Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Вот, к примеру, снимки с S4. Смотреть в увеличенном виде. Что не так с цветами, разрешением при условии, что это уменьшенные варианты фотографий?

e8a62183e606t.jpg

46826ec548cbt.jpg

c811b35ea357t.jpg

302fb6e14737t.jpg

5aab489c6d8ct.jpg

5a204d75f235t.jpg

ab79aa74fd3at.jpg

a1ee015e4f29t.jpg

50f825cd68act.jpg

2

Вот, к примеру, снимки с S4. Смотреть в увеличенном виде. Что не так с цветами, разрешением при условии, что это уменьшенные варианты фотографий?

Слабо верится, что это фотографии с сгс 4. Но буду надеяться, что и у меня такие будут

Почему-то моя посылка по данным сайта dhl, вылетела из Франкфурта (Германия) и тишина. Кто знает, почему уже больше 10 часов самолет никуда не приземляется :D

Edited by Roostam
0

Слабо верится, что это фотографии с сгс 4.

EXIF вроде не удалял. Можешь посмотреть. Если нет EXIF, и не веришь, могу оригинал загрузить, чтобы ты мог посмотреть, чем снято и когда. ;)

Но буду надеяться, что и у меня такие будут

Не факт. Далеко не факт.

Кто знает, почему уже больше 10 часов самолет никуда не приземляется

Потому что ночь и все спят. Некому вбить данные в систему. :D Расслабься. DHL четко работает.

Edited by TAURUS
1

Разрешение фотографий 5312x2988, а это 5К уже

правильно, разрешение фоток больше, чем разрешение экрана ТВ или монитора (около 2х мегапикселей), так что фото и будут выглядеть прилично на экране с разрешением ниже, чем у самих фото. Но оптика у телефонов это как бы все же барахло, просто достаточное для большинства юзеров, фоткающих от скуки всякие селфи. В противном случае профессиональные фотографы и фотокоры давно бы забросили свои камеры за несколько штук килобаксов и поголовно юзали в работе смартфоны. :)

Да, примеров ночной съемки что-то нет :rolleyes: , именно она будет слабым местом из-за шумов матрицы.

Edited by Akim358
0

Однозначно Lenovo S860 с мощной батарейкой и цельно-металлическим корпусом.Перепробовала много разных телефонов,но приобрела леново и себе и детям,и щасливыыы:))

0

правильно, разрешение фоток больше, чем разрешение экрана ТВ или монитора (около 2х мегапикселей), так что фото и будут выглядеть прилично на экране с разрешением ниже, чем у самих фото.

А вот и нет. Неправильно! :) Чем выше разрешение экрана, чем лучше качество оригинального снимка, ибо монитор с разрешением меньше разрешения фотографии сжимает ее качество и не показывает все полноту картины. Посмотри эти же снимки на 27" 5К iMac, качество тебя приятно удивит. В данном случае, для сравнения были предоставлены снимки как раз таки уменьшенные до 2-х мегапикселей. Так что не так у них с цветами, детализацией, разрешением? Ты же сказал, что только на телефонном дисплее они хорошо выглядят. А теперь говоришь, что на всех мониторах, разрешение которых ниже разрешения фотографий. :D И мы не сравнимаем любительские камеры с профессиональными. Ты сказал, что камера в телефоне - барахло. Я же сказал, что в умелых руках ею можно делать вполне приличные снимки, не хуже, чем любительскими цифромыльницами, а возможно даже лучше в некоторых случаях. А неумелые руки и проф. камерой не смогут снять хорошо.

Да, примеров ночной съемки что-то нет , именно она будет слабым местом из-за шумов матрицы.

Ночные снимки есть по ссылке выше, сделанные Айфоном 6. И ночные снимки желательно делать со штативом, даже если снимаешь проф. камерой. Из статьи по ссылке выше:

-Стоит сделать важное уточнение — эти снимки сделаны со штатива, человеком, который умеет делать качественные фото, подбирать композицию и который постоянно фотографирует окружающую среду во время своих путешествий. Но, учитывая простоту интерфейса камеры в iPhone, вы можете получить похожие изображения и самостоятельно, просто необходимо практиковаться.-

0

и не показывает все полноту картины.

угу.. и косяки скрывает

в умелых руках ею можно делать вполне приличные снимки, не хуже, чем любительскими цифромыльницами

с зумом что делать будешь при такой оптике?

Ночные снимки есть по ссылке выше, сделанные Айфоном 6.

обычные снимки, шумы на месте все :)

0

Вот, к примеру, снимки с S4.

Моя старенькая Нокия N8 снимает так же. :) Потому и не хочу её менять....
0

угу.. и косяки скрывает

Ну так посмотри на хорошем мониторе с высоким разрешением или распечатай. Что спорить на пустом месте? Ты сказал, что барахло, я сказал, что можно сделать приличные снимки, не хуже цифромыльниц. Примеры привел свои.

