Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Что посоветуете? Возможно ли в будущем найти рут для ZTE GRAND X Quad и убрать весь гугловский мусор?

а в чем проблема с рутом, он сейчас вроде делается проще некуда...
0

Лучше уж LG G pro lite взять чем зте

0

Лучше уж LG G pro lite взять чем зте

Чем же лучше? Только маркой, согласен. Но экран 200 PPI 540*960 5.5 никуда не годится, проц 2 ядра MediaTek MT6577 1000 МГц, как и GPU PowerVR SGX531. В том же ZTE Grand X Quad 5 дюйм 720x1280 PPI 294, проц 4 ядра MediaTek MT6589 1200 МГц, GPU PowerVR SGX544. Из этой пары я бы выбрал ЗТИ. Он к тому же еще и дешевле. И вообще мне не нравится политика ЛГ в отношении 2 симочных аппаратов. Как только добавляют в аппарат 2 симку, так сразу экран хуже, проц и видео слабее. На 1 симку LG G Pro нормальный аппарат, но 950 тыс. сум. Его корейский брат LG Gk точно такой же по параметрам, только экран 5 вместо 5.5, на нашем рынке если еще есть, стоил 750 тыс. сум. Тоже хороший аппарат.

Продвинутый народ! Помогите с выбором... точнее с решением задачи...

1. Имеется 250 у.е.

2. Хочется телефон с экраном от 5-ти дюймов, шустрой начинкой (читать pdf, без зависаний лазить в нэте, немножко играть, использовать камеру, как видеорегистратор, пользоваться GPS-трекером).

3. Варианты решения: ZTE GRAND X Quad, Samsung Grand 2, Lg G Pro lite.

Что посоветуете? Возможно ли в будущем найти рут для ZTE GRAND X Quad и убрать весь гугловский мусор?

Я так понял вам нужен 2 симочный аппарат. LG можно сразу отбросить. Самсунг неплохой вариант, как и UZTE. Тут все решает цена. UZTE 570 тыс. сум, а Самсунг стоил 850 тыс. сум (сейчас не знаю сколько стоит, но думаю минимум 750 тыс. сум, как раз на грани вашего бюджета) Опять же у Samsung TFT матрица, а UZTE IPS. Опять я бы взял UZTE.

Еще посмотрите вот этот аппарат http://mobinfo.uz/na-rynke-poyavilsya-samyj-deshevyj-8-yadernyj-smartfon-s-13-mp-kameroj.html он по параметрам лучше UZTE стоит 716 тыс. сум. Экран 5.5 1280*720, проц MT6592 8 ядер 1700 МГц, 16 Гб встроенная память, 1 Гб оперативки, видео Mali-400MP4 (4 ядра), 2 симки, слот для карты памяти, камеры тыловая 13 Мп и передяняя 5 Мп. тонкий 6.5 мм, батарея 2600 мАч съемная. По мне так только оперативки маловато, надо бы 2 Гб.

Самое главное, как видеорегистратор в машине никто из них не будет нормально работать, для это есть видеорегистраторы специальные с шок сенсорами и т.д. На счет ГПС МТК процессоры хуже ловят спутники, чем Снапдрагоны. Последний проц МТК MT6592 по лучше их ловит. Так что если ГПС нужно, то из всего выше перечисленного лучше подойдет Doogee DG550 (Dagger). Если будете смотреть его, то проверьте прием сигнала ГПС и камеры, чтобы потом не жалеть, если устраивает, то берите. Кстати в комплекте к нему идет чехол и дополнительная защитная пленка для экрана.

0

Самое главное, как видеорегистратор в машине никто из них не будет нормально работать, для это есть видеорегистраторы специальные с шок сенсорами и т.д. На счет ГПС МТК процессоры хуже ловят спутники, чем Снапдрагоны. Последний проц МТК MT6592 по лучше их ловит. Так что если ГПС нужно, то из всего выше перечисленного лучше подойдет Doogee DG550 (Dagger). Если будете смотреть его, то проверьте прием сигнала ГПС и камеры, чтобы потом не жалеть, если устраивает, то берите. Кстати в комплекте к нему идет чехол и дополнительная защитная пленка для экрана.

ГПС, ИМХО, лучше вообще брать отдельный.

0

Если не гоняться за навороченными процами то можно выбрать не дорогой телефон.

