Archi

Мать - россиянка. Отец - узбекистанец. Ребенок родился здесь. Как вывезти?

67 posts in this topic

не дают. может там ситуация иная: мать отец гр руз, бабка - гр рф. просто тупо отказывают и всё как я выше сказал. говорят "бабке вывозить запрещено". притом что отец - СМ со звездами, т.е. немного в теме и компетентен, и всё-равно ничего сделать не могут.

Edited by Bublik
0

Только что вернулся с ОВИРа: вопрос решаем. Как и сказал BENJIRY!: нужно сделать паспорт и легализовать согласие на вывоз.

тут другой вопрос возникает- а будет ли выполнена цель поездки, если ребенок въехал по узб. паспорту? Хотя, если есть внутренний паспорт РФ матери и свидетельство о рождении на территории РФ, то должно получится.

не дают. может там ситуация иная: мать отец гр руз, бабка - гр рф. просто тупо отказывают и всё как я выше сказал. говорят "бабке вывозить запрещено". притом что отец - СМ со звездами, т.е. немного в теме и компетентен, и всё-равно ничего сделать не могут.

надо письменный запрос сделать, со сдачей заявления под роспись.

ситуация была:

сдавали доки на детский паспорт. Принимающий потребовал, типа, раз мать(она же сопровождающее лицо) не гражданка РУз, то надо прилагать некое нотариальное согласие на то, что родители согласны на гражданство РУз для ребенка, да и вообще, надо вклеивать фото ребенкав вид на жительство матери. В кабинете где работают с видом на жительство, отказались это делать, так как ребенок гражданини РУз.

прочитал закон о гражданстве РУз, где четко сказано, что ребенок по рождению является гражданином РУз, принес данному сотруднику, тыкнул носом и предложил принять под роспись или письменно отказать. Тот с кислой мордой и словами: "вы хорошо знаете свои законы..." принял доки

0

вобщем в УХЙ позвонил насчет сопровождения - сказали да, раньще можно было. но с этого года НЕТ. либо дитю 16 лет должно быть либо сопровождающий - гр руз. позвонил в трансаэро. там сказали без проблем - доверенность + паспорт. правда , чтоб долететь до новосибирска предложили лететь через мск - там вышло что то около 3 миллионов цена :D второй вариант - ак сибирь. там сказали тоже можно, но, что то я сомневаюсь в компетенции кассирши, т.к. со мной разговаривала на отвали параллельно зевая в трубку. но сказали при предъявлении паспорта и доверенности билет продадут. теперь думаю вот не завернут ли пограничники наши, или если есть на руках паспорт-билет-доверенность -- то уже не могут ничего сказать?

вариант номер четыре: мама выезжает с дитем и бабкой на поезде. у мамы билет до казахстана, проходят границу - мама ближайшим поездом возвращается домой а дитё с бапкой едет дальше. тут вопрос - не пристанут ли уже российские пограничники?

Edited by Bublik
0

второй вариант - ак сибирь. там сказали тоже можно, но, что то я сомневаюсь в компетенции кассирши, т.к. со мной разговаривала на отвали параллельно зевая в трубку. но сказали при предъявлении паспорта и доверенности билет продадут. теперь думаю вот не завернут ли пограничники наши, или если есть на руках паспорт-билет-доверенность -- то уже не могут ничего сказать?

вариант номер четыре: мама выезжает с дитем и бабкой на поезде. у мамы билет до казахстана, проходят границу - мама ближайшим поездом возвращается домой а дитё с бапкой едет дальше. тут вопрос - не пристанут ли уже российские пограничники?

Лучше не рисковать с поездом - в самолет не пустят, зато дома, а с поезда где-нибудь в глухомани снимут, что они делать будут?

Съездите лично к сибирякам, пообщайтесь с главой представительства, а не с кассиршей, проконсультируйтесь с нотариусом.

0

Читаем вот тут:

"Обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания;"

Прописка нафиг не нужна.

Позвольте и мне добавить. Однозначно,что бы получать пособие нужно быть постоянно зарегистрированным в РФ, если у жены есть внутренний паспорт, это сделать не долго.
Постоянная регистрация - это что? Есть регистрация по месту жительства - то есть постоянная прописка, в нынешней терминологии. И есть регистрация по месту пребывания (то, что раньше было временной пропиской).

