Sign in to follow this  
Followers 0
Chain

Общение с ГОПНИКАМИ

157 posts in this topic

На навоинской ярмарке между-прочим если поспрашивать, можно хороший электрошокер купить.

От 50 до 200 у.е.

Весчь!!!

Есть " Мальвина" Для женщин...Но лупит так!!!! Что среднестатичного оболдуя запросто уложит.... Тот потом и не вспомнит где был и чего хотел...

0

:) Был такой случай у меня)) Опять же Чиланзар... гулял по парку в дневное время с дувушкой и потдавшись уговорам дувушки пойти погулять туда где меньше народу нарвался на них... Два красавца , одного из которых уложил бы одним ударом и фамилии не спросил .... но второй был вдвое здоровее меня:) Знаете я хоть и занимался рукопашным боем да и по молодости пацанскую жизнь вел ,но все же не на шутку трухнул ;) Он начал стандартно: ,,ты меня не узнаеш?,,. ну я конечно смекнул и предложил отойти подальше... второй остался с девушкой ,что меня пугало больше.. Ну знаете начал с ним нормально говорить ,а он гашенный немного и начал про свою суровую жизнь и типа как бы на мне все накопившееся выплеснуть . Я стерпел что бы не дать в морду и по-нормальному начал обьяснять товарищу что он не прав и что он не является истинным джентельменом :lol: короче начал просто психологическую атаку и что вы думаете? Он предложил пойти выпить с ним пивка:) .... потом полчаса отмазывался от предложения дружбы,но это у же не столь важно.

Даже если ты мастер спорта и головой ломаеш кирпичи , не стоит связываться с отморозками. Лучше убежать и нету ничего зазорного в этом , чем потом тебя будут оплакивать родные . Если бы не девушка то я возможно и сразился бы с отважными рыцарями или убежал , но иногда ради женщины можно стерпеть все-что угодно. имхо

0

было три случая... первый был в 1999 году, пошли как то после школы с "полтинника" в ЦУМ с товарищем, было время до репетиторов. Ну вот, не помню почему, но народу было на удивление мало, спустились в подземку прям у ЦУМа а там приуцепились два парня, как щас помню -- один цыган, причем как потом поспрошал, весьма знатный гопник в тех местах, говорят правда нашли его потом...моченого... Вот они нас с кентом сразу на пару развели второй кента, а цыган меня. Хз как но бабла с собой не было, потому и взять с меня негусто было, а вот кенту ножичек приставил второй для сговорчивости, пришлось ему за месяц репетиторстав бабло отдать.

Второй случай классический: тоже пошли с товарищем после школы 10 класс на алайский, по дороге два парня. А я тока с Германии приехал, буцы у меня были типа Grinders за 420 марок помню брали. Так вот они типа: пацаны, выручите, кента хотим вон из той 16 этажки вытащить, нам не октроет, вы его позовите и все. Ну зашли в подьезд, поднялись на 6 этаж и все...так я остался без буц. Взял "поносить"...

Но самый прикольный был третий, уже взрослые мы были, второй курс. В общем втроем решили мы...ну что греха таить, курнуть. Ну дунули, чет говорю - не вставило, может поедем по пивасику? Ну поехали! Ппоехали на Ю-Абад, прям напротив Конти заливайка, а там света нету, и стоит кучка пацанов, ваще малолетки :) (это щас смешно) и чет дай закурить, а кент говорит нету (при этом сам сигаретку во рту держит, гда :lol:) и так слово за слово и все бы ничего, но видно из-за ситуации сердечко то забилось чаще, и давай кровушку разгонять по всему телу и вот тут он пришел...ПРИХОД! Казалось бы надо чет говорить, а мы не можем, всех на ржу пробило, вощем отгребли мы тада от пацанов, хотя правда и врезали пару раз нормально, перебежали через дорогу к менту постовому, тот к себе в кабинку свалил. Развели кароче, уехали потом...вот так вот. Это о нецелесообразности употребления спиртных и слабонаркотических веществ ;)