Моя старенькая Нокия N8 снимает так же.

Примеры в студию. Пробовал снимать с Нокия N95. Технически качество было хуже.

0

Нокия N95.

N95 совсем не N8. У "восьмёрки" цейсовские стёкла и 12Мп камера.

Примеры как нить выложу.

0

N95 совсем не N8. У "восьмёрки" цейсовские стёкла и 12Мп камера.

Прочитал. Тогда вполне возможно. Я почему-то подумал, что о вообще старенькой Нокии идет речь. А он после N97 вышел 4 года тому назад, так что и его можно включать в ряд современных телефонов, которым можно хорошо сфотографировать при желании и старании.

0

Вот пример съемки ни разу не профессионалом камерой М8 на полной автоматике

qlhkblmpijgtwagi_sample.jpg

0

Без обид, но качество отстой, по шумам на зелени видно :)
2

Причем тут этот пример? Я тебе таких примеров могу миллион накидать, когда снимки непрофессиональной камерой выглядят лучше, чем профессиональной. Но это уже будет оффтоп в этой теме. Пошли в Фотоклуб, если хочешь продолжить дискуссию. Ты сказал, что барахло, я сказал, что можно делать приличные снимки, и привел примеры.

0

так что и его можно включать в ряд современных телефонов,

Совремнным я его не считаю - софт уже не поддерживается.Нокиа прекратила поддержку ОС Симбиа. Держу его только ради камеры,часто по работе бывает нужно сделать детальные снимки конструкций или монтажа. Ну и свои телефонные функции выполняет добросовестно,батарея долгоиграющая - 3-4 дня держит. А для кина или мультмедия есть планшет в 10 дюймов - более чем достаточно. Читать с телефона или смотреть кино считаю вредным извращением(ИМХО).
0

по шумам на зелени видно

вот в этом и проблема матриц телефонных - чуть темнее освещение и сразу шумы.

0

Нокиа прекратила поддержку ОС Симбиа.

Nokia уже вообще все прекратила, включая свое существование ;)

0

Nokia уже вообще все прекратила, включая свое существование

А как же всякие Люмии?
0

А как же всякие Люмии?

Тут вам пруф и пояснения

Ранее софтверный гигант из Редмонда сообщил изданию The Verge, что смартфоны будут выходить под брендом Microsoft Lumia, а Франция станет первой страной, где пройдет ребрендинг устройств и сервисов. Процесс перехода распространится на другие страны в ближайшие недели. Как видим, Россия не стала исключением.

Nokia только в Финляндии будет Nokia. Но уверен, что и там большее предпочтение будет отдаваться iPhone-ам и Самсунгам, ИМХО

Edited by Roostam
0

Nokia уже вообще все прекратила

и никто в этом не виноват кроме самой Нокии, благополучно профукавшей момент выхода на рынок сотовых телефонов новых игроков, осваивающих новые операционные системы. А Нокиа почивала на лаврах в надежде, что ее Симба будет до бесконечности интересна юзерам. А когда Нокиа спохватилась, то пить боржом было поздно.

1

Расслабься. DHL четко работает.

@TAURUS, а ты был прав. Четко работает. Отправка была 21 октября. 23 октября статус какой-либо пропал. Сегодня наблюдаю, что 24 октября, в Ташкенте - таможенное декларирование. 4 дня. Похвально

0

TAURUS, а ты был прав. Четко работает.

Так сто раз отправлял и получал. У нас немного задерживают с обновлениями в системе, а вот во Франкфурте, Лондоне и Штатах все это быстро делается. Как-то посылка из Штатов за 2 дня дошла до Ташкента, а до Долины 3 дня шла. :D А вообще, все от стыковок зависит, если повезет, то может за 2 дня дойти посылка откуда угодно и куда угодно. Если отправляешь, просто узнаешь, до какого дня и времени надо принести посылку на франкфуртский или лондонский рейсы, приносишь посылку за 1-2 часа, и посылка, как правило, за 2 дня доходит.

1

Nokia уже вообще все прекратила, включая свое существование ;)

Она почти последняя из настоящих производителей настоящих телефонов оставалась.

Даже Моторолу и ту загуглили.

Только ВВ и осталась.

Мир праху хороших телефонов. Их теперь не будет, пока не появится что-то принципиально новое.

1

Я реально был поклонником Нокия. N73 была моей любимой моделью. А рабочая до сих пор 1280. Но если ты не идешь шаг за шагом со временем, то такова участь...Аминь!

0

Мир праху хороших телефонов

Мне кажется, что все равно будут импортироваться к нам кое-какие модели. Все-таки на адроиде выпустили модели и так далее. Только вот ту аудиторию, которая у них была лет 6-10 назад, не вернуть

0