С учетом того, что это чисто местные заморочки - насчет "не пущать", то российские пограничники с поезда не снимут, как мне кажется.Но я бы с малым дитем не рискнул бы.

0

Постоянная регистрация - это что? Есть регистрация по месту жительства - то есть постоянная прописка, в нынешней терминологии. И есть регистрация по месту пребывания (то, что раньше было временной пропиской).

С учетом того, что это чисто местные заморочки - насчет "не пущать", то российские пограничники с поезда не снимут, как мне кажется.Но я бы с малым дитем не рискнул бы.

Регистрация и имел в виду прописка.Просто не знаю,если их ребёнка запишут как гр.Узб. дадут ли матери пособие на него в РФ, спорить не буду,не в курсе.

0

У нас похожая ситуация. Но только оба родителя граждане РФ. Хотят дочь (12 лет) на месяц отправить в Узб (к бабушке). Паспорт у дочки есть (Российский). Вопрос: Будут ли какие либо проблемы при въезде в Узб, а потом и при выезде? Какие документы надо ещё подготовить? (пока есть только нотариально заверенное согласие родителей на выезд в Узб).

Edited by haqul
0

неужели никто не сталкивался с подобной ситуэйшен. А куда позвонить и спросить можно? Плиз, срочно надо.

Edited by haqul
0

А куда позвонить и спросить можно? Плиз, срочно надо.

Сходите сначала в свой ОВИР. Поскольку они будут регистрировать девочку в случае приезда, то наверное что-то прояснят. Я слышала, что Аэрофлот легко детей перевозит без сопровождения, можно и у них поинтересоваться нужными документами.
0

Всем привет. Забыл отписаться про результат. Жена с ребенком уже в России. Делается все довольно просто, как уже было сказано в самом начале ветки: детский паспорт (Kinderpass), выданный на 2 года + доверенность от меня (отца) + метрики. Все это необходимо иметь при себе. Доверенность нужно делать в 2 экземплярах: 1 забирают, когда делают паспорт, а второй нужно иметь для вывоза (иначе ребенка не выпустят). Вот и все дела. А сделать российские документы для ребенка мы всегда успеем: пока мы здесь живем - нам это не за чем. Всем спасибо. P.S. На получение детского паспорта уходит 25 дней (грубо - месяц). После подачи документов 15 дней проверяли мать ребенка (наличие судимости и прочее), после чего мы пришли в РУВД на фотосессию и через 10 дней был готов сам паспорт.

0

плиз помоготие советом или опытом.

Мать гражданка Узбекистана, отец гражданин Таджикистана. имеется ЗАГС, зарегестрирован в Узбекистане. Если ребенок родится в России:

1. получить ли ребенок метрку в Узбекистане

2. получить ли ребенок Граждантсво Узбекистана

3. как заедет мать с ребенком в РУз. на основании чего ? справка от роддома ?

Спасибо заранее.

0

Мать гражданка Узбекистана, отец гражданин Таджикистана. имеется ЗАГС, зарегестрирован в Узбекистане. Если ребенок родится в России:

1. получить ли ребенок метрку в Узбекистане

2. получить ли ребенок Граждантсво Узбекистана

3. как заедет мать с ребенком в РУз. на основании чего ? справка от роддома ?

Спасибо заранее.

2. гражданства не получит однозначно.

0

2. гражданства не получит однозначно.

как это, если получить метрку в Узбекистане, почему на основании метрки на дадуть гражданство ? Не имеет ли права ребенок выбирать гражданство отца или матери ?
0

name='Alischerbek' timestamp='1400054269' post='1496328']

[/u]Если мать гражданka УЗБ, тo после рождения ребенка нужнo взять свидетельство о рождении ( справка от роддома ) и зaрегистрировать в консульстве УЗБ, там они выдадут УЗБ метрку. Pебенокa там жe в консульстве впишите в паспорт матери в качестве сопровождающих детей
0

Ребенок может получить и российскую метрику (в российском ЗАГСе), при достижении 16 лет он может выбрать Узб.гражданство

Ребенок может получить узбекскую метрику в консульстве и там же получить киндер-паспорт.