0

И вообще мне не нравится политика ЛГ в отношении 2 симочных аппаратов. Как только добавляют в аппарат 2 симку, так сразу экран хуже, проц и видео слабее.

Тогда потерпи чуток, сейчас тестируется 2-х симовый LG G3 - параметры G3 (экран и т.д., 1-я СИМ с поддержкой LTE, вторая GSM). Выйдет в продажу ориентировочно в ноябре-декабре.

Я с G2 перешел на G3 - разница ощутима при просмотре видео.

0

Как насчет Асус Зенфон5? На 4пда, его хвалили и выглядит стильно

0

Сегодня ходил по Малике, разведовал цены на s4 mini. Средние цены у всех 270. Нашел где то по 250. Как оказалось, есть разные вариации телефонов, дубайский, корейский. Но в чем разница, четко и точно не сказали, может кто знает?

Захожу к одному продавцу, спрашиваю: а оперативка 2 гигабайт? Продавец отвечает: наверное да. :facepalme:

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

В общем послушав советы, погуляв по Малике, рассмотрев все модели, которые обсудили- купил... Самсунг S3 Duos. 4 ядра по 1.400 + 1.5 гб оперативы. В принципе есть все, что мне нужно. Присмотрелся к Самсунгу К-ZOOM, но тратить почти полтыщщи баксов - стало жалко.

ГПС, ИМХО, лучше вообще брать отдельный.

Согласен, но меня раздражает туча гаджетов в машине + каждый раз их убирать... А так телефон в карман - и всё. Тем более мне нужен трекер, а не нафигатор.

Самое главное, как видеорегистратор в машине никто из них не будет нормально работать, для это есть видеорегистраторы специальные с шок сенсорами и т.д.

Полгода пользовался Айподом 5 вместо регистратора. Оооочень удобно было, особенно 32 гига бортовой памяти. Самое главное - различались светофоры и номера машин. И качество видео получше дешевых китайских регистраторов.

Edited by Snapper
0

Как насчет Асус Зенфон5? На 4пда, его хвалили и выглядит стильно

Вроде искали экран размером 4.3-4.5 дюйма, а тут 5. Проц Интел Атом не лучше решение для андройд, слабая оптимизация приложений под этот проц, да и производительность, тепловыделение, энергопотребление и т.д. тоже не супер.

Сегодня ходил по Малике, разведовал цены на s4 mini. Средние цены у всех 270. Нашел где то по 250. Как оказалось, есть разные вариации телефонов, дубайский, корейский. Но в чем разница, четко и точно не сказали, может кто знает?

Захожу к одному продавцу, спрашиваю: а оперативка 2 гигабайт? Продавец отвечает: наверное да. :facepalme:

Samsung Galaxy S4 mini GT-I9190 - 1 симка 1,5 Гб оперы

Samsung Galaxy S4 mini Duos GT-I9192 - 2 симки 1,5 Гб оперы

Samsung Galaxy S4 mini GT-I9195 - 2 симки 1.5 Гб оперы плюс ЛТЕ

Все равно в какой стране он произведен, в том смысле, что говорит продавец или что там написано. Возьмите аппарат в руки и протестируйте тем же Антуту и другими тестами, и что чтобы гарантия была официальная 1 год. Так как сборка будет одна из трех стран Китай, Корея, Вьетнам, а прошивка может быть для Дубаи или другой страны.

0

что говорит продавец

Вот это в точку... Ни один продаван не знал размеры оперативы на моем телефоне :facepalme: Блин, всего-то 15-20 моделей, а выучить не могут :facepalme: Эх, плохо маркетинговый отдел Самсунга работает :facepalme:

1

Вроде искали экран размером 4.3-4.5 дюйма, а тут 5

Это я Снапперу советовал, вчера увидел, выглядит солидно. Но, с таким акб и экраном, это просто эпик фейл.

А телефон выбираю маме, после 6300 переходить и держать 4.7-5 неудобно, поэтому 4.3-4.5.

Возьмите аппарат в руки и протестируйте тем же Антуту и другими тестами, и что чтобы гарантия была официальная 1 год.

Хм, вряд ли на стоке будет антуту и прочее. Как еще можно посмотреть? сняв батарею, наверно?

0

А телефон выбираю маме, после 6300 переходить и держать 4.7-5 неудобно, поэтому 4.3-4.5.

