Nihonjin

Стук передних суппортов

237 posts in this topic

On 7/27/2012 at 08:06, CHINOO said:

Друзья,помогите найти хорошего мастера по устранению стука с переднего правого колеса (Матиз).Пробег 33000

Стук происходит преимущественно при поворотах рулевой колонки (периодически,особенно после мойки авто).

Примерно на 10000 наехал в яму и пришлось поменять втулку на переднем правом колесе.Но стук был и до этого.

"Знающие" говорят что стучит суппорт.

если суппорт то пролистайте тему там есть решение проблемы для любых авто. У меня на 14к застучали на спарке, поехал, переделал пальчики суппортов, надел резиночки и все. нет стука. Странно что стучит с 1 стороны

0

On 6/5/2012 at 14:25, Nihonjin said:

Ничего не надо варить,точить,вставлять резиновые кольца. Сам раньше тоже так думал. Но до нас GM все сделал. Во время смазывайте пальцы на суппортах. Чем раньше тем эффектнее

+1. Полностью согласен, сам неделю назад смазал пальцы, стук действительно пропал. До этого заезжал в сервис, мастер тоже говорил нужно расстачивать, запросил 150 ш., поэтому для начала решил сам попробовать смазать. Помогло :)

1

On 7/31/2012 at 17:22, Влад said:

+1. Полностью согласен, сам неделю назад смазал пальцы, стук действительно пропал. До этого заезжал в сервис, мастер тоже говорил нужно расстачивать, запросил 150 ш., поэтому для начала решил сам попробовать смазать. Помогло :)

Чет Ваш мастер на Вас решил нагреть руки, 150к за пальцы это слишком.

Посмотрите на проблему с технической стороны. Как геле образное вещество может стать на столько плотным и твердым, чтобы заменить металический палец?! если уже пошел металлический износ то никакой смазкой это не исправить!

а да и цена вопроса переточки пальчиков 30к за пару! Обходите лесом Вашего мастера ;)

0

On 8/1/2012 at 04:17, Maksim Lim said:

Чет Ваш мастер на Вас решил нагреть руки, 150к за пальцы это слишком.

Посмотрите на проблему с технической стороны. Как геле образное вещество может стать на столько плотным и твердым, чтобы заменить металический палец?! если уже пошел металлический износ то никакой смазкой это не исправить!

а да и цена вопроса переточки пальчиков 30к за пару! Обходите лесом Вашего мастера ;)

Мастер скорее всего собирался точить и скобы суппортов и новые пальцы. Но все-равно дороговато. Касательно смазки - на начальном этапе смазка решает проблему тысяч на 20-25, потом снова нужно смазывать. Но если зазоры уже большие, то требуется хирургическое вмешательство. Поэтому, я бы рекомендовал нанести смазку сразу после покупки авто, т.к. что там внутри намазано или не намазано, кто скажет? Только специальную смазку для суппортов, обычная не пойдет. И спросите у продавца температуростойкость смазки. Желательно от 500*С и выше.

0

А для Матиза 2004 г.в. с пробегом 200 000 км. суппорты смазывать поздно или как?

0

On 8/2/2012 at 02:12, FORS.UZ said:

...Только специальную смазку для суппортов, обычная не пойдет. И спросите у продавца температуростойкость смазки. Желательно от 500*С и выше.

Суппорта до таких температур нагреваются?

0

да обычной графитовой смазкой и все будет путем.

Ось если еще прохониговать (как внутри цилиндров) толку будет больше.

История азота в балоне = смазка которую тут описывают.

Суппорт в принципе выше 125 градусов не может нагреться. (если это не мерседес с 8ю и более цилиндрами весом под 2 тонны тюнигованный от ателье амж, брабус, карлсон с керамическими дисками на котором при каждом повороте тормозить и на прямы разгонятся).

Матчасть учим.

0

On 8/23/2012 at 06:18, Gegi4 said:

Суппорт в принципе выше 125 градусов не может нагреться

Сомневаюсь по одной простой причине - вода иногда моментально закипает с диска и испаряется - я такое видал.

Другое дело, что между диском и суппортом - колодки - они могут играть роль термоизолятора.

В любом случае АлексШи прав 100% - это тормоза и мазать там разной хренью - не дело стопудово.

ЗЫ: Вроде как раз керамические диски не дадут такой нагрев суппортов на спортачах - у них теплопроводность сильно ниже, говорят.

http://avtonov.svoi.info/dicol.htm

Тут дают Т большле 400С - на суппортах 200 может оказаться. как два пальца об асфальт, на к-й и стечет весь графит ..

0

On 8/23/2012 at 04:55, shava said:

А для Матиза 2004 г.в. с пробегом 200 000 км. суппорты смазывать поздно или как?

Если стук уже есть или стоят пружинки, то, скорее всего, нужен ремонт, и соответственно смазка. Если нет проблем, то замена смазки не помешает.
0

On 8/24/2012 at 02:33, FORS.UZ said:

Если стук уже есть или стоят пружинки, то, скорее всего, нужен ремонт, и соответственно смазка. Если нет проблем, то замена смазки не помешает.

Если Вы имеете в виду пружинки, которые вставляют чтобы суппорт не стучал, то такого у меня нет. Заменил колодки недавно и суппорты пока не стучат, вот и вопрос, когда начнут стучать надо смазывать?