А самое страшное (правда не гопники конечно), помню поехали мы в восьмом классе в Самарканд, отгуляли, и решили с одноклассником в туалет сходить. Нам говорят вот типа в той махалле есть, туда идите. Я как зашел почувствовал не ладное. Ну представляете да, два европейца в глубинке Самарканда, где куча детей играет в футбол...Вощем выходим из тубзика....и как в логово чужих попали! Ждут - с палками, камнями!!!!!!! Одноклассник газу и свалил, а я как лось стою, тут выходит из туалета мужик какой то, я ему в ноги, плевать на все, вытаскивайте говорю меня отсюда, вобщем повезло тогда... Так что осадок у меня все равно остался :)

Edited by Explorer
0

ИМХО. Отправляясь гулять ночью с девушкой по темным кварталам советую как-нибудь вооружится... Ножичек серьезный или кастет на худой конец... чтобы здоровье сохранить и перед девушкой не осрамиться...

Лично я, когда бывает часиков в 12 ночи иду с женой и с дочкой прогуляться, финку за пояс сую, потому что я за них в ответе... Мало ли что... Ну а если один, то конечно попытаюсь все миром уладить, хотя небольшой ножичек всегда с собой...

0

ИМХО. Отправляясь гулять ночью с девушкой по темным кварталам советую как-нибудь вооружится... Ножичек серьезный или кастет на худой конец... чтобы здоровье сохранить и перед девушкой не осрамиться...

Лично я, когда бывает часиков в 12 ночи иду с женой и с дочкой прогуляться, финку за пояс сую, потому что я за них в ответе... Мало ли что... Ну а если один, то конечно попытаюсь все миром уладить, хотя небольшой ножичек всегда с собой...

Не очень хороший совет. Во-первых финка - это все таки холодное оружие. Во вторых вы ножом пугать будете, или защищаться? Если защищаться, то сядете. Так как повреждения он наносит серьезные.

0

Ходить гулять ночью по тёмным кварталам СПЕЦИАЛЬНО - считаю верхом глупости и поиском приключений на заднюю точку опоры, а кто ищет, тот, как известно, всегда находит.

0

тоже думаю не самое лучшее решение.. потому как вы все время тут обсуждаете вопрос гопников, но совершенно забыли что в городе так же присутствуют доблестные милиционеры, которые почему то имеют способность появляться в самую ненужную ситуацию.. то что, когда они нужны их нет, такой же факт :blink: меня они кстати последнее время напрягают гораздо чаще чем всякая гопота

0

тоже думаю не самое лучшее решение.. потому как вы все время тут обсуждаете вопрос гопников, но совершенно забыли что в городе так же присутствуют доблестные милиционеры, которые почему то имеют способность появляться в самую ненужную ситуацию.. то что, когда они нужны их нет, такой же факт :) меня они кстати последнее время напрягают гораздо чаще чем всякая гопота

+1 милиционеры лично мне обламывали больше чем всякая гопота, с гопотой я всегда разговаривал по общепринятому жаргону, и меня принимали за своего :) Просто раньше в детстве тоже иногда баловался и отлавливал "нездешних" и прессовал по полной, компания у нас такая была :)

Каким бы Гопник не был, если будешь разоваривать уверенно с использованием их жаргона, хотя бы частично, он струхнет и отвалит, проверенно так сказать, гарантии :)

А вот милиционеры другой разговор, там не сиди, здесь не стой, там не целуйся общественное место, хотя народу кроме них и нас с девушкой никого не было. Даже такие прям моменты были в машине...и тут эти гномики в стекло стучат, падонки-обломщики одним словом.... :blink:

0

Ну ка научите ка нас как с гопниками разговаривать на их языке? Будем изучать гопнический язык.

0

Если защищаться, то сядете. Так как повреждения он наносит серьезные.
Поговорка есть у англичан - "Пусть лучше судят двенадцать, чем несут шестеро"...
но совершенно забыли что в городе так же присутствуют доблестные милиционеры,
Пусть присутствуют на здоровье... Меня никогда на улице не останавливают блюстители порядка, а если и остановят и наедут не по делу, то их можно очень просто запугать, т.к они все приезжие и больше всего в жизни бояться потерять работу и перекочевать на модикер-базар...
Ну ка научите ка нас как с гопниками разговаривать на их языке? Будем изучать гопнический язык.
Могу порекомендовать книгу "Боевая машина" Анатолия Тараса. Там эти моменты очень толково объясняются...
0

Не читайте Тараса, более непрофессионального автора, который пишет о рукопашном бое, найти трудно, вся книга, надёрганные с разных книг абсролютно без привязки к реальным условиям и уровню индивидуальной подготовки бездарные советы. В гроб они вас загонят. Навскидку не вспомню авторов, найду книгу уточню, кто-то из англичан, пишет про рукопашный бой используя разные подручные средства, много внимания уделено психологической подготовке. В качестве ударной техники в ближнем бою порекомендовал бы джиу-джитсу\достаточно легко изучаемо в индивидуальных условиях\ или собрание лучших приёмов, пусть ужасно некрасивых, но крайне эффективных, объединённых в боевую систему израильских спецслужб, называется крав-мага.

