 до 180*С температура в суппорте выше 200. Поэтому от Вашего литола через неделю ничего не останется, кроме кокса.
данная процедура нужна когда самоторможение есть, и на авто средней задроченостий, спарки к таким отнести нельзя, так как самому старому 4 года нету. хуже конечно не будить,но зачем???

Затем, что когда начнется самоторможение, смазка уже может не помочь. А может уже и не понадобится, если самоторможение перейдет в клин. Кроме того, у многих имеется проблема стука суппортов. Эта проблема возникает именно из-за отсутствия смазки или использования обычного литола, которым мажут некоторые горе-мастера. Для примера, я не знаю ни одного случая из наших клиентов, у которых бы стучали смазанные нашей смазкой изначально суппорта. А суппорта мы обрабатываем с 2009 года. Вот и считайте, к примеру, по 1 клиенту в неделю - это уже 260 машин, хотя их значительно больше.
4

хватит тут пиариться

1

хватит тут пиариться

а в чем пиар? человек корректно ответил на вопросы , и описывает опыт работы, тем более в соответствующей теме и ответ по теме. Edited by Serega_uz
1

блин Серега ну ты не ведись на этот прикол, еще про насадку свистульуку напишут что 20кобыл добавит что тоже поверишь? бери норм колодки и все будет гуд.

0

Народ подскажите, у меня тоже что ли суппорта стучат? На неровностях какой-то стук идет. По ровной дороге едешь - стука нет, как только неровность - опять. Спарк - 2800 тока проехал. И из-за чего такое может появиться?

Да, и насколько это опасно с таким "стуком" ездить? Или ничего страшного? Ничего не отвалится?

0

у меня тоже что ли суппорта стучат?

я сомневаюсь что среди нас есть экстрасенсы, откуда нам знать что именно у вас там стучит?:) вы бы на диагностику съездили, там и ясно будет...

2

Раскажу вам я свою историю про супорта была у меня машинка старая нексия сонс 98 года старыми супортами колодки ходили не болше 10 тысяч и летом надо было разбират смазку и нол эффекта начиналос само тормжение тормоза были некудышные потом поставил б,ушные суппорта ланоса типа которые наверх открываются тормоза вернулис и колодка которая уже была вместе супортом прошло спокойно около 35 тысяч, после этого я опять поставил другие бушные колодки откатал на них болше 20 штук, когда я поставил эти супорта в начале были стуки , обычно после замены супортов они пропадали. Недавно когда хотел заменить колодки заметил что супорт заклинилу и он не хотелл двигатся налил тормознухи открыл залил литол и поставил новые колодки и все никогоко звука с простым литолом,и пилник на середине который толкает супорт давно уже нет двва маленких пилника стоят куда смазку делают. Такчто смазку можно самому спокойно сделать там разбирать нечего один болт открутить и все.

Этот расказ о суппорте который проехал до меня наверно болше 150 тысяч и со мной уже болше 50 тысяч км.

0

я сомневаюсь что среди нас есть экстрасенсы, откуда нам знать что именно у вас там стучит? :) вы бы на диагностику съездили, там и ясно будет...

Меня больше интересовал ответ на вопрос, насколько опасно ездить со стучащими суппортами :) И может ли отвалиться чего

0

насколько опасно ездить со стучащими суппортами

через продолжительное время такой суппорт скорее всего заклинит, т.е. будет самоторможение. нужно периодически делать профилактику, это не очень дорого.

1

проверять смазку и вооще всю тормозную систему необходимо как минимум раз в год

Edited by Madiyar
0

через продолжительное время такой суппорт скорее всего заклинит, т.е. будет самоторможение. нужно периодически делать профилактику, это не очень дорого.

Периодически это через сколько? Я всего третий месяц езжу. Профилактика - это ТО?

проверять смазку и вооще всю тормозную систему необходимо как минимум раз в год

Еще год не прошел, как я езжу :)

0

Еще год не прошел, как я езжу

да вы просто находка .....
0

Периодически это через сколько?

при каждой замене тормозных колодок.

0

да вы просто находка .....

О какой находке идет речь?

0

О какой находке идет речь?

видимо для нечистых на руку автомастеров. будьте бдительны при прохождении ТО и заранее советуйтесь с более опытными людьми :)

2

Ну так поэтому тут на форуме начал отписываться, чтобы узнать мнение спецов.

0

Сегодня поучаствовал в эксперименте. Решил убрать стук суппортов. Было два варианта, один с токарем: расточка суппорта и установка резиночек. Второй способ попроще, но я его немного не понял (тоже хирургический). Перед этим смазали мне направляющие (или пальцы как их там) смазкой, о которой тут шел горячий спор. Стук пропал. И ЭТО КАК ОКАЗАЛОСЬ, ВОЗМОЖНО, 3-й вариант. Колодки старые были фирмы "кобра", свистели как на УАЗике, износа за 12 тысяч практически не было: 1-2 мм! Поставили колодки от GM, свиста нет: кайф! Пока тишина в салоне. Фишка в том, что стук суппорта пропал и со старыми колодками. Если эксперимент удастся, то необходимо будет смазать при следующей замене колодок. Если нет, то уже понадобится хирургическое вмешательство.

0

Дополню. Это именно та смазка, которую мы сейчас даем бесплатно по акции

0

Костя а сами колодки тоже смазывали, т.е. Ту часть которая прилегает к диску?

0

Костя а сами колодки тоже смазывали, т.е. Ту часть которая прилегает к диску?

Там вроде как обратную часть мажут и цилиндр рабочий по краю. Но не саму рабочую часть колодки т.е. ту, что тормозит:).

Edited by mr.brembo
0

Добрался до своих суппортов. В левом была смазка, правый сухой. Пробег 8 тысяч. Раньше тянуло в право. Думал на развал, оказца причина в неравномерной работе тормоза

Сухой суппорт подклинивал и уводил авто в правую сторону

После смазки проблема ушла

0

Появился звон из под правого колеса, оказалось пальцы суппортов звенели, было решено наварить и проточить пальчики, после данной операции тишина... увы смазка не помогла(((.

0

Появился звон из под правого колеса, оказалось пальцы суппортов звенели, было решено наварить и проточить пальчики, после данной операции тишина... увы смазка не помогла(((.

ну у смазки и нет функции восстановления. Она просто заполняет зазоры, если они в допусках. И именно, если зазоры не велики, то стук уходит, если болтанка, то в скором времени стук снова вылезет

Смазывали у нас?

1

Смазывали у нас?

Ага...

0