И до замены торм. колодок вставлял в суппорты накладки из меди, а бывало и из баночек из под пива. Но это все временно, до износа этих пластиночек.

0

Если уже что-то влазит кроме направляющих в колодец суппорта, то там уже смазка не поможет, там либо новые пальцы вытачивать, либо суппорт на свалку.

Вопрос личного характера: а за свою и жизнь близких не страшно?

0

On 8/24/2012 at 07:54, FORS.UZ said:

Вопрос личного характера: а за свою и жизнь близких не страшно?

Мне конечно за близких и за себя страшно, но то, что мастера ведущих станций тех.обслуживания советуют и делают (они же квалифицированы) неправильно, я узнал здесь на форуме. Просто, столько разных мнений оказывается по поводу суппорта: кто смазывает, кто растачивает, кто пружинки ставит или резинки. И каждый метод имеет свою доказательную базу. В нете официального ничего не нашел, кроме тех, которые я перечислил.

Если поможете каким советом, буду благодарен.

0

On 8/27/2012 at 04:14, shava said:

Если поможете каким советом, буду благодарен.

ну если смотреть на решение этой проблемы так, то имхо купите новые пальчики, расточите их у токаря каждую индивидуально и все, тыщ на 10 думаю хватит авось и все 20.

0

On 9/15/2012 at 18:26, cleo said:

Вот такая инфа появилась

Да, действительно хорошее решение. Попробуем поискать такую пружину.

0

On 9/18/2012 at 04:23, shava said:

Да, действительно хорошее решение. Попробуем поискать такую пружину.

Если найдете у нас в продаже, отпишитесь где нашли, если не затруднит...

0

классно придумано теперь найти пружины сие:

где?

0

Нечто подобное мне на ю-аюадском сервисе (на нексию) ставил Мастер Рустам - остался доволен.

Телефон его не дам, но как на сервис заезжаете, сразу налево и до конца (до стены) - первый подъемник от невысокой перегородки.

Стук исчез начисто. Ставил он пружинки - выглядит это не "по-колхозному", вполне прилично. Рекомендую. Цена вопроса*? Не помню, но не дорого.

0

On 9/22/2012 at 12:18, Ташкент-2009 said:

Стук исчез начисто. Ставил он пружинки -Рекомендую.

При пробеге на нексии около 15000 стали греметь суппорта,поставили что то подобное,описать не могу,но точно ставили пружинки,так это ПРИСПОСОБЛЕНИЕ развалилось при первой же поездки в Чимган,Заехал на ВАЗ центр(8кв) посмотрели,и итог,переделали всю эту уйню на выточенные штоки,и втулки(цена что то около 20000).После переделки машина прошла уже 42000 ни чего не гремит и не стучит.

0

Вчера заехал на сервис поменять амортизаторы, решил сразу избавиться от стука в супортах (слышал бывает от износа пальцев), зашел к токарям и по совету ничего не растачивал поставили манжеты на пальцы остался доволен!!! :0539:

0

On 9/22/2012 at 12:36, Dronyk82 said:

При пробеге на нексии около 15000 стали греметь суппорта,поставили что то подобное,описать не могу,но точно ставили пружинки,так это ПРИСПОСОБЛЕНИЕ развалилось при первой же поездки в Чимган. После переделки машина прошла уже 42000 ни чего не гремит и не стучит.

Все зависит от мастера и от водителя... Установленное мной на машину моего друга (Нексию) в юнусабадском сервисе "приспособление" - пережило уже две поездки у Бухару и обратно + несколько вылазок на Чимган-Чарвак (а там кошмарная дорога). Так что - всё очень индивидуально...

0

On 9/15/2012 at 18:26, cleo said:

http://www.drive2.ru...153215835/#post

Вот такая инфа появилась

На эспере и опеле такие штучки с завода стоят
0

On 9/28/2012 at 03:39, FORS.UZ said:

На эспере и опеле такие штучки с завода стоят

После смазки проехал 2000км.Опять суппорта начали греметь. Хочу поставить скобы как на фото но где их можно приобрести.Брат был в Новоссибирске там днем с огнем эти скобы не найти.Подскажите как и где их мож найти или приобрести.ПЗЖ

post-23293-0-82246300-1350843434_thumb.jpg

post-23293-0-96918000-1350843462_thumb.jpg

0

On 10/21/2012 at 18:17, Nihonjin said:

После смазки проехал 2000км.Опять суппорта начали греметь. Хочу поставить скобы как на фото но где их можно приобрести.Брат был в Новоссибирске там днем с огнем эти скобы не найти.Подскажите как и где их мож найти или приобрести.ПЗЖ

А что если сами направляющие (пальцы) исправить?? Тоже докучала сильно проблема со стуком в передней части на неровной дороге!! Заехал по совету одного из форумчан в боксы у заправки Poytaxt что напротив ботанического сада!!! Заменили пальцы на пальцы с резиночками , как здесь показывали на фото! Ребята в целом грамотные и всё сделали быстро, еще и скидку дали в честь того, что мастерская новая!! :) В общем, доволен как слон!! Весь этот мерзкий звук исчез и пока тьфу-тьфу-тьфу не появлялся, проехал уже около 600км. с новыми пальцами!

0

On 10/21/2012 at 18:17, Nihonjin said:

Подскажите как и где их мож найти или приобрести.ПЗЖ

Пишите в личку, могу помочь

0