Nihonjin

Стук передних суппортов

237 posts in this topic

On 5/10/2012 at 09:02, Nihonjin said:

Да обильно смазал .Езжу пока стуков не слышно. Еще такой момент когда снимал пальцы они притягивает метал такое ощущение что направляющие металломагнит или намагничены?

хм. интересный факт. а мне поменяли пальцы, смазали и надели на них резиночки.

0

On 5/10/2012 at 09:21, Maksim Lim said:

хм. интересный факт. а мне поменяли пальцы, смазали и надели на них резиночки.

Такие как на фото или по другому.Как на фото это самый верный вариант.Если сделали как на фото Пжз если можно адрес мастера или координаты

post-23293-0-11974900-1336642716_thumb.jpg

0

On 5/10/2012 at 09:39, Nihonjin said:

Такие как на фото или по другому.Как на фото это самый верный вариант.Если сделали как на фото Пжз если можно адрес мастера или координаты

ой если честна не знаю где там были резиночки. я видел что они ставили другие пальцуы, а как на них были резиночки не видел. Мастера работаю рядом с кругом Жами.

0

именно так и делают. Сейчас созвонился с мастером он так и объяснил. Мастера зовут Ваня, 7089500 скажите что от меня.

0

On 5/10/2012 at 09:46, Maksim Lim said:

ой если честна не знаю где там были резиночки. я видел что они ставили другие пальцуы, а как на них были резиночки не видел. Мастера работаю рядом с кругом Жами.

Это если ехать со стороны ул.Уста Ширин слева да, там есть автомастерские

On 5/10/2012 at 10:14, Maksim Lim said:

именно так и делают. Сейчас созвонился с мастером он так и объяснил. Мастера зовут Ваня, 7089500 скажите что от меня.

Ok. Спасибо

0

On 5/10/2012 at 10:16, Nihonjin said:

если ехать со стороны круга Жами в сторону ЮА, сразу по правую руку начинаются мастериске. там вот они и работают. Только записываться надо заранее. Клиентов море.

0

On 5/10/2012 at 10:16, Nihonjin said:

Ok. Спасибо

ну что? есть результат? починили суппорта?

0

On 5/24/2012 at 12:37, Maksim Lim said:

ну что? есть результат? починили суппорта?

Спасибо. Пока езжу без проблем. 3000км проехал нареканий нет. Но к мастеру еще не ездил.

0

Nihonjin, название смазки если не трудно скажите... ну той что пол ложки пять штук...

0

On 5/25/2012 at 15:28, Михай said:

Nihonjin, название смазки если не трудно скажите... ну той что пол ложки пять штук...

Названия смазки не помню. Точно не Хетай. Банка синего цвета.На Фархадке один единственный магазин продает.Там любой продавец покажет в каком магазине продают

0

Год назад писал о том, что мы убираем этот стук нанесением смазки. Тогда все посмеялись, оказца зря.

Мы работаем американской смазкой на основе керамики.

С резинками и второпластовыми вставками нужно быть осторожней. Суппорта греются иногда до 200*С. Может произойти заклинивание направляющего, что в свою очередь может привести вплоть до перевертыша машины.

Поэтому, просто регулярно 1 раз в 20000 тысяч смазываем направляющие и живем счастливо. Кстати, если эту процедуру делать изначально, то суппорта не стучат. Отслеживаемый пробег 60-100 тысяч.

Ну и конечно цена вопроса - 25000 за 1 ось.

0

On 5/26/2012 at 04:49, FORS.UZ said:

Поэтому, просто регулярно 1 раз в 20000 тысяч смазываем направляющие и живем счастливо. Кстати, если эту процедуру делать изначально, то суппорта не стучат. Отслеживаемый пробег 60-100 тысяч.

а разве с рекламой не в другую ветку? ;)

Edited by Maksim Lim
0

On 5/26/2012 at 04:49, FORS.UZ said:

Год назад писал о том, что мы убираем этот стук нанесением смазки. Тогда все посмеялись, оказца зря.

Мы работаем американской смазкой на основе керамики.

С резинками и второпластовыми вставками нужно быть осторожней. Суппорта греются иногда до 200*С. Может произойти заклинивание направляющего, что в свою очередь может привести вплоть до перевертыша машины.

+100%

0

У меня стук появился в 20.000 км. На Алгоритме мастер сказал что токарь может решить проблему. За работу взял 50.000 тыс. Вроде пока все нормально.

Edited by Ibrohim
0

On 6/5/2012 at 08:21, Ibrohim said:

У меня стук появился в 20.000 км. На Алгоритме мастер сказал что токарь может решить проблему. За работу взял 50.000 тыс. Вроде пока все нормально.

прочитайте на страницу выше, и Вы поймете что отдали много и будете еще раз делать!

0

с меня брали 25000, сначала кемпинг на штуцари, а потом токарь расточил. Было все отлично.

0

On 6/5/2012 at 10:58, jama_744 said:

с меня брали 25000, сначала кемпинг на штуцари, а потом токарь расточил. Было все отлично.

нужно не растачивать, эффект есть но не долгий. нужно делать прорезы в пальцах и вставлять туда резиночки. и менять эти ризиночки при износе.

0

On 6/5/2012 at 10:58, jama_744 said:

Ничего не надо варить,точить,вставлять резиновые кольца. Сам раньше тоже так думал. Но до нас GM все сделал. Во время смазывайте пальцы на суппортах. Чем раньше тем эффектнее

2

On 6/5/2012 at 10:55, Maksim Lim said:

прочитайте на страницу выше, и Вы поймете что отдали много и будете еще раз делать!

К сожалению понял поздно! :(

Но можно-ли после расточки менять резиночки?

Edited by Ibrohim
0

On 6/6/2012 at 04:51, Ibrohim said:

К сожалению понял поздно! :(

Но можно-ли после расточки менять резиночки?

там вобщем свои отдадите и они Вам дадут уже свои готовые :)

0

Nihonjin на фото от какой машины направляющие?

0

On 6/6/2012 at 17:48, PLADOS said:

те что с резиночками я например не знаю, а те что он сам выложил это скорее всего его с машинки.

0

On 6/6/2012 at 17:48, PLADOS said:

От NISSAN SANNY. Фото с этого форума

0

On 6/7/2012 at 16:27, Nihonjin said:

От NISSAN SANNY. Фото с этого форума

На фото видно было сайт,потом разглядел и нашёл ту тему.

Проехал на таких переделанных направляющих 10тыс,стука нет.

Кстати я в самом начале темы как раз писал об этих направляющих(на тот момент они у меня уже стояли),но тогда серьёзно никто не воспринял,поэтому продолжать не стал.

Интересуют чертежи переделки направляющих(народ просит),если не найду,то придётся снять свои для замеров.

0

Друзья,помогите найти хорошего мастера по устранению стука с переднего правого колеса (Матиз).Пробег 33000

Стук происходит преимущественно при поворотах рулевой колонки (периодически,особенно после мойки авто).

Примерно на 10000 наехал в яму и пришлось поменять втулку на переднем правом колесе.Но стук был и до этого.

"Знающие" говорят что стучит суппорт.

0