Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 304 posts in this topic

On 2/7/2014 at 13:55, Немой said:

Читать книги со смартфона охрененно неудобно и извращает чтение как таковое. Благо, есть букридеры и планшеты.

Некоторые с них умудряются ещё и фильмы смотреть.

У меня смарт ноут 3 и мне все удобно и читать и иногда какой нибудь сериал глянуть.а таскать с собой букридер для чтения,планшет для фильмов и телефон для звонков это как то не по мне.А вы с какого смартфона пробовали читать что вам охрененно неудобно было?не с кнопочного случайно?
0

On 2/7/2014 at 14:32, alis2310 said:

...А вы с какого смартфона пробовали читать что вам охрененно неудобно было?не с кнопочного случайно?

Случайно нет. У меня вопрос к вам - какова ваша скорость чтения?

ЗЫ. Крутой у вас телефон, однако. Только звонить с него неудобно и в карман не лезет. Ещё и чехлом, небось, прикрываете, чтобы не разбился, если упадёт?

2

On 2/7/2014 at 15:00, Немой said:

Случайно нет. У меня вопрос к вам - какова ваша скорость чтения?

ЗЫ. Крутой у вас телефон, однако. Только звонить с него неудобно и в карман не лезет. Ещё и чехлом, небось, прикрываете, чтобы не разбился, если упадёт?

Скорость чтения средняя.вы это к чему? Насчет чехлов я ими не пользуюсь,в карманы спокойно лезет а летом можно носить в кошельке на ремне.
0

On 2/7/2014 at 15:19, alis2310 said:

Скорость чтения средняя.вы это к чему?

Не берите в голову.Если скорость чтения - средняя, то, в принципе, Ноут подойдёт. Но всё равно, мне представляется это неудобным.

On 2/7/2014 at 15:19, alis2310 said:

Скорость чтения средняя.вы это к чему? Насчет чехлов я ими не пользуюсь,в карманы спокойно лезет а летом можно носить в кошельке на ремне.

Да, действительно, можно и так. Но я лично предпочитаю сумки. Но телефон всё равно в кармане, даже летом.

0

On 2/7/2014 at 13:41, alis2310 said:

Ну почему же извращение? Размеры экранов многих смартфонов уже позволяют достаточно

комфортно читать не напрягая зрение а настроек в программах для чтения столько что позволяет настоить их практически под любое зрение.

Абсолютно согласен. Не понимаю что там может напрягать, шрифт такой же, а подложка даже более комфортная для глаз, чем у букридеров. А главное не надо таскать с собой ещё один гаджет. Никто же не носит с собой фотокамеру только потому что она лучше снимает чем телефон!

Смотрите скрин - ну почему неудобно для глаз?

post-9985-0-42612700-1391832061_thumb.jpg

Edited by Diesel
0

On 2/8/2014 at 04:01, Diesel said:

Дизель, я читаю по диагонали. Мне так каждую секунду придётся на телефоне страницы перелистывать. И нет ничего неудобного в том, чтобы с собой планшетик таскать. В принципе, при наличии планшета сильно продвинутый телефон нафик не нужен, а тот, что имеется, живёт гораздо дольше. В сумме телефон + планшет получаются по цене сопоставимы, а то и дешевле вместе, чем тот же Ноут 3.

И большие диагонали телефонов - это неудобно. ИМХО, Недопланшет и недотелефон получается.

Edited by Немой
0

On 2/8/2014 at 04:13, Немой said:

Дизель, я читаю по диагонали. Мне так каждую секунду придётся на телефоне страницы перелистывать. И нет ничего неудобного в том, чтобы с собой планшетик таскать. В принципе, при наличии планшета сильно продвинутый телефон нафик не нужен, а тот, что имеется, живёт гораздо дольше. В сумме телефон + планшет получаются по цене сопоставимы, а то и дешевле вместе, чем тот же Ноут 3.

И большие диагонали телефонов - это неудобно. ИМХО, Недопланшет и недотелефон получается.

Для чтения глубокого, нужен ноутбук, а на выход: телефон звонить, а играть в игры и читать, в не дома: планшет .А фотографии с планшета для это для детей .

On 2/5/2014 at 08:49, sher1000 said:

у меня нокия аша 306. простой тел без наваротов. не очень нравится

У меня была нокия 5730, покупал 4 года назад; вчера купил нокию люмию 520 на ОС виндовс 8; считаю достойный недорогой телефон .по отзывам, сейчас осваиваю .
0

On 2/8/2014 at 05:19, lilik said:

Для чтения глубокого, нужен ноутбук, а на выход: телефон звонить, а играть в игры и читать, в не дома: планшет .