0

как это, если получить метрку в Узбекистане, почему на основании метрки на дадуть гражданство ? Не имеет ли права ребенок выбирать гражданство отца или матери ?

ой. точно. почему то прочитал(подумал) что мать россиянка.))

0

Ребенок может получить и российскую метрику (в российском ЗАГСе), при достижении 16 лет он может выбрать Узб.гражданство

Ребенок может получить узбекскую метрику в консульстве и там же получить киндер-паспорт.

Родился в рашке , хотел получить узбекский пасспорт видали без проблем , теперь обратно хочу в родину , был в консульстве сказали придется отказаться от узбекского , что делать?

0

Родился в рашке , хотел получить узбекский пасспорт видали без проблем , теперь обратно хочу в родину , был в консульстве сказали придется отказаться от узбекского , что делать?

Хотите стать гражданином РФ? или просто съездить?

0

а кто такой рашка?

0

Хотите стать гражданином РФ? или просто съездить?

По возможности стать гражданином не отказываясь от узбекского..

а кто такой рашка?

Рашленд , руссия , русь или как там они свою страну называют..

По делу то вы меня поняли ,да?

0

1. По возможности стать гражданином не отказываясь от узбекского..

2. Рашленд , руссия , русь или как там они свою страну называют..

1. В России предусмотрено уголовное наказание за 2 паспорта....так на всякий случай, смотрите последние новости.

2. Грубо. Для человека, который хочет найти Новую Родину - должно быть минимальное к ней Уважение.

ИМХО

0

Рашленд , руссия , русь или как там они свою страну называют..

По делу то вы меня поняли ,да?

нет не понял, уточни плиз? руссия это где вообще находится? может кратер на марсе? русь вроде знаю, кажется в учебниках средней школы про нее рассказывали кажется лет пятьсот назад было. рашленд? это как - стремительная земля с английского переводится кажысь? она куда то бежит?

при первом же пересечении границы вполне реально маячит статья.

Edited by Bublik
0

Родился в рашке , хотел получить узбекский пасспорт видали без проблем

Ну это не беда, могут и потянуть того, кто выдал и .... паровозик образуется.
0

Слыш, друг, можно уточнить про место рождения?

1. Рашка — распространённое в Интернете уничижительное название России, которая также именуется «этой страной».

Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0

2. Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — историческое государство (округ) и местность на юго-западе Сербии. Простирается с востока от рек Ибар и Лим через Косово до границы с Черногорией и Боснией. На севере регион охватывает современные округи Златибор, Рашка и Моравица. Южная часть Рашки находится сегодня на севере Черногории и частично в северной Албании.

Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F8%EA%E0_(%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%EE)

Если 1, то как будешь проездом в Москве, сообщи пожалуйста номер вагона/рейса, я тебя лично встречу..... и научу Родину любить...

Если 2., извини, друг, что плохо подумал о тебе... Приезжай, за встречу коньяку выпьем....

0

Ну это не беда, могут и потянуть того, кто выдал и .... паровозик образуется.

Больше всего этот пост понравился)

А ташкенту-2009 , точнее не ищу новую родину а возвращаюсь туда , в родину..

А на счёт того как я называю свою родину , это сугубо моё дело .

А если вам до того степени не понятно , вы можете спокойно пропустить глазом мой лулзский пост. Я не понимаю этого , в моих предыдущих постах когда я называл нежную рашку рашкой много баттхёртов в свой адресс получил , мол так сяк..Раньше вроде называли , никто ни шо не имел против.. шо за приколы?

нет не понял, уточни плиз? руссия это где вообще находится? может кратер на марсе? русь вроде знаю, кажется в учебниках средней школы про нее рассказывали кажется лет пятьсот назад было. рашленд? это как - стремительная земля с английского переводится кажысь? она куда то бежит?

при первом же пересечении границы вполне реально маячит статья.

https://www.youtube....h?v=U3nGaAVXnIM

5375b8aa39c54.png

Раша добрым взглядом

Edited by Hold oN
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.