А для неискушённых - бокс, лучше нету того цвету, самое эффективное уличное оружие.

0

Не читайте Тараса, более непрофессионального автора, который пишет о рукопашном бое, найти трудно, вся книга, надёрганные с разных книг абсролютно без привязки к реальным условиям и уровню индивидуальной подготовки бездарные советы. В гроб они вас загонят. Навскидку не вспомню авторов, найду книгу уточню, кто-то из англичан, пишет про рукопашный бой используя разные подручные средства, много внимания уделено психологической подготовке. В качестве ударной техники в ближнем бою порекомендовал бы джиу-джитсу\достаточно легко изучаемо в индивидуальных условиях\ или собрание лучших приёмов, пусть ужасно некрасивых, но крайне эффективных, объединённых в боевую систему израильских спецслужб, называется крав-мага.

А для неискушённых - бокс, лучше нету того цвету, самое эффективное уличное оружие.

Если есть возможность, то найдите книгу Игоря Стрельцова "Боевое искусство", из серии "Ратник". Там, действительно, описана очень хорошая школа боя, на основе принципа рычага, разработаная А.А.Кадочниковым.

0

Опять же таки, не соглашусь , школа Кадочникова - это для достаточно хорошо подготовленных бойцов, я бы сказал - профессионалов рукопашного боя, принцип рычага здорово по своей технике айкидо напоминает, а это трудно и малоэффективно на мой взгляд в уличной схватке ,к тому же требуется изрядная борцовская подготовка,там не красота и гармония нужна, а жестокость, скорость и эффективность работы, а также умение работать подручными предметами, знание техники боя в ограниченном пространстве ну, и, само собой, хорошие спринтерские навыки, если не совсем уверен, то до боя, если уверен в себе, то после него - но, нужны обязательно

0

А, что про самбо никто не помнит или не знает? Кажется тоже эффективная штучка. Правда я сам боксёр и самбо не занимался, но мне кажется вещь стоящая для самообороны.

0

Не на улице - сам самбист\в прошлом\, отсутствие ударной техники сильно сужает возможности этого вида спорта, в ограниченном пространстве - бросок нормально не проведешь, бросок не выводит противника из строя, необходимо добивать, а вот этому как раз и не учат в самбо. Бокс - рулит, или кик-бокс\что ещё лучше\, или что-то из жесткого карате, типа киокушинкай, но обязательно только то карате, где удары реально наносятся , а не только обозначаются.

0

Не читайте Тараса, более непрофессионального автора, который пишет о рукопашном бое, найти трудно,

Позвольте с Вами не согласиться. У Тараса реальная боевая система. Все приемы легко изучаемые и отрабатываемые очень хорошо помогают в уличной схватке. Говорю это исходя из собственного опыта.

А вот бокс не очень хорош, т.к боксер плохо контролирует нижний уровень, его просто не учат этому.К тому же боксерский удар произведенный кулаком без перчатки может травмировать кисть самому боксеру. А в джиу джитсу есть очень громоздкие приемы от которых мало толку на улице.

Тарас набрал самые эффектмвные приемы из различных систем и , ИМХО в этом его большая заслуга.

0

Давайте так, сколько людей - столько мнений. Я попытаюсь по полочкам разложить ситуацию, ладно? Только вначале мы договоримся о терминах, хорошо?

Имеем, темный вечер, на относительно освещённой улице, отсутствие свидетелей, три человека, ищущих сигареты, их уровень - уличная гопота, они не спортсмены, драку видели только в кино, первый раз вышли на промысел,отсутствие девушки и невозможность\нежелание убежать, так как это надо делать первое в такой ситуации, если есть такая возможность. Вы - боксёр или самбист, уровень - 1 или 2 юношеский разряд\ибо именно примерно в таком возрасте-12-18 лет чаще всего и происходят подобные эксцессы, во всяком случае, у меня чаще всего происходили, Юнусабад, знаете ли, не совсем спокойным районом в то время был.