Есть и ноутбук. ИМХО, планшет удобнее.

0

On 2/7/2014 at 14:04, celllular25 said:

мне даже букридер мал ),имхо либо чтонибуть формата а4 либо с моника. хотя многие друзья чего-то и как-то на смартфоне умудряются читать...

а4 надо читать только если техническая документация какая нить, в основном в пдф. худ лит можно читать и на простом букридере и даже на телефоне. у меня галаски нексус, так еси его держать в горизонтали, то по ширине он выходит даже чуть шире букридера. т.е. - то на то и выходит. я диагональю не читаю, ибо чтение для меня интересно само по себе, а техническую документацию ты уж точно читать не станешь по-диагонали :) читал книги и с телефона и с ридера. на ридере экран всё-таки другой, и глазу более привычен. особенно после уже десятка прочтенных книг глядеть на лсд как то и не охота. толкьо если под рукой ридера нет - тогда можно.

2

Был у меня Нокия 6070 всеь такой обшарпанный, что даже стыдно людям показывать, нашел дома старый телефон жены Самсунг Стар, отдал на ремонт, поменяли корпус, батарею, сенсор. Расходы на 88 000 сум, зато новый телефон...

0

On 2/8/2014 at 04:01, Diesel said:

Дизель, это мой скрин:

52f66d043867b-s.jpg

0

On 2/8/2014 at 17:48, Немой said:

Дизель, это мой скрин:

Тоже отлично. Мне понравилось и для глаз хорошо. Это на букридере? Он цветной что ли? Или всё же смарт?

0

On 2/8/2014 at 17:48, Немой said:

мой скрин:

прорисовка букв все равно немного пикселизирована:) В общем ретина это не только маркетинговый ход, в реале картинка заметно приятнее в новом варианте вашего яблопада. Хотя я умудрялся в свое время читать на 240х320.

0

On 2/8/2014 at 19:39, Diesel said:

Тоже отлично. Мне понравилось и для глаз хорошо. Это на букридере? Он цветной что ли? Или всё же смарт?

Это айпэд мини.

On 2/8/2014 at 20:54, Dishenzo said:

прорисовка букв все равно немного пикселизирована:) В общем ретина это не только маркетинговый ход, в реале картинка заметно приятнее в новом варианте вашего яблопада. Хотя я умудрялся в свое время читать на 240х320.

Да нуегонафик, за новинками гоняться. Нормально читается. Мне теперь каждый год обновляться что-ли? :) Эппл перебьётся.

Дишензо, форум формат PNG у меня не съел. Потому и конвертнул в JPG. Отсюда и ухудшение качества картинки.

Edited by Немой
0

почёмнама в ташкенте сони зет один?

0

Вчера в Макро на Караташе была промо акция Nokia, стоял столик с моделями телефонов и фотомодель расхваливала функции новых моделей Nokia :) .

Интересно откуда они взялись на нашем рынке или нокия открываться тут собирается... Поздновато...

Edited by Vlad
0

Пару месяцев назад купили Самсунг Галакси S-4. Что-то начал глючить. Почитали в и-нете, оказывается проблема в аккумуляторной батарее, ее по гарантии меняют. Не подскажите, где есть официальный сервис-центр, куда можно обратиться?

Заранее благодарю.

0

У нас по городу два сервис центра от Самсунг. Одна на Малике - магазин 26 и другая напротив телебашни.

0

On 2/9/2014 at 06:10, XIMIK said:

У нас по городу два сервис центра от Самсунг. Одна на Малике - магазин 26 и другая напротив телебашни.

вроде еще давно был сервис центр от Самсунга возле базара Бешегач.
0

кто юзал Perfect от Artel? вроде ничё аппарат за свои то деньги, белый понравился

0

On 2/9/2014 at 05:05, baburik said:

почёмнама в ташкенте сони зет один?

нынче не знаю, брал себе 30 декабря за 590уе (полный комплект- наушники, кабель , зарядка) правда без док станции, в конце января был на малике- ради интереса спрашивал- цена примерно так же 580-590, но мало магазинов в которых есть
1

Купил себе Moto G за 712 000 сум но там идет без наушника.. Можно ли найти в Ташкенте такой наушник sol republic jax?

1_654981985191.jpg

0

и как телефон?

0

Телефон супер быстро работает хотел Артел Перфект купить но в итоге купил Мото. пока стандартные программы работает быстро но памят мало 5 гб

Edited by Beginner
0