По-моему для мам - оптимально Айфон. Все просто и интуитивно понятно, крайне надежная ОС, ничего лишнего и самое главное его достоинство - необязательно полностью закрывать все приложения. Даже если просто прикрыть 10 приложений - работать будет также стабильно. Яблоки - вне конкуренции.

0

Хм, вряд ли на стоке будет антуту и прочее. Как еще можно посмотреть? сняв батарею, наверно?

А что мешает скинуть Антуту и другие тесты по блютус? можно и стандартными средствами посмореть количество оперативки и встроенной памяти, свойства камер (тыловой и передней)

0

А какая на них цена? Мне тоже нравится, но цена... Более 300 кажется.

Короче, теперь параметры поменялись. Смотрю 4.7, уговорил все же. Тут s3 вне конкренции наверно? Детали дешевые, потому чтр много, починить сц есть.

0

А какая на них цена? Мне тоже нравится, но цена... Более 300 кажется.

Короче, теперь параметры поменялись. Смотрю 4.7, уговорил все же. Тут s3 вне конкренции наверно? Детали дешевые, потому чтр много, починить сц есть.

Если с 1 сим картой, то LG Optimus G 750 тыс. сум.

Если с 2 сим картами, то Lenovo P780 225 у.е. (камера 8 Мп, батарея 4000 мАч, экран HD 1280*720) или Lenovo S 660 200 у.е. (камера 8 Мп, батарея 3000 мАч, правда экран qHD 960 х 540), не знаю есть ли на Малике, но на торге есть как в наличии, так и по минимальной предоплате.

http://torg.com/ru/offer/2476526 (P 780 220 у.е.)

http://torg.com/ru/offer/2464275 (P 780 230 у.е.)

http://torg.com/ru/offer/2628303 (S 660 185 у.е.)

http://torg.com/ru/offer/2304340 (S 660 200 у.е.)

http://torg.com/ru/offer/2616887 (S 660 200 у.е.)

Edited by LLIaMaH
1

По-моему для мам - оптимально Айфон. Все просто и интуитивно понятно, крайне надежная ОС, ничего лишнего и самое главное его достоинство - необязательно полностью закрывать все приложения. Даже если просто прикрыть 10 приложений - работать будет также стабильно. Яблоки - вне конкуренции.

Моя мама после нокии перешла на Sony Xperia на андроиде. Недавно привезла из Москвы с собой яблоко 4С. Не смогла адаптироваться, продали 4С и Соньку, поехали и купили Galaxy S4 Black Edition. По дизайну ее телефона, теперь и я ей завидую. Телефон зачетный, самое оно

0

По дизайну ее телефона, теперь и я ей завидую. Телефон зачетный, самое оно

S4 взял в мае прошлого года. и с месяц назад прикупил крышку от black edition, сняв не совсем удобный flipcover. Ощущения действительно совсем другие.

Аппарат стал тоньше и не скользким.

0

ИМХО у Lenovo P780 есть один из маленьких недостатков, проц-разрешение экрана, в играх скажется, Lenovo S660 - самое оно, аппарат зачётный. Хотя если особенно не играть и нравятся "лопаты" то P780 тоже зачётный аппарат + OTG . Вообще Lenovo очень порадовал цена-качество.

1

ИМХО у Lenovo P780 есть один из маленьких недостатков, проц-разрешение экрана

Неужели не найдется, у которого разрешение хотя бы 1280x720 будет. Этого вроде как достаточно. Даже более чем. По себе знаю :D

0

Неужели не найдется, у которого разрешение хотя бы 1280x720 будет. Этого вроде как достаточно. Даже более чем. По себе знаю :D

Это тебе кажется. На мобиле и на планшете уже давно сижу на 1920x1080.

На той неделе на мобиле перешел на 2560x1440. Я ВИЖУ РАЗНИЦУ в меню, в видео

0

перешел на 2560x1440

не вижу смысла вообще в таком разрешении на телефоне...

2

@ApoLoN, как это :angry: ? зерно же глаз режет , на часах от яблока это будет ещё заметнее ;)

0

Как только выйдет разрешение 5120х2880, люди будут находить "зерна" и в 2560х1440. Нет предела совершенству современных технологий и нет предела совершенства человеческого глаза ;)

0