Драку в возрасте 20-25 лет рассмотрим позже, хорошо?

Ваши предположения, как будут развиваться события если боксёр\самбист?

0

В первую очередь надо оказать психологическое воздействие. Для этого надо вести себя спокойно, не рыпаясь, говорить не спеша, как можно на низких тонах. Смотреть надо не на людей, а как бы сквозь них. Ломиться неи куда не надо. Чем спокойнее вы, тем выше процент, что всё обойдёться. Вообще, когда чуствуете, проходя мимо молодчиков, что вас сканируют на возможность кидалава, то вообразите мысленную стенку между вами и ними. Если всё плохо, то применяйте уже искусство рукопашного боя.

0

три человека, ищущих сигареты, их уровень - уличная гопота, они не спортсмены, драку видели только в кино, первый раз вышли на промысел

Так это вообще ангелы какие то.

А настоящей гопоты в смысле - присядь (подойди), поговорим и т.п. ( Помню в соседнюю шарагу съезжались гопники с других районов, больше психологически давили - такие шоу устраивали).Таких "мастеров разводов" как в начале и середине 90-х по моему все меньше и меньше остается. Все больше по башке сзади арматурой дать, телефон выхватить и убежать или молча зверски запрессовать и забрать все ценное. Беспредел короче.

0

Да. помню славные времена, но я думаю, это всёже не гопота, в прямом смысле этого слова, так=разводчики=, они в основном разводили, цепляясь за слова или оперируя необходимостью оказать помощь кому-то или вообще дай поносить, били-то они редко, были, в основном, достаточно тщедушные, но, духовитые, чем и пользовались, в основном, против хороших и семейных мальчиков. Начинали =жевать= издалека, как правило выбирали более младших, работали без зазрения совести днём и даже прямо в учебных заведениях или местах скопления молодежи\парки, зоопарки, возле киношек, кафе-мороженое\. У меня против таких, а встречался с ними раза три, один раз - на углу Универсама юнусабадского, другой - на Сквере, третий - на конечной 72 на СБ-4 квартале, лекарство одно было - сразу в глаз, причём неожиданно, к тебе с вопросами - а ты сразу в морду .впечатляет, продолжения никто не захотел, клиент расплакался и заявил=типа, ты чё .вам ты и фуцин, за что бьёшь, мы просто поговорить хотели=поинтересовался, ну как - поговорили, есть ещё разговорчивые? Потом встречал их ещё раз несколько на СБ-4 и пару раз на Д-2, когда пересаживался куда-то, узнали, заулыбылись, подошли руку жать, как ни в чём не бывало, пообщались, как с братом или другом, хотя я ждал заподлянки какой-то ответной.

Гопота на мой взгляд, когда подходят в темноте и сразу просят снять часы и или оказать финансовую помощь лично им. Вот здесь всё сложнее.

0

Судя по случаям с моими знакомыми, как говорил выше, сейчас даже не удосужаться спросить. Сразу по голове, или в лицо. Причем если шарахнут сзади по башке, то будь хоть Мастер Спорта хоть Мастер с Понтом - лежать и скучать тебе на асфальте пока сердобольные прохожие не подберут.

Edited by Тямик
0

А вот это уже разбойное нападение ,с сответствующей статьёй в УК и, к сожалению, против лома нет приёма, если нет другого лома, а при внезапном ударе сзаде и свой лом не сильно поможет.

А то, о чём мы говорили раньше, всё же - грабёж.

0

Т.е. получается что разбой от грабежа отличается тем что во 2 м случае, сначала вежливо попросят, и только потом 2-й случай плавно перетечет в 1-й

0

Ну максимум, если ты уж такой накачанный и тренированный, уложишь двоих, а до треьего просто никак не успеешь. У самого разряд по боксу, но "решать такие проблемы лучше словами или ногами" как говорил наш любимый тренер. Все зависит от "сплоченности" вашего противника. :)

0

Кстати

Из УК РУз

Статья 164. Разбой

Разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия,

Статья 166. Грабеж

